quote:
Originally posted by СиА:
и сколь стоит и где делают? что кроме собаки и денег надо с собой?
Мы в Зооцентре на Михайлова делали взяли с нас 150,00 руб. с собой только полотенце брала собу обтёрла потом, если собачка маленькая на стол кладут- можно постелить что то взять...
quote:
Originally posted by БШО:
Легких вам родов, здоровых малышей!!!))))
quote:
Originally posted by СиА:
держим за нас кулачки...
приехали с ветеринарки после капельниц(пирик подцепили) все щенки живы
35 дней
quote:
Oxbab
quote:
Originally posted by СиА:
поздравляю!
мда,много ж вас...
quote:
Originally posted by Oxbab:
А нас можно ПОЗДРАВЛЯТЬ 1-2-го сентября Вальдюша ощенилась 13!!! крепышей весом 750-650 грамм. Все ровненькие черноносые азиатики окрасом.....долматинчики!!!! 7 дочек 6 сыночков!!!!УРАаааааа!!!!
quote:
Originally posted by Len_Kin:
Поздравляю! Растите здоровенькими!!!
СПАСИБО!!!!!
quote:
Originally posted by Oxbab:
А нас можно ПОЗДРАВЛЯТЬ 1-2-го сентября Вальдюша ощенилась 13!!! крепышей весом 750-650 грамм. Все ровненькие черноносые азиатики окрасом.....долматинчики!!!! 7 дочек 6 сыночков!!!!УРАаааааа!!!!
Оксана, поздравляю от всей души! Вальда - героическая мать Приветы ей от нашей стаи! Малышам - здоровья!
quote:
Originally posted by Y'nka:Оксана, поздравляю от всей души! Вальда - героическая мать
Приветы ей от нашей стаи! Малышам - здоровья!
СПАСИБО!!!! Яночка!!!!
quote:
Originally posted by Шакирова:
ай да молодцы! но самое интересное похоже что впереди))))
Мысленно и духовно настраиваюююююсь!! Пока все сыты... сопят и спят всё время!
Фотки позже выложу, как глазёнки откроют...
quote:
Originally posted by Царская_Особа:
на следующей недели переведу в мансарду (потеплее и нет сквозняка), аппетит тоже будь здоров, и у Ники(Уиппета) миску оближет и в кошкину заглянет вдруг что-то еще есть поесть
quote:
Originally posted by Царская_Особа:
Поздравляем с пополнением!!!!![]()
quote:
Originally posted by Царская_Особа:
У нас пока без изменений, походу еще не собираемся
quote:
Originally posted by Oxbab:
Ню...ню... я тоже думала... собираемси, а вот как Шакирова сказала Глаз да Глаз..
quote:
Originally posted by СиА:
может еще интересно какими витаминами подкармливали своих сук?
Я своей кальцемин давала и даю... Выбрала из человеческих где кальция побольше, а всяких добавок поменьше... 2таб. в день
quote:
2таб. в день
quote:
Originally posted by дарси:
Оксана,а разве кормящим мамам этого достаточно?Мне кажется маловато будет,при таком большом помете и количестве щенков.
Фиг знает, они для беременных и кормящих мам, я не замечала проблем с суставами, носилась аки конь до последнего...
quote:
я не замечала проблем с суставами, носилась аки конь до последнего...
quote:
Originally posted by дарси:
Как конь это хорошо,но я бы все таки увеличила к-во,неизвестно еще как усваивается человеческий кальций у собак.И я думаю что у человеческих мам не такое количество детей)))
Смотри, это 8 в 1 кальций:
Витамин D3 :::::.300,0 МЕ
Кальций ::::::...80,0мг
Фосфор:::::::..62,0мг
Если, как они пишут по max. 4таб. в день то 320мг.
а это Кальцемин:
Кальций (в виде кальция цитрата и кальция карбоната)250 мг
витамин D₃ (холекальциферол) 50 МЕ
медь (в виде меди оксида) 0,5 мг
цинк (в виде цинка оксида) 2 мг
марганец (в виде марганца сульфата) 0,5 мг
бор (в виде натрия бората) 50 мкг
а тут 500мг.
Нарушения минерального обмена у щенков и молодых собак
Наиболее интенсивный рост щенков крупных пород происходит до семимесячного возраста. В этот ответственный период для здоровья щенка особенно важно правильное питание. Неполноценное питание неизбежно приводит к нарушениям роста и развития собаки. Владельцы щенков должны помнить, что недокармливание и перекармливание представляют одинаковую опасность для растущего организма собаки.
Дефицит витамина D
(гиповитаминоз D)
Недостаток витамина D, кальция и фосфора приводит к возникновению рахита (к счастью в последнее время это заболевание встречается довольно редко). Для рахита характерны: общая задержка роста, искривление костей конечностей, утолщение суставов, "четки" на ребрах, плоская и мелкая грудная клетка, впалая грудь, искривление позвоночника - обусловленное слабостью сухожилий и мышц, вздутый живот из-за слабости мышц брюшного пресса, а также запоздалая смена зубов и их аномальный рост.
Рентгенологические исследования выявляют утолщение суставных хрящей и метафиза костей конечностей.
Для профилактики рахита корм собаки должен содержать достаточные количества кальция и фосфора в правильном физиологическом соотношении (1,2:1) и витамин D. Суточная потребность в кальции составляет 500 мг на 1 кг веса щенка, а в витамине D - 20 единиц на 1 кг веса.
Своевременно начав лечение, модно избежать страшных последствий рахита. В противном случае деформация костей станет необратимой.
Недостаток кальция
при избытке фосфора
Наиболее частым последствием нарушения физиологического соотношения кальция и фосфора является остеопатия у молодых животных.
При дефиците кальция выделяется избыточное количество паратгормона. Этот гормон вырабатывается паращитовидными железами и регулирует обмен кальция в организме. Его избыток приводит к "вымыванию" кальция из костей: таким образом организм восполняет недостаток кальция в крови. В результате развивается общая деминерализация костей.
Признаки: потеря аппетита, агрессивность, болезненность, искривление передних и задних конечностей ( лирообразный" постав, косолапость, вывернутые локти, "коровий" постав), собака становится "стопоходящей" из-за излишнего наклона пясти и плюсны. Может развиться хромота. В тяжелых случаях стенки трубчатых костей настолько истончаются, что могут легко, даже самопроизвольно ломаться.
Рентгенологические исследования выявляют общую прозрачность скелета, истончение костных стенок и утолщение метафизов.
Причины:
- энергетическая неполноценность рациона, особенно для крупных пород;
- исключительно мясное кормление (мясо содержит мало кальция и много фосфора).
Лечение: полноценное питание, увеличение количества кальция в пище. При этом следует избегать передозировки витамина D: его избыток только усугубит заболевание.
Профилактика: сбалансированный по кальцию и фосфору рацион питания, в котором мясо не должно составлять более 33-40% суточного рациона, 500 мг кальция на 1 кг веса животного в сутки. Лучше использовать коммерческие корма, содержащие полный комплекс минеральных и витаминных добавок.
Избыток кальция
Владельцы щенков крупных пород часто допускают передозировку кальция, думая, что поступают правильно.
Избыток кальция в рационе при нормальном количестве витамина D приводит к нарушению обмена веществ в организме, что препятствует нормальному росту собаки.
В этом отношении очень показательны эксперименты, проведенные доктором Хаценвинквлем (Hazenwinkel). Он сравнивает развитие щенков дога, получавших разное количество кальция в рационе:
5 щенков получали 1.1% кальция,
6 щенков получали 3,3% кальция.
Щенки, получавшие 3,3% кальция (избыток), отставали в росте, имели плохой аппетит, неправильный постав конечностей из-за деформации костей.
Избыток кальция приводит к нарушению усвоения цинка, что может быть причиной кожных заболеваний.
Кроме того, передозировка кальция вызывает гипертрофию слизистой желудка и атонию привратника - факторы риска заворота желудка собаки.
Профилактика: не превышать суточную дозировку кальция (500 мг на 1 кг веса щенка и 250 мг на 1 кг веса взрослой собаки).
Избыток витамина D
(гипервитаминоз D)
Безусловно, щенкам и молодым собакам для нормального развития организма, профилактики рахита и остеофиброза необходимы витамин D и минеральные вещества в правильной пропорции. Собака не может самостоятельно вырабатывать витамин D под действием ультрафиолетовых лучей, поэтому его следует добавлять в пищу. Однако нужно учитывать, что гипервитаминоз D даже более опасен, чем гиповитаминоз.
Рискованной является доза, превышающая 100 единиц на 1 кг веса собаки.
Лечение: изменения в организме чаще всего необратимы. Лечение может лишь остановить процесс, но не исправить деформации костей. Уменьшают дозировку витамина D и кальция, назначают кальциотонин. Иногда показаны хирургические операции, особенно для коррекции деформаций передних конечностей.
Профилактика: не допускать передозировки витамина D, кальция и не перекармливать собаку.
Избыток витамина D
в сочетании
с недостатком кальция
Усугубляет патологические изменения, вызванные недостатком кальция, провоцируя серьезную деминерализацию костей и, как следствие - искривление конечностей, хромоту, переломы.
Избыток витамина D
в сочетании
с избытком кальция
Приводит к избыточной минерализации костей, следствием которой является гипертрофическая остводистрофия.
Признаки: подавленное состояние, потеря аппетита, повышенная температура, боли в суставах, провоцирующие хромоту, часто - отказ от движений, симметричная деформация суставов, горячие суставы, "распущенные" лапы.
Рентгенологические исследования выявляют уплотнение метафизов, минерализацию оболочки эпифиза, провоцирующую замедление роста и искривление костей. В более тяжелых случаях наблюдается отложение кальция в крупных сосудах, клапанах сердца, бронхах, голосовых связках, почках.
Причины: превышение дозировок витамина D и минеральных подкормок чересчур заботливыми владельцами крупных собак, стремящимися предупредить рахит у своих питомцев вместо него у собаки развивается остеодистрофия
quote:
Originally posted by Найка:
Девочки, а вы задумывались что для собак соотношение кальция и фосфора должно быть порядка 1:3 (в кальцемине это не соблюдается, а значит основное количество кальция на выход, это если недостаток витамина D, а если витамина D в достатке то порождает слабость костей)? А витамин D2 может быть токсичным? Ну не просто же так разрабатываются витамины для собак и для людей отдельно.
Найка, доброе утро!
А правильно ли, что витамины для крупных и мелких собак одинаковы? Смотрите, чтобы норму мне своим дать, то некоторых витаминов аж по 15-20 шт в день давать надо... Дело даже не в том что раззоришси.... а в том, что им засунуть это надо... это ж из еды аккуратненько так выплёвывается и рядом складывается. Кальцемин с ветом смотрели, всё устроило и там DЗ... И кстати с удовольствием его они хрумкают...
Статья хорошая, познавательная, можно с помощью её отрегулировать...
quote:
Originally posted by СиА:
есть же спец.таблетки для беременных сук
quote:
Originally posted by Oxbab:
А правильно ли, что витамины для крупных и мелких собак одинаковы?
Своих я кормлю "фитокальцевитом" - замечательная вещь. На крупную собаку в сутки надо 1 столовую ложку, вмешивается в фарш или нарезку с добавлением растительного масла и всё уплетается за милую душу. Выбирать нечего да и невозможно. На двух соб на месяц 2 упаковки, примерно 160р (в последний раз закупала по 80р). Для беременных и кормящих там дозировка 2 ст ложки, т.е. те же 160р в месяц.
В действенности фитокальцевита убедилась когда растила свою немку - никаких проблем с костями, есть несъедобное перестала в течении 3-ёх дней и это на фоне расстроеного пищеварения.
quote:
Originally posted by Y'nka:
Мы давали оба раза с момента вязки до родов Кальциди 8 в 1 давали, помимо него еще мультивитаминный комплекс (Полидекс или 8 в 1). Второй раз еще во время кормления давали Кальциум Канина. Ни в первый, ни во второй раз проблем с костями, суставами, общим развитием не было. Сука через 1,5 мес после родов практически полностью восстанавливается.
Яна, а после родов давали? Сколько у Вас суки весят?
Короче, не знаю, как со средними породами и маленькими собачками... Но кальцемин у меня кончился и вот 7 дней даю полидекс по 12 таб. (оставался от щенков...) захромала на заднюю лапу... Ну, нафиг, пойду кальцемин приобрету всё таки...
И вопрос актуальный для меня, лично! Кто как докармливает... со смесями я разобралась, итересно какие соски? Что то у меня не берут... Сытые? Что ли7
quote:
Originally posted by Царская_Особа:
срок был 5 сентября, но ни кого
quote:
Originally posted by Царская_Особа:
Эх, если бы...срок был 5 сентября, но ни когождем еще недельку
на УЗИ мне сказали ждёте до 65дней, потом кесарят... На 62-ой ТТТ родила...
quote:
Поздравляю с пополнением!!!! Молодец Аира. Семейству здоровья, Вам терпения)
quote:
Originally posted by Царская_Особа:
Ну воот как всегда МЫ последнии
Как дела? Пока не родила?
quote:
Originally posted by Oxbab:
Как дела? Пока не родила?
quote:
нет не родили пока еще
А детки шевелятся?
Если помет маленький, то конечно могут и попозже родиться. Но если шевеление не прощупывается - срочно на УЗИ.
quote:
Originally posted by БШО:
А детки шевелятся?
quote:
Originally posted by Царская_Особа:
Завтра съездим на УЗИ
КОНЕЧНО!!! Потом отпишитесь!
У нас Вес щенков удвоился с Рождения! Полёт нормальный!!!
quote:
Originally posted by Царская_Особа:
ну вот как назло обзвонила практически все ветлечебницы и все заняты
В зооцентр звонили? Так и скажите Срочно!
quote:
Originally posted by Oxbab:
В зооцентр звонили? Так и скажите Срочно!
quote:
Originally posted by Васильевна:
а ведь при планируемой выездной вязке это будет по меньшей мере досадно и обидно (((
quote:
Originally posted by Васильевна:
даже не задумывались, что и такой исход может быть..а ведь при планируемой выездной вязке это будет по меньшей мере досадно и обидно (((
quote:
Originally posted by Шакирова:
похоже, что и мы на сносях- арбузик растет))))
Отлично!
quote:
Originally posted by Oxbab:
Отлично!
Календарь развития щенков: http://www.rr.sk/modules.php?name=Breeders_diary (работает по тому же принципу, что и календарь беременности, только в первом случае мы вводим дату вязки, а во втором -дату родов)
quote:
Originally posted by Царская_Особа:
удачи!
quote:
похоже, что и мы на сносях- арбузик растет))))
quote:
Originally posted by СиА:
клички щенкам где искали?
quote:
Originally posted by Шакирова:
у меня как-то само-собой получается это дело- смотрю на них и имена у них на морде написаны...
quote:
Originally posted by Oxbab:
как то само собой всё получилось!
quote:
Originally posted by СиА:
у нас тож на А и ничего в голову не лезет
И клубы, и питомники записи о пометах в племенных книгах производят по алфавиту. По правилам РКФ, не ранее 45 дней после рождения щенков, производится актировка помета (владельцами питомников или представителем кинологического клуба), и составляется первый <паспорт> щенка - <Метрика, или щенячья карточка>, в котором должно быть закреплено имя.
При выборе клички для щенка нужно руководствоваться не только эстетическими соображениями, но и определенными правилами, установленными РКФ.
Итак, во-первых, клички щенков-однопометников должны начинаться с одной буквы. В питомниках название питомника (заводской приставки) включается в имена всех щенков, и ставится перед кличкой, а если название начинается с предлогов <из>, <от>, <с>, <со> - после клички.
Во-вторых, как было сказано выше, букву, на которую называют всех щенков одного помета, выбирает сам владелец питомника, а если помет оформляется через клуб (например, в случае рождения у частного заводчика) - буква сообщается представителями клуба. Если у вас небольшое количество собак, и рождается 1-2 помета в год, можно называть всех щенков, родившихся в течение года, на одну и ту же букву (например, щенки из двух пометов 2009 года рождения будут названы на букву <А> ). Т. е., не установлено ограничений на использование одной и той же буквы в разных пометах. Однако, одна и та же кличка в одном питомнике может повторяться не чаще одного раза в 30 лет - это требование РКФ.
Иногда клубы дают трудную, или неблагозвучную букву, на которую должно начинаться имя щенка - например, <Ц> или <Й>. В этом случае, помет может быть назван следующим образом: первая буква имени - <Ц>, далее - дефис, и кличка, придуманная вами, уже на любую букву. Например, <Ц-Арина>, <Ц-Филя> и т.п.
В-третьих, максимальное количество знаков в кличке (включая название питомника или заводской приставки, и пробелы) - сорок символов.
В-четвертых, клички не переводятся по смыслу с русского языка на иностранный. Например, кличка <Моя жемчужина> в экспортной родословной будет написана как <Moya Zhemchuzhina>, а не <My Pearl>. Если необходимо, чтобы в экспортной родословной эта кличка была как <My Pearl>, то в русском варианте она должна быть как <Май Пеарл>. Во избежание ошибок при обмене щенячьей карточки на экспортную родословную, вы можете сами написать в бланке заявления на выдачу экспортной родословной сразу оба варианта клички - и кириллицей, и латиницей.
В-пятых, при выборе клички нужно учитывать многообразие питомников и заводских приставок, и стараться не использовать их в именах своих щенков, иначе РКФ может вернуть племенные документы для исправления. Например, < Веа-Стар> - название питомника, и если вы назовете щенка <Веа-Стар Диаманта> будет конфуз. Проверить названия зарегистрированных питомников можно на сайте FCI (Международной Кинологической Федерации) -http://fci.be/affixes.aspx