jannee 07-02-2012 23:02
Я сердце тоже всегда своим кошкам-собакам покупаю, но то, которое по 100-120 руб для людей, мои очень любят, но если пережрут, то понос может быть, поэтому стараюсь по-многу не давать. Жир всегда срезаю.Пищевая ценность по таблицам у сердца немного ниже, чем у полноценного красного мяса.
А где вы кормовое сердце покупаете? Никогда не видела.
Жени 07-02-2012 23:13
Пока щенок, тоже по 100 руб покупаю, жир обязательно срезаю и даю по маленьку. А кормовое бывает там где и обычное, только продается как корм для животных, правда в последнее время редко бывает. Взрослую свою собаку кормовым кормила.
zlobnik 07-02-2012 23:25
quote:
Originally posted by Strannik82:
дк спроси тогда конкретно сама конкретно у своей собаки - что ей лучше, может она тебе ответит, и не надо никаких советов и размышлений на форуме....
Сестренку попрошу нашу не обижать ))) Щенки однопометники, поэтому вопрос вполне уместен

Если один человек задает другому вопрос в многолюдной комнате, это не повод кидаться тухлыми помидорами.
Прошу прощения за ОФФтоп
Лучшие собаки 08-02-2012 01:43
quote:
Originally posted by Жени:
А кормовое бывает там где и обычное, только продается как корм для животных, правда в последнее время редко бывает. Взрослую свою собаку кормовым кормила.
Все, что не прошло ветконтроль для людей (так называемые боенские отходы),нужно очень хорошо проваривать. Чего там только нет: некрозы, лейкозы, цисты глистов. И выглядит иногда все это странно и страшно. Хотя один из ветеринаров с бойни сказал как-то, что самое страшное и в корм для животных не попадает, а выбрасывается. Иногда все это и в мясе для людей бывает, но реже. Кстати, фарш для животных тоже из боенских отходов делают. По словам работников бойни самое здоровое мясо для животных от них это рубец и легкое. Легкое бракуется уже по причине попадания в него крови при забое(становится красным). Жаль, что его питательная ценность не высока. А рубец просто потому, что практически полностью не идет на продажу для людей.
Strannik82 08-02-2012 11:37
quote:
Сестренку попрошу нашу не обижать ))) Щенки однопометники, поэтому вопрос вполне уместен
Если один человек задает другому вопрос в многолюдной комнате, это не повод кидаться тухлыми помидорами.
Вот встаньте перед зеркалом и проговорите то что написали, и хозяйке Вашей сестренки стоит делать тоже самое....Для личных вопросов существуют ПМ, а здесь мной были указаны общие советы по кормлению для всех, т.к. кое что смыслю - благодаря родному брату - ветеринару и заводчику в одном лице...
quote:
Все, что не прошло ветконтроль для людей (так называемые боенские отходы),нужно очень хорошо проваривать.
+100500..Обязательная термообработка, неважно что это сердце или еще что-то....
zlobnik 08-02-2012 12:40
quote:
т.к. кое что смыслю - благодаря родному брату - ветеринару и заводчику в одном лице...
простите холопа неграмотного, ничего если я здесь почитаю, уму разуму поучусь?
solow 08-02-2012 14:34
Что-то вы меня растроили с сердцем. (((Я даю собаке сырое мясо, без термообработок. Значит с сердцем надо быть осторожным, да еще понос может быть с него.((( А я, блин вчера накрутила столько фарша, смешала щеки, рубец и сердце.
Из сырого мяса собака должна получать не только белки, но и питательные вещества для синтеза собственных витаминов. В вареном мясе мало полезных веществ. Вот и приходится давать искусственные витамины. А мы от них чешемся.(((
Жени 08-02-2012 14:41
Термообработка только для кормового. Понос если переедят, но у моих не было.
Я тоже смешиваю, нарезаю мясо и рубец, сердце и рубец.
solow 08-02-2012 14:48
Еще интересно, у меня когда пес был на сушке , все время ходил и собирал разный мусор на улице. То косточку найдет, то жвачку подберет,то землю на огороде лижет.Сейчас, в связи с мясной диетой, забыл что такое уличное питание. Подбирает только шелуху от семечек в лифте.

jannee 08-02-2012 15:14
solow, а Вы ему ще масла подсолнечного в еду немножко добавляйте, или просто семечек дайте, тогда и шелуху перестанет подбирать.)) Я все мясо и субпродукты даю сырое. Максимум проморозить, а затем в микроволновке разморозить, или кипятком ошпарить. Просто не нужно забывать про плановые дегельминтизации и все будет хорошо.
Жени 08-02-2012 15:19
quote:
масла подсолнечного в еду
Я вот только не рафинированное с запахом даю.
quote:
плановые дегельминтизации и все будет хорошо.
+10000
Strannik82 08-02-2012 15:21
quote:
Из сырого мяса собака должна получать не только белки, но и питательные вещества для синтеза собственных витаминов.
Из мяса и люди и животные получают животные белки, в нем имеется уникальный комплекс незаменимых аминокислот, ну и Витамины А, В, железо, калий, в целом жиры животных - источник полиненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов. при термической обработке, безусловно ведущей к распаду витаминов, самое важное остается...поэтому мясо нужно давать, фарш отварите или потушите на сковороде, собака получит все необходимое. Собакам типа азиата, кавказца и т.д. можно конечно давать сырое мясо, в связи с тем что у них желудок как мясорубка, все перемолотит, но не стоит увлекаться...Лучше часто отварить., а сырое давать время от времени. = желудки у собак, как и у нас с вами, не "казеные" ...
Жени 08-02-2012 15:26
quote:
а сырое давать время от времени
Не соглашусь в Вами. Все таки желудки у собак и у людей разные.
Y'nka 08-02-2012 15:54
Откуда берется этот миф про отваривание мяса? Собака - ближайший родственник волка. Система пищеварения собаки устроена точно также, как и волчья. Откуда волку взять вареное мясо в дикой природе? Волки поедают свою добычу, начиная с желудка и сердца. Происходит это примерно раз в три дня, а то и реже. В остальное время волк выкапывает корешки, поедает кору, летом - листву и ягоды некоторых кустарников (если я правильно помню произведения Бианки и уроки природоведения

). Поэтому излишка белка в организме у него не возникает.
Strannik82 08-02-2012 16:03
quote:
Все таки желудки у собак и у людей разные.
Тогда Анатомия вам в помощь! У человека и хищников (собака относиться к хищникам) желудок однокамерный, железистый...Так что если СОБАКА - это не значит что она не такая как мы.Вот от жвачных (напрмер корова) мы действительно координально отличаемся....
solow 08-02-2012 16:18
Вот почитайте, Strannik82 , отрывок из статьи о питании.
Лучше всего, если собака не будет знать вкуса вареного мяса, ибо она может потом отказаться от сырого. Вареное мясо - только белок, а из сырого мяса собака берет не только белок, но и минеральные соли, витамины. Из сырого мяса ее организм сам производит витамины С и К. Кроме того, при варке мясо уменьшается в своем весе почти вдвое - часть белков уходит в бульон и, чтобы накормить собаку, вареного мяса приходится давать вдвое больше, чем сырого.
Вареных костей никогда нельзя давать, какими бы они ни казались мягкими и нежными в тарелке: соединяясь с желудочным соком собаки, они дают очень твердый кал белого цвета, похожий на известняк. Он не может сжиматься, проходя из толстой кишки в узкую прямую, поэтому рвет слизистую, ранки превращаются в язвочки, воспаленная ткань закрывает выход анальной железы в прямую кишку и у собаки начинается хроническое заболевание прямой кишки. Какие боли она терпит...
solow 08-02-2012 16:22
quote:
Так что если СОБАКА - это не значит что она не такая как мы
У собаки в пищеварительном тракте другой набор ферментов, их меньше. В слюне их вообще нет. В отличие от человека. Общее строение одинаковое, т.к. класс Млекопитающие. Но, впомните, в учебнике биологии животных проходят по мере усложнения их организма, от простого к сложному. Человек отдельный курс.
Strannik82 08-02-2012 16:32
quote:
Поэтому излишка белка в организме у него не возникает.
Думаю, если Ваша собака будет жрать раз в 3 дня, то излишек белка ей явно не грозит... Тигр тоже кошак, однако его не кормят сушкой в цирке... Домашняя Собака много претерпела изменений....поэтому не вижу смысла в этой дискуссии. А мясцо, особенно для французов, пикинесов, мопсов и прочих подобных лучше отваривать....хотя у соседа азиат - готов вас сожрать вместе с одеждой и не подавиться....! только долго ли он проживет после этого....Вопрос не в том что можно, а в том как долго и счастливо потом животинка будет жить от еды, которые дают ему любящие хозяева..
solow 08-02-2012 16:40
quote:
Тигр тоже кошак, однако его не кормят сушкой в цирке...
А может и кормят, откуда нам знать. В выходные ходила на Запашных, белые тигры жирные как коровы.))) Амурские - худые. Лев - тоже жирный был, даже мясо есть не стал.
Strannik82 08-02-2012 16:47
quote:
У собаки в пищеварительном тракте другой набор ферментов, их меньше. В слюне их вообще нет. В отличие от человека.
Зубная система собаки, как и других хищников, не приспособлена для пережевывания и перетирания пищи. Своими клыками она может лишь вспарывать тело жертвы и отрывать от него куски. Мощными коренными зубами собака дробит кости и расчленяет большие куски мяса на более мелкие. Процессы пищеварения начинаются еще в ротовой полости, где пища разминается, дробится и обильно смачивается слюной. За сутки слюнные железы собаки могут выделить до 1,5 литра слюны. Слюна содержит ряд органических и неорганических компонентов. Особенно важен фермент лизоцим, обладающий сильновыражеными бактерицидными свойствами. Ведь собака по своей природе может питаться и падалью. Слюна не только увлажняет корм, но и способствует очистке ротовой полости от остатков корма и микроорганизмов. Через глотку и пищевод пища попадает в желудок.
У собак желудок небольшой, однокамерный с тонкими эластичными стенками и слаборазвитой мускулатурой. Вместимость желудка крупной собаки около 2,5 литров. В стенке желудка находятся железы, выделяющие желудочный сок. Он состоит из воды, незначительного количества солей, соляной кислоты и ферментов. Роль соляной кислоты заключается в активировании желудочных ферментов. Кроме того, она создает в желудке сильную кислую среду, что способствует набуханию белков, содержащихся в пище, и помогает перевариванию костей, размягчая их и вымывая соли. Главный фермент желудочного сока - пепсин - может проявлять свою активность только в кислой среде. Пепсин действует на белки пищи, расщепляя их на низкомолекулярные соединения, которые затем легко перевариваются в кишечнике. Кроме пепсина в желудочном соке имеется фермент химозин, створаживающий белки, молоко в частности. Секреция желудочного сока происходит при пищевом возбуждении во время еды и даже при виде пищи. Время нахождения пищи в желудке зависит от ее состава. Опыты на собаках с фистулами показали, что при поедании молока с хлебом уже через 5- 10 минут в двенадцатиперстную кишку попадает молочная сыворотка, затем хлеб; свернувшийся творог задерживается в желудке на несколько часов, а мясо остается в желудке на 10-12 часов. Из желудка частично переработанная пища попадает в тонкий кишечник, который образуют последовательно переходящие друг в друга двенадцатиперстная, тощая и подвздошная кишки.В двенадцатиперстную кишку выделяется сок поджелудочной железы и желчь, вырабатываемая печенью.Сок поджелудочной железы содержит ферменты, разлагающие белки, жиры и углеводы пищи. Главнейшие из них: амилаза, разлагающая углеводы, липаза, разлагающая жиры, и трипсин, разлагающий белки пищи до конечных продуктов - аминокислот. НУ и т.д. теперь прочтите про человека, много нашли отличий? статейку каждый горазд найти, а вот провести анализ дается, наверное, не каждому...
zlobnik 08-02-2012 16:57
Ткните носом в источник, где сказано что собакам надо варить мясо?
Все что читал/спрашивал у кинологов - все в один голос говорят мясо должно быть сырым, а бульон вообще яд.
Strannik82 08-02-2012 16:58
quote:
А может и кормят, откуда нам знать. В выходные ходила на Запашных, белые тигры жирные как коровы.))) Амурские - худые. Лев - тоже жирный был, даже мясо есть не стал.
амурские у них молодые еще, а то что жирные - это просто они были сытые, хищников на ринг голодными не выпускают.....Да и хватит пожалуй тему засорять...каждый сам вправе решать чем кормить питомца, главное чтобы не во вред по своему незнанию...
solow 08-02-2012 17:07
quote:
Да и хватит пожалуй тему засорять...каждый сам вправе решать чем кормить питомца, главное чтобы не во вред по своему незнанию...
Так вот вы ее и засоряете, своими умными речами. Мы все вам про Фому,а вы про Ерему. Может хватит поучительные речи толкать. Наварите мяса, можете еще пожарить для своей собаки. И пусть она себе живет припеваючи. А мы уж как-нибудь и на сыром проживем. )))
Джоника 08-02-2012 19:53
Здравствуйте всем. Может кто знает, где можно взять пробники Аканы, Хиллса? Сейчас на Проплане, но перхоть и глаза бывает слезятся. Может вопрос не совсем в тему, извините. И еще кто нибудь собак кормит куриной печенью, сердцем, желудком? Можно им это вообще? Спасибо.
Жени 08-02-2012 20:13
Печенью не кормлю ни какой. Куриные желудки и сердце даю, но не часто. Желудки лучше не очищенные с такой желтой пленочкой. Но будьте осторожны, у некоторых бывает аллергия.
Сладкая булочка 08-02-2012 21:02
Печень говяжья запеченная в микроволновке в качестве лакомства.
С маленьких пробников не понятно подходит корм или нет.
У Аканы есть маленькие упаковки, по 400 грамм, как раз распробовать и посмотреть будет ли реакция.
solow 08-02-2012 21:28
У меня есть по 50 - 100 грамм :Дог Чау для щенков, Брит гипоаллергенный,Хус гипоаллергенный, Хилс для щенков крупных пород,РК для щенков мелких пород. Тоже недавно меняла корм, покупала где придется. Мне хватало гостки корма, т.к. я проверяла ест-не ест. Пишите в ПМ, если надо поделюсь.
Y'nka 08-02-2012 22:32
quote:
Может кто знает, где можно взять пробники Аканы, Хиллса? Сейчас на Проплане, но перхоть и глаза бывает слезятся
Акана, значит, Вам однозначно не подойдет - там белка еще больше, чем в ПроПлане. Обычно слезотечение - следствие переизбытка белка, или жирноват корм. У Вас же кто-то очень небольшой, насколько я помню? Я бы посоветовала (ну, в меру своих знаний и опыта

) РойалКанин для породы, Флатазор или облегченный ПроПлан.
Джоника 08-02-2012 23:06
quote:
Y'nka
Спасибо. Да, у меня той. Сейчас Проплан для щенков мелких пород, нам 7 мес. И переизбыток белка - получается что мясо и яйца тоже лучше не давать? Я хотела козявку на смешанное питание перевести...
Zabianka 08-02-2012 23:09
Уважаемые участники! СПАСИБО всем кто ответил на поставленные вопросы! Обсуждения своих проблем можете провести в соответствующей теме
