galka10 24-11-2010 18:13

) Вы просто меня не видели когда я злая
Ndker 24-11-2010 18:17
А мы сегодня идем на прогулку по лесу. Вернее, уже с прогулки. Густой такой лес, народ очень редко ходит. А там тропинка спускается в маленький такой овражек, вижу, по другую сторону идут бабка с дедкой, подозвала свою, на поводок посадила, подхожу к овражку, они как раз внизу, стою жду когда они поднимутся, чтоб по тропинке спуститься. И тут бабка начинает на меня орать - "КУДАААА????"... я такая афигела.. спрашиваю "чего?" Она дальше "Куда ты идешь" и дальше набор слов, я его даже не решусь повторить, примерный смысл такой, что она меня заметила, испугалась, видит, а я еще с собакой, она в овраг, и я в овраг, и что чего я хочу и что ей вообще страшно. Я стою в шоке. Тут дед такой, типа пошли пошли бабка, уводит ее из этого овражка. Я так поняла, бабка даже не собаки испугалась, а меня ))) она видимо решила, что я их грабить буду вместе с собакой

galka10 24-11-2010 18:38
Вот это дааааааааа!!!! Вот нас страшных уже 2-е... айда место расчищать

)
Melod'ka 21-01-2011 17:20
Ndker,а мы гуляли собаками и к нашей компании парень привязался(он сидел нюхал клей,пакет выбросил,нос красный,встал и пошел за нами)"КУДАААА????"... Куда ты идешь,Я с тобой!Подожди!"и как балерина двигается,ножкой в такт своей музыке в голове

мы его прозвали Цискаридзе

звезда2 04-04-2011 15:51
В первом чтении принят Законопроект об ответственном обращении с животными
24-03-2011
23 марта Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект <Об ответственном обращении с животными>.
Законопроект, за который проголосовали 438 депутатов, регулирует отношения по обращению с животными-компаньонами (домашними животными), служебными животными и животными, используемыми в культурно-зрелищных мероприятиях. Под действие закона не попадут дикие животные, продуктивные животные, то есть животные, которые содержатся с целью извлечения прибыли, сельскохозяйственные животные, а также животные, относящиеся к природным ресурсам континентального шельфа.
Проект содержит положения, запрещающие истязание животных, нанесение им побоев, увечий, травм, а также пропаганду жестокого обращения с животными. Запрещается жестокое умерщвление животных и натравливание животных на человека и других животных.
Определены правила содержания животных-компаньонов, в том числе собак потенциально опасных пород, и правила выгула собак. При содержании животных-компаньонов в домашних условиях их владельцы ивотных обязаны соблюдать права и законные интересы соседей. Владелец взрослой собаки потенциально опасных пород, к которым отнесены американский питбультерьер, южноафриканский бурбуль, карельская медвежья собака, анатолийский карабаш, американский стафордширский терьер, кавказская овчарка, алабай, а также метисы указанных пород, обязан иметь свидетельство о том, что собака прошла курс дрессировки. Проект запрещает выгуливать собак потенциально опасных пород без поводка и намордника. В соответствии с проектом
недопустим выгул собак на детских площадках, на территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта, а также несовершеннолетними и лицами с ограниченными возможностями передвижения. Не допускается также купание собак в местах массового отдыха граждан.
Сформулированы требования подготовки и использования служебных животных, а также требования обращения с животными, используемыми в культурно-зрелищных мероприятиях. В частности, запрещается применять жестокие методы укрощения и дрессировки, а также наркоз, наркотики, возбуждающие или седативные препараты. Запрещается проведение боев животных и других зрелищных мероприятий, предполагающих нанесение травм и увечий животным.
Вводится государственная регистрация собак потенциально опасных пород. Регистрация всех остальных животных будет добровольной. По желанию хозяина животному может быть введен микрочип с персональными данными владельца животного и описанием индивидуальных характеристик животного.
Урегулированы вопросы перевозки животных, а также создания приютов и содержания бездомных животных.
Определены полномочия федеральных и региональных органов государственной власти и органов местного самоуправления в области обращения с животными. К полномочиям федеральных органов государственной власти, в частности, отнесено установление нормативов содержания животных, используемых в культурно-зрелищных мероприятиях, и в учреждениях образования, определение порядка осуществления государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства в области обращения с животными, утверждение правил обращения с безнадзорными животными и порядка обращения с собаками потенциально опасных пород и способов умерщвления животных. Региональные органы государственной власти, в соответствии с законопроектом, будут утверждать правила содержания животных-компаньонов в домашних условиях, правила выгула собак, правила передачи животных в приют в случае отказа от них владельца.
В случае принятия закона, который предполагается ввести в действие с 1 июля 2011, потребуется внести в Кодекс об административных правонарушениях и в Уголовный кодекс изменения, предусматривающие ответственность за ненадлежащее обращение с животными.
От Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Мединский сообщил, что первый закон об обращении с животными был принят в Англии двести лет назад.
Анатолий Грешневиков (СР), высказавшись за принятие законопроекта в первом чтении, отметил, что ко второму чтению документ необходимо доработать. Недостатком законопроекта, по словам депутата, является непоследовательная политика по профилактике безнадзорности животных. Необходимо установить ответственность за выбрасывание животных на улицу.
Валерий Драганов (ЕР), поддержав проект, предложил законодательно регламентировать порядок перемещения животных через границу. Российское законодательство, по его словам, слишком либерально по отношению к тем, кто занимается контрабандой животных.
Комментируя принятие законопроекта, председатель Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Евгений Туголуков заявил: <При подготовке законопроекта ко второму чтению мы планируем уделить особое внимание конкретным механизмам государственного регулирования и контроля. Это ключевой вопрос для эффективного применения предложенных нами норм в реальных жизненных ситуациях. На сегодняшний день в регионах варианты <ответственных> в данной сфере варьируются от органов ветеринарии до организаций ЖКХ. Естественно, тут практически невозможно говорить об эффективности системы, поскольку система или то, что можно ей назвать, отсутствует в принципе. Именно в этом проблема. Необходимо эту систему создавать, причем систему создавать внятную и эффективную. Наш законопроект предполагает, что Правительство определит конкретный федеральный уполномоченный орган, который будет осуществлять общее руководство и нормотворческую деятельность в сфере обращения с животными, а на уровень субъектов перейдут контрольные и надзорные функции. Но, конечно, мы на этом останавливаться не планируем. Сегодня мы активно работаем с представителями Правительства, чтобы определить конкретные шаги по дальнейшему законодательному регулированию данного вопроса. Планируем рассмотреть, в том числе, необходимость внесения поправок в ряд федеральных законов, регулирующих полномочия органов государственной власти субъектов, местных органов власти и управления>.
24 марта 2011 года
Управление по связям с общественностью
и взаимодействию со СМИ
Законопроект <Об ответственном обращении с животными> принят Госдумой России в среду в первом чтении. Он регламентирует порядок содержания животных и призван обеспечить безопасность граждан.
Домашними животными признаны теперь не только кошки, собачки, хомячки и прочие привычные нам мелкие животные, но и некоторые рептилии, например, хамелеоны, и членистоногие - насекомые, паукообразные и ракообразные, а также попугаи и ястребы.
В законопроекте указали и список опасных пород собак: американский питбультерьер, южноафриканский бурбуль, карельская медвежья собака, кавказская овчарка, анатолийский карабаш, алабай и американский стаффордширский терьер. Их разрешается держать с условием обязательной дрессировки и выгула только в наморднике и с поводком. Владельцы этих собак обязаны зарегистрировать своего питомца, по желанию ему может быть введён электронный чип с информацией о нем.
По закону на каждое животное владелец должен иметь не менее 6 кв. м жилья помимо установленных 18 кв. м на человека. Также установлена мера ответственности за жестокое обращение с животными, жестокое умерщвление животных или натравливание их на кого-либо. Усыпить животное можно, если оно тяжело болеет или потенциально опасно для человека. Новый закон запрещает бои с участием животных. В отношении бродячих животных предусмотрен их отлов и кастрация. Такие гуманные правила, к счастью, не распространяются на крыс, мышей и тараканов, которых можно беспощадно истреблять.
Новые правила призваны обезопасить человека и защитить животных. Общественная палата РФ направила в Госдуму предложения об увеличении ответственности людей, выбрасывающих животных или торгующих ими. Также она предложила обязать регистрацию собак всех пород.
Allison 04-04-2011 17:02
quote:
список опасных пород собак
мне вот интересно,они список "потенциально опасных людей" еще не додумались составить? а то наше "умное" государство послушать кругом терракты совершенные "лицами кавказской национальности",а их тем неменее на каждом рынке больше половины! а сколько психов оказывается носит с собой оружие,хоть и травматическое?! я уж не говорю о психах за рулем...
ИМХО относиться к собаке предвзято только из-за породы сродни расизму!
Yulianna88 04-04-2011 17:04
Интересно, не навредит ли собакам "потенциально опасных пород" выгул ТОЛЬКО в намордниках и с поводком? Это ж какие больные животные получатся в 3-4 поколении?! Недостаточная физическая нагрузка, а также недостаток охлаждения летом при выгуле в намордниках, я думаю, не будет способствовать улучшению качества данных пород. Может уж сразу всех отстрелять, чтоб не мучались?
Если уж принимать такие законы, так может сразу продумать и места для выгула? Обязать администрации районов организовать закрытые площадки с достаточной площадью и хорошим покрытием (чтоб без асфальта), с освещением.
А то как-то неправильно: запретить гулять свободно - запретили, а решения проблемы так и не последовало. Уж не попахивает ли это жестоким обращением?

Allison 04-04-2011 17:11
к слову сказать,у нас кавказских овчарок и алабаев держит наверное каждый третий в частных домах,так закон примут хозяева недолго думая их всех повыкидывают на улицу? какой толк от собаки охраняющей территорию в наморднике?)))
Yulianna88 04-04-2011 17:20
Я так понимаю, закон уже приняли?
quote:
Originally posted by Allison:
Allison
Я думаю, что в своем-то дворе, можно держать собаку без намордника

звезда2 04-04-2011 18:28
на мой взгляд закон совершенно"дурацкий".за жестокое обращение с животными как не наказывают,так и вряд ли будут наказывать.правоохранительным органам нафиг надо этим заниматься.все это только на бумаге.а вот породистых собачек в рядах бомжей значительно прибавится.в москве и питере итак уже начался настоящий"стаффопад".алабаев и кавказцев тоже выбрасывают в больших количествах.на форуме"пес и кот"породники только и молят о помощи этим собаченькам.а теперь их точно будет намного больше.да и рядовые граждане наслушавшись разговоров"про опасные породы"поднимут истерию и панику.это точно.никаких сомнений нет.страшно даже подумать,что нас ждет дальше.мнение народа у нас чиновники никогда не спрашивают.а вот в данном случае очень бы надо было спросить мнение народа по этому вопросу,а уж потом издавать законы
звезда2 14-04-2011 12:32
Все мы уже в курсе, что готовится к принятию закон "Об ответственности обращения с животными". В своем проекте авторы приводят список "потенциально опасных пород" для
человека. Две породы: кавказская и среднеазиатская овчарки, являющиеся Национальным Достоянием, внесены в этот список! Я считаю, что собака не может быть опасной при правильном воспитании (именно воспитании, это не обязательно дрессировка) у психически уравновешенного хозяина.Тем более нет и не может быть опасной та или иная порода в целом. По статистике покусов в стране и в мире среднеазиатские и кавказские овчарки занимают одно из последних мест (2%). Это говорит о том, что эти породы очень управляемы, в них генетически не заложена агрессия на человека (ведь это пастухи-отарники).
Закон, безусловно, нужен (нужно повышать ответственность владельцев собак), но не в том виде, как сейчас нам его пытаются навязать.
Этим законом отечественные (да и другие породы из списка потенциально опасных) поставлены на грань уничтожения. Давайте сделаем все, чтобы НЕ ДОПУСТИТЬ ЭТОГО !!! Среднеазиатская и кавказская овчарки- уникальные породы собак! Гордость отечественной кинологии!!! Не зря они имеют такую популярность и у нас в стране , и во всем мире.
Давайте организуем сбор живых подписей в знак протеста против этого закона (в том виде, как он сейчас). За основу можно взять комментарии к законопроекту Мычко. Она, на мой взгляд, единственный человек, который что-то реально предлагает. если мы сейчас ничего не сделаем - то потом БУДЕТ ПОЗДНО !!!
Ula_11 29-01-2012 22:04
наткнулась тут на передачу "специальный корреспондетн" "Собачий ад".
посмторела раза 3
отчасти я в шоке, наводит на размышления
сам фильм на минут на 35
обсуждения начинаются примерно с 38 минуты
кому интересно, посмотрите
Ula_11 29-01-2012 22:04
наткнулась тут на передачу "специальный корреспондетн" "Собачий ад".
посмторела раза 3
отчасти я в шоке, наводит на размышления
сам фильм минут на 35
обсуждения начинаются примерно с 38 минуты
кому интересно, посмотрите
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=365331
Seamni 29-01-2012 22:57
Ula_11
Хотел посмотреть, но призагрузке ссылки пишет: ищвините, запрашиваемый вами файл временно недоступен.
Malu 30-01-2012 11:31
ыыы. а сюда вставить нет возможности?
по первой ссылке посылает далеко и надолго, в контакте не зарегистрирована.
Бешеная собака 30-01-2012 14:43
Сердце кровью обливается, когда смотришь на все это

Хочется стать собакой, чтобы не чувствовать свою причастность к тем, что называют "человек"

Стыдно за особей своего вида, поражаешься равнодушию, злости и агрессии. Да и закон решит лишь небольшую часть этой проблемы

jannee 31-01-2012 04:40
Ощущение бешенства и безнадежности от того, что происходит в этой стране.Любая собака честнее и справедливее, чем мы

Голди+ 31-01-2012 12:32
Посмотрели вчера с сыном...
Что же, эти хапуги, подавится то никак не могут!
Каждый тащит, тащит...кто то поменьше, а кто то...
А страдают и мучаются запертые в клетках животные!
Задуматься действительно есть над чем, взрослых не проймешь, такое нужно детям показывать! пока не закостенели.
____________________________________________________
Но, как была против кормления на улицах собак, так и осталась при своём мнении. Ну не понимаю я людей, которые прикармливают,а потом удивляются, что собачек и кошечек становится всё больше, а потом у них появляется потомство и они ещё и с ним носятся, Зачем???
Жалко? Возьми домой! Не можешь? Иди мимо!
jannee 31-01-2012 15:07
Так может у нас ситуация такая от общего равнодушия? Оттого, что большинство идет мимо? Во всех смыслах, речь не только о собаках.Какой тогда смысл подобные фильмы детям показывать, если в жизни вы перешагнете через замерзающего голодного щенка?
Ужасно то, что на самом деле проблема бездомных животных мало кого волнует, в том же фильме это очевидно. Одни хотят к деньгам присосаться, другие, типа кинологи Мычко, Типикина, интересы породников лоббируют.А страдают в итоге, животные.
Голди+ 31-01-2012 16:24
jannee, я не говорю, что перешагну через нуждающегося, но прикармливать то зачем???
jannee 31-01-2012 16:50
Голди+, а что делать-то??? Я не лично вас имею ввиду, а вообще спрашиваю, вот не перешагнете, но и не накормите.А какой третий вариант? Взять домой? Я вот беру, сколько могу, сколько мне реально прокормить и достойную жизнь обеспечить.Но это проблема не может решаться отдельными людьми, за их счет. Это государственная политика необходима, разумная, гуманная, не потребительская. Собаки-уникальный вид, одомашненный так давно, что жить в природе, независимо от человека они не могут.А человек реально их предал, на самом деле проблема не в собаках, а в людях.
Голди+ 31-01-2012 22:06
quote:
Собаки-уникальный вид, одомашненный так давно, что жить в природе, независимо от человека они не могут.
ДА, согласна, но только рождённые и воспитанные у человека!
Моя бассет, выживет! Ей охотничий инстинкт подскажет и так научить не могу всякое говно, простите на улице жрать ( но замёрзнет, опять же), голдяшка, точно не выживет!
А рождённые и живущие на улице, они приспособлены!
РЕАЛЬНЫЙ нужен закон , именно направленный на ответственность к по отношению к своим питомцам, а не очередной отпис и выкачивание денег!
Вот пож-та из моей темки из Глазова владелица моего щенка пишет:
_______________________________________________________________________
Вчера мы познакомились и гуляли с лабродевочкой Лизой, которой 2 года. Меня очень удивило то, что собакой полностью занимается мальчик 11 лет, сам с ней всегда гуляет, сам кормит (готовит супы и каши!!!!), если случаются лужи, понос или рвота - убирает всё тоже сам! Собака сильно перекормлена и выглядит как бочонок! Гуляют они в наморднике, чтобы не <пылесосила> окрестности. На мой вопрос, почему такой серьёзной собакой занимается мальчик, он мне ответил, что это подарок от родителей. Они ему на 9 лет подарили её и всё:никакого участия в воспитании, прогулках и кормлении не принимают. Причем вопрос выгула стоит очень круто: если собака не выгуляна - дверь квартиры открывается, и собаку просто выгоняют на улицу, вот таким образом ребёнку с детства привили жесткую дисциплину по выгулу собаки. Собака у него уже попадала в аварию под машину, но удалось спасти: убегала за речку в парк с кобелями:но тоже пронесло. Короче, мне кажется это совсем неправильно доверять воспитание и содержание такой большой и активной собаки как лабрадор 11-ти летнему ребенку! Просто я впервые столкнулась с такой ситуацией, искренне удивилась и восхищаюсь мальчишкой- молодец конечно!
_____________________________________________________________
jannee 31-01-2012 23:17
Про выживание в природе, вы заблуждаетесь

Не смогут они, даже рожденные на улице. Улица-это тоже среда обитания, совместная с человеком. Собаки -симбионты для нас. Человек создает им кормовую базу.Просто, охотясь в лесу, даже самая дикая собака не сможет прожить.К сожалению.
jannee 31-01-2012 23:20
Про мальчика с собакой, честно. мне жалко и собаку и мальчика. Все же они-дети и им нужно забота и участие взрослых. Далеко не все проблемы мальчик может сам решить, а пострадает пес. Это неправильно.Воспитание самостоятельности и проч.-это прекрасно, но меру надо знать все-таки.Хотя я сама с глубокого детства и гуляла, и готовила еду для собак наших, тоже с этим строго было.Но на помощь родителей все ж могла иногда рассчитывать

sonya*** 15-03-2012 23:05
давайте в эту тему вносить конкретные формулировки по поводу защиты прав животных в нашей стране. можно их собрать в кучу и попробовать внести свой проект с предложениями в "вверхи". в европе к счастью нет бездомных животных. непонятно почему Россия не перенимает этот опыт.