quote:
Originally posted by zhukashka:
песику уже 9 месяцев, а он еще в туалет иногда ходит дома, как отучить?
quote:
Originally posted by zhukashka:
песику уже 9 месяцев, а он еще в туалет иногда ходит дома, как отучить?
Начнем с начала.
Как приучить собаку к чистоплотности?
Маленький щенок, впервые принесенный в дом естественно не будет проситься на улицу. Однако замечено, что щенки не оправляются в тех местах, где они спят. Поэтому сразу же после того, как щен проснулся необходимо вынести его на улицу. Тоже самое после игр и еды. Невозможно заставить маленького щенка "проситься", однако возможно недопускать "несанкционированных выгулов"
Со временем щенок привыкает к такому режиму.
И каждый раз, когда щен начинает "беспокоиться" - бегом на улицу в одно и то же место. (касается и щенков 9- месячного возраста) Ни в коем случае не ругать собаку за проступок. Однако за правильный "уличный" выгул - поощерить Словами, кормом. Но если лужа все-таки случилась, то место, где пес "нелегально наделал" следует непременно тщательно обработать. Если нет возможности выносить щена на улицу каждый раз, то щенка приучают к выгулу в "определенном месте" - часть пола застилается газетами и в "домашних" условиях собаку приучают выгуливаться только туда (например очень полезно для тех собак, которые еще не имеют прививок и выносить на улицу их просто еще нельзя)
2 Жукашка: Основной вопрос - как часто собака это делает?
В любом случае, если щенок суетится - то нужно сразу же вести его на улицу. Стараясь не допускать "*".
1) Если каждый раз она предпочитает опорожняться в пределах квартиры, причем даже не пытаясь проситься на улицу, то тут 2 варианнта:
а)психологические пробемы собаки (не хочет покидать пределы квартиры - однажды я с таким встречалась) или "вредничание". В любом случае - никогда не наказывайте собаку за выгул в квартире.
б)Собака физиологически не готова длительно терпеть. В этом случает требуется консультация ветеринара. (это бывает достаточно редко. Я встречалась только в книгах в описаниях патологий - так что сильно беспокоиться не стои)
2) Если собака просится - но не успевает - чтож, нужно быстрее бегать Тоже саме, если она просто не "дотерпливает" до вашего прихода.
По большому счету рекомедация единая - вовремя успевать выводить зверька на улицу.
quote:
Originally posted by dozhdinka:
так у него не было раньше = мы чистили ушки переодически
а потом они резко стали грязниться почти каждый день
Вет сказал, что у него к его возрасту как раз такое происходит = это что то типа астмы, постоянно будет, только как только мы поймем почему и на что он так реагирует будем уже дальше плясать
Какой диагноз ставят?
Назови точно. У меня просто оченьплохо коррегируется "астма" и "уши". Спрошу у своих ветеринаров.
Кстати, кто тебе диагноз ставил? (К некоторым нашим врачам нельзя подходить на расстояние пушечного выстрела)
quote:
Originally posted by dozhdinka:
так у него не было раньше = мы чистили ушки переодически
а потом они резко стали грязниться почти каждый день
Вет сказал, что у него к его возрасту как раз такое происходит = это что то типа астмы, постоянно будет, только как только мы поймем почему и на что он так реагирует будем уже дальше плясать
quote:
Originally posted by JennyC:
Вет имел ввиду, думаю, что начинается падение иммунитета возрастное - поэтому будут теперь такие проблемы постоянно. Могу посоветовать поинтересоваться у вета этим вопросом, потому как у вас там иммуномодуляторы просто так не купишь. И вообще, перевести на нормальный корм - как минимум половина проблем исчезнет.
он сказал что то типа ( за спеллинг не ручаюсь) yest infection звучит как йист инфекшн
с астмой эт я так пример привела = типа постоянно и неизличимо, но можнод ержать под контролем
quote:
Originally posted by JennyC:
Лера, она в Пенсильвании живёт.))))) Насть, напиши английский вариант диагноза - я переведу.
Упс. Теперь ко всем в профиль лазать буду...
ДжениС - точный перевод?
Трудно что либо угадывать, но если у вас буквально сразу же после чистки уши снова наполняются "черной гадостью", если из них течет, если пахнет (симптомы могут и не проявляться в комплексе) то наиболее вероятен один из двух вариантов:
А) Воспаление наружного уха (симптомы: возникает при чуме, ушной чесотке, как осложнение гнойной ушной экземы и от др. причин. Чаще наблюдается у длинношерстных собак. Больная собака наклоняет голову на бок и трясет ею. Надавливание на основание ушной раковины сопровождается хлюпанием и болевой реакцией. Слуховой проход гиперемирован и заполнен желто-бурым экссудатом неприятного запаха. Под действием экссудата кожа внутренней поверхности основания ушной раковины воспаляется. Возможно появление язв. При хроническом течении болезни кожа слухового прохода склерозируется и утолщается, просвет его сужается...).
Б)Ушной клещ. (ушная чесотка) (Симптомы: Болеют собаки с пониженной резистентностью организма. В начале заболевания собаки испытывают зуд в области внутренней поверхности ушных раковин и наружного слухового прохода; они трясут головой и стараются расчесать пораженные участки когтями лап. При осложненной форме отодектоза выделяется гнойно-ихорозная масса, которая, стекая, склеивает волосы нижнего края ушной раковины. При этом возможно наблюдать "кривоголовость" - животное поворачивает голову на 90-120 градусов, причем боьное ухо всегда обращено вниз. Когда воспалительный процесс переходит на мозговые оболочки, у собак появляются нервные припадки (уж не ваша ли "астма"?), во время которых животное, как правило, погтбает. Диагноз ставя по по симптомам и обнаружению в соскобах из ушной раковины яиц или клещей Otodectes cyotis.)
Лечение приводить здесь не буду, но если картина тебе что-либо напоминает - пиши в приват. Отвечу как и чем лечить. (По-нашему)
quote:
Originally posted by zhukashka:
выгуливаем по три раза в день, сама не просится, по времени. Вроде терпит, бывает, что не дожидается. Бывает, что погуляет и все равно дома ходит (только по большому причем).
Она не просится потому что навык недоформирован. Нужно смотреть когда собака начинает "суетиться" - и бегом на улицу. Там - только хвалить! (Ну не поод себя же пес ходит? Все равно встает, "моститься" начинает)
А чтобы полностью выгуливалась на улице - -нужно "ускорить" перистальтику кишечника: дать собаке побегать, и не просто так , а еще и под нагрузкой - ну за мячиком погонять, попрыгать(ни в коем случае не барьеры - связки еще слабые) вверх за палочкой, побегать с собакой, ухватку (тряпочку) потянуть, ну и гулять не по 5 минут...
quote:
Originally posted by dozhdinka:
он сказал что то типа ( за спеллинг не ручаюсь) yest infection звучит как йист инфекшн
с астмой эт я так пример привела = типа постоянно и неизличимо, но можнод ержать под контролем
quote:
Originally posted by zhukashka:
выгуливаем по три раза в день, сама не просится, по времени. Вроде терпит, бывает, что не дожидается. Бывает, что погуляет и все равно дома ходит (только по большому причем).
Натуралкой не кормите, и всё ок будет. Редко гуляете или неправильно в сочетании с режимом и типом кормления.
quote:
Originally posted by JennyC:
Млин, сам он такой инфекшн.90%, что он имел ввиду ушного клеща... Хотя, фиг знает, может, какое-то поражение дрожжевым грибком... Напиши состав капель, если есть, что ли.
Ушная чесотка Отодектоз -Otodectosis. Возбудитель клещь-кожеед Otodectes cynotis. Хотя я тоже подозреваю клеща, и как осложнение на его фоне Воспаление среднего уха. А какую-там инфекцию параллельно словили - уж это м.б. что угодно. А клеща лучше всего лечить аверсектиновой мазью. Только не по инструкции (раз в 3 дня), а каждый день чистить уши и закладывать. До наступления улучшения (как правило от 5 до 7 дней). потом по схеме на упаковке.
Эти клещики во всех организмах живут, но - неактивизируются, пока у собак имунка не начинает "ехать". Так что - !слушайтесь ДжениС! - и не кормите чем попало.
ЗЫ: капли malaseb гель = mometamax - мне эти названия ничего не говорят. Может есть тот, кто поймет о чем речь?
Характеристика поведения щенков с рождения до 40-45 дней
Присутствует:
первые 10 - 15 дней ориентировочный рефлекс на обонятельные и вкусовые раздражители
с 10 - 15 дня - происходит включение других органов чувств - слухового и зрительного
с 15 - 25 дня - проявляются черты пассивно-оборонительного поведения. Вы должны понимать. что вздрагивание щенка при резком звуке, прижимание к земле или бросок к Вашим ногам - это не отклонение в поведениии, а нормальная реакция на ранее неизвестные раздражители.
с 40 - 45 дня щенки еще не способны тонко различать лица и обстановку, поэтому приобретать их следует именно в этом возрасте.
В течение всего периода сохраняется пассивно-оборонительная реакция, однако она уже на порядок выше, чем описанная выше. Т.е. Собака уже способна подстраиваться под ситуацию и избегать открытой опасности (как то не подходить к крупным и взрослым животным, остерегаться новых людей - это норма поведения для этой возрастной группы, и если у Вас щенок кавказской овчарки сбежал от пекинеса - не стоит расстраиваться - это не характеризует собаку как труса, и это не более, чем возростная особенность)
с 40 - 45 дней реакция приобретает более сложную ориентировочно-исследовательскую форму, проявляющуюся в комплексном изучении окружающего мира. Щенки игривы, любознательны и ласковы. В это время у них проще всего выработать "положительные навыки" (например выгуливаться в одном месте, к кличке) В то же время у них трудно выработать тормозные реакции.
с 2,5 месяцев вполне допустимо вводить управляющие команды (строго в игровой форме!) Как например : "Ко мне", "Место", "Гуляй".
с 3,5 месяцев - "Фу", "Сидеть", "Лежать"
Помните! Ни в коем случае нельзя приступать к обучению определенным командам раньше, чем это рекомендовано. Слишком большая поспешность может искалечить незрелую нервную систему животного.
В этом возрасте щенок начинает строить "стайные" отношения, стараясь занять в иерархической лестнице как можно более высокое положение. Всех, что называется, пробует "на зуб" . А именно, затевает "провокации" - требует внимания, не подчиняется давно щнакомам командам.
В этом возрасте самое главное - методичность в воспитании. Если быть непоследовательным в воспитании - результаты могу оказаться весьма плачевными.
Не стоит забывать, что в период формирования психики собаки, есть периоды, в которые она "наиболее впечатлительна". Это 7-ми месячный возраст. Любое подкрепленное воздействие в этом возрасте очень сильно "отпечатывается" на поведении собаки. Если Вы держите щенка, то в этом возрасте собаку нужно беречь от всех проявлений насилия над ней. Как то - агрессивно настроенных людей, драчливых собак, физической боли. Ибо Вы рискуете получить истеричное, злобно-трусливое животное.
Восприятие собаки - умеренное. Т.е. приобретенные рефлексы оседают достаточно надолго, но и им необходимо периодическое подкрепление. Выработка какого либо нового навыка занимает (в среднем) от 2-х до 10-и повторов. Единственное ограничение в дрессировке - защитная служба для всех пород (Тренировки по защитной работе должен проводить грамотный специалист), Еще одно "узкоспециализированное" ограничение для собак тяжелых пород (в связи с более поздними сроками окончательного формирования связочного аппарата), рекомендуется избегать прыжков и движений, требующих высокой координации (например, хождение по буму и отдельным видам снарядов)
Я привела основные этапы формирования собак и ориентировочный возраст для приобретения основных навыков общего курса дрессировки.
Первый возникающий вопрос - Есть ли у Вас направление на вязку? Вязку проводят только по направлению клуба. Для этого в первые дни течки необходимо обратиться в клуб за направлением на вязку. Вязка, проведенная без направления клуба, считается неплановой даже если собака стояла в плане разведения, щенки от таких вязок считаются неплановыми и родословные им не выдаются.
Как правило, руководитель породы и или инструктор по племенному разведению выдают подобное направление исходя из возраста, сформировнности собаки, состояния её здоровья и целесообразности получения щенков от этой конкретной собаки.
Суки достигают половой зрелости в 6-и , 8-имесячном возрасте, а кобели в возрасте 12-15 мес. Однако настоящее физическое совершенство наступает у сук в возрасте 18-24 мес, а у кобелей в 24 мес. Для разведения используют сук в возрасте от 18 мес (с третьей течки) до 8-9 лет (если физическое состояние собаки это позволяет), а кобелей - с 2 до 10 лет.
Про трусы:
Как правило трусики для собак одеваются для того, чтобы не пачкать покрытие дома или чтобы превезти собаку (поездом, самолетом, в машине) во время течки. Постоянно носить их не нужно. Они не являются "предметом первой необходимости", и зачастую мешают собаке следить за собственной гигиеной (возможные последствия - инфекция мочеполовых путей). Однако, если все-таки у Вас назрела необходимость снабдить собаку трусами - их вполне можно сделфть самому. Вовнутрь тусов вкладываются ежедневные прокладки. См. рис.
Однако, не спешите с вязками. Общераспространенное понятие - повяжу для здоровья - не несет под собой ничего, кроме предрассудков., ибо пиометрией (рак матки) с равной степенью вероятности болеют как щенившиеся так и не щенившиеся животные.
Не допускайте внепланового разведения!
quote:
Originally posted by vixen:
[b]Есть ли у нас в городе магазин для животных, где продается специальная жидкость для протирания глаз собакам, и шерсти вокруг глаз. Для ежедневного использования. Нигде найти не могу.
И, как часто надо использовать противогельминтные препараты для профилактики.[/B]
quote:
Originally posted by vixen:
[b]Моя собака в последнее время стала вести себя неадекватно. Раньше редко позволяла себя лаять. Я сейчас же по любому поводу. Если я сижу, читаю что-либо - обязательно подойдет и давай заливаться лаем. Если ей не нравится елка - тоже начинает лаять. При этом, так просто ее не остановить! Начинаешь успокаивать - облает и тебя! Что делать? (4,5 месяца)[/B]
quote:
Originally posted by vixen:
[b]Напишите, пожалуйста, как правильно перевести собаку с обычного питания, на питание сухими готовыми кормами. [/B]
В рекламе все правильно говорят - в течение недели можно постепенно перевести собаку на сухой корм, по частям заменяя 1/5 объема натурального сухим...
quote:
Originally posted by Грей:
А подтверждение породности-это что за зверь?
Это откуда "отдельно взятая фраза"? Какой контекст?
-Новые правила у немцев?
-Внеринговое описание?
-Градация: порода-породность?
-Еще варианты..?
Витамины "БОШ" - 800 р, "Вимин"-600 р. Тимирязева, 13 (реклама гдето в соседней ветке)
Из простых "Фитокальцефит" 60 р. +"Кальцид" 30р. (Том и Джери + Человечья аптека)
Эффектом от Вимина довольна. Фитокальцефик конечно полезен (вариант: дешево и сердито), но собаки отказываются его есть
Обязательно Тетеравит или Тривит (60 р.) Том и Джерри.
Для костяка и связок можно Гелакан или Гелабон. Но тут камень креугольный - нужно знать наличие/ отсутствие ТДБС и Оччень много подделок этого не дешевого (800 - 1200) препарата.
Растите, удачи Вам.
Заранее спасибо
quote:
Originally posted by drkaren:
Напишите, плз, правила для хозяев во время собачьих драк. Попытаться убрать собаку или дать полную свободу действий? Как правильно разнимать одному? вдвоём с другим хозяином? Нужно ли наказывать собаку за драки?
Давать драться или нет?
Разнимать.
Ибо раны не нужны никому.
Бытует мнение, о том, ччто собакам нужно дать подраться, чтобы выяснить приоритеты, однако, этот способ применяют очень редко и в тех случаях, когда собаки живут внутри одной стаи. Это, своеобразное решение проблемы постоянных драк между одними и теми же особями. Если же вы просто живете по-соседству (а тем паче, если собаки вообще впервые встретились!!!!) - то категорически избегать контактов.
как разнимать: оптимальный вариант - и самому не подставляться и собаку оттащить - за хвост (у кого есть), задние лапы, и , пардон, яйца (тоже у кого есть). При этом, лучше одновременно поднимать задние части обоих собак вверх. Если собаки "мертво" сцепились - разжимать челюсти принудительно, при помощи подручных материалов. (простое натягивание губ на зубы в данной ситуации малоэффективно) Это вдвоем.
Если в одиночку.
1) Агрессор - одна собака - применять те же действия, что и при разнимании вдвоем, по отношению к атакующей собаке.
2) обе собаки непрочь продожить: тут кто как справляется (просто не всегда хватает физических сил у некоторых хозяев). Впрочем, в такой ситуации в ход идут и ноги и руки. Есть хороший способ - обдать водой дерущихся. Но это не всегда под рукой. Я же практикую следующий способ: беру каждую из своих собак за шкирку (возможно только при условии, что собаки в принципе управляемы), выкручиваю шкуру (акробатика!), растаскиваю на длинну рук , с непременной командой "лежать". Моим подходит.
Однако, уличная ситуация редко идет по накатанным рельсам - и в случае драки (при пассивном хозяине другого животного) можнно - пристегнуть свой поподок к ошейнику чужой собаки, примотать его к любому твердостоящему предмету и оттаскивать всою собаку (мордаль инфантильному хозяину набъе... прочитаем позже ) Если собаки уже "мертво сцепились" снова применять подручные средства, параллельно оттаскивая свое животное.
Важно помнить: что даже при самой яростной драке грубыми методами разнимания Вы можете просто убить животное: пинок в ргудную клетку, удар в область "солнечного сплетения", удар в пах. Опасны удары в нос, по ушам.
Диетология или Как сделать жизнь вашего любимца счастливым.
Целью этого материала является формирование правильного мнения владельцев животных о кормлении и рационе собак и кошек. В основном, речь пойдет об использовании коммерческих кормов, т.к. трудно дать рекомендации по самостоятельному приготовлению сбалансированного рациона дома из обычных продуктов питания. Готовя пищу самостоятельно, вы никак не сможете учесть такие особенности, как порода, возраст, скорость метаболизма, физиологические особенности (беременность, лактация и т.п.).
Далеко не все, кто заводит домашних животных, осведомлены о правилах ухода за ними, о том, чем кормить собак и кошек разного размера, возраста и состояния здоровья. Разобраться в этих жизненно важных для ваших питомцев вопросах действительно непросто - даже специалисты порой с трудом приходят к общему мнению относительно характеристик различных кормов для животных.
Руководство для покупателей кормов для домашних животных, которое вы сейчас читаете, как раз и призвано помочь вам сориентироваться в море информации о кормах для собак и кошек. Ведь на сегодняшний день только у нас в России зарегистрировано более 2 тыс. видов кормов! От выбора корма в буквальном смысле слова зависят жизнь и здоровье вашего питомца, так что решение о том, чем кормить кошку или собаку, не менее важно, чем выбор самого питомца.
Сделайте правильный выбор!
ИСТОРИЯ ЛЮБВИ
Человек приручил собаку и кошку еще в каменном веке. Много воды утекло с тех незапамятных времен, рождались и гибли цивилизации, но союз человека с этими самыми любимыми из всех домашних животных пережил все катаклизмы, оставшись нерушимым до наших дней.
Во многих домах к домашнему животному относятся как к еще одному члену семьи. Кошек и собак по праву считают веселыми партнерами по играм, надежными защитниками и незаменимыми для общения компаньонами. Отсюда - вполне объяснимое восприятие животных, их очеловечивание , когда владельцы приписывают им собственные привычки и вкусы. Поэтому и сухие промышленные корма многие люди воспринимают настороженно: Не похоже на нашу еду . А вот к консервированным кормам доверия больше - ведь тушенку и ветчину мы и сами едим. Многие владельцы кошек и собак также ошибочно полагают, что животные будут любить их больше, если давать им пищу со своего стола. Таким образом, из лучших побуждений питомцев начинают кормить неправильно.
Между тем, человечество давно нашло оптимальное решение этой проблемы и смело кормит животных промышленными кормами. Так, например, в странах Европы и США, где многие люди питаются всухомятку, к сухим кормам отношение более лояльное.
Интересно, что и наше крайне занятое и активное молодое поколение, предпочитающее завтракать полезными мюсли и хлопьями, вполне спокойно относится к кормлению животных только сухими кормами. В развитых странах уже давно сложилась культура уважительного отношения к животным, и от 60 до 95% домашних животных там едят не по-человечески, а по науке. Неужели мы любим своих "рексов" и "васек" меньше, чем другие? Конечно, нет - мы относимся к животным как к собственным детям: любим и лелеем их, ухаживаем за ними, зачастую жертвуя при этом последним. В этом - частица нашей исконно русской духовности и культуры. Конечно, во многом наше недоверие к промышленным кормам объяснимо - еще сов-сем недавно мы смотрели на продукцию для кормления животных как на некую заморскую диковинку. Но сегодня все, что действительно нужно животным, продается в зоомагазинах, - все, кроме любви к домашним питомцам. Ее каждому надо поискать в себе. И потом, любовь к живым существам, как известно, не имеет цены. Иногда о деньгах надо забывать: разве можно перевести в денежное выражение преданность и ласку наших любимцев, ту радость и любовь, которые они приносят в наш дом?
И НЕМНОГО ИЗ ИСТОРИИ ПРОДУКТА...
Впервые сублимированный (сухой) корм для собак был изобретен в Англии еще в 1860 году - тогда появились первые собачьи бисквиты. С тех пор корма для домашних животных постоянно совершенствовались, и сейчас ученые признают, что диетология ряда видов животных (включая наших домашних кошек и собак) исследована гораздо лучше, чем диетология самого человека! На разработку современных рационов, полностью удовлетворяющих пищевые потребности собак и кошек, потребовались целые десятиле-тия научных исследований и открытий. И сегодня, привычно купив пакет или банку готового корма, мы вряд ли полностью осознаем, что держим в своих руках продукт самых высоких технологий!
ПОЧЕМУ ВРЕДНО КОРМИТЬ СВОЕГО ЛЮБИМЦА КОРМОМ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЛИ ОСТАТКАМИ СО СВОЕГО СТОЛА?
Даже если пищу для вашего питомца вы приготовили собственными руками, такой корм не всегда обеспечивает животному полностью сбалансированный рацион, что рано или поздно приводит к болезни. Пищевая недостаточность, спровоцированная обедненным рационом, может вызвать проблемы со здоровьем вашего питомца и снизить продолжительность его жизни.
Используя корм домашнего приготовления, трудно обеспечить правильный рацион питания домашнего животного. У людей и животных очень разные потребности в пище, и поэтому еда для одних не годится для других. При введении в рацион натуральных продуктов чрезвычайно сложно сбалансировать его по витаминам. Обычно высокотемпературная обработка продуктов разрушает витамины и другие полезные вещества. Кроме того, в силу особенностей системы пищеварения животное не всегда может, как следует переварить и усвоить даже богатые витаминами натуральные продукты.
МОГУ ЛИ Я КОРМИТЬ СВОЕГО ЛЮБИМЦА ГОТОВЫМ КОРМОМ В СОЧЕТАНИИ С ДОМАШНЕЙ ПИЩЕЙ?
Кормление домашнего животного домашней пищей может снизить эффективность кормления промышленными рационами - ведь их разрабатывают и производят с таким расчетом, чтобы обеспечить именно питательную оптимальную ценность продукта. При частичном замещении промышленного корма пищей домашнего приготовления кошка или собака будут испытывать нехватку в корме, который был произведен специально для них на научной основе. Следовательно, животное не получит всех тех витаминов, аминокислот и минералов, которые необходимы для поддержания оптимального общего состояния его здоровья.
Вот одна из характерных ошибок. Ваш любимец вдруг перестал есть любимую кашу. Вы добавили туда ("Для аппетита ) немного готового корма, и животное с удовольствием съело эту смесь. Увы, последствия такой диеты могут оказаться даже опасными для здоровья вашего любимца. А виноватым во всем несправедливо окажется сухой корм! Не смешивайте разные рационы!
МОЖНО ЛИ МНЕ ВСЁ-ТАКИ ЧЕМ-ТО ЕГО ПОБАЛОВАТЬ?
Почему-то большинство любителей домашних животных полагают, что у собак и кошек есть какие-то приоритеты в еде. На самом деле животное привыкает к определенному корму и может им питаться практически всю жизнь. В желудке у каждого животного возникает определенная микрофлора, которая приспосабливается к перевариванию одних и тех же питательных веществ. Поэтому, регулярно получая корм одной марки, собаки и кошки его лучше усваивают.
Остатки же еды со стола, часто используемые в качестве поощрения для животных, содержат слишком много сахара, соли, жира и других ингредиентов, которые не рекомендованы для домашних животных. А некоторые продукты могут стать причиной весьма серьезных заболеваний - к примеру, собакам противопоказан шоколад, а кошкам - лук. Помните, что любая подкормка - это излишек пищи, нарушающий баланс. Если вы действительно решили побаловать своего любимца, то купите ему какое-нибудь из множества специальных лакомств или баночку с его самым любимым консервированным кормом.
НУ, УЖ ЭТО - САМЫЕ ХИЩНЫЕ ДОМАШНИЕ ЗВЕРИ...
Многие владельцы домашних животных ошибочно считают, что собака обязательно должна питаться отборным мясом, а кошка - пить свежее коровье молоко. Между тем это одно из самых серьезных заблуждений. Полнорационным меню для кошки может быть шустрая мышка или зазевавшийся воробей, но никак не говяжья вырезка, целиком, состоящая из мышечного мяса. Еще более грубая ошибка - кормить животных смесью сухого корма с мясом, густым бульоном или молоком.
Наши представления о свежей и живой пище, как выясняется, тоже далеки от реальности - и от вкусовых пристрастий и потребностей наших питомцев. К примеру, кошкам жизненно необходимо вещество под названием таурин , которое содержится только в свежей пище животного происхождения. Или другой пример: в отличие от нас с вами, кошки и собаки полностью обеспечивают себя витамином С за счет собственной лаборатории в организме, и такое опасное для человека заболевание, как цинга, им не страшно.
ЗДОРОВЬЕ НЕ КУПИШЬ, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ...
Полностью сбалансированный корм позволяет не только поддерживать здоровье домашнего животного, но и обеспечивает профилактику болезней. Чтобы продлить жизнь вашего любимца, кормите его кормом, на упаковке которого четко написано, что он - полноценный и сбалансированный.
ГОВОРЯТ, ЧТО ПРОМЫШЛЕННЫЕ КОРМА НЕКАЧЕСТВЕННЫ. ИХ ДЕЛАЮТ ИЗ ВСЯКИХ ТАМ ОТХОДОВ, А ЖИВОТНЫЕ ПОТОМ БОЛЕЮТ...
Ну, во-первых, качественным или некачественным может быть любое из творений рук человеческих: от водки и колбасы до лекарств и машин. Гарантировать же качество продуктов питания должны специалисты, производители и контрольные органы - которые, кстати, контролируют корма для животных так же строго, как и человеческие продукты питания: корма проходят не только сертификацию, но и специальную регистрацию в санитарно-эпидемиологических и других государственных органах. То есть контролируют их те же самые ведомства, которые отвечают за качество пищевых продуктов, производимых и для нас с вами. Корм для домашних животных является одним из наиболее строго регулируемых пищевых продуктов. Во многих развитых странах приняты отдельные законы о кормах для животных. Так, например, в США существует многоуровневая система контроля, которая включает в себя обязательное участие представителей отрасли в научных исследованиях, регламентирует профессиональный уровень специалистов, обеспечивает безопасность и питательность кормов для собак и кошек.
Производители кормов для домашних животных используют самый широкий диапазон натуральных сельскохозяйственных продуктов: мясо, домашнюю птицу, овощи, злаки, а также морепродукты и продукты, произведенные в процессе переработки пищевой продукции для людей. Использование таких продуктов для производства готовых кормов не только делает готовую продукцию доступной по цене и обеспечивающей животных полноценным питанием, но и способствует подъему и развитию сельского хозяйства страны в целом.
Выходит, что зачастую наши страхи и опасения просто беспочвенны. Зачем же верить слухам?
ДОСТАВЬТЕ И СЕБЕ МАЛЕНЬКИЕ УДОВОЛЬСТВИЯ
Просто, практично, удобно и выгодно
Полноценный и сбалансированный готовый корм имеет следующие главные преимущества:
Он позволяет вам экономить время и средства на покупку дорогих продуктов: не нужно ничего придумывать, варить и готовить.
Вам не надо добавлять в пищу животным дорогостоящие витамины и минеральные смеси.
У вас появляется больше времени для активного отдыха и общения с Вашим питомцем. Корм удобно использовать в качестве полезного поощрения при дрессировке, на прогулках, Корм всегда под рукой.
У вас не возникнет проблем, если вам нужно срочно куда-то ехать: корм вашего любимца уже готов к раздаче, и вам потребуется всего пара минут, чтобы насыпать его в миску. Корм удобно брать с собой в поездку.
Корм легче раздавать - нужно всего-то отмерить необходимое количество. График кормления вашего любимца становится регулярным, что способствует улучшению пищеварения животного, а значит, и его хорошему отношению к хозяевам. Домашним животным просто нравятся готовые корма - вам не придется долго уговаривать даже самых больших приверед. Широкий выбор кормов позволяет разнообразить рацион вашего питомца.
Упрощается процесс мытья мисок. Вам не придется каждый раз вытирать вашей собаке или кошке морду и чистить их шерсть после приема пищи.
Недоеденный или специально оставленный сухой корм не может быстро испортиться. Для животных любого возраста и физиологического состояния можно подобрать нужный корм. В магазине корм можно легко и быстро найти по яркой оригинальной упаковке.
При выборе корма вы имеете возможность получить полную информацию о нем, что позволяет легко и быстро сделать верную покупку. Если вы не уверены в том, что корм понравится вашему питомцу, у вас всегда есть возможность купить на пробу маленькую недорогую упаковку.
Корм всегда хранится в гигиенических условиях.
Промышленные сухие корма для кошек и собак имеют длительный срок хранения (18-24 месяца).
Корм удобно хранить на даче - особенно если нет электричества, негде хранить продукты или стоит жаркая погода.
Корм можно покупать впрок - проблема кормления вашего питомца решается на пару месяцев вперед.
Фекалии вашего домашнего животного имеют более твердую консистенцию и практически не имеют запаха, что заметно облегчает их уборку - как дома, так и на улице.
Станут более редкими дорогостоящие визиты к ветеринарному врачу, вам придется меньше тратить на лекарства, витамины и медицинские процедуры - ведь у животных проблемы со здоровьем чаще всего возникают из-за неправильного питания. Главные проблемы и недостатки пищи домашнего приготовления:
Не всегда обеспечивает потребность животного в витаминах и других жизненно важных веществах.
Ее состав постоянно меняется, в связи, с чем у животных могут возникнуть проблемы со здоровьем: аллергия, ожирение, болезни зубов и десен и т.д.
Приготовление пищи в домашних условиях требует много времени и сил. Стоимость даже обычных продуктов, необходимых для приготовления пищи, все время растет.
Приготовление пищи требует дополнительных затрат на газ и электричество, а тарифы все время растут.
Приготовленная пища быстро портится.
Остатки со стола все равно приходится выкидывать - если животному они не нравятся.
У ВАС КОШКА ИЛИ СОБАКА?
Могу ли я кормить собаку кормом для кошек и наоборот?
На протяжении долгого времени человек занимался усовершенствованием различных характеристик кошек и собак, создав в результате более 350 пород собак и 42 породы домашних кошек. Но всех этих разных собак и кошек роднит одно - их организм кардинально отличается от человеческого по пищевым потребностям. У них свои особенности пищеварения, так что многие привычные для человека пищевые продукты могут причинить им вред. Потому-то их и следует кормить соответствующим сбалансированным кормом, специально разработанным для домашних животных.
Первую попытку приручить собаку человек сделал около сорока тысяч лет назад. Еще спустя двадцать восемь тысяч лет попытка эта увенчалась успехом, и вот уже двенадцать тысяч лет мы имеем рядом с собой верного и преданного друга. За столь длительный срок собака приспособилась питаться практически той же пищей, что и чело-век (в основном хлебом). С кошкой этот вариант не прошел - независимые мурки всегда предпочитали живых мышек и птичек, оставаясь существами плотоядными. Собаку же, как ни удивительно, при большом желании можно сделать вегетарианкой: она, в отличие от кошки, может усваивать белок растительного происхождения. Кроме того, кошкам требуется больше энергии: 375 Ккал на 100 г сухого корма, тогда как собаке нужно только 350 Ккал. Кошка - это не маленькая собачка!
Так что учтите: кормить кошку собачьим кормом нельзя!
КОРМИМ ЗВЕРЯ ПО НАУКЕ
Чтобы выбрать готовый корм, который будет оптимальным для вашего питомца, необходимо учесть следующие факторы:
Размер/вес (различия в морфологии и физиологии животных в зависимости от размеров очень значительны - особенно это касается собак);
Возраст (щенки/котята, взрослые и старые животные);
Пол (стерилизованные (кастрированные) животные, беременные и кормящие самки);
Уровень ежедневной физической активности и темперамент животного (активные, малоподвижные, охотничьи или рабочие собаки, тренировки и дрессировки);
Условия содержания (загородное, вольерное, комнатное);
Состояние здоровья (пищевые аллергии, болезни, инфекции, травмы, операции);
Общее состояние (стресс, смена хозяев, переезд, участие в выставках, окружающая среда);
Погодные условия (в холодное время года - а зимы у нас суровые! - энергетические потребности, как правило, возрастают).
Как лучше всего изменить рацион питания вашей собаки или кошки?
Если вы решили перевести животное на готовый корм, необходимо вытеснять привычную для животного пищу новым для него видом корма постепенно. Быстрые перемены в рационе могут спровоцировать расстройство желудка и прочие проблемы. Переходный период может быть разным, но длиться он должен не менее двенадцати дней. После такого несложного переходного периода организм вашего питомца лучше приспособится к усвоению новой для него пищи.
Если ваш любимец питается кормом домашнего приготовления, то вы можете постепенно заменить его полноценным и сбалансированным кормом, следуя такой схеме:
Продолжайте кормить его домашним кормом, добавляя в пищу некоторое количество полноценного и сбалансированного корма.
Ежедневно увеличивайте долю готового корма и сокращайте количество приготовленной в домашних условиях еды, чтобы приблизительно через 12 дней ваш любимец питался только сбалансированным кормом.
Не перекармливайте!
Вы привыкли кормить собаку кашей из тазика довольно внушительных размеров. Прочитав на упаковке, что вашей собаке нужно всего примерно полкило этих гранул на целый день, вы не верите, глазам своим и засыпаете в миску по старинке сразу несколько литров корма. Будьте уверены, собака все съест! Но потом вы будете удивляться, почему вдруг у нее глаза грустные, а шерсть комьями. Домашние животные, как и люди, могут съесть слишком много, если им предоставить такую возможность. Нормы кормления домашних животных разработаны таким образом, чтобы собаке или кошке не приходилось съедать слишком много готового корма. Обжорство, как и у людей, может привести к ожирению и проблемам со здоровьем.
Строго следуйте рекомендациям по кормлению, указанным на упаковке корма!
Если вы уже кормите своего питомца готовыми кормами: Не чередуйте рационы!
В один прекрасный день - например, в день рождения своего любимца - вы решили побаловать его любимой кашей с мясом, сосисками, сладостями и т.д. Ни в коем случае не делайте этого! Лучше купите специальных лакомств, которые гораздо полезнее и не приведут к расстройству пищеварительной системы животного. Не меняйте резко промышленные рационы!
Однажды в воскресенье привычный корм закончился, а зоомагазин был закрыт, и вы решили купить корм марки какой был в ближайшей палатке в переходе. Переводить животное на любой другой готовый корм надо постепенно.
ВОДА КАК ИСТОЧНИК ЖИЗНИ
Когда вы кормили свою кошку или собаку кашами и остатками супа, то не обращали особого внимания на его питье. Если вы продолжаете вести себя так же, переведя животное на сухой корм, то вы глубоко заблуждаетесь - в сухих кормах воды почти нет. Недостаток воды в дневном рационе может привести к большим неприятностям со здоровьем вашего питомца. Поэтому рядом с миской для еды всегда должна стоять миска с чистой пресной водой. Не забывайте регулярно менять воду.
ЕСЛИ ПРОПАЛ АППЕТИТ
Ваш питомец в течение нескольких суток отказывается даже от самых любимых лакомств. Вы бежите в магазин в поисках чего-нибудь новенького и вкусненького. Если гостинцы понравились вашему питомцу - замечательно, но если он по-прежнему отказывается принимать пищу, то это повод для беспокойства. В этом случае можно попробовать следующее:
Сухое питание можно размочить или запарить теплой водой комнатной температуры. Если вы добавляете в корм жидкость, необходимо постоянно следить за свежестью пищи. Не давайте застаиваться и киснуть размоченному корму. Кормите вашего питомца 3-6 раз в сутки (в том числе один раз - в ночное время) разбив суточную норму на маленькие порции.
Смешайте сухой корм с консервами. Подогрейте консервы до комнатной температуры. Кормите животное отдельно от других питомцев. Если ваш питомец не ест более двух суток, следует обратиться к консультанту по питанию или ветеринарному врачу. Поверьте, они лучше разбираются в собачьих и кошачьих проблемах.
ОБЩИЕ СОВЕТЫ ПО КОРМЛЕНИЮ
Старайтесь кормить своего любимца в одном и том же месте и в одно и то же время, чтобы установить определенный режим питания. Кормите животных до того, как сами сядете за стол, и никогда не предлагайте вашему питомцу человеческую пищу - это поощряет в нем попрошайничество и делает его привередливым в еде.
Не забывайте демонстрировать домашним животным свою любовь и заботу, для чего: Кормите вашего питомца полноценным и сбалансированным кормом в соответствии с индивидуальными характеристиками животного. Не забывайте следить за тем, чтобы у животного всегда была свежая вода для питья. Обеспечивайте вашему питомцу правильный уход, регулярно водите его на прием к ветеринару и давайте ему хорошие физические нагрузки. Не доставляйте животному страданий. Не оставляйте его на долгое время в одиночестве и не держите на привязи или в стесненном месте весь день.
Старайтесь не нарушать привычного режима вашего питомца и оберегайте его от стрессовых ситуаций.
А самое главное - любите его и обращайтесь с ним хорошо. Тогда и ваш питомец ответит вам безграничной любовью и преданностью.
Где можно получить дополнительную информацию о правильном питании домашних животных? Прежде всего, такую информацию можно получить, проконсультировавшись с ветеринарным врачом. Кроме того, многие компании, производящие корма для домашних животных, открывают специальную телефонную линию для предоставления бесплатных консультаций о своей продукции. Если у вас возникли вопросы относительно конкретного корма, вы можете позвонить по такому телефону.
(c)Зоовет
От себя все-таки добавлю, что в период гиперроста щенку требуется большее количество некоторых витаминов и минералов, поэтому щенам дают дополнительные прикормки. Еще важно заметить, что в даже при едином мировом стандарте породы в разных странах конечные требования к представителям той или иной породы - незначительно, но все-таки разнятся, и если в той же Америке повышенное внимание обращают на качество шерстного покрова (см. тот же зоовет), то в России аналогичный акцент делается на костяк собаки. Соответственно, при выращивании возникает потреьность в дополнительном потреблении, например, кальция, глюкозамина.
Короче, сейчас я припоминаю. Она говорила, что если мы будем прививать в 7 и в 12, то будем Эуриваном. А если в 7 прививать не будем, то только в 12 Мультиканом. вот что-то подобное.
quote:
Originally posted by zhukashka:
Я прямо теряюсь какую игрушку купить моей лапочке, покупаем латексные, она их разгрызает через час максимум. Есть одна игрушка, но она тяжелая и сделана из твердого материала, она ее только грызет, а кидать ее нельзя. Ей играть, бегать хочеться. Что купить?
1. какой сейчас возраст собаки? (полных месяцев)
2. Цель, для чего игрушка (что бы собака развлекалась в отсутствие хозяина, с хозияном, на тренировках, ...)?
3. Какие игры (поднос предмета, отнимание,...)?
для игры с хозяином попробуйте взять кольцо, ЛИТОЙ резиновый мяч(важно, чтобы собака не наелась кусков игрушки).
Для тренировки можно джутовую тряпку или ухватку.
Для безопасности собаки ей можно покупать "съедобные" - желатиново-жильные косточки, мышки, сердечки и т.д.
А вот резина и пластики останутся только для игры под присмотром. Если же собака все-таки утащила пластмасску на место - то ни в коем случае жестко не отбирать - место - суверенная территория. Только меняться.
Как у Вас с выгулом? Собака исправляется?
quote:
Originally posted by ДжекиБраун:
Щеночку всего месяц. У нас всего 2 дня.
Когда он лежит один, то без конца скулит, скучает, когда мы его берем с собой в кровать, начинает играть кусаться, дергать за ночнушку, грысть одеяло и подушку, в общем, не дает спать. Видит себя в зерколо, подбегает, хвостиком веляет и так расстраивается, что там никого нет . Как помочь ему?????
quote:
Originally posted by ДжекиБраун:
Потом, он здорово кусается! зубки как иголочки, нверное ему нужно дать что-то грызть, что лучше???
quote:
Originally posted by ДжекиБраун:
Мне кажется он ест очень мало, немного каши и еще меньше сухого корма. Врач сказал, молоко ему давать уже не нужно, а воду он пьет вообще не хотя.
quote:очень интересно - какое глистогонное Вам дали? Ибо обычно, схема прогонки такая - разово дают препарат - проходит 10-14 дней - повторно дают препарат...но чтобы в течение всех 10 дней.... я с таки не сталкивалась...
Originally posted by ДжекиБраун:
Ну и вообще может есть какие-то советы, буду очччень благодарна .
Съездили вчера в зооцентр у Эльгрина, там нам продали глистогонное и сказали, что щеночка надо пропоить им 10 дней, потом на первую прививку.
quote:
Originally posted by ДжекиБраун:
А в вет.лечебнице нам сказали, что щеночку в 1 месяц прививать стоит только в случае угрозы заражения какой-то болезнью, в ином случае могут быть проблеммы с эмунитетом в будующем, а так первая прививка в 2 месяца и как быть, кого слушать???
И так хочется взять его с собой на природу, на солнышко, этого вообще нельзя делать, даже на территории своего котеджа? там правда 2 собаки, но они уже взрослые и вроде как здоровые?
Ладно, где-то я уже писала про подобные проблемы, и, думаю, буду не раз к ним возвращаться...но...сёдни некогды....
Завтры допишу Ок?
Итак: Даже за такое кусание - наказывайте. Одной рукой обхватите сверху морду так, чтобы, губы "подвернулись" вовнутрь - в пасть и обхватили зубы. Руку на морде нужно сильно сжать, а другой в это время приподнять щена за шкирку (не за ошейник! именно за шкуру!)
То, что губы натягиваются на зубы дает следующий результат - при сжатии челюстей собакой, он сам себя кусает. Продолжать давить до тех пор, пока собака не взвоет!
В этом возрасте ему хватит буквально 1-го 2-х раз. И не жалейте его, пожалейте себя. Обычно, 1-2 раза хватает, чтоб пресечь попытки укусов. ВАжно: это делается в МОМЕНТ УКУСА щенком Вас.
Далее, щенки, которым не объяснено, как себя вести с людьми в доме,
(любых пород) - будут кусаться, тк не знают, что надо вести себя по другому. Спаниели - не исключение. В этом возрасте в данной ситуации с ними нужно обращаться ЖЕСТЧЕ, а не жалеть. Малейшее "РЫ" в вашу сторону - за морду и встряхнуть.
То, что Вы рассказываете - характерно для владельцев, растящих избалованное, самодостаточное и непокорное существо. А все - от невысоких требований к собаке.
Он же маленький.. Вот Ваш аргумент.
Они безвольные и поддающиеся, я буду ими вертеть, как хочу.. - Вот аргументы щенка. Они - сильнее.
Как только вы СИЛОЙ установите свой непререкаемый авторитет -
многие проблемы отпадут (покусывание за лицо, отсутствие уравновешенности, назойливость собаки и т.д.)Но не забудьте - ПРИМЕНЕНИЕ СИЛЫ ДОЛЖНО БЫТЬ адекветно и ОДНОМОМЕНТНО с ПРОСТУПКОМ щенка.
Сила воздействия - пропорциональна возрасту, росту и весу щенка.
Иначе - это будет не корректировка нежелательного поведения, а обыденное наказание, которое в 90 % случаях не дает нужного результата.
Не растите маленького домашнего тирана.