_______________________________________
Всегда улыбаюсь, когда не знаю, что сказать.
_______________________________________
зы. Yahoo!!!! 2600-ой пост, 66-я страница!!!!!!
ААААААААА!
Леш ;-) :-*
Доброе утро всем, для кого оно доброе
всех с весной!
Да, товарищи, то есть, преимущественно товарки, Всех с прошедшим женским днем! Не терять вам позитива и улыбаться чаще... вам это так идет
а я вот сейчас что подумал: рантше были школы разнополые, а что было бы если бы делали мужские форумы и женские?? мы бы наверно никогда не встретились бы((
В ближайшие выходные в Питере пройдет фестиваль ФРАМА ("Фрай + Амфора"). Там будет чтение старых и новых текстов авторами сборников ("Инородные сказки", "78", "Лучшие рассказы", "Пять имен", "ТриП"), сам Фрай, а также несколько отдельных авторских встреч.
Ииииииеххх....
Зачем я их тока в жж добавил??? Уже два поста таких =\
Ах да конечно же это посвященно:
Возрадуйтесь поклонники Макса нашего Фрая!
39 лучших (по мнению сэра Макса) рассказов 2007 года отобраны и заключены в
алармисткий (не пропустите) оранжевый томик с пугалом на обложке. "Беглецы и чародеи". Все что у нас осталось - убежать из расколдованного мира. Или снова заколдовать его.
Так скахал сэр Макс Фрай :
"В этой книге нет ничего интересного, кроме 39 текстов про беглецов и - соврешенно верно - чародеев, которые показали мне лучшими рассказами 2007 года, написанными по русски, но я конечно, вполне могу ошибаться. Тираж у этой книги, как вы можете убедиться, совсем небольшой, так что ее все равно мгновенно раскупят люди, читавшие составленные мною сборники лучших рассказов за 2005 и 2006 годы; многим еще и не хватит, одна надежда на дополнительный тираж... Поэтому давайте я сделаю вид, будто в этой книге и впрямь нет ровным счетом ничего интресного, глупо же рекламировать бриллианты чистой воды, доказывая случайным прохожим, что они ничем не хуже стразов. А подлинные ценители сами, бех моего вмешательства, заметят и поймут".
Так, что подлинные ценители - вперед!
Книга уже доступна во всех магазинах Москвы и Питера. Скоро появится по всей Руси-матушке. Если где нетути - жалуйтесь. Поможем.
------------------
Дурак никогда не зайдет в тупик -там полно умных (с)
Топик затухает как-то. Кто чем занимается рассказывайте, кто что читает тоже рассказывайте...
Итак новости с фронта, пишет Незабвенная Мартынчик
Вышла новая книга белой серии. Называется "Игра в Грессоне". Это, друзья мои, охренеть что за книжка.
Мое послесловие выглядит так:
Самые удивительные истории нередко начинаются с какого-нибудь обыденного события, вроде похода за хлебом, кухонного разговора, или электронного письма; <Игра в Грессоне> началась для меня именно с электронного письма от моей испанской переводчицы Юли - дескать, вот, погляди, что мне в руки попало, как будто специально для твоей <белой серии> написано, - и вордовский документ в приложении, а вовсе не подгнившая по краям рукопись в бутылке зеленого стекла, выброшенной услужливой волной на белоснежный песок пляжа. Какое разочарование.
Самые удивительные события нередко происходят столь незаметно, что прозевать их легче легкого. Чудо уже случилось, осталось только дать себе труд обратить на него внимание, а респондент сидит и не чешется. Вот и у меня не сразу дошли руки открыть приложенный к письму файл. Сейчас смешно вспоминать, но мною руководило скорее чувство долга, чем любопытство, ливер мой и не думал трепетать от дивных предчувствий - свинство, конечно, с его стороны. Не забуду, не прощу.
Так или иначе, файл был открыт. На первой странице было написано: <Оставим пропуск в строке, где должно стоять имя автора - ни у одной книги нет автора. Автором является тот, кем сотворена реальность внутри повествования>. Прямо скажем, хорошее начало. Лучше не бывает.
А несколько секунд спустя для меня началась <Игра в Грессоне> - моя персональная партия. Оказалось, что передо мной одна из немногих книг, которые я не ради красного словца, а лишь стремясь к точности, называю <событиями>. Первое на моей памяти внятное повествование о строительстве моста a realibus ad realiora - не кропотливый анализ идей Вячеслава Иванова, не философское переосмысление забытого уже лозунга русских символистов, но живая, трепетная история, насыщенная событиями, эмоциями и загадками. Собственно, и realiora Ады Линкс - не абстрактное <сверхреальное> символистов, а овеществленное пространство, порожденное текстом, наполнившееся жизнью зазеркалье, новая вселенная, рожденная совместными усилиями тех, кто в нее верит. Представить <Игру в Грессоне> широкой читательской аудитории не только радость и честь для меня, но и просто очень закономерный поступок, иначе, честно говоря, и быть не могло, потому что, так уж получилось, это книга о том, что волнует меня сейчас больше всего на свете. Действительно больше всего.
Я, честно говоря, не знаю, что еще сказать читателям <Игры в Грессоне>. Мы с вами были там, мы играли; собственно, мы все еще продолжаем играть, потому что хитрую призму, преломляющую реальность в реалиору, нам, как было обещано, на входе поставили, а вот на выходе не изъяли. Так и будем теперь бродить туристами по ставшему вдруг незнакомым миру, ошарашено озираясь по сторонам, смущая зеркала пытливыми взглядами. Мост между реальностью и реалиорой, как мы с вами уже знаем, в ходе <Игры в Грессоне> так и не был построен. И, боюсь, теперь это наша с вами работа. Не отвертимся.
И, господи, как же это хорошо.
http://chingizid.livejournal.com/926169.html <-- взято отсюда.
quote:
Originally posted by SDrake:
Критикуя - предлагай
Предлагая - делай
Делая - думай
Все это похоже на переодевание толкинистов в лоохи и тюрбаны. Все то же скопище фракций и борьбы между ними.
Задача каждого найти свою тень, всем похеру про конец мира, про него знают только единицы. Так же только единицы обучались истиной магии.
Почему не будет мирных жителей без орденов? Горооод в игре должен быть! Город самая важная часть книги, это же сердце мира, которое бьется и дает жизнь магии везде. =\
Прямая задача Лойсо это не уничтожить мир, это уйти из этого мира. Каким путем ему пофигу, главное что бы весело.
Если уж делать в лесу то что-то типа приключений рядом с кеттари, махагонские(ыть может ошибся не помню точно) лисы и все такое. Вот это будет более менее. Там и приключения можно напридумывать ого-го и все они будут именно наполнены настоящим антуражем.
А без города не айс ваша затея, реально какая то сборная солянка из буривуха с маской мира Ехо, а внутри все те же толкинисты. Все сугубо ИМХО.
Еще одна идея по рагнареку приключения, вот вам и целая армия с приключениями, боги и остальные.
------------------
Если не знаете, за что браться, возьмитесь за ум. [img]<P><BR>
Интервью со Светланой о прошедшем фестивале в Питере. Читать всем, чуть подавившись завистью поставить цель попасть на следующий фестиваль
quote:
Originally posted by Sl!m:
толкиенисты всегда останутся толкиенистами, неважно во что они одеты.
quote:
Originally posted by BIKINI:
ДЛЯ ЧЕГО все это делается?
Атмосфера мира стержня это атмосфера созданная самим читателем. Это уже многократно обсуждалось и доказывалось. То что создал для себя один никак не повторит другой, поэтому бред загонять всех в чужие рамки и управлять еще как-то. В мире стержня КАЖДЫЙ живет САМ по СЕБЕ и делает только то что ему хочется!
Вы еще не впиливаете? Что каждый из нас и есть потенциальный вершитель? Правда этот потенциал не у всех раскрывается...
З.Ы. Подумываю о смене аватары на одну из литовских обложек =))))
quote:
Originally posted by loky:
Неужели при прочтении текста, не возникало желания прочитать между строк, прочитать те истины которые пытается донести до нас автор?Атмосфера мира стержня это атмосфера созданная самим читателем. Это уже многократно обсуждалось и доказывалось. То что создал для себя один никак не повторит другой, поэтому бред загонять всех в чужие рамки и управлять еще как-то. В мире стержня КАЖДЫЙ живет САМ по СЕБЕ и делает только то что ему хочется!
Вы еще не впиливаете? Что каждый из нас и есть потенциальный вершитель? Правда этот потенциал не у всех раскрывается...
З.Ы. Возьмем какую нибудь известную пьесу, например мертвые души. И по ней сделаем ролевку, вот только изветные герои пьесы теперь будут по нашему все делать. Например коробочка за муж за кого-нить выйдет готовить научится, детей нарожает. Манилов выбьется в люди начнет зарабатывать нехило, хозяйство поднимет. Ну и что останется от оригинала так оболочка. Мыльный пузырь =\, из целого созданного сознанием мира останется один лишь пузырь. И это вы называете интересно?
quote:
Originally posted by loky:
сначала попросить высказаться
Ни разу такого не было...
quote:
Originally posted by SDrake:
Критикуя - предлагай
Предлагая - делай
Делая - думай
Это тогда что?
quote:
Originally posted by loky:
Это тогда что?
Ищем среди этих 6-ти слов с 4-мя корнями "выссказываться" и "спорить"?
А если по существу: Петя, отличная тема с интернациональными обложками, согласна с тобой по поводу тематических игр по Фраю, но для чего так заводиться... у нас, вроде как, интеллектуальные дискуссии...
SDrake, тоже самое к вам относится по поводу невоздержанности! Оч хорошие темы для обсуждения, но давай ОБСУЖДАТЬ, а не ИСКАТЬПОВОДДОКОПАТЬСЯДОСОБЕСЕДНИКА!
Кира, всегда рада тебя здесь видеть, но не подливай масла в огонь. Двери с табличкой "выход" в этом топике нет! Мы здесь всем рады. Так ведь??????
Всем спасибо за внимание.
С нетерпением жду новых сообщений.
С уважением
quote:
Originally posted by SDrake:Ищем среди этих 6-ти слов с 4-мя корнями "выссказываться" и "спорить"?
Ну извините, я то думал хоть с каким-то смыслом фраза была сказанна. А оказыватся Это все так просто "отмазазаться" что ли? Жааааль.
Вообщем блин, удачной вам игры.