Принимаем резюме и приглашаем на собеседования
Если вы не филолог по образованию, но случайно (или не очень) знаете русский язык на "5", тоже присылайте резюме.
У нас открыта вакансия редактора на полный рабочий день. По опыту получилось, что на эту должность максимально подходят люди именно с филологическим образованием.
Почему?
Потому что надо любить русский язык и хорошо его знать.
Это основное требование.
Какой филолог нам нужен?
* который учится заочно
* который учится очно, но уже заканчивает учебу и она ему не будет мешать работать полный рабочий день
* который учится очно, но чудесным образом умеет совмещать фул-тайм + учебу
* который уже давно закончил вышку, но работает не по специальности и знания русского языка никак не использует, но очень хочет.
* если у вас есть знакомый/знакомая филолог - порекомендуйте ей эту вакансию, и если он/она устроится к нам работать, то спустя месяц после этого вы получите 2000 рублей за удачную рекомендацию
Что нужно будет делать?
Есть авторы, которые пишут статьи на различную тематику (женская тематика, строительная, финансы и т.д. Что угодно). Вам нужно будет эти статьи проверять и редактировать. В тематике разбираться не нужно.
Ничего самому сочинять не нужно, лишь вносить правки, ставить запятые. Иногда, возможно, где-то слово заменить или словосочетание на более подходящее и т.д.
Важное предисловие!
По опыту работы текущих редакторов и более 30 собеседований, накопились некоторые выводы:
1. Кандидатов приглашаем на собеседование, проводим небольшое 15-минутное тестовое задание. Текстик с различными ошибками, которые нужно исправить. Тест скорее на качество, а не на скорость. Скорость - дело приходящее.
2. Не все понимают, что проверять тексты целый рабочий день - это не то же самое, что целый день серфить в интернете, смотреть фильмы и общаться в соцсетях. В том смысле, что тут и там ты проводишь время за компом, но здесь ты сосредоточен именно на тексте. Глаза и мозг могут уставать. По опыту - такое случалось у 10% наших редакторов-филологов, им было не комфортно работать 8 часов в день за компьютером. И печеньки, чай, настольные игры и прочие отвлечения почему-то им не помогали.
3. По опыту на должность больше всего подходят девочки с филологическим образованием, внимательные и грамотные. Но мы ни в коем случае не дискриминируем мужиков Присылайте резюме все, кто подходят под проф. требования.
Соответственно, друзья. Хочу, чтобы вы представляли должность немного лучше:
- Ошибки могут быть совершенно непредсказумые. Хитрая запятая, банальная опечатка в виде пропуска буквы или
двойнной буквы там, где она быть не должна. Всё что угодно. Нужно все это замечать.
- Так уж сложилось, что работа редактора - это целый рабочий день у компьютера. Текст за текстом, предложение за предложением. Каждый день. Перерывы, чай, печеньки - пожалуйста, сколько угодно. Но потом снова - тексты, тексты, тексты.
Поэтому очень важно быть усидчивым, терпеливым и склонным к монотонной работе.
Что нужно делать:
* проверять тексты согласно правилам русского литературного языка
* исправлять грамматические, пунктуационные, лексические, орфографические и стилистические ошибки и мелкие ошибки, допущенные по невнимательности.
* иногда нужно будет объяснять ошибки ссылаясь на конкретные правила русского языка. Это нужно для того, чтобы вы смогли объяснить неграмотному автору что и почему. Неграмотных вы потом будете сливать, ставя им низкие оценки за статьи. Вершить их судьбы
(это бывает невсегда, и, понятно, что не нужно формулировку воспроизводить дословно, но некоторые термины правил русского языка и смысл вы должны знать)
Требования:
* законченное высшее филологическое образование
* грамотная русская речь и умение её применять
* ответственность, внимательность, усидчивость, иммунитет к усталости при работе за компьютером
* знание Word (чтобы легко узнавать знакомые кнопочки в интерфейсе нашей системы)
Условия:
* молодой и дружный коллектив
* чай, печеньки, настольные игры
* работа в офисе в центре города (БЦ "Арбат")
* полный рабочий день с 9:00 до 18:00 (или с 10:00 до 19:00, обсуждаемо). 1 час обед. Но вас никто не контролирует и никто не следит - все люди взрослые, это личное дело каждого.
* официальное оформление по ТК
* заработная плата 11 000 - 30 000 рублей. Разброс зависит от проверяемого вами объема. Но это вам сейчас ничего не скажет. А скажет вот что: сейчас наши редакторы зарабатывают 15000 - 23000 рублей в месяц и это зависит только от их настроения.
* удаленно работать пока нельзя (предвидя ваши вопросы). Но в будущем - обсуждаемо.
Основные вопросы и возражения:
1. У кого-то получается сразу же в первую неделю разогнаться до проверки 200 000 символов в день. А кто-то начинает со 100 000 в день - и это нормально! А через 1-2-3 недели уже выходит на объем в 150 - 200 тыс. символов и, соответственно, на ЗП в 22 000 рублей в месяц - такая у нас статистика по редакторам. У всех по разному. Пока не попробуете - не поймете. Кроме того - со временем вырабатываются свои навыки проверки, какие-то фишки. Плюс своими фишками с вами поделятся и другие редакторы.
Вот примеры того, как разгонялись наши редакторы: (да, у нас автоматически ведется статистика, это удобно)
Спады - это выходные.
Ждем ваше резюме или рассказ о себе на адрес: job СОБАЧКА binet.pro с темой "Редактор"
Вопросы можно также задавать по телефону 24-07-07. На связи будет Елена, все расскажет и объяснит. Либо спрашивайте меня прямо здесь, отвечу.
P.S. Если вы не знаете или сомневаетесь, подходит вам эта работа или нет - попробуйте, посмотрите и решите сами. В работе редактора 50% - грамотности, 50% усидчивости и внимательности. Кому-то это подходит, кому-то - нет. Если вы вдруг поймете, что это не для вас, никто вас не укусит - мы естественно оплатим вам за каждый отработанный день в соответствии с проверенным объемом.
quote:
Originally posted by Лапулечка:
Надеюсь,что ответ будет.
Вы отписывались еще в ПМ. Туда же вам и ответил
quote:
Originally posted by DEAD MOROZZZ:
Простите, но: основной процент работников с в/о дубы, страдающие снобизмом и способные работать лишь на оклад, разумеется по окончании исп.срока.
Ну, значит, мы нацелены на "неосновной процент" таких работников Кто хочет работать лишь на оклад - пожалуйста, пусть работает только на него. У нас так тоже можно. Причем делать больше - это не значит внеурочно. Достаточно хорошо наловчиться и меньше отвлекаться.
И про в/о - не в/о: если человек считает себя грамотным, но образование у него какое-нибудь, например, среднее педагогическое - пусть тоже присылает резюме. Всегда можно откликаться на вакансии, даже если вы не точно подходите под все требования. Главное в таких случаях показать, что вы подходите в целом и справитесь с обязанностями.
Понятно, что образование сегодня - это условность. Но опять же, по опыту, приходили к нам люди и других специальностей (потому что раньше мы ставили требование, что достаточно быть просто грамотным и отлично знать русский язык или иметь хорошее чувство грамотности), но они как правило оказывались значительно хуже в своих навыках людей с филологическим образованием.
Поэтому мы сразу сужаем круг поисков.
quote:
Originally posted by Аинка:
есть вариант удаленного сотрудничества за сдельную зп?
Увы, пока такого варианта нет. Только в офис на полный рабочий день.
quote:
Originally posted by marmiladka:
может быть вам будет интересен автор?
немножко офтоп, но расскажу:
с авторами мы работаем по сделке, удаленно. Но фишка в том, что сейчас нам надо больше редакторов, потому что объемы статей на входе увеличиваются - авторов достаточно. Как только будет достаточно редакторов - набор в авторы снова возобновим.
quote:
Originally posted by Kvox:немножко офтоп, но расскажу:
с авторами мы работаем по сделке, удаленно. Но фишка в том, что сейчас нам надо больше редакторов, потому что объемы статей на входе увеличиваются - авторов достаточно. Как только будет достаточно редакторов - набор в авторы снова возобновим.
мне вот непонятно, у вас авторы неграмотные что ли? предполагается, что они и язык должны хорошо знать
quote:
Originally posted by Аинка:мне вот непонятно, у вас авторы неграмотные что ли? предполагается, что они и язык должны хорошо знать
Есть грамотные, есть не очень, в разумных пределах. Все проходят тест на знание языка. Беграмотные - отсеиваются, грамотные - начинают писать.
Но надо понимать, что у авторов другая задача - написать качественный текст в плане смысла, деталей, сделать текст интересным и попасть в тему.
Естественно при этом допускаются ошибки по больше части из-за невнимательности.
Каждый должен заниматься своим делом. Кто-то пишет, кто-то проверяет.
Кроме того, платим 2000 рублей каждому, кто приведет нам человечка на вакансию
Если среди ваших знакомых есть филологи, которым вакансия может быть интересна, скиньте им ссылочку. И если они устроятся к нам работать и проработают больше месяца - вам 2000р. За каждого приведенного филолога
quote:
Originally posted by ШерШерЛ@:
Я думаю, примерным заданием будет - проверить автора на наличие ошибок в головном посте.)))Вероятнее всего, их допустили умышленно,в этом фишка...Люблю русский язык, но...не филолог.(((((
филолог - не филолог - это уже второй вопрос
На самом деле нам без разницы, кто вы по образованию. Потому что если вы круто проверяете тексты, так от чего же вас не взять Но судим мы исключительно по опыту. Приходили к нами филологи, и не филологи. Филологи практически всегда справлялись лучше с тестовым заданием, чем не филологи. Вот и все.
Поэтому для нас эффективнее сразу "нападать" на целевую аудиторию - филологов
quote:
Originally posted by Dragonforce:
Я по образованию учитель иностранного языка общеобразовательной школы, но без в/о, работаю не по специальности, но русский язык люблю и считаю себя достаточно грамотным чтобы видеть орфографические и пунктуационные ошибки. Есть смысл отправлять резюме?
Смысл есть всегда, как говорится. Отправляйте
з.ы. нет, мы их не едим
quote:
Originally posted by Alexir:
В апреле будет диктант, после его проверки и ловите товар
Думали об этом. Хорошая идея. Может даже реализуем
Людей, которые хорошо знают язык, намного больше, чем тех, кто помнит все формальные термины и правила.
А так описание вакансии вызывает ненужные движения у ненужных вам людей.
quote:
Originally posted by denka0alalich:
Добавьте уже в описание, что кандидат должен аргументировать все свои исправления с грамматической и прочей точек зрения. Если не может - писать и обращаться не нужно, и пофиг на многолетний опыт копирайтинга или там чего угодно.Людей, которые хорошо знают язык, намного больше, чем тех, кто помнит все формальные термины и правила.
А так описание вакансии вызывает ненужные движения у ненужных вам людей.
Добавлено было изначально. И кстати, аргументация бывает нужна очень редко. Однако это не значит, что мы не можем проверить это в тестовом задании.
quote:
Что нужно делать:
* ...
* ...
* иногда нужно будет объяснять ошибки ссылаясь на конкретные правила русского языка. Это нужно для того, чтобы вы смогли объяснить неграмотному автору что и почему. Неграмотных вы потом будете сливать, ставя им низкие оценки за статьи. Вершить их судьбы
(это бывает невсегда, и, понятно, что не нужно формулировку воспроизводить дословно, но некоторые термины правил русского языка и смысл вы должны знать)
Кроме того, это необязательно. Главное - правильно исправлять ошибки. И вы не прошли тестовое задание именно потому, что допустили много ошибок. Мы так вам и ответили по телефону. Аргументация исправлений тут не причем.
quote:
Originally posted by Kvox:
невсегда
quote:
Originally posted by Alexir:
слух режет, не?
не редакторы не проверяют посты на форуме)
цитата:
Изначально написано Kvox:
Вопросы можно также задавать по телефону 24-07-07. На связи будет Елена, все расскажет и объяснит. Либо спрашивайте меня прямо здесь, отвечу.
цитата:
масульманские языки
цитата:
татжикский
цитата:
4 фиолога есть.
цитата:
4 фиолога есть.
цитата:
масульманские
цитата:
масульманские языки
цитата:
татжикский
цитата:
диплом ещё российского СССР