quote:
Originally posted by Бинго:
Желаю следующий Новый Год встретить во дворе дома заселённого![/B]
предлагаю в 00.30 спуститься, стаканы с собой иметь!
зы
Так, значит, после войны в шесть часов вечера! (с)
quote:
Можно будет из кирпичиков с соседней стройки мангальчики сложить...
quote:
А Бинго и Энцо с Днем рождения!!!!
quote:
А про сроки сдачи второго дома кому-нибудь что-нибудь известно?
quote:
Originally posted by truba:
А у Вас там квартира что ли?
quote:
Originally posted by Cherepaha:
Знаю, что некоторые дольщики со второго дома подписали заявление о переносе сроков и получат взамен не двухкомнатную квартиру, а трехкомнатную.
quote:
а по поводу строительства вчера меня уверили что сделают всё возможное чтобы к концу сентября 2010 года окончить строительство второго дома (он же в планах Нижняя, 37)...будем держать пальчики и надеяться....
quote:
Originally posted by User Name 005:
Какое-то повторение 2009 года идет... Что может и закончиться также...
писал вопрос на прямую линию с Волковым. Пришел ответ, подписанный министром строительства, смысл которого такой:
1. Все пучком, на контроле держим
2. Кризиз туда-сюда
3. Срок сдачи, возможно, будет перенесен на 2 полугодие 2010 года.
quote:
писал вопрос на прямую линию с Волковым. Пришел ответ, подписанный министром строительства, смысл которого такой:
1. Все пучком, на контроле держим
2. Кризиз туда-сюда
3. Срок сдачи, возможно, будет перенесен на 2 полугодие 2010 года.
А) незнание предмета ("проложены и подключены инженерные коммуникации");
Б) стремление не защитить граждан (нас) и предпринять действенные меры для ускорения постройки дома, а, напротив, оправдать недобросовестного застройщика (из ответа нам: "учитывая сложную ситуацию в строительном комплексе, а также финансовые трудности, возникшие в результате экономического кризиса, строительстов данного дома ведется медленными темпами" - на редкость циничное утверждение ИМХО);
В) отсутствие контроля за строительством, о котором говорится в законе и практически в каждом письме-ответе.
Чем все это не поводы обратить внимание руководства нашей республики на персону госп. Ходырева, подписывающего такие вещи, и руководства федерального на работу "строительной власти" Удмуртии, а? Сроки со времени получения ответов достаточно большие, чтобы сделать выводы об их "правдивости" и расторопности высоких чиновников.
Я бы взялся составить рыбы для соответствующих писем. Ваши мнения?
quote:
Originally posted by truba:
Я бы взялся составить рыбы для соответствующих писем. Ваши мнения?[/B]
+2. Сообщи здесь когда-куда подойти-подписать
про 2 полугодие я вспылил, указан 2 квартал, и то удивился, че бы они стали так карты раскрывать и народ пугать
Сразу оргвопрос.
Нужно ли выложить текст прямо здесь или разослать заинтересованным, скажем, по электронке? Первый вариант может подключить большее число людей, однако нужна ли нам такая уж широкая огласка прежде времени.
К сожалению, не получилось пока отправить пользователям Карфагенянин, Oilboy, ыефыл. Жму кнопку "Post", и выскакивает некая "Ошибка 3", хоть тресни! Помогите, кто знает, как это обойти, или, если хотите, дайте в мою личку мыло. (Извиняюсь, если, напротив, из-за многократного постирования отправилось много сообщений)
quote:
Подписывали ли вы какие-нибудь дополнительные соглашения?
quote:
Originally posted by Ижевчанка777:
А если большинство людей все же переехало? Многие же продали свои квартиры, чтобы купить в стройке... Телеграммы улетают в пустоту. Мы вот переехали, старую продали, как же иначе новую купишь
Лучше всего и на всякий случай официально (т. е. с отметкой о регистрации бумаги) уведомить их о новом месте фактического проживания. Мы так и сделали.
Предлагается сделать доподнительную дверь (рядом с цифрой 1), сделать новый проём в капитальной стене (обведено кружком)
4,5 - сделать помещением консьержа, оборудовать санузел.
Остаётся проблема такая, что вход B должен быть отдельным (по пожарным нормам).
Но туда можно сделать доступ по чип-карте, пользоваться им всё равно будем редко (я надеюсь) когда лифт не работает или крупногабаритное что-то надо заносить.
Решение надо срочно, поэтому дайте свои предложения. Я считаю этот вариант неплох.
quote:
Originally posted by Бинго:
Касателдьно входной группы. Пришло письмо из Уфы с предложением устройства входной группы.
Новая группа предлагается такая :
Напоминаю кто не в курсе: Сейчас не предусмотрено помещения для консьержа, входа в дом 2 - А и B на рисунке.Предлагается сделать доподнительную дверь (рядом с цифрой 1), сделать новый проём в капитальной стене (обведено кружком)
4,5 - сделать помещением консьержа, оборудовать санузел.Остаётся проблема такая, что вход B должен быть отдельным (по пожарным нормам).
Но туда можно сделать доступ по чип-карте, пользоваться им всё равно будем редко (я надеюсь) когда лифт не работает или крупногабаритное что-то надо заносить.Решение надо срочно, поэтому дайте свои предложения. Я считаю этот вариант неплох.
Вставьте не ссылку а картинку!
quote:
Originally posted by truba:
Я бы взялся составить рыбы для соответствующих писем. Ваши мнения?
Вышлите, пожалуйста, мне тоже письмо. (дольщик 32 дома кв.N 52)
quote:
Originally posted by Zheni:
Консьерж нужен, для того, чтобы следить за порядком, в том числе в холле дома. Если его расположить конкретно в этом месте, ему видны тока лифты, а что делается в остальном холле, не видно, том числе и кто входит на лестничную клетку. Второе, если дверь будет на чипах (вход В), то со временем на лестничную клетку будут попадать все кому надо и не надо, и консьерж за этим ни как не уследит, кроме этого есть люди которые любят ходить пешком.
quote:
Originally posted by Бинго:
дайте почту вышлю
почта у меня в личных данных
Бинго, если это необходимо, называйте дату и место, попробуем собраться или - вариант - подойти к Вам, куда укажете, по одиночке, чтоб подписать.
Но она просила чтобы от инициативной группы ещё подписались, одной подписи мало.
Кто сможет заедьте в Интеграл, подпишите. Они там сидят целыми днями чай пьют =)
По работам сказала что меняют радиаторы, как тепло пустят так отделочники заработают. А пока мол они в подвале и на 1 этаже работают. Видимо устраняют результаты порыва.
Видел ещё на стройке вентиляционщиков.
quote:
Вчера газетку в почтовый ящик бросили, называется "Любимая газета" N2 от 21 января 2010г. Интересно про "Интеграл" написано- даже упомянули дом N20 по ул. Авангардной. Статью подготовил Александр Харевский- может кто знает?
quote:
А что написали-то, что-то положительное? Тогда понятно, чьих это рук дело.
Откликнулось человек 7. Много это или мало? Не знаю, поэтому решил посоветоваться - будем мы это писАть али нет, и, если будем, то как будем собирать подписи, и сколько будет достаточно? Попутно спрашиваю неоткликнувшихся: обозначте как-то свою позицию - хотя бы и отрицательную.
Сам я сильно сомневаюсь и в эффективности и в целесообразности послания. Сомневаюсь - не в смысле не желаю этого, а именно сомневаюсь. Кстати, не менее, а более действенными, но не исключающими иного, считаю обращения в Прокуратуру с просьбой проверить факты нецелевого использования и расхищения наших средств.
ЗЫ. Все направленные мне правки приняты практически безоговорочно.
надо комуто сидеть в удобном месте с письмом, у кого сидячая работа и к нему люди по предварительному звонку подойдут. могу я сидеть.
"Сомневаюсь - не в смысле не желаю этого, а именно сомневаюсь."
везде надо писать, на другой стороне баррикады тоже люди, они тоже хотят удовольствие получать от хорошо сделанной работы, а не "сигналы" (c) со всех сторон
quote:
Originally posted by ыефыл:
везде надо писать, на другой стороне баррикады тоже люди, они тоже хотят удовольствие получать от хорошо сделанной работы, а не "сигналы" (c) со всех сторон
quote:
Originally posted by freelance:
трешки в построенном доме есть еще в продаже?
quote:
Originally posted by Карфагенянин:
Предлагаю собраться на стройке в выходной с утра. Например - ближайшая суббота 10-00.
??
quote:
трешки в построенном доме есть еще в продаже?
1. Количество символов ограничено - 2000. Первоначальный вариант содержал ок. 5500. Я его изо всех сил сжал, типа получилось. Поскольку стало короче и все равно отправим вскорости, заканчиваю шифроваться, выкладываю, а если кого и напугает, только лущще.
Читайте, дополняйте, исправляйте.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Мы, участники долевого строительства д. 32 по ул. Нижней в Ижевске, обращаем Ваше внимание на проблему нашего недостроенного дома (уверены, решения подобных проблем желает большое число наших сограждан). Застройщик (ОАО <Интеграл>, ген. дир. А.З. Назмиев, Уфа), собрав с нас деньги и пользуясь предлогом-кризисом, практически заморозил строительство. Спасая свой бизнес, он по сути переложил бремя расплаты за свои решения на наши семьи.
Мы обращаемся в суды, но они занимают месяцы и годы, а люди остаются без жилья. Поэтому считаем, что в законодательстве и практике власти нужны рычаги влияния на недобросовестных застройщиков. Мы видим, что федеральная власть, используя законные методы, влияет на бизнес в интересах граждан. Что в нашей проблеме мешает делать это на местах: неполнота законодательства, нежелание чиновников? Так или иначе, считаем, ситуацию нужно поправлять.
В нашем случае на свои обращения мы получаем отписки от министра строительства Удмуртии А.Г. Ходырева, показывающие следующее.
1. Незнание предмета. Из письма N186-И от 01.07.09: <проложены и подключены : коммуникации - водопровод, канализация:>. Это не было сделано тогда, многое не сделано сейчас.
2. Желание не защитить граждан (нас) и ускорить работы, а, напротив, оправдать застройщика, очевидно нецелевым образом потратившего средства. Из писем N08-02/5223, 08-02/5913 и др.: <учитывая сложную ситуацию:, а также финансовые трудности, возникшие в результате экономического кризиса, строительство: ведется медленными темпами>. На редкость цинично! И деньги были собраны, и строительство должно было завершиться до кризиса.
3. Отсутствие контроля за строительством: сроки его окончания, обещаемые министром в каждом ответе, просто повторяют информацию застройщика. В чем же контроль?
Мы не за то, чтобы чиновники вмешивались в бизнес по любому своему усмотрению. Но за то, чтобы власть действовала, когда бизнес ущемляет интересы большого числа граждан.
2. Коллективное авторство, как я понял, там невозможно. Придется кому-то лично обратиться от имени всех. Например, мне. Есть тут и плюс (минус, понятно, в том, что немассовое послание) - собирать подписи не нужно. Какие будут соображения?
quote:
Originally posted by truba:
posted 27-1-2010 02:10 PMУважаемые сопереживатели! Творческое предложение высказал Cherepaha: направить письмо не ВВП, а САМОМУ ДАМу в блог. Не уверен, что нужно именно в блог (это все же не шибко формальная площадка), мб на сайт, ведь там есть вполне официальный инструмент. Тут полтора вопроса:
1. Количество символов ограничено - 2000. Первоначальный вариант содержал ок. 5500. Я его изо всех сил сжал, типа получилось. Поскольку стало короче и все равно отправим вскорости, заканчиваю шифроваться, выкладываю, а если кого и напугает, только лущще.
Читайте, дополняйте, исправляйте.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Мы, участники долевого строительства д. 32 по ул. Нижней в Ижевске, обращаем Ваше внимание на проблему нашего недостроенного дома (уверены, решения подобных проблем желает большое число наших сограждан). Застройщик (ОАО <Интеграл>, ген. дир. А.З. Назмиев, Уфа), собрав с нас деньги и пользуясь предлогом-кризисом, практически заморозил строительство. Спасая свой бизнес, он по сути переложил бремя расплаты за свои решения на наши семьи.
Мы обращаемся в суды, но они занимают месяцы и годы, а люди остаются без жилья. Поэтому считаем, что в законодательстве и практике власти нужны рычаги влияния на недобросовестных застройщиков. Мы видим, что федеральная власть, используя законные методы, влияет на бизнес в интересах граждан. Что в нашей проблеме мешает делать это на местах: неполнота законодательства, нежелание чиновников? Так или иначе, считаем, ситуацию нужно поправлять.
В нашем случае на свои обращения мы получаем отписки от министра строительства Удмуртии А.Г. Ходырева, показывающие следующее.
1. Незнание предмета. Из письма N186-И от 01.07.09: <проложены и подключены : коммуникации - водопровод, канализация:>. Это не было сделано тогда, многое не сделано сейчас.
2. Желание не защитить граждан (нас) и ускорить работы, а, напротив, оправдать застройщика, очевидно нецелевым образом потратившего средства. Из писем N08-02/5223, 08-02/5913 и др.: <учитывая сложную ситуацию:, а также финансовые трудности, возникшие в результате экономического кризиса, строительство: ведется медленными темпами>. На редкость цинично! И деньги были собраны, и строительство должно было завершиться до кризиса.
3. Отсутствие контроля за строительством: сроки его окончания, обещаемые министром в каждом ответе, просто повторяют информацию застройщика. В чем же контроль?
Мы не за то, чтобы чиновники вмешивались в бизнес по любому своему усмотрению. Но за то, чтобы власть действовала, когда бизнес ущемляет интересы большого числа граждан.2. Коллективное авторство, как я понял, там невозможно. Придется кому-то лично обратиться от имени всех. Например, мне. Есть тут и плюс (минус, понятно, в том, что немассовое послание) - собирать подписи не нужно. Какие будут соображения?
Великолепно, я бы сказал, если еще и учесть ограничения по количеству символов.
quote:
Originally posted by truba:
2. Коллективное авторство, как я понял, там невозможно. Придется кому-то лично обратиться от имени всех. Например, мне. Есть тут и плюс (минус, понятно, в том, что немассовое послание) - собирать подписи не нужно. Какие будут соображения?
А можно отправить и на сайт, и "по старинке", почтой. На сайте написать, что то же самое, но с большим количеством подписей, уже выслано. Как думаете, есть смысл?
quote:
А можно отправить и на сайт, и "по старинке", почтой. На сайте написать, что то же самое, но с большим количеством подписей, уже выслано. Как думаете, есть смысл?
#887 IP
P.M. Ц
"От имени более, чем 100 участников долевого строительства д. 32 по ул. Нижней в Ижевске обращаю Ваше внимание..."
Хотя нас тут на сайте не "более 100", но, думаю, если и ошибся, то не намного.
Бум ждать ответа.
quote:
[B][/B]