quote:
Originally posted by BPP:
Но орущую на весь дом маму,понять сложно
quote:
Originally posted by Kapone_R:
Kapone_R
quote:
Originally posted by Kapone_R:
Kapone_R
quote:
Буду злым ( Сегодня, на лестничной клетке у лифта кто-то, простите за выражение, нагадил. Кошка или маленькая собака. Обращаюсь к соседям - ЧЬЯ!!! Следите, блин, за совими животными!
Вычислить засранцев и всем домом нагадить под дверь.
quote:,
Kapone_R
quote:
кими
quote:
Originally posted by Iskander83:
Поставил вчера терморегуляторы на радиаторы и выставил 3-й уровень, радиаторы похолодели. Видимо температура в квартире на достаточном уровне, чтобы не обогревать.
Температура в квартире тут никаким боком не влияет, регуляторы просто механически давят на клапан, чтобы его закрыть/открыть. Датчиками температуры тут являются люди, которые сами устанавливают нужный уровень температуры путем поворота рукоятки терморегулятора в нужное положение. Принцип водяного крана - нужно больше напор-поворачиваем кран.
Деления на шкале терморегулятора ориентировочно соответствуют следующим значениям температуры воздуха:
I (1) - 14 .С,
II (2) - 17. С,
III (3) - 20 .С,
IIII (4) - 23 .С
(5) - максимальная настройка терморегулятора
минимально допустимая температура около 6 .С
Вы также можете установить любое промежуточное значение температуры.
Таким образом, вы сможете установить в каждой комнате свою температуру независимо от температуры в других помещениях.
quote:
Температура в квартире тут никаким боком не влияет, регуляторы просто механически давят на клапан, чтобы его закрыть/открыть. Датчиками температуры тут являются люди, которые сами устанавливают нужный уровень температуры путем поворота рукоятки терморегулятора в нужное положение. Принцип водяного крана - нужно больше напор-поворачиваем кран.
quote:
Originally posted by Iskander83:
В инструкции черным по белому с умными словами этот принцип описан. Инструкция есть у консьержки, дают только почитать, т.к. их почему-то мало.
quote:
Originally posted by Iskander83:
А вот тут ты Алексей, по-моему не прав. У меня в данный момент радиаторы холодные, терморегулятор стоит на 4, в квартире комфортно. Открываю окно и через некоторое время радиатор начинает нагреваться.
quote:
Кто знает почему за электричество МОП берут с прописанного человека?
Для всех загадка. На следующей неделе планируется собрание Совета дома в ЖРП-8 и этот вопрос в частности хотим вынести на повестку.
quote:
А когда будет собрание? хотелось бы поприсутствовать.
Думаю, что это не проблема. Точную дату и время сообщим дополнительно, ориентировочно четверг следующей недели. Только вот большое количество людей помещение ЖРП не сможет вместить, это я на тот случай, если кто ещё пожелает поприсутствовать на собрании и желающих окажется много.
quote:
Originally posted by Электрик:
В 1 подъезде на сегодняшний день большинство не сдали показания приборов учета, по второму подъезду информации нет.
quote:
Originally posted by кими:
На кой черт управляющей компании вздумалось с этими ящичками возиться? намного удобнее было когда у консьержей был журнал.
quote:
Originally posted by Электрик:
Не забывайте вовремя сдавать показания счетчиков! В противном случае будет произведено начисление по нормативу = больше.
quote:
Originally posted by кими:
На кой черт управляющей компании вздумалось с этими ящичками возиться? намного удобнее было когда у консьержей был журнал.
Наверно что бы консьержей не переутруждать))))))
quote:
Originally posted by Mishkin:
кто у нас общается на 97 и 98 страницах?[URL=https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/004853/4853039.jpg][/URL]
нам ещё повезло....в СП больше 100 лишних страниц появилось в теме((((
quote:
Уважаемый Mishkin С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Всех благ вам земных и неземных!!!
quote:
Originally posted by kroschka:
У меня вопрос к инициативной группе: у нас как-то решается вопрос насчет кварплаты, в частности платы за горячую воду за отопление при наличии своего тепллового пункта?
очередную встречу в четверг нам перенесли на вторник
quote:
Originally posted by ylka22:
что за подтеки на потолке напротив лифта во 2 подъезде? кто- то их будет устранять?
вопрос к 84 квартире
quote:
Originally posted by lubaffko:
всем привет!!!скажите кто-нибудь:лед на окне только у нас?так должно быть?если нет,то как с этим бороться?помогите!не припомню таких проблем с деревянными рамами...
Да лед на окнах тоже есть, еще и дует от окон, что бы льда не было нужно было окна при установке нормально утеплять, а их видимо по быстрому поставили не пропенив все щели и дыры вот и результат, при пластиковых окнах шторки шевелятся.
quote:
Originally posted by Aksynya:
426050
Соглашусь, я специально для этого ходила в почтовое отделение и узнавала. Находится оно по адресу Дзержинского, 46.
quote:
Originally posted by SiD141:
я тож так думал но сегодня в 3дгис у нас пишет 426035, во я и засомневался.
Рекомендую польоваться 2гис http://izhevsk.2gis.ru/ программа лучше и познавательнее
1.
Так как наш дом оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии и согласно Постановления Правительства РФ от 23.06.2006 г N 307 (в редакции от 06.05.2011) пункт 21 при оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и при отсутствии индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета размер платы за коммунальные услуги в жилом помещении определяется: б) для отопления - в соответствии с подпунктом 2 пункта 2 приложения N 2 к настоящим Правилам. Согласно которого размер зависит от следующих параметров: площадь квартиры, среднемесячный объем потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год, тариф на тепловую энергию.
Но в нашем случае отсутствуют сведения об объемах потребления тепловой энергии за предыдущий год, поэтому согласно Правилам, размер платы за отопление определяется по формуле 1 настоящих Правил, где применяется одним из составляющих размера платы за отопление понятие норматив потребления тепловой энергии.
Нормативы потребления тепловой энергии на отопление в г. Ижевске утверждены Постановлением Администрации г. Ижевска от 28.12.2009 г N 1285. Согласно пункта 7 данного Постановления для МКД после 1999 года постройки с количеством в 9 этажей расчетное значение норматива равна 0,008 Гкал/кв.м. в месяц.
На сегодняшний день для расчета за отопление жильцам нашего дома применяется норматив 0,016 Гкал/кв.м в месяц (ровно в два раза больше).
На основании вышеизложенного просим: 1) дать разъяснения, какими нормативными документами руководствуется ООО <УК ЖРП-8> при расчете размера оплаты за отопление. 2) произвести перерасчет согласно утвержденным и действующим нормативам за потребление тепловой энергии на отопление за период с августа по декабрь 2011 года.
2.
Наш дом оборудован ИТП и согласно Постановления Правительства РФ от 23.06.2006 г N 307 (в редакции от 06.05.2011) пункт 30 Расчет размера платы за горячее водоснабжение при приготовлении горячей воды с использованием общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме или имущества, принадлежащего собственнику жилого дома, производится исходя из тарифов (цен) на холодную воду, газ или тепловую энергию, а также объемов (количества) коммунальных ресурсов, использованных при приготовлении горячей воды.
На сегодняшний день для расчета за ГВС жильцам нашего дома применяется тариф утвержденный РЭК на горячую воду, отпускаемую ООО <УКС>.
На основании вышеизложенного просим: 1) дать разъяснения, существуют ли общедомовые приборы учета потребления энергоресурсов для приготовления горячей воды. 2) произвести перерасчет согласно утвержденным и действующим тарифам за потребление холодной воды и потребление энергоресурсов для приготовления горячей воды за период с августа по декабрь 2011 года.
3.
49 210 р. - ежемесячная сумма средств на консьерж согласно итогам голосования собственников жилья по 370р с квартиры
44 736 р. - сумма средств после вычета 10% услуг ЖРП-8
27 375 р. - среднемесячная сумма выплат консьержам из расчета 450 р за сутки, согласованная с Советом дома
4 090 р. - подоходный налог 13% по утверждению ЖРП-8
Итого ежемесячная разница в пользу собственников 13 270 р.
На основании вышеизложенного просим: 1) дать разъяснения какие еще и в каких объемах существуют расходные статьи на содержание консьержей с заверенными копиями подтверждающих документов. 2) дать разъяснения куда потрачены оставшиеся средства или каким образом планируется их использование.
4.
Начисление услуги <Электроэнергия мест общего пользования> производится в соответствии с пунктом 23 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ N 307 от 23 мая 2006 года (в редакции от 06.05.2011) по формуле 9 в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 приложения N 2 к настоящим Правилам.
Порядок расчета следующий: по снятым показаниям определяется фактический расход электрической энергии по общедомовому прибору учета, из этого значения отнимается суммарный расход индивидуальных. Оставшаяся цифра и есть электроэнергия, потребленная в местах общего пользования конкретным домом. Далее электроэнергия мест общего пользования начисляется гражданам, пропорционально их индивидуальному потреблению, которое фиксирует счётчик.
На основании вышеизложенного просим: 1) дать разъяснения, какими нормативными документами руководствуется ООО <УК ЖРП-8> при начислении услуги Электроэнергия МОП от количества прописанных. 2) порядок начисления услуги электроэнергия МОП привести в соответствие с действующим законодательством и/или согласно решения общего собрания собственников при принятии такого решения. 3) оборудован ли наш дом приборами учета для раздельного учета потребления электроэнергии МОП (освещение, лифты, общедомовое оборудование).
По первому вопросу отопления нам утверждают, что за прошлый год образовалась экономия. И она как раз составляет половину от общей суммы по всем квартирам за отопление и соответствует нормативу 0,008 как мы и просим. Это еще при том, что терморегуляторы нам выдали совсем недавно, а при их использовании экономия будет еще более существенной.
По второму вопросу ГВС за прошлый год мы превысили расход тепловой энергии на обогрев холодной воды для ГВС относительно тарифа, по которому мы платили.
Эти два вопроса обсуждались вместе и наряду с вариантами перерасчета за 2011 год ЖРП предложили два варианта расчета ГВС и отопление на 2012 год.
Вариант перерасчета ЖРП следующий: из сэкономленных средств за отопление вычитаем перерасход ГВС и распределяем пропорционально площади. Но так как мы платим за отопление по площади, а ГВС по счетчикам в кубометрах, то предлагается вернуть переплату за отопление согласно площади и доначислить за ГВС пропорционально счетчикам в кубометрах.
Бурное обсуждение и продолжительный спор возник на предмет, каким образом нам начислять в этом году за отопление и ГВС.
Что получается по нехитрым арифметическим расчетам:
- за отопление в прошлом году мы платили 17,82 руб. за кв метр, а как получается и как должны по действующим нормативам - 6,07 руб. за кв метр (почти в три раза меньше)
- за горячую воду платили по утвержденным тарифам по городу 66,40 руб. за кубометр, а в реальности по утверждению УК потратили 113,99 руб. за кубометр.
ЖРП предлагает (из их благих соображений и какого-то письма о неповышении цен до выборов во избежание народных волнений) до марта этого года НЕ увеличивать тариф на горячую воду оставив 66,40 руб. за кубометр и в то же время за отопление не уменьшать до реально потребляемых нашим домом.
По их арифметике получается как мы должны платить в этом году:
- за отопление будем платить 9,87 руб. с квадратного метра
- за ГВС будем также по 66,40 руб. с кубометра
На первый взгляд и невооруженным взглядом кажется, что на самом деле будем экономить. В чем подвох, где собака зарыта, ведь любая организация в убыток себе не будет работать. Тем более платежи за коммунальные услуги (тепло, ГВС, ХВС, электричество, газ) идут (должны по закону) не в ЖРП, а напрямую поставщикам услуг. Но почему ЖРП так заботится о нас. Может быть потому что ЖРП с поставщиками услуг рассчитывается по факту по показаниям общедомовых приборов учета, а с нас можно собирать как получится лишь бы не меньше.
За отопление мы будем платить по завышенному тарифу и в период отсутствия отопления в летний период. К тому же расчет ЖРП противоречит действующему законодательству (а как утверждают ЖРП - они <Белая организация> ). Повышение тарифа на ГВС все равно планируется до 74 руб. за кубометр к сентябрю 2012 и ЖРП это знает и нам этого не избежать. Точно так же планируется повышение за отопление, но если мы уже сейчас примем завышенный норматив по отоплению, то еще и его будут начислять с учетом повышения тарифа на теплоносители.
Как и на чем же все таки мы можем экономить по отоплению и ГВС.
Отопление мы можем экономить только по нормативу к утвержденным тарифам. Тут от нас зависит только отстаивать наш норматив. ГВС мы можем экономить только сами у себя дома потреблением.
По вопросу расходов на консьержей.
ЖРП и не опровергли наши расчеты, только добавив что уплачивают дополнительно ЕСН (потому что они <Белая организация> ), и не предоставили свою калькуляцию. Обещали примерно через месяц дать и калькуляцию и документы подтверждающие расходы.
По вопросу электричества МОП.
По утверждению ЖРП у нас перерасход за электричество. Это и понятно - схема и порядок начисления за освещение МОП и электричество потребляемое общедомовым имуществом не отрегулирована и не приведена в соответствии с действующим законодательством (хотя ЖРП - <Белая организация> ). Общая сумма перерасхода за электроэнергию МОП нам не была озвучена, как и схема и порядок доначисления.
quote:
Originally posted by cthutqdfcjuj:
Если реально прикинуть то зачем нам переплачивать, когда можно данные расходы сократить аж на 45% и сумма за консьержа составит примерно 200 рублей как и платят в большинстве известных мне домов где есть консьержи.
как это сделать?
quote:
(консьержи у нас официально оформлены чтоли)
quote:
Originally posted by cthutqdfcjuj:
Решением жильцов
предлагаете самим нанять консьержек и собирать для них самостоятельно деньги с жильцов?
quote:
Originally posted by Iskander83:
С ними ЖРП заключает официальный договор и по их утверждениям платит подоходный налог и взносы во внебюджетные фонды.
quote:
Originally posted by Tori-81:предлагаете самим нанять консьержек и собирать для них самостоятельно деньги с жильцов?
quote:
Originally posted by cthutqdfcjuj:
А вот сами консьержки говорят что официально их никто не оформлял и если это так то какой может быть подоходный налог?
С консьержами заключили гражданско-правовые договора, при которых страховых взносов платится меньше на 2,9% (ФСС). "Официально" - это консьержи имели в виду трудовой договор с занесением записи в трудовую книжку и предоставлении гарантий по трудовому законодательству.
quote:
Originally posted by cthutqdfcjuj:
А не много ЖРП просит за свои услуги по оплате консьержкам?! Почему именно 10%, мы итак платим за содержание дома разве консьерж не входит в эти расходы??? И все таки не понятно почему ЖРП утверждает что отчисляет 13% ПН если трудовые договора с ними не заключены??? И самое интересное куда же исчезает остаток суммы 13 270 р. Если уменьшить и исключить данные расходы , разобравшись до конца, то мы снизим оплату за консьержа. А собирать наличку на оплату ЗП им - это не выход да и кто этим будет занимать???
это всех очень волнует, но вопрос о том как и куда расходуются деньги на консьержей ставится перед жрп уже примерно с лета и мы до сих пор не можем от них добиться документально подтверждённого документа
quote:
И все таки не понятно почему ЖРП утверждает что отчисляет 13% ПН если трудовые договора с ними не заключены???
quote:
Originally posted by Tori-81:.....куда расходуются деньги на консьержей......мы до сих пор не можем от них добиться документально подтверждённого документа
Да интересное кино получается - деньги с нас собирают, а куда они уходят мы вам не скажем. Тогда напрашивается вопрос: исходя из чего расчитывалась сумма 370р и кто ее предложил?
quote:
Я хочу лишь узнать (и думаю не только я) результат собрания по тем четырем вопросам п.3997
quote:
Вообщем все понятно, нужно дождаться платежек - они то все и покажут и результат собрания будет виден.
quote:
А когда примерно планируется проведение общего собрания жильцов?
quote:
Originally posted by cthutqdfcjuj:
Вообщем все понятно, нужно дождаться платежек - они то все и покажут и результат собрания будет виден.
quote:
Originally posted by Юлишна:
Пришли из жрп посмотрели сказали восстановлению не подлежит, если жильцам нужен доводчик на двери, то надо покупать новый за счет жильцов.
Мы же платим за содержание и ремонт жилья, разве это не предусматривает ремонт подобного рода неисправностей или будем еще дополнительно собирать на ремонт подобных мелочей, а если лампочка где перегорит или выключатель сломается тоже отдельно собирать будем?
Гарантийный срок для Объекта долевого строительства составляет 5 (пять) лет за исключением:
- конструкций и материалов Объекта или его частей, гарантийный срок на которые предусмотрен заводом-изготовителем;
- случаев повреждения Объекта или его частей третьими лицами;
- недостатков, возникших в результате нормального износа Объекта или его частей;
- недостатков, возникших вследствие неправильной эксплуатации Объекта или его частей;
- недостатков вследствие ненадлежащего ремонта Объекта или его частей, проведенного Дольщиком или привлеченными им третьими лицами.