Психология

Вопросы психотерапевту

Олег Соколов 28-11-2016 19:48

quote:
Изначально написано Zhenechka_n:
Здравствуйте. Прошу посоветовать: какие проблемы надо решить родителям (или близкому окружению), если у ребенка постоянно насморк, аллергия, даже когда нет насморка, то нос не дышит. И уши уже не слышат. Предстоит операция по удалению аденоида, мучаюсь вопросом - может быть, я виновата, какие-то психосоматические свои проблемы проецирую? Спасибо.

Здравствуйте. Если у ребенка часто возникают воспалительные заболевания верхних дыхательных путей, по-видимому, у него невысокий иммунитет. Иммунитет может снижаться как по психологическим причинам, так и по другим (например из-за недостатков витаминов). Почему Вы считаете себя в этом виноватой? Психологические проблемы родителей безусловно отражаются на детях, но я пока не знаю про Ваши. Если хотите, можете написать подробно в личном сообщении.

Олег Соколов 07-12-2016 10:46

В России планируют создать единый реестр лиц, страдающих психическими расстройствами.
http://www.kommersant.ru/doc/3163442

Что получится в случае принятия этого постановления? Истории болезни, в которых отражаются различные аспекты личной жизни, симптомы заболевания, диагноз (а диагноз может быть пересмотрен в последующем), все эти сведения будут доступны широкому кругу людей. Пациент может выздороветь, в случае, если он страдает неврозом, это весьма вероятно, однако история болезни хранится 30 лет, с учета снимают лишь через 3 года с дня последнего обращения. То есть человек может быть уже абсолютно здоров, а сведения о том, что с ним было, все еще будут доступны для обозрения. Возникнут проблемы с трудоустройством у людей, которые могут спокойно работать, так как работодатели могут испугаться принимать на работу лиц, состоящих на психиатрическом учете, Не разобравшись в силу некомпетентности в диагнозе, в то время, как эти люди вполне могут работать на определенных должностях. Много людей, нуждающихся в стационарном лечении, не пойдут в больницу, в том числе пациенты с психозами, с выраженной депрессией. Вероятно, возрастет число самоубийств.
Ну, надеюсь, здравый смысл победит и постановление не примут.

БездельNick 26-12-2016 14:11

Нарушение сердечных ритмов.
РадисткаКэт 29-12-2016 19:36

quote:
Originally posted by Олег Соколов:

Олег Соколов



Работаете ли с алкоголиками, применяете ли гипноз? хотелось бы чтобы промыли мозги одному товарищу- замучил уже всех окружающих запоями, пытались его кодировать-помогло, но не надолго, 1,5 года держался.
Олег Соколов 03-01-2017 11:27

quote:
Изначально написано Аскет:
Снятся жуткие кошмары третий или четвертый день подряд: умершие, демоны и нечисть.

Кошмарные сновидения говорят о высоком уровне тревоги. Что-то, тревожащее вас, происходит в настоящее время в вашей жизни (события или неспокойные мысли по поводу чего-либо). Вообще, все сновидения по степени тревожности делятся на три группы.
1. "негредо" (черный). Кошмары, в них видящему сны угрожает опасность, от которой он не может во сне защититься или убежать.
2. "рубедо" (красный). Сны агрессивные, в которых видящий сон активно сопротивляется опасности (дерется, убивает и т.д.) Сюда же относят эротические сновидения.
3. "альбедо" (белый). Спокойные, нейтральные сновидения. Часто в таких сновидениях присутствует много воды.

Олег Соколов 03-01-2017 12:01

quote:
Изначально написано РадисткаКэт:

Работаете ли с алкоголиками, применяете ли гипноз? хотелось бы чтобы промыли мозги одному товарищу- замучил уже всех окружающих запоями, пытались его кодировать-помогло, но не надолго, 1,5 года держался.

С алкоголиками я работаю (провожу психотерапию). Не провожу дезинтоксикацию (не "прокапываю"), не кодирую. Гипнозом практически никогда не занимался (несколько раз проводил на заре работы психотерапевтом, затем отказался, не мой метод). По моему мнению, стойкого результата можно достичь в случае сильной мотивации пациента (должен сам очень хотеть вылечиться). В свое время я делал научную работу по алкоголикам об эффективности метода Довженко по данным Ивановского наркологического диспансера. Довженко первый стал широко использовать "кодирование", тогда так и говорили "кодирование по Довженко". Так вот, принимал он больных в Крыму, то есть люди, предположим, из Иванова или из Ижевска ехали на лечение в Крым. Платили деньги, ждали очереди. А брал он лишь тех, кто перед кодированием сам не пил три недели. То есть приезжали к нему самые мотивированные алкоголики Советского Союза. К тому же он был звездой и вера в его метод была очень сильной. Так вот, через три года из этих людей не пили около половины, остальные "сорвались". Это очень хороший результат. Без сильного желания пациента отказаться от алкоголя вероятность успеха значительно меньше.

aziss 13-01-2017 23:13

риторический вопрос. после стольких лет практики вы еще "верите" в учебники, по которым учились?
черт побери, просто шлягер эта ваша типология снов. юнг и фрейд рвут волосы на .опе.
зы. тревога - это вообще не псих. категория, а сугубо философская. = экзистенциальная.
Олег Соколов 14-01-2017 11:45

quote:
Изначально написано aziss:
риторический вопрос. после стольких лет практики вы еще "верите" в учебники, по которым учились?
черт побери, просто шлягер эта ваша типология снов. юнг и фрейд рвут волосы на .опе.
зы. тревога - это вообще не псих. категория, а сугубо философская. = экзистенциальная.


Вопрос риторический, значит, вроде бы, можно не отвечать, но на всякий случай. В 1089-1990 годах проходил интернатуру по психиатрии, с 1990 года работаю с пациентами психотерапевтического профиля. Я правильно понял вопрос? Что касается тревоги. Возможно, для философа это философская категория. Для психотерапевта это категория медицинская. Например, в международной классификации болезней 10 пересмотра (МКБ 10) описаны несколько видов тревожных расстройств (в разделе F4).
aziss 14-01-2017 23:32

с другой стороны подойду.
что отличает психиатра от психа? Только халат (с).
поэзия безумия вам знакома? отсылка к псих. смысла= семантически ВСЕ псих. расстройства оправданы. т.е. организм человеческий сознательно выбирает ту или иную соц. перверсию. Общаясь с невротиками-психотиками вы могли бы прочувствовать гениальность бессознательного и найти свой путь в лечении, а вместо этого вы как студент цитируете учебники, которые постоянно переписываются кстати.
зы. если вы проанализируете свой пафос в этом топике, то придете к выводу, что тс оправдывается за "бесцельно прожитые годы". а я вам завидую - вы работаете с самым лучшим материалом во вселенной, ...
так где же счастливый смех?
с новым годом, дорогой тс. желаю вам невротика, который заставит вас возрадоваться.
karina-malina68 22-02-2017 12:21

Если присутствует постоянное чувство вины, даже если и не виновата вовсе,
что это? Депрессия? И как от этого избавиться? И не стать наглой?
Звёздочёт 08-03-2017 12:55

Можете помочь человеку в глубокой депрессии ( почти год уже) : апатия ко всему, ничем не хочет заниматся ( недавно вышла на пенсию), думает только о своих болезнях. Примерно 1-1,5 мес принимает препараты Каликста, эгланил- ничего не помогает.
бегущая по волнам 22-03-2017 20:36

quote:
думает только о своих болезнях.

купите корову
karina-malina68 12-04-2017 17:25

Помоги себе сам, как говорится! Не у каждого есть силы, конечно.
Но, трудотерапия спасла не одного человека.
А еще - влюбиться хорошо бы. Но, это тоже по "щечку" не произойдет.
karina-malina68 12-04-2017 17:26

Остается, только - занятие по душе и силам.
VRuby 01-12-2017 21:24

Здравствуйте, тема еще рабочая? Есть очень важный вопрос насущный, с которым мне никто не может помочь
Amelia28 20-11-2018 15:08

Посоветуйте, пожалуйста, психолога в Москве. Нашла пока что только этот вариант http://maria-sigal.ru. Есть проблемы в семейной жизни. Недавно переехали с Ижевска и ситуация обострилась.
HypNO 20-11-2018 21:37

Amelia28
участница , что только Вы не рекламируете в разных темах ))))
Олег Соколов 10-12-2018 11:46

quote:
Изначально написано Amelia28:
Посоветуйте, пожалуйста, психолога в Москве. Нашла пока что только этот вариант http://maria-sigal.ru. Есть проблемы в семейной жизни. Недавно переехали с Ижевска и ситуация обострилась.

Варга Анна Яковлевна. Я считаю ее одним из лучших семейных психологов.

Alive47 03-02-2019 12:04

Здравствуйте. Приятель 25 лет, страдает игровой зависимостью- игровые автоматы. Все в доме заложил в ломбард...приходилось выкупать обратно. Что делать, к кому показаться? Спасибо за ответ!
Олег Соколов 17-02-2019 11:14

quote:
Изначально написано Alive47:
Здравствуйте. Приятель 25 лет, страдает игровой зависимостью- игровые автоматы. Все в доме заложил в ломбард...приходилось выкупать обратно. Что делать, к кому показаться? Спасибо за ответ!

Здравствуйте! Игровая зависимость находится в компетенции психотерапевта. Однако если сам пациент не проявляет активного желания вылечиться, то помочь ему крайне затруднительно.

skateluck 28-02-2019 21:42

Добрый день, интересует отзывы об отделении неврозов при РКПБ. Настолько ли там компетентны врачи? Посоветовал, человек, который там лежал, с хорошими отзывами. Есть некоторые вопросы.

1 Помогают ли в процессе терапии врачи определится с профдеятельностью, если я сама уже запуталась и не знаю чего хочу, и очень не уверена в своих профнавыках.. Очень долго не могу найти работу по душе после увольнения с работы. В связи с этим испытываю трудности с ормированием устной мысли, концентрацией внимания (не могу долго удерживать в голове инормацию, общением с незнакомыми людьми, есть панические атаки.

2. Если трудно рассказать все ситуацию проблему устно. Можно ли придти с бумажкой, где все напечатано с мольбой о помощи и адекватном лечении и отношении со стороны врача к ситуации.

3. В стационар помещают сразу в день обращения или как-то к этому готовят? Или могут отказать в помощи?

Заранее спасибо.

Frau Pulver 13-03-2019 20:00

Олег Артемьевич, пожалуйста, подскажите, по какому номеру телефона можно записаться к Вам на консультацию.
Dashen*ka 28-03-2019 12:21

Добрый день! Можете ли Вы порекомендовать детского психотерапевта или психиатра?
L1fes0ng 06-07-2019 15:18

Никому не советую специалиста Зеленина Кирилла Андреевича, оставляем с женой данный отзыв после приёма 06.07.19г., т.к остались очень недовольны. Хоть он и говорил слова правильные, что это средняя депрессия, надо её лечить, пару месяцев и она перейдёт в тяжёлую, надо лечить и медикаментозно и в комплексе. Но он каждый раз говорил, что подпишем договор об этом лечении, комплекс стоит 35к+ в месяц, естественно сумма большая, если говорит не подписываете то грубо говоря досвидания. Всмысле,, что за навязывание услуг? Это частная клиника, мы можем часть купить сами, часть выбрать в другом месте после анализа рынка, а сложилось такое впечатление, что просто наживается на больных людях. Типа - лечение есть, но какое? Я вам не скажу без договора и рецепты не выпишу. Спасибо добрый доктор, больше к вам ни ногой