Налу 06-12-2013 14:11
Простите, Наталья Александровна, но Ваш взгляд, описанный в посте 58, кажется мне, извените, очень плоским. Во-первых, в таких центрах часто работают молодые девочки закончившие ВУЗы, которым эта работа не приносит денег, но даёт бесценный опыт, без которого практиковать далее и уже зарабатывать нереально, как и во многих других областях профессиональной деятельности. Вы это почему-то абсолютно не учитываете. Во-вторых, заметьте, что на рынке любых услуг и товаров всегда существует предложение в разных ценовых категориях, у людей должна быть альтернатива, и доступ к тем услугам и товарам которые им необходимы. Из Вашего высказывания можно сделать вывод, например, что существование бесплатной медицины, как социального явления тоже зло.(не будем вдаваться в подробности в каком состоянии эта бесплатная медицина, поскольку это совсем другая история и обсуждается в специальной теме) ВСЁ должно быть платно. Врачам, учителям, воспитателям и прочим бюджетным работникам не платят 800р за час. В третьих, с Вашей точки зрения, Вы можете помочь человеку, он нуждается в помощи, но у него нет тыщи на консультацию, поэтому Вы предпочитаете просидеть без дела час, сохраняя свой ресурс, а человек так и будет годами жить со своей проблемой, зная, что выход есть, будет откладывать на потом, когда деньги появятся... в таком случае у Вас как у психолога нет миссии, Вы торгаш. Я не говорю о том, что надо помогать бесплатно всем, или работать за еду, НО надо шире смотреть на вещи, у Вас будут легче таять Ваши ресурсы при таком ориентированном на деньги настрое, а вот когда деньги не главное, когда человек получает удовлетворение от работы это придаёт сил и вдохновенья. Когда видишь успешный результат своей работы. То о чём Вы пишите, что туда приходят люди у которых есть деньги и относятся к психологам как к лохам, ну простите, такие люди встречаются но их довольно мало, основная масса - нормальные адекватные люди. В центре Берег, помогают в большей степени детям, приёмным семьям и людям оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Это как Скорая Помощь. Несомненно, она должна существовать.
По поводу финансового стимула к работе над собой, действительно, это явление существует, но по личному опыту могу сказать, что человек не в состоянии взять больше, чем он способен на данный момент взять от консультации, а отдать больше способен, и когда отдав 1т.р. уходишь осознавая, что сегодня консультация прошла "мимо", недостаточно эффективно, не на потраченные деньги, приходит разочарование и недоверие к психологу. Притом, необязательно этот психолог плохой, он вполне компетентный и опытный, просто не всегда всё идёт "по-маслу". А в отношении работы с детьми так вообще этот фактор безполезен, поскольку платит родитель, а "брать" ребенку.
Вобщем я не могу сказать насколько Вы хороший психолог, но по этому посту, я бы не обратилась за Вашей помощью. Ибо Вы относитесь к моим проблемам как к "дерьму", которое надо разгребать, но поскольку Вам за это заплатят, Вы об этом промолчите, что б не обидеть.
Сотрудникам центра БЕРЕГ хочу выразить свою глубокую признательность и благодарность. Вы делаете для себя, для людей, для страны нечто не соизмеримое с деньгами. Желаю Вашему центру процветания, достаточного финансирования, внимания, новых планов и достижений!
ЦПППН Берег 11-01-2014 10:23
У НАС ПРОИЗОШЛИ ИЗМЕНЕНИЯ:
Новое название - Бюджетное учреждение Удмуртской Республики "Республиканский центр психолого-педагогической помощи населению "Берег"
адрес: ул. Воткинское шоссе, д.110а
телефон для записи 444-033 (запись с 9.00 до 17.00, кроме выходных).
Телефон доверия временно не работает.
Новый сайт
http://берег18.рф/