quote:
Изначально написано Ник-Ник:
1. Штраф за картошкуСогласно статье 10.12 КоАП дачники больше не могут сажать собственную картошку. Теперь для посева разрешается использовать только семена, которые были куплены в специальных магазинах.
Грубо говоря, теперь нельзя оставлять часть картошки для посева на следующий сезон.
Ну а почему только картошка????? В КоАП про любые растения говорится. Многие дачники и огурцы и морковь и помидоры из своих семян выращивают, просто потому что магазинные никуда не годятся.
С другой стороны, почитал я эту статью КоАП: штраф за нарушение ПРАВИЛ, а правила эти отдельный закон, который регулирует общественные отношения в области семеноводства и вряд ли применим в дачникам. Ну придут ко мне проверяющий орган и скажет - вот, семена незаконные! Да нет, это просто проросшая картошка неизвестного сорта, неизвестной всхожести, никаких документов на неё нет, она проросла и на еду непригодна.
quote:
Изначально написано Ник-Ник:
Для производства семян должны использоваться семена, сортовые и посевные качества которых соответствуют требованиям государственных стандартов и иных нормативных документов в области семеноводства. Семена, имеющие высшие сортовые качества, как правило, выращиваются на специально отведенных земельных участках. Запрещается использовать для посева (посадки) семена, сортовые и посевные качества которых не соответствуют требованиям государственных стандартов.
По дачным туалетам.
Самый крайний документ "СП 53.13330.2011. Свод правил. Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 30-02-97*"(утв. Приказом Минрегиона РФ от 30.12.2010 N 849)
8.6. Сбор, удаление и обезвреживание нечистот могут быть неканализованными, с помощью местных очистных сооружений, размещение и устройство которых осуществляется с соблюдением соответствующих норм и согласованием в установленном порядке. Допускается канализование участков с количеством стоков до 5 тыс. м3/сут на единые очистные сооружения закрытого типа с современной технологией и доведением очищенных вод до нормативных показателей с санитарно-защитной зоной 20 м до жилых строений.
Возможно также подключение к централизованным системам канализации при соблюдении требований СП 32.13330. В исключительных случаях при централизованном канализовании территории на участках, расположенных в пониженных местах рельефа, разрешается устройство локальных очистных сооружений.
8.7. При неканализованном удалении фекалий надлежит обеспечивать устройства с местным компостированием - пудр-клозеты, биотуалеты.
Допускается использование выгребных устройств типа люфт-клозет и надворных уборных, а также одно- и двухкамерных септиков с размещением от границ участка не менее 1 м. Не допускается устройство люфт-клозетов в IV климатическом районе и III Б подрайоне.
На каждом индивидуальном участке допускается применять локальные очистные сооружения производительностью до 1 - 3 м3 с дальнейшим отводом в пониженное место.
8.8. Сбор и обработку стоков душа, бани, сауны и хозяйственных сточных вод следует производить в фильтровальной траншее с гравийно-песчаной засыпкой или в других очистных сооружениях, расположенных на расстоянии не ближе 1 м от границы соседнего участка.
Допускается хозяйственные сточные воды сбрасывать в наружный кювет по специально организованной канаве, при согласовании в каждом отдельном случае с органами санитарного надзора.
Как видим законодатель не ограничился "одним из 3-х разрешенных типов: "Надворная уборная", "Пудр-клозет" или "Люфт-клозет"".
По не ухоженому лесу.
Никто на собственников земельных участков не возлагает обязанность убирать близлежащий лес.
Читаем нормативный акт
Постановление Правительства РФ от 18 августа 2016 года N807
2. Правила пожарной безопасности в лесах, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 г. N 417 "Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 28, ст. 3432; 2011, N 20, ст. 2820; 2012, N 46, ст. 6339), дополнить пунктом 9(1) следующего содержания:
"9(1). В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.".
На собственников (владельцев) земельных участков возложили обязанность производить очистку своих участков на ширине 10 метров в целях пожарной безопасности
P.S. Вот такой я вижу юридическую ветку. Цивилизованный диспут и истина в итоге.
quote:
Изначально написано Ник-Ник:
2. Не согласен с думкой, я же дал ссылку, где написано "семена", как известно, семенами размножается не только картошка. Глупо было бы считать, что люди глупее нас и разъяснять, что семена есть у моркови, огурцов, свеклы, баобабов и даже у человека )
quote:
Изначально написано Ник-Ник:
Теперь для посева разрешается использовать только семена, которые были куплены в специальных магазинах.
P.S. Да, конечно семена, а не только картошка, но в вашем копипасте выделено именно картошка. Журналисты часто так напускают туману, делают громкие заголовки что бы там звучало то что людям близко и этим манипулируют массовым сознанием сознанием.