1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.
2. Доверенности от имени малолетних (статья 28) и от имени недееспособных граждан (статья 29) выдают их законные представители.
3. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу, которое вправе удостовериться в личности представляемого и сделать об этом отметку на документе, подтверждающем полномочия представителя.
Письменное уполномочие на получение представителем гражданина его вклада в банке, внесение денежных средств на его счет по вкладу, на совершение операций по его банковскому счету, в том числе получение денежных средств с его банковского счета, а также на получение адресованной ему корреспонденции в организации связи может быть представлено представляемым непосредственно банку или организации связи.
4. Правила настоящего Кодекса о доверенности применяются также в случаях, когда полномочия представителя содержатся в договоре, в том числе в договоре между представителем и представляемым, между представляемым и третьим лицом, либо в решении собрания, если иное не установлено законом или не противоречит существу отношений.
5. В случае выдачи доверенности нескольким представителям каждый из них обладает полномочиями, указанными в доверенности, если в доверенности не предусмотрено, что представители осуществляют их совместно.
6. Правила настоящей статьи соответственно применяются также в случаях, если доверенность выдана несколькими лицами совместно.
а вот и ссылка обоснование на суд. решение
Согласно п. 1 ч. 2 ст. 8 Закона об исполнительном производстве одновременно с исполнительным документом заявитель представляет в банк или иную кредитную организацию заявление, где указываются реквизиты банковского счета взыскателя, на который следует перечислить взысканные денежные средства.
Как установлено судом апелляционной инстанции, Манасян А.Р. (взыскатель) обратился в Сбербанк, обслуживающий расчетный счет истца, на основании договора банковского счета с заявлением о перечислении взысканной решением районного суда суммы со счета истца на счет его представителя Яньшиной О.В.; к заявлению в соответствии с ч. 3 ст. 8, ч. 3 ст. 57 Закона об исполнительном производстве была приложена доверенность на имя Яньшиной О.В., в которой предусмотрено право представителя на получение присужденного имущества или денег.
Таким образом, перечисление денежных средств со счета должника на счет представителя взыскателя не изменяет состав участников исполнительного производства
quote:
rihtovshik18
quote:
Изначально написано Блонди:
У вас вся проблема на сейчас это то, что в имеющейся доверенности не прописана возможность получения денежных сумм по судебному решению. Как только такая доверенность будет - проблема решится.
quote:
это вам говорит работник РГС!)))

