Так как вы не уклонялись от их уплаты, при условии что бывший муж не сумеет доказать обратное, алименты начнут взыскивать с момента обращения в суд об уплате алиментов. Размер удержаний из зарплаты на 1 ребенка - 1/4. Размер алиментов в твердой денежной сумме устанавливается судом по вашему ходатайству.
quote:
Originally posted by Marina8383:
значит мне прямой дорогой к приставам, узнавать, есть ли решение суда, если его нет, то суммы посути не существует ? Затем, если решение есть, в суд оспаривать...
Согласно Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве":
Статья 12. Виды исполнительных документов
1. Исполнительными документами, направляемыми (предъявляемыми) судебному приставу-исполнителю, являются:
1) исполнительные листы, выдаваемые судами общей юрисдикции и арбитражными судами на основании принимаемых ими судебных актов;
2) судебные приказы;...
Таким образом, решение суда(или судебный приказ)должно быть.
На счет оспаривания решения - вопрос преждевременный, т.к. нужно выяснить, когда вынесено решение о взыскании алиментов, были ли Вы извещены Вы о рассмотрении этого вопроса судом, если нет - то почему, когда и по какой причине решение Вам не вручено?
Но, мне кажется, что все же вопрос о взыскании алиментов решался судом при принятии решения об определении места жительства детей (конечно, если у вас с мужем не было нотариального соглашения об уплате алиментов).
В общем, не гадаем - узнаем у пристава.