quote:
Правильно ли я думаю, что ребенка не имеют права трогать при отсутствии какого-либо документа от родителя?
может быть и правильно, только вы берите во внимание малую юридическую грамотность среди младшего персонала больниц.. докажете, что не имели право, а смысл? прививка поставлена в ваше отсутствие, последствия ее получены.
исходя из смысла статей закона, согласие вы можете дать устно, а отказ обязаны дать письменно. делайте выводы как будет рассматривать суд вашу проблему.
лично для меня, так как я хочу уберечь своего ребенка от вакцинации, существует только одна форма отказа - письменная. только в этом случае, при незаконном вмешательстве в его организм и причинении вреда, я вижу возможность восстановления нарушенных прав через суд.
quote:
вы берите во внимание малую юридическую грамотность среди младшего персонала больниц..
В школах та же фигня наверное? Посмотрим что врач школьный скажет на эту тему)))
в свете произошедших в РФ событий
нашла образцы:
http://enioway.ru/homo-sapiens...t-privivok.html
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства
1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.
2. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство дает один из родителей или иной "законный представитель" в отношении:
1) лица, не достигшего возраста, установленного "частью 5 статьи 47" и "частью 2 статьи 54" настоящего Федерального закона, или лица, признанного в установленном законом "порядке" недееспособным, если такое лицо по своему состоянию не способно дать согласие на медицинское вмешательство;
2) несовершеннолетнего больного наркоманией при оказании ему наркологической помощи или при медицинском освидетельствовании несовершеннолетнего в целях установления состояния наркотического либо иного токсического опьянения (за исключением установленных "законодательством" Российской Федерации случаев приобретения несовершеннолетними полной дееспособности до достижения ими восемнадцатилетнего возраста).
3. Гражданин, один из родителей или иной "законный представитель" лица, указанного в "части 2" настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных "частью 9" настоящей статьи. Законный представитель лица, признанного в установленном законом "порядке" недееспособным, осуществляет указанное право в случае, если такое лицо по своему состоянию не способно отказаться от медицинского вмешательства.
4. При отказе от медицинского вмешательства гражданину, одному из родителей или иному законному представителю лица, указанного в "части 2" настоящей статьи, в доступной для него форме должны быть разъяснены возможные последствия такого отказа.
5. При отказе одного из родителей или иного "законного представителя" лица, указанного в "части 2" настоящей статьи, либо законного представителя лица, признанного в установленном законом "порядке" недееспособным, от медицинского вмешательства, необходимого для спасения его жизни, медицинская организация имеет право обратиться в суд для защиты интересов такого лица. Законный представитель лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, извещает орган опеки и попечительства по месту жительства подопечного об отказе от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни подопечного, не позднее дня, следующего за днем этого отказа.
6. Лица, указанные в "частях 1" и "2" настоящей статьи, для получения первичной медико-санитарной помощи при выборе врача и медицинской организации на срок их выбора дают информированное добровольное согласие на определенные виды медицинского вмешательства, которые включаются в "перечень", устанавливаемый уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
7. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство или отказ от медицинского вмешательства оформляется в письменной форме, подписывается гражданином, одним из родителей или иным "законным представителем", медицинским работником и содержится в медицинской документации пациента.
8. Порядок дачи информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и отказа от медицинского вмешательства в отношении определенных видов медицинского вмешательства, "форма" информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и "форма" отказа от медицинского вмешательства утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
9. Медицинское вмешательство без согласия гражданина, одного из родителей или иного законного представителя допускается:
1) если медицинское вмешательство необходимо по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни человека и если его состояние не позволяет выразить свою волю или отсутствуют "законные представители" (в отношении лиц, указанных в "части 2" настоящей статьи);
2) в отношении лиц, страдающих "заболеваниями", представляющими опасность для окружающих;
3) в отношении лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами;
4) в отношении лиц, совершивших общественно опасные деяния (преступления);
5) при проведении судебно-медицинской экспертизы и (или) судебно-психиатрической экспертизы.
10. Решение о медицинском вмешательстве без согласия гражданина, одного из родителей или иного "законного представителя" принимается:
1) в случаях, указанных в "пунктах 1" и "2 части 9" настоящей статьи, - консилиумом врачей, а в случае, если собрать консилиум невозможно, - непосредственно лечащим (дежурным) врачом с внесением такого решения в медицинскую документацию пациента и последующим уведомлением должностных лиц медицинской организации (руководителя медицинской организации или руководителя отделения медицинской организации), гражданина, в отношении которого проведено медицинское вмешательство, одного из родителей или иного законного представителя лица, которое указано в "части 2" настоящей статьи и в отношении которого проведено медицинское вмешательство;
2) в отношении лиц, указанных в "пунктах 3" и "4 части 9" настоящей статьи, - судом в случаях и в порядке, которые установлены "законодательством" Российской Федерации.
11. К лицам, совершившим преступления, могут быть применены принудительные меры медицинского характера по основаниям и в порядке, которые установлены федеральным "законом".
quote:
в чём могут отказать непривитым
вот
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается Правительством Российской Федерации.
3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:
выполнять предписания медицинских работников;
в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.
quote:
Не хочу и все.
quote:
на каком основании рядом с моим ребёнком в группе находится не привитый другой ребёнок.
quote:
Меня такой ответ не устраивает - я хочу знать, на каком основании рядом с моим ребёнком в группе находится не привитый другой ребёнок.
Чётко, внятно обоснуйте свою позицию(если она у вас есть).
quote:
Originally posted by Kilmez:
Чётко, внятно обоснуйте свою позицию(если она у вас есть).
quote:
обоснуйте и Вы ей, на каком основании она ДОЛЖНА делать вакцинацию по вашему требованию,
quote:
U-la-la!
quote:
оправдание отсутствию прививок только одно - противопоказания по мед.части.
quote:
товарисч Kilmez
quote:
Originally posted by no_sugar:
щас пошли уже сопли-слюни, почему я должна, да не должна.
quote:
Originally posted by Ривелька:
он токо начал Ре водить в садик, вот его и волнуют очень сильно непривитые и сопливые дети
quote:
я хочу знать, на каком основании рядом с моим ребёнком в группе находится не привитый другой ребёнок.
Я своим детям (сейчас они уже взрослые и свои семьи имеют. да и детки есть) до 5-ти летнего возраста прививок не ставила, т.к. имела массу хороших знакомых педиатров, с которыми обсуждала все "+" и "-", с учетом здоровья моих детей. К сведению гневных родителей - очень небольшой процент медиков родителей прививают своих детей в раннем возрасте, знаю это из личного общения, т.к. сама после ВУЗа работала юристом в 4 г.б. и дотошно выясняла интересующие меня вопросы )
quote:
А со скольки лучше прививать ребенка? У меня растете дочь! Сейчас ей
quote:
Меня такой ответ не устраивает - я хочу знать, на каком основании рядом с моим ребёнком в группе находится не привитый другой ребёнок.
Чётко, внятно обоснуйте свою позицию(если она у вас есть).
quote:
Originally posted by b_andy:
в том году, после прививки-дети все равно болели. мой без прививки не болел