еще что вам можно сделать: завести журнал проверок, он является обязательным. в журнале от каждого проверяющего ведомства брать подпись, что тогда-то тем-то проведена такая-то проверка по такому-то вопросу. обязательно храните все распоряжения о проверках, которые вам обязан предъявить вместе со служебным удостоверением проверяющий. И смотрите, чтобы лицо, уполномоченное в распоряжении на проведение проверки, совпало с тем, кто фактически пришел к вам на проверку и расписывается в вашем журнале проверок; чтобы сроки проведения проверок, указанные в распоряжениях, точно совпадали со сроками, указанными в планах проверок, выложенных на сайтах ведомств.
quote:
Originally posted by Спарта:
в законодательстве ограничений по количеству проверяющих одновременно ведомств нет. когда составляются планы проверок, то все они всеми органами обязательно направляются в прокуратуру УР для согласования. если прокуратура видит, что одну и ту же организацию запланировали два разных проверяющих ведомства в разное время, то рекомендует этим ведомствам состыковать время проверок. все исходит из принципа, что все проверяющие конторы придут проверить в один месяц, чем целый год каждый месяц по одному будут приходить по одному проверяющему ведомству.
но запрещается проверять разным конторам по одним и тем же вопросам. Например, трудовое законодательство планово пришла проверить прокуратура, а через две недели стучится госинспектор труда. или военный учет проверила прокуратура, а потом пришел военкомат.еще что вам можно сделать: завести журнал проверок, он является обязательным. в журнале от каждого проверяющего ведомства брать подпись, что тогда-то тем-то проведена такая-то проверка по такому-то вопросу. обязательно храните все распоряжения о проверках, которые вам обязан предъявить вместе со служебным удостоверением проверяющий. И смотрите, чтобы лицо, уполномоченное в распоряжении на проведение проверки, совпало с тем, кто фактически пришел к вам на проверку и расписывается в вашем журнале проверок; чтобы сроки проведения проверок, указанные в распоряжениях, точно совпадали со сроками, указанными в планах проверок, выложенных на сайтах ведомств.

quote:
когда составляются планы проверок, то все они всеми органами обязательно направляются в прокуратуру УР
ст. 1
3.1. Положения настоящего Федерального закона, устанавливающие порядок организации и проведения проверок, не применяются также при осуществлении следующих видов государственного контроля (надзора):
8) контроль за уплатой страховых взносов в государственные внебюджетные фонды;
quote:
запрещается проверять разным конторам по одним и тем же вопросам. Например, трудовое законодательство планово пришла проверить прокуратура, а через две недели стучится госинспектор труда.
проверка прокуратурой/после нее повторной не будет - опять-таки, ФЗ 294 не регулирует осуществление прокурорского надзора - пп.3 ч.3 ст. 1.
Да и плановых проверок в части надзора за соблюдением закона у прокуратуры нет, только по заявлению. Поэтому прокуратура + трудовая (как и любой другой проверяющий по ФЗ-294) - вполне себе жизненный вариант.
Установленного запрета на повторные проверки как такового, нет - они невозможны за счет разных предметов ведения проверяющих, к которым ФЗ-294 относится; а внеплановые - проводятся по заявлениям, и хоть каждую неделю, если жалобы разные. Запрет на повторные проверки - это все же из налогового кодекса.
П.с.
1. перечень всех запланированных проверок на текущий год в начале года вывешивается на сайте прокуратуры, можно все замечательно посмотреть
2. для малых предприятий есть ограничение по общему кол-ву часов проверок (в совокупности всеми) в год - пятьдесят часов. Но еще раз - на проверки органов, указанных в ч.3 ст. 1 ФЗ-294, это ограничение не распространяется.
quote:
Originally posted by Alecsa:
Да и плановых проверок в части надзора за соблюдением закона у прокуратуры нет
quote:
Originally posted by Alecsa:
Установленного запрета на повторные проверки как такового, нет - они невозможны за счет разных предметов ведения проверяющих, к которым ФЗ-294 относится;
quote:
есть, но в рамках своих утвержденных планов проверок\поручений. Простому человеку их не увидеть.
. Применительно к прок надзору за соблюдением законов (т.е. по гл.1 раздела 2) - ч.2 ст. 21 закона о прокуратуре:quote:
вот тут в принципе интересный вопрос - что делать с тем, что у многих органов компетенция так или иначе пересекается?
Т.е. согласовывают же не проверку какого-либо органа, а проверку законодательства в такой-то части, определяя, кто ее будет проводить.
quote:
Установленного запрета на повторные проверки как такового, нет
quote:
Запрет на повторные проверки - это все же из налогового кодекса.
quote:
они невозможны за счет разных предметов ведения проверяющих, к которым ФЗ-294 относится;
quote:
а внеплановые - проводятся по заявлениям, и хоть каждую неделю, если жалобы разные.
quote:
есть, но в рамках своих утвержденных планов проверок\поручений. Простому человеку их не увидеть.
quote:
Установленного запрета на повторные проверки как такового, нет
quote:Запрет на повторные проверки - это все же из налогового кодекса.
"недопустимость проводимых в отношении одного юридического лица или одного индивидуального предпринимателя несколькими органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля проверок исполнения одних и тех же обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами"
quote:
они невозможны за счет разных предметов ведения проверяющих, к которым ФЗ-294 относится;
например, предварительный и периодический медицинский осмотр работников торговли предприятий УР приходит проверять Инспекция труда в УР, Роспотребнадзор, министерство торговли УР.
т.е. все-таки повторно проверяют?
quote:
есть, но в рамках своих утвержденных планов проверок\поручений. Простому человеку их не увидеть.
+1.
Я тогда все же повторю вопрос - в рамках прокурорского надзора за соблюдением закона составляются эти планы? О чем тогда ч.2 ст. 21?
quote:
предварительный и периодический медицинский осмотр работников торговли предприятий УР приходит проверять Инспекция труда в УР, Роспотребнадзор, министерство торговли УР.
И эти проверки будут - не повторные, и по разным предметам ведения.
quote:
Я полагаю, что это все же не запрет на повторные проверки, а как раз "развод" по компетенциям.
quote:
т.е. все-таки повторно проверяют?
quote:
ТИ в этой ситуации проверят соблюдение трудового законодательства - с ответственностью за его несоблюдение
Роспотребнадзр - санитарно-эпидемиологического, скорее всего, со своими претензиями. И эти проверки будут - не повторные, и по разным предметам ведения.
демагогия какая-то: "повторные" проверки (слово это вы вели в разговор и жуете его; мною оно не употреблялось. перечитайте, о чем говорилось), "развод" по компетенциям, "претензии" (это, видимо, акты проверок и предписания вы так называете?)- ужасная терминология для юриста, если вы юрист вообще.
сразу видно, что проверок вы не проводили, на совещаниях в прокуратуре и учебах по этим вопросам не бывали, законность выданного предписания ни в прокуратуре, ни в суде не доказывали. вот и несете бред какой-то с умным видом.
quote:
Т.е. согласовывают же не проверку какого-либо органа, а проверку законодательства в такой-то части, определяя, кто ее будет проводить.
логика вообще впечатляет: сначала вы сказали, что "установленного запрета на повторные проверки как такового нет". Затем, что "Запрет на повторные проверки - это все же из налогового кодекса". Затем, что "Тут на примерах смотреть надо, не могу "на пальцах" ситуацию смоделировать". вот вы и "моделируете" ситуации, и фантазируете, фантазируете, фантазируете, а не приводите реальные примеры из своей практики.
на юрфоруме у каждого из юристов есть предпочитаемая специализация. каждый юрист, если не знает чего-то в какой-либо отрасли, спрашивает у того, кто знает, а не несет пургу.
. Весьма впечатляют. Однако, впредь, постарайтесь воздерживаться от откровенного хамства.
quote:
законность выданного предписания ни в прокуратуре, ни в суде не доказывали.
П.С. Изначально я не спорила с Вашим первым постом, лишь обратила внимание на некорректные, на мой взгляд, примеры в части прокуратуры, и неточность по регулированию проверок пенсионки. От избытка чувств в Вашем последнем посте эти примеры не стали более корректными.
Спарта, извините, но продолжать с Вами диалог я не буду. Мы друг друга не поймем.