Вы как всегда и здесь залезли всех учить. Пример по кап.ремонту п.3 ст.158 ЖК РФ, как аналогия ко всей задолженности за жилищные и коммунальные услуги.
2. аналогия у нас когда отменила требования других НПА?
Буду рад если напишите другие НПА, которые обязывают нового собственника оплачивать долги предыдущего владельца помещения.
quote:
Originally posted by konsultant2013:
Mmartina
Вы как всегда и здесь залезли всех учить.
quote:
Пример по кап.ремонту п.3 ст.158 ЖК РФ, как аналогия ко всей задолженности за жилищные и коммунальные услуги.
Ответ:
konsultant2013
новый posted 29-6-2013 09:42 PM
Статья 158 ЖК РФ. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме
3. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт.
quote:
Originally posted by konsultant2013:
Mmartina
Вы как всегда и здесь залезли всех учить.
Поучением вы занимались в другой теме https://izhevsk.ru/forummessage/30/3829349.html
Здесь Вы в конце своего монолога опять не сдержались и изрыгаете: "что бы ликвидировать свои пробелы в знаниях","ответить забыли или не смогли?". Откуда у Вас такая уверенность в моих пробелах и в своей правоте?!
quote:
Originally posted by Mmartina:
а попробуйте из квитанции вычленить долг по капремонту и еще сумейте доказать что долг возник именно по этой строке платежки ))))
Вы реально хотите что-то, лишь бы написать здесь, заведомо не подумав о формулировке вопроса и логичного ответа на него.
кап.ремонт: 1 кв.м. площади помещения * на тариф * общую площадь помещения * количество месяцев задолженности. Полученную сумму задолженности обосновывает п. 3. ст. 158 ЖК РФ.
ОК.
quote:
Originally posted by konsultant2013:
Вообще, в договоре купли-продажи всегда указывают пункт, где продавец гарантирует, что квартира не обременена правами третьих лиц, нет обязательств(долга)связанных с данным помещением. Если такой пункт есть то можно и договор купли-продажи признать недействительным и все издержки взыскать.
Вы сейчас выйдите на продавца обрисовав его "плачевные перспективы", в случае если он не погасит в добровольном порядке задолженность.
а практика есть? есть решения по подобным вопросам? или все блаблабла очередное?
quote:
Originally posted by Chuksss:а практика есть? есть решения по подобным вопросам? или все блаблабла очередное?
Если Вы немного ориентируетесь в законодательстве то должны сделать правильный вывод. А так googl Вам в помощь. Здесь и так много информации для дальнейших действий.
quote:
Originally posted by konsultant2013:
можно и договор купли-продажи признать недействительным и все издержки взыскать.
"Статья 167 ГК РФ Общие положения о последствиях недействительности сделки
2. При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость в деньгах - если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом".
Вы это имеете ввиду, когда говорите о признании договора недействительным?
quote:
Originally posted by konsultant2013:Если Вы немного ориентируетесь в законодательстве то должны сделать правильный вывод. А так googl Вам в помощь. Здесь и так много информации для дальнейших действий.
а если не ориентируюсь?
quote:
Originally posted by Олевд:"Статья 167 ГК РФ Общие положения о последствиях недействительности сделки
2. При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость в деньгах - если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом".
Вы это имеете ввиду, когда говорите о признании договора недействительным?
Такая сделка может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения.
Статья 178. Недействительность сделки, совершенной под влиянием заблуждения
1. Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, имеющего существенное значение, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения.
Существенное значение имеет заблуждение относительно природы сделки либо тождества или таких качеств ее предмета, которые значительно снижают возможности его использования по назначению. Заблуждение относительно мотивов сделки не имеет существенного значения.
2. Если сделка признана недействительной как совершенная под влиянием заблуждения, соответственно применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 167 настоящего Кодекса.
Кроме того, сторона, по иску которой сделка признана недействительной, вправе требовать от другой стороны возмещения причиненного ей реального ущерба, если докажет, что заблуждение возникло по вине другой стороны. Если это не доказано, сторона, по иску которой сделка признана недействительной, обязана возместить другой стороне по ее требованию причиненный ей реальный ущерб, даже если заблуждение возникло по обстоятельствам, не зависящим от заблуждавшейся стороны.
Допустим, Вы купили квартиру за 2 000 000 р. Казалось бы, всё хорошо живи, но выясняется, что за прежним владельцем, продавцом квартиры висит долг 200 000 р. перед УК. То есть, если бы Вы знали, что квартира обойдётся Вам в 2 200 000 р., то наверное отказались бы, так.
Но лучше идти другим путём:
Статья 460. Обязанность продавца передать товар свободным от прав третьих лиц
1. Продавец обязан передать покупателю товар свободным от любых прав третьих лиц, за исключением случая, когда покупатель согласился принять товар, обремененный правами третьих лиц.
Неисполнение продавцом этой обязанности дает покупателю право требовать уменьшения цены товара либо расторжения договора купли-продажи, если не будет доказано, что покупатель знал или должен был знать о правах третьих лиц на этот товар.
2. Правила, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, соответственно применяются и в том случае, когда в отношении товара к моменту его передачи покупателю имелись притязания третьих лиц, о которых продавцу было известно, если эти притязания впоследствии признаны в установленном порядке правомерными.
Сейчас бремя содержания, со всеми долгами - на собственнике (ст.210 ГК РФ, ст. 31 ЖК РФ.).
quote:
Originally posted by Chuksss:а если не ориентируюсь?
Так Вы же риэлтор или всё блаблабла.
Будьте добры в юр.консультацию и деньги в кассу... Там в случаи Вашего не согласия с ответом и претензию предъявить можете! Ок.
quote:
Originally posted by konsultant2013:Будьте добры в юр.консультацию и деньги в кассу... Там в случаи Вашего не согласия с ответом и претензию предъявить можете! Ок.
вот чем юристы нравятся - сразу в кассу и неипёт... а как хатки покупать лажаете
quote:
Originally posted by Chuksss:вот чем юристы нравятся - сразу в кассу и неипёт... а как хатки покупать лажаете
Так Вы риэлторы тоже не альтруисты, побольше нашего брата хапнуть норовите. А ещё и в законодательстве не ориентируетесь! Зато как раз в заблуждение ввести клиента у некоторых виртуозно получается!
quote:
побольше нашего брата хапнуть норовите
quote:
ещё и в законодательстве не ориентируетесь!
quote:
а практика есть? есть решения по подобным вопросам? или все блаблабла очередное?
quote:
Originally posted by konsultant2013:
Статья 158 ЖК РФ. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме3. Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт.
в этой статье ничего не говорится об обязанности нового собственника платить по долгам предыдущего. Речь там идёт о расходах на капремонт всего дома, который возлагается на всех собственников, в том числе и при переходе права собственности к новому владельцу квартиры. Обязательство нести расходы на оплату платежей, направленных на капремонт дома, возникает у нового собственника с момента госрегистрации права.
И не следует путать эти расходы с долгами предыдущего собственника по коммунальным услугам, которые не должны переходить к новому. Должник остаётся должником, даже если он продал квартиру, по которой накопил свои долги.