Юридический форум

алименты,прошу помощи

andr3412 31-05-2013 20:33

Ну я не с потолка это взял - можете почитать http://www.r19.fssprus.ru/news/document21092009/
О проверке судебными приставами бухгалтерии предприятия

Напомним, что судебный пристав-исполнитель вправе обратить взыскание на заработную плату и иные доходы должника в случаях исполнения исполнительных документов, содержащих требования о взыскании периодических платежей, отсутствия или недостаточности у должника денежных средств и имущества для исполнения требований исполнительного документа в полном объеме, а также взыскания суммы, не превышающей 10 000 рублей.

Лица, выплачивающие должнику зарплату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе, в трех-дневный срок со дня выплат переводить удержанные денежные средства взыскателю. При этом перевод и перечисление денежных средств производится за счет должника.

Кроме того, при перемене должником места работы - незамедлительно сообщить об этом судебному приставу и взыскателю, а также возвратить исполнительный документ с отметкой о произведенных взысканиях.

Исполнительные документы, направленные в адрес работодателей в отношении работающих у них должников, без контроля не остаются - судебными приставами регулярно проводятся проверки их исполнения, которые могут осуществляться как по собственной инициативе судебного пристава-исполнителя, так и по заявлению взыскателя.

В ходе такой проверки судебный пристав-исполнитель изучает финансовые документы, касающиеся начисления и выплаты заработной платы должнику, а также платежные документы о перечислении взысканных денежных средств.

По результатам проведенной проверки составляется акт.

В 2011 году судебными приставами-исполнителями Управления проведено 1 054 проверки бухгалтерий, по итогам которых 12 должностных лиц привлечены к административной ответственности.

Может я чтото- не так понял ? да и в газете недавно по этому поводу читал....

Mmartina 31-05-2013 21:55

quote:
Может я чтото- не так понял ?

скорее всего не сопоставили с предыдущим
quote:
2011 году судебными приставами-исполнителями Управления проведено 1 054 проверки бухгалтерий, по итогам которых 12 должностных лиц привлечены к административной ответственност

или все еще наивно полагаете, что в остальных компаниях была белая з/п?

Да просто бросили кость собакам, наказали неугодных, чтоб не отписываться о нулевой проверке и не расписаться в собственной беспомощности )))))

ad1980 31-05-2013 23:36

quote:
Originally posted by светлячок 13:
Вопрс к юристам:
Мой б/муж платит алименты 50% от з/п (25% задолжность и 25% текущие) это составляет в среднем 2900р. Он рыботает в крупной органезации, но официальная з/п минималка (на самом деле она гораздо выше) как можно сделать чтобы он платил алименты от всего заработке?

проверить счета по банкам,возможно всю зарплату переводят на карточку...короче проверить все его активы...например если есть квартиры,то узнать какая квартплата и посмотреть задолженность(надо юристов спросить при документах,потверждающие расходы над доходами можно подать в суд?)

ну или как вариант добиться через суд фиксированой суммы(если можно,о5 надо спросить юристов)

anonim2 31-05-2013 23:40

quote:
Originally posted by Mmartina:

зачем же? По определению суда мед.учреждение г.Ижевска забирает у вас материал и самостоятельно направляет в Казань

в ижевске тест на отцовство лучше не проводить????

светлячок 13 31-05-2013 23:48

то есть мне топать к судебным приставам и писать заявление (о чем именно?) или в бухгалтерию оргинизаии и поднимать шум... обясните неграмотному человеку (можно пошагрвую инструкцию)
ad1980 01-06-2013 12:01

quote:
Originally posted by светлячок 13:
то есть мне топать к судебным приставам и писать заявление (о чем именно?) или в бухгалтерию оргинизаии и поднимать шум... обясните неграмотному человеку (можно пошагрвую инструкцию)

лично я бы написал заявление приставам,чтобы они пробили все банки на счет по его ФИО...затем,если возможно по ПИФ,и другие акций...затем по квартире(собственности)...ну а потом попробовал доказать в суде,что доходы не совпадают с расходами(вот тут юристы скажут,можно так или нет)

Mmartina 01-06-2013 07:11

quote:
ну а потом попробовал доказать в суде,что доходы не совпадают с расходами

)))))) И что это даст? Может он альфонс и благодарные женщины делают ему значительные подарки? Или есть любимые родственники. которые помогают сирому и убогому )))) суде нужно будет именно истцу (маме) доказать что Ответчик (отец) скрывает свои доходы

Было дело у Гамаюновой, отец при малюсенькой з\п. занимая руководящую должность за нал купил себе дорогую иномарку, помимо этого, готов был подписать мировое соглашение на выплату алиментов в полтора раза больше чем его официальная з/п, на что мы и пытались сослаться как обоснование сокрытия доходов - увы. не подействовало. судья нам и привела вышеуказанные мною аргументы )))))) (((((((

ad1980 02-06-2013 23:43

мда,понятно (((
ShumKa 14-06-2013 19:20

добрый вечер! подскажите, муж подал иск на снижение % алиментов по месту прописки ответчицы, суд заявление принял. Но, как оказалось, на данный момент бывшая жена (ответчица) имеет временную регистрацию за пределами УР. Где будет рассматриваться дело - по месту основной прописки или все же временной? спасибо.
Олевд 14-06-2013 19:46

В соответствии с общими правилами (статья 28 ГПК РФ) иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.
Согласно Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 9 (ред. от 06.02.2007) "О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов"
24. Иски лиц, с которых взыскиваются алименты на детей и других членов семьи, об изменении размера алиментов в соответствии со ст. 28 ГПК РФ подсудны суду по месту жительства ответчика (взыскателя).
Посему, иск должен рассматриваться по месту жительства (за пределами УР). При наличии сведений у суда о месте жительства ответчицы, иск будет направлен по подсудности в другой суд.
Mmartina 14-06-2013 21:19

quote:
При наличии сведений у суда о месте жительства ответчицы, иск будет направлен по подсудности в другой суд.



соглашусь, в противном случае права Ответчика будут ущемлены, т.к. он не сможет осуществлять свою защиту и предоставлять доказательства
ShumKa 15-06-2013 22:22

но тогда истец не сможет присутствовать на суде, это не учитывается? и еще она (бывшая жена) сейчас временно безработная, это может послужить причиной отказа?
Mmartina 16-06-2013 08:55

quote:
тогда истец не сможет присутствовать на суде, это не учитывается?

видите как все просто - когда затронуты ваши интересы, вам это не нравиться, когда чужие - нормально

Судебная система исходит из того, что если Истец считает. что его права и интересы нарушаются и готов подать иск - следовательно он и должен найти способ решения своей проблемы о присутствии в суде - например написать заявление о рассмотрении иска в его отсутствие....

quote:
бывшая жена) сейчас временно безработная, это может послужить причиной отказа?



нет, т.к. алименты взыскиваются на ребенка. а не на его родителей. если конечно, ребенку уже более 3-х лет и мама не в отпуске по уходу за ребенком
Олевд 16-06-2013 09:30

Необходимо так же учитывать основания, по которым истец просит снижения размера алиментов. Если это появления еще одного ребенка на иждивении - это, практически, бесспорный факт. Но если какие-то другие обстоятельства, то: 1) на усмотрение суда и 2) с учетом материального положения обеих сторон.
ShumKa 16-06-2013 11:21

у нас - появление ребенка. будем надеяться, спасибо большое за ответы.
Малыха 10-07-2013 18:45

Подскажите, можно ли подать заявление на развод, алименты на ребенка и на содержании матери до достижения ребенка 3х летного возраста в одном бланке? И как рассчитать сумму алиментов, если у мужа ИП и официально он платит налоги только за малую часть своего дохода. отчитывается в налоговой только 1 раз в год
Mmartina 10-07-2013 19:03

quote:
можно ли подать заявление на развод, алименты на ребенка и на содержании матери до достижения ребенка 3х летного возраста в одном бланке?

1. бланков не существует. Заинтересованное лицо готовит иск и подает его в суд
2. подать можно, но суд все равно разделит на два отдельных производства
- расторжение брака (за что вы д.б. уплатить госпошлину)
- взыскание алиментов (здесь от ГП освобождаетесь)
quote:
и официально он платит налоги только за малую часть своего дохода. отчитывается в налоговой только 1 раз в год



тогда взыскивать в твердой денежной сумме, которую надо будет указать и обосновать - либо - доказывать совокупный доход
Малыха 10-07-2013 19:11


Mmartina, спасибо.

Еще интересует такой вопрос. Ребенка он так к себе и не прописал. Обязана ли я прописать ребенка к себе, чтобы предоставить справку в суд.

Mmartina 10-07-2013 19:48

quote:
Обязана ли я прописать ребенка к себе, чтобы предоставить справку в суд.



регистрация ребенка в любом случае д.б., но учитывая ст. 20 ГК ребенок д.б. зарегистрирован по месту фактического проживания
Статья 20. Место жительства гражданина

1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Гражданин, сообщивший кредиторам, а также другим лицам сведения об ином месте своего жительства, несет риск вызванных этим последствий.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ)
2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.

Учитывая. что Ваш ребенок проживает и находится с вами - родители своим соглашением определили место жительства ребенка с мамой (папа ведь не подает иск об определении мж ребенка?), поэтому и регистрировать в случае отказа отца от таких действий вам придется на свою территорию (по своему мж)

Малыха 11-07-2013 02:11

quote:
можно ли подать заявление на развод, алименты на ребенка и на содержании матери до достижения ребенка 3х летного возраста в одном бланке?

1. бланков не существует. Заинтересованное лицо готовит иск и подает его в суд
2. подать можно, но суд все равно разделит на два отдельных производства
- расторжение брака (за что вы д.б. уплатить госпошлину)
- взыскание алиментов (здесь от ГП освобождаетесь)
quote:
и официально он платит налоги только за малую часть своего дохода. отчитывается в налоговой только 1 раз в год



тогда взыскивать в твердой денежной сумме, которую надо будет оказать и обосновать - либо - доказывать совокупный доход

Не могу понять какую сумму стоит востребовать. помогите рассчитать

ShumKa 30-10-2013 11:43

Здравствуйте. Очень нужна консультация. Муж платит алименты на ребенка от первого брака. В конце августа он поменял работу, но исполнительный лист до сих пор на новое место работы не пришел, соответственно, алименты не взимаются. Муж сам стал вызванивать судебных приставов, чтоб, наконец, система заработала - с их стороны никаких действий нет.
Сейчас бывшая жена подает на мужа в суд по причине неуплаты алиментов (смена работы и "путешествия" исполнительного листа не по нашей вине ее не интересуют). Каков вероятный исход этого судебного разбирательства? Как должен действовать мой муж? Спасибо.
izvera 30-10-2013 13:01

quote:
Сейчас бывшая жена подает на мужа в суд по причине неуплаты алиментов

о чем она иск-то заявляет?
основание и предмет можете написать - что просит то??

quote:
Как должен действовать мой муж?

письменно сообщить приставу о смене работы, с просьбой направить ИЛ туда

по прежнему месту работы узнать в бухгалтерии - когда они ИЛ направили приставам, если не направили - ругаться
размер алиментов от з/п самостоятельно откладывать в банку, если приставы предъявят задолженность - пересчитать ее согласно справке с нового места работы и соответствующую сумму направить приставам.

или же в бухгалтерии когда к ним прийдет ИЛ - посчитать соответствующую сумму алиментов с августа по день поступления ИЛ (кооторые они д.б. удерживать) и перечислить ее приставам, о чем их в последующем уведомить письменно - за какой период указанная сумма и ее обоснование

ShumKa 30-10-2013 13:23

quote:
Originally posted by izvera:

izvera



Спасибо большое за ответ, будем действовать через бухгалтерию прежней работы.
Иск, как мы поняли (она проживает в другом городе, сообщила о суде по телефону), о том, что муж не платит алименты, для нее это "уклоняется от алиментов по причине, ее не волнующей". Решила взыскивать через суд, видимо...
И еще такой вопрос - сейчас у мужа ЗП в разы менее оплачиваемая, чем была до этого (был вахтовый метод работы). Некоторая накопленная нами сумма из той поры лежит в банке на вкладе, оформленном на мужа. Могут ли судебные приставы по ее требованию каким-то образом изъять этот вклад или потребовать % со вклада, т.к. размер алиментов бывшую жену вряд ли теперь устроит?
izvera 30-10-2013 16:08

quote:
Решила взыскивать через суд, видимо...

ну значит ей откажут, т.к. уже есть решение по данному вопросу - алименты взысканы, а вот исполняется оно или нет - другой вопрос и не подлежит рассмотрению в суде
quote:
Могут ли судебные приставы по ее требованию каким-то образом изъять этот вклад или потребовать % со вклада, т.к. размер алиментов бывшую жену вряд ли теперь устроит?

нет, они направлят ИЛ на новую работу и там бухгалтер будет перечислять положенное.
арест могут наложить.. но только на сумму задолженности, с которой я ранее писала, как разбираться...(но если Вы пристава предупредите о смене работы и о том, что не Ваша вина в неуплате алиментов, думаю, что они особо и заморачиваться не будут, т.к. она в другом городе и вряд ли им капает на мозги)
ShumKa 30-10-2013 16:47

хорошо, спасибо за помощь.