Юридический форум

Ижкомцентр передал долг на квартиру и персональные данные.

maxin 17-04-2012 17:42

Короче, сходил в Роскомнадзор. Начальник отдела персональных данных, изучив документы констатировал, устроить проверку ни в однй из трех указанных шараг не получится.
Им уже неоднократно попадало по шапке, в связи с чем все писульки составлены юридически грамотно, и при малейшем кипеше они говорят - Да это вообще не наше. Совет я получил такой - Не обращать внимания на подобные высеры, платить по платежке. Коллекторов посылать.
И да, ООО "прана" под рау%ом ходит.
U-la-la! 17-04-2012 17:49

значит пиши в прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении них с привлечением Роскомнадзора в кач-ве специалистов.
maxin 17-04-2012 17:54

Это тоже обговаривали, спец сказал: Да нас привлекают, но до проверки дело не доходит.

Законы не стыкуются, и поделать с этим пока ничего не получается.

Что касается договора цессии, то тут все верно. УК имеет полное право передать все наши взвимоотношения третьим лицам и шняжникам при них...
Вот так и живем. Грустно.

Ash 17-04-2012 20:26

Никто не спорит, но пусть делают правильно. Я могу вам разослать такие же бумажки, как на скане, с указанием своих реквизитов и я на 100% уверен, что 2-3 человека из 100 заплатят
Elleonora 18-04-2012 10:42

у меня знакомому тоже от Ижкомцентра пришли уведомления о передаче долга в ООО <Парна>. причем одно уведомление такое же, как у ТС, а второе с печатью ООО <Ижкомцентр> и факсимильной подписью директора. позвонила в Ижкомцентр, спросила как и когда могу ознакомиться с договором цессии и получить его копию, секретарь ответила: пишите заявление, ждите когда директор его рассмотрит, а поскольку директор у нас бывает нечасто - срок рассмотрения вашего заявления сказать не можем. пообщалась также с зам. директора. спросила, могу ли заплатить долг в Ижкомцентр, а не в Прану. зам. директора ответила, что можете и нам, но мы эту сумму зачтем в счет будущих платежей за квартиру. либо пишите заявление о том, что эти деньги прошу перечислить в Прану.

по закону если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий. В этом случае исполнение обязательства первоначальному кредитору признается исполнением надлежащему кредитору (п. 3 ст. 382 ГК РФ).

моему знакомому уведомления были отправлены не по почте, а просто брошены в почтовый ящик. т.е доказательств их отправки и получения нет. поэтому посоветовала ему платить в Ижкомцентр, а если с его стороны или со стороны Праны начнутся претензии, ссылаться на то, что о смене кредитора уведомлен не был.

если все же за получение уведомления поставили подпись или хочется копнуть в этом вопросе поглубже, советую письменно запросить в Ижкомцентре и Пране заверенные копии договора цессии. нужно это как минимум для того, чтобы проверить что договор действительно есть и что он является законным.

danny-booh 19-04-2012 14:57

все выглядит как банальный развод. по типу "мама положи мне денег на этот счет, я потом перезвоню, все объясню"

click for enlarge 480 X 640 60,2 Kb picture