Михална 23-02-2012 19:15
При обследовании учреждений родовспоможения специалисты Роспотребнадзора продолжают выявлять различные нарушения, включая нарушения санитарно-противоэпидемического режима. Они могли способствовать возникновению пост-вакцинальных осложнений: проведение вакцинации новорожденных на не обработанных должным образом пеленальных столах, несоблюдение правил обработки рук вакцинатора, нарушение правил хранения, технологии подготовки и техники введения вакцины (БЦЖ, БЦЖ-М), неправильный выбор препарата и нарушение правил отбора детей на вакцинацию.
Справка
Удаленная от места прививки БЦЖ- инфекция (остит) регистрируется через 7 - 24 месяца после прививки. Частота 1 на 100 тысяч привитых. Это осложнение является следствием грубых нарушений в иммунной системе, когда организм не способен справиться с бактериями БЦЖ. Они сами по себе являются угрожающими жизни, поэтому БЦЖ фактически лишь выявляет это нарушение, но не является его причиной.
Каждый ребенок индивидуален, поэтому все случаи нужно рассматривать отдельно. В числе причин может быть тот факт, что в роддомах делают сразу две прививки: от гепатита В и БЦЖ. Иммунитет крохи не справляется сразу с двумя инфекциями. Но календарь прививок был изменен, теперь эти две прививки разделены, изменится и сама вакцина.
Михална 23-02-2012 19:43
И еще вопросы: вес ребенка при рождении и не было ли при рождении и в первые 3 суток грубых неврологических расстройств. Если весила 2,5 кг и менее, и если была неврологическая симптоматика, ставить БЦЖ было нельзя. В любом случае, если ВЫ
[QUOTE]
согласие подписывала[/QUOTE,
скорее всего Вы расписались за то, что разъяснения получила, о последствиях предупреждена и т.д.
Здоровья малышке!
Д_и_м_а 23-02-2012 20:04
На кого вообще в суд подавать собрались и по какому поводу.
Осложнение дала прививка, это нормальное явление, наверное укладывается в их нормы.
Манту вообще ниочём не говорит как метод диагностики, если беспокоитесь, то сходите в больницу, где делали флюрографию, возьмите снимок и с ним сходите к фтизиатору-рентгенологу, чтобы посмотрел, можно снимок всей груди сделать, но даёт лучевую нагрузку, поэтому сначала снимок флюрографии пусть посмотрят.
Можно сдать анализы мочи на посев.
Странная вообще позиция, сразу настрой на инвалидность, а не на выздоровление.
мриа 23-02-2012 20:33
ренген у нас есть,не легочная форма,по снимку мы здоровы(( фтизиатор-рентгенолог уже делал расшифровку, но(см пост выше) доки не дают. признание инвалидом дает возможность без сильных финансовых проблем сделать операцию в Питере. ну и лечение условно бесплатное,а на работу мне минимум еще год не выйти.
ребенок родился здоровый ,3630 и 53 ,8-9 по апгар
манту и диаскин тест подтверждают наличие именно бцж инфекции
ну а нарушение имунного статуса не подтверждено
Михална 23-02-2012 20:37
quote:
Странная вообще позиция, сразу настрой на инвалидность, а не на выздоровление.
Да, мамочка, настройтесь на выздоровление ребенка, избавьтесь от негатива в отношении врачей, возможные причины я вам выписала (см пост #19 и 20). Возможно, что в суд придется подавать на сниженный иммунитет или на сильную вирулентность вакцины, но это уже никак не определить.
quote:
Д_и_м_а
у Вас немного в кучу все смешалось (так и написано сумбурно, я сама только с третьего прочтения разобралась кто есть что.
quote:
на груди выскочила шишка
имеется ввиду грудная клетка ребенка-девочки, а флюорографию делали маме и папе (детям не делают). Диагноз подтвержден УЗИ и посевом. Встречается 1 на 100 тыс (см пост 19)
Д_и_м_а 23-02-2012 20:41
Я имел в виду других членов семьи, для профилактики проверить, в больницах флюрографию не смотрят внимательно и не понимают в ней.
Михална 23-02-2012 20:45
quote:
а нарушение имунного статуса не подтверждено
на момент постановки прививки его сейчас невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть. Возможна и вина медработников, но это никак не доказать,а м.б., просто очень вирулентная вакцина попалась, это тож НИКАК не доказывается.
quote:
и лечение условно бесплатное,
Бесплатное лечение туберкулеза , тем более у детей, еще никто не отменил.
Михална 23-02-2012 20:50
quote:
Д_и_м_а
не пугайте маму, при внелегочной форме туберкулеза риск заражения членов семьи практически нулевой. Тут действительно поствакцинальное осложнение.
мриа 23-02-2012 20:50
флюрография сделана всем взрослым,родителям т.е. нам с мужем и бабушкам -дедушкам в первую же неделю после постановки диагноза ребенку. спасибо, постараюсь настроится на лучшее. в суд решили подавать после того,что узнала про еще одного ребенка с таким же диагнозом рожденного в октябре тогоже года,в 7рд.они на операции.тот же номер вакцины,те же симптомы.
quote:
Частота 1 на 100 тысяч привитых
а частота (врач фтизиатр сказала) 2-4 на 10000 в последние годы
мриа 23-02-2012 20:54
лекарства бесплатные,но очень сильные побочные реакции от них.восстановление печени и жкт уже за свой счет
мриа 23-02-2012 21:04
quote:
Если на фотографии её сын
это выпускной,после часового забега по коридорам))))
Михална 23-02-2012 22:11
quote:
2-4 на 10000 в последние годы
Возможно, в УР. Я привела статистику в среднем по России несколько лет назад.
quote:
тот же номер вакцины,те же симптомы
Значит, все-таки, вирулентность вакцины выше ожидаемой, это бывает. Но на кого в суд, и как доказывать будете? Бремя доказательств ляжет полностью на вас. И сколько это займет нервов, времени и денег, подумать страшно. А главный козырь против вас - вы дали письменное согласие! Если не права - юристы меня поправят. В любом случае терпения и выдержки Вам, здоровья доченьке!
U-la-la! 23-02-2012 23:22
вы забываете о том, что там могли бракованную вакцину привить - поэтому надо поднимать все документы и изучать что конкретно есть, где и какие подписи, какая серия вакцины и т.п. и т.д.
vanilla-S 15-06-2012 15:29
подниму темы. Юристы так и нужны.