Все-таки Вы, походу, не "вкурили" смысла. Еще раз: профанское наименование зерна с низким содержанием клейковины -- фуражное. Хлеб, вполне можно поверить тому человеку, печется из смеси муки с разным содержанием клейковины. "Сидеть" не за что, если соблюдены "госты" сей неизбежно нужной мешанины.
Volodya6003-07-2017 20:10
quote:Все-таки Вы, походу, не "вкурили" смысла.
Толки,держи себя за чубв руках!.То он у тебя спервой профи,а тут стал профаном)))
quote: Хлеб печется из смеси муки с разным содержанием клейковины.
вот сие истина!,а иначе хлеб будет как кирпич.
Толки03-07-2017 20:35
Реально не "вкурили", даже тут:
quote:Originally posted by Volodya60: спервой профи,а тут стал профаном)
Одно с другим вполне коррелируется. Кто мешает профи использовать "профанскую" терминологию?)
Volodya6003-07-2017 21:56
quote: Кто мешает профи использовать "профанскую" терминологию?)
Толки,ты обкурился и несешь профигню!))),но я не удивлен,продолжай коррелироватьсяхамелеонировать далее.
Толки03-07-2017 22:03
quote:Originally posted by Volodya60: ты обкурился и несешь профигню!)
Все-таки "страшно далеки" Вы "от народа")
uzver03-07-2017 22:19
Вы явно не тот источник привели, он наш, тутошний, среднеругательский)
в ситуации когда вы вообще никакого не привели, это не важно
Толки03-07-2017 22:36
quote:Originally posted by uzver: в ситуации когда вы вообще никакого не привели, это не важно
Достало вполне Вашего.
пенсионер1103-07-2017 23:52
Это конечно хорошо,когда многие понимают в зерновых и в хлебопечении.Мой последний аргумент-почему хлеб испечённый в домашних условиях не черствеет и не киснет несколько дней а хлебозаводский киснет и черствеет на следующий день? Разве мука в магазине и на хлебозаводе разная? Налицо нарушение технологического процесса в хлебопекарнях.Я так понимаю.
думка04-07-2017 12:00
quote:Изначально написано пенсионер11: Это конечно хорошо,когда многие понимают в зерновых и в хлебопечении.Мой последний аргумент-почему хлеб испечённый в домашних условиях не черствеет и не киснет несколько дней а хлебозаводский киснет и черствеет на следующий день? Разве мука в магазине и на хлебозаводе разная? Налицо нарушение технологического процесса в хлебопекарнях.Я так понимаю
Вы определитесь, в хлебопекарнях или на хлебозаводе. Счас чуть не каждый супермаркет свою выпечку и хлеб делает.... А мука, да, конечно же разная. И вода разная и дрожжи и печи.... И руки. Кстати, я с подозрением отношусь к тому что не плесневеет и не черствеет несколько дней, из чего же сделано, что даже плесень не ест?
sifon2204-07-2017 06:20
quote: хлебозаводский киснет и черствеет на следующий день?
могу поспорить, что это не правда, два-три дня с ним, с хлебозаводским, абсолютно ничего не бывает, а большего для хлеба не нужно или нужно????
пенсионер1104-07-2017 07:29
quote:Изначально написано думка: Кстати, я с подозрением отношусь к тому что не плесневеет и не черствеет несколько дней, из чего же сделано, что даже плесень не ест?
Так я же написал,что из магазинной муки.Плюс вода,дрожжи,соль.Пока опара не поднимется, в духовку не кладёшь.А на это надо время.Я так понимаю,такой и должен быть стандарт в изготовлении хлеба.Жаль,что теперь чуровской хлеб в городе не найти,только на СНТ по Як.Бодьинсккому.Один из немногих хороших хлебов. А про плесень на хлебе я речи не вёл.Со временем он может появиться на любом хлебе.
Volodya6004-07-2017 07:37
самое время заводить тему о хлебе. может очередное заседание пикейщиков провести за чашкой чая на хлебзаводе в компании главного технолога?*
sifon2204-07-2017 07:39
quote:в компании главного технолога?
Елены Петровны??? да нунах...
пенсионер1104-07-2017 12:40
quote:Изначально написано Volodya60: самое время заводить тему о хлебе. может очередное заседание пикейщиков провести за чашкой чая на хлебзаводе в компании главного технолога?*
Да просто принести на рандеву хлеба от каждого производителя на пробу и только это будет концом наших споров,какой хлеб хороший,а какой плохой.
Volodya6004-07-2017 13:50
quote:Да просто принести на рандеву хлеба от каждого производителя на пробу
опять я с тобой не соглашусь,старпенс. Хлеб,как и любой продукт производства,может сегодня быть такой,а завтра совсем другой.Иногда даже утренняя выпечка существенно отличается от вечерней.
Прыгун08-07-2017 17:57
Гмм)) Как жеж хорошо, что я хлеб не ем. Одним головняком меньше)))
Volodya6009-07-2017 08:05
quote:Одним головняком меньше)))
"Клава,ты не права!" "Хлеб всему голова!" "Хлеб батюшка, водица матушка." "Без хлеба смерть, без соли смех." "Хлеб - дар божий, отец, кормилец." "Лучше хлеб с водою, чем пирог с бедою."
Прыгун09-07-2017 18:21
Так кто ж спорит-то?) К хлебу отношусь с глубоким уважением, так воспитали. Даже в мусоропровод не выкидываю, когда черствеет - голубей хватает). Просто лишний вес бесит). Сначала без хлеба не наедался, теперь ничего, привык. Но под водочку да под селедочку - не удержусь))
Volodya6009-07-2017 19:06
quote: Но под водочку да под селедочку - не удержусь))