Возьмите ЕС. Сельское хозяйство было планомерно и целенаправлено уничтожено в Болгарии и Венгрии. Люди постарше прекрасно помнят консервированные томаты из Болгарии и зеленый горошек венгерского производства, так вот теперь их не найдешь. Нет их. Значительно сокращено производство оливок и сыра "Фетаки" в Греции и т.д. Этот тренд по квотированию справедлив не только в сельском хозяйстве - во всех производствах.
Давайте вспомним санкционные польские яблоки, которые РФ запретило к ввозу. Куда они подевались, яблоки эти? Их продали в Африку. Почему? Потому что Польша не имела права продавать свои яблоки на территории стран ЕС свыше квоты. А положение дел в с/х ЕС таково, что они производят 105-110%% сельхоз продукции, потребной внутри стран ЕС. Налицо перепроизводство сельхозпродукции. И проблема не в том, чтобы произвести - продать необходимо. И вот здесь начинаются таможенные войны - никто не хочет открывать свою экономику для внешних игроков. Нет им места в экономиках других стран. И это становится предметом политического торга.
Все помнят о запрете на продажу грузинских и молдавских вин, прибалтийских шпрот? А запрет на продажу турецких томатов, который вызвал ответные турецкие санкции, помните? А как Ислам Каримов перед самой своей смертью приезжал на переговоры с Путиным и среди прочего говорил: "Покупайте узбекские овощи и фрукты, они прекрасного качества!" Не забыли?
Для того, чтобы верить в свободный рынок, справедливую конкуренцию и т.п. надо быть упоротым майдауном, человек здравомыслящий понимает: все решает Его Величество План. И его производная - квота на продажу.
Вас еще удивляет, что на территории самой большой страны в мире, которую населяют лишь 2% мирового населения столько пустующих пахотных земель?
quote:
Почему у нас на выпечку хлеба идёт фуражное зерно?
quote:
дальневосточный хлеб.Вот тот хлеб напомнил мне хлеб советских времён.
Муку с клейковиной выше 30 никто не производит (дорого + хлеб не поднимется, будет как кирпич), поэтому чтоб выровнять клейковину перед помолом составляется помольная партия: к зерну с высоким содержанием клейковины подмешивается зерно с низким содержанием, т.е. фураж.
Короче, совсем без фуражного зерна не обойтись.
Помимо количества клейковины есть показатель её качества. Качество клейковины определяется с помощью прибора ИДК (Измеритель Деформации Клейковины), способного измерять упругость сырой клейковины.. Если клейковина будет слишком упругой (крепкой) и малорастяжимой или наоборот слишком слабой и сильнорастяжимой, то такая клейковина не сможет образовать в тесте высокопористый объемный каркас, заполненный пузырьками газа. Таким образом, высококачественная клейковина должна обладать хорошей эластичностью, средней способностью к растяжению и средними показателями упругости. Согласно ГОСТ 27839-88, деформация хорошей клейковины, измеренная на приборе ИДК должна находиться в пределах от 55 до 75 единиц. Чем больше значение ИДК, тем слабее клейковина.
Качество клейковины можно проверить дедовским способом: отмытую клейковину растянуть руками как жвачку.
Чем дольше хранится зерно (при соблюдении условий), тем выше у него количество и качество клейковины. Из свежего зерна муку никто не делает, минимум прошлогоднее.
Тоже и с мукой. Мука ;набирает; клейковину в течении месяца после помола. В армии на прод.складе была десятилетняя мука из которой получался отличный хлеб.
Цвет муки напрямую зависит от цвета зерна.
Видел желтую, серую, даже желто-зеленую - как раз попалось зерно свежего урожая.
Что делали с некачественной (серой) мукой на мельнице? Просто подмешивали её по чуть-чуть к хорошей прямо в процессе помола.
Вот, как-то так".
https://izhevsk.ru/forummessage/72/4830013-3.html
quote:
Изначально написано Толки:
к зерну с высоким содержанием клейковины подмешивается зерно с низким содержанием, т.е. фураж.
Короче, совсем без фуражного зерна не обойтись.
quote:
Вот, как-то так"
quote:
Originally posted by Volodya60:
голимая хренотень
quote:
Тот человек, очень похоже, все-таки реально работал в мукомольной сфере,
quote:
Короче, совсем без фуражного зерна не обойтись.
quote:
зерно с низким содержанием, т.е. фураж.
quote:
Все-таки Вы, походу, не "вкурили" смысла.
quote:
Хлеб печется из смеси муки с разным содержанием клейковины.
quote:
Originally posted by Volodya60:
спервой профи,а тут стал профаном)
quote:
Кто мешает профи использовать "профанскую" терминологию?)
quote:
Originally posted by Volodya60:
ты обкурился и несешь профигню!)
в ситуации когда вы вообще никакого не привели, это не важно
quote:
Originally posted by uzver:
в ситуации когда вы вообще никакого не привели, это не важно
quote:
Изначально написано пенсионер11:
Это конечно хорошо,когда многие понимают в зерновых и в хлебопечении.Мой последний аргумент-почему хлеб испечённый в домашних условиях не черствеет и не киснет несколько дней а хлебозаводский киснет и черствеет на следующий день? Разве мука в магазине и на хлебозаводе разная? Налицо нарушение технологического процесса в хлебопекарнях.Я так понимаю
quote:
хлебозаводский киснет и черствеет на следующий день?
quote:
Изначально написано думка:
Кстати, я с подозрением отношусь к тому что не плесневеет и не черствеет несколько дней, из чего же сделано, что даже плесень не ест?
Так я же написал,что из магазинной муки.Плюс вода,дрожжи,соль.Пока опара не поднимется, в духовку не кладёшь.А на это надо время.Я так понимаю,такой и должен быть стандарт в изготовлении хлеба.Жаль,что теперь чуровской хлеб в городе не найти,только на СНТ по Як.Бодьинсккому.Один из немногих хороших хлебов. А про плесень на хлебе я речи не вёл.Со временем он может появиться на любом хлебе.
quote:
в компании главного технолога?
quote:
Изначально написано Volodya60:
самое время заводить тему о хлебе.
может очередное заседание пикейщиков провести за чашкой чая на хлебзаводе в компании главного технолога?*
Да просто принести на рандеву хлеба от каждого производителя на пробу и только это будет концом наших споров,какой хлеб хороший,а какой плохой.
quote:
Да просто принести на рандеву хлеба от каждого производителя на пробу
quote:
Одним головняком меньше)))
quote:
Но под водочку да под селедочку - не удержусь))