"Заруба" несколько не в той степи, но ничего -- залезем в Вашу:
quote:Originally posted by Volodya60: на 2,3%
quote:Originally posted by Volodya60: на 0,4%
quote:Originally posted by Volodya60: за последние 10 лет валовый сбор зерновых в регионе увеличился на 41%
quote:Originally posted by Volodya60: за последние три года с 4335 до 4628 увеличилось количество сельхозорганизаций, имеющие мощности по хранению зерн
quote:Originally posted by Volodya60: количество комбайнов увеличилось на 220 единиц и к настоящему времени составляет более 6,7 тыс,
Далее что же, а вот, например:
quote:Originally posted by steevie_g: глупо сравнивать производство э/э всего союза и рф... та же история с урожаем зерновых... если сравнивать, то плюсовать надо казахов и скаклов
quote:Originally posted by uzver: с советских времён рост в 1,5-2 раза
И даже тут есть ли резон сравнивать Кубань не 10-летней давности, а, например, советской эпохи?..
Толки03-07-2017 09:53
Например, статья 2008 г.: "...К середине 1990-х гг. стало очевидным, что на Кубани кризис сельского хозяйства дошел до критической точки. По многим показателям регион был отброшен к уровню середины века, послевоенной разрухи. Валовое производство сократилось на треть... Поставки сельхозтехники резко сократились, соотношение выработавшей свой эксплуатационный ресурс и новой техники со- с т а в л я е т 10/1. У к р естья н нет д ен еж н ы х средств для приобретения новой техники... Переход земли в руки собственников не- редко отрицательно сказы вается на плодоро- дии почв. В сложной экономической ситуации крестьяне предпочитаю т вы ращ ивать более рентабельную продукцию. Происходит пере- ход к монокультурному сельскому хозяйству, что является не просто шагом назад, но воз- вращением к низкой культуре земледелия... В ы ращ енная из импортных семян свекла не может леж ать в буртах, ожи- дая переработки. В развитых странах такая си- туация просто немыслима, у нас - повседневна... За прошедшие 15 лет объемы производ- ства мяса на Кубани сократились почти в 3 раза..." И да, проблемы эти, отмечено, накопились и за советские годы. https://elibrary.ru/item.asp?id=23760389
Shinch03-07-2017 11:08
Продукции с/х производится ровно столько, сколько можно будет продать. Произвести, чтобы произвести и сгноить в хранилищах? Нет, такого не будет. Это мировой тренд - плановая экономика. Везде план.
Возьмите ЕС. Сельское хозяйство было планомерно и целенаправлено уничтожено в Болгарии и Венгрии. Люди постарше прекрасно помнят консервированные томаты из Болгарии и зеленый горошек венгерского производства, так вот теперь их не найдешь. Нет их. Значительно сокращено производство оливок и сыра "Фетаки" в Греции и т.д. Этот тренд по квотированию справедлив не только в сельском хозяйстве - во всех производствах.
Давайте вспомним санкционные польские яблоки, которые РФ запретило к ввозу. Куда они подевались, яблоки эти? Их продали в Африку. Почему? Потому что Польша не имела права продавать свои яблоки на территории стран ЕС свыше квоты. А положение дел в с/х ЕС таково, что они производят 105-110%% сельхоз продукции, потребной внутри стран ЕС. Налицо перепроизводство сельхозпродукции. И проблема не в том, чтобы произвести - продать необходимо. И вот здесь начинаются таможенные войны - никто не хочет открывать свою экономику для внешних игроков. Нет им места в экономиках других стран. И это становится предметом политического торга.
Все помнят о запрете на продажу грузинских и молдавских вин, прибалтийских шпрот? А запрет на продажу турецких томатов, который вызвал ответные турецкие санкции, помните? А как Ислам Каримов перед самой своей смертью приезжал на переговоры с Путиным и среди прочего говорил: "Покупайте узбекские овощи и фрукты, они прекрасного качества!" Не забыли?
Для того, чтобы верить в свободный рынок, справедливую конкуренцию и т.п. надо быть упоротым майдауном, человек здравомыслящий понимает: все решает Его Величество План. И его производная - квота на продажу.
Вас еще удивляет, что на территории самой большой страны в мире, которую населяют лишь 2% мирового населения столько пустующих пахотных земель?
пенсионер1103-07-2017 12:24
Ну хорошо,зерна произвели видимо невидимо,так почему он плохого качества? Куда девается зерно хорошего качества? Почему у нас на выпечку хлеба идёт фуражное зерно? Почему вчерашний хлеб сегодня уже прокисает и его невозможно есть? Приятным исключением для меня был дальневосточный хлеб.Вот тот хлеб напомнил мне хлеб советских времён.Кто виноват и что делать?
Volodya6003-07-2017 12:45
quote:Почему у нас на выпечку хлеба идёт фуражное зерно?
опять 25!!! и вода была при сссре мокрее. Поведай нам,какой хлебзавод или пекарни в домах выпекают хлеб из фуражного зерна? К примеру,я всегда стараюсь взять вчерашний хлеб не только по тому что он дешевле на 30-40%,но и по тому,что он вкуснее,и как пишут диетологи,полезнее для нашего желудка.
quote: дальневосточный хлеб.Вот тот хлеб напомнил мне хлеб советских времён.
ты просто был голоден,а тутась-зажрался!)))
Толки03-07-2017 13:17
"Возможно будет слегка сумбурно, ибо чукча не писатель. Постараюсь изложить кратко. Пшеница нас в Удмуртии в основном привозная с южных регионов. Местную тоже используют, мало. Для хлебопечения пригодны только 2 местных сорта: Иргина и Элита, остальное фураж. Мука из этой пшеницы получается сероватого цвета (цвет зерна такой), в основном его используют его для подмеса к хорошему зерну. С юга зерно привозят вагонами напрямую с колхозов + азеры КАМАЗами. Перед премкой зерна берутся его пробы на анализ. не пригодное зерно сразу разворачивается (в сторону птицефабрик) Чем больше в муке клейковины и чем лучше качество этой клейковины, тем выше хлебопекарные свойства муки. Массовая доля сырой клейковины в пшеничном зерне варьирует от 7 до 50%. Содержание клейковины в муке считается высоким, если ее массовая доля (в сыром виде) достигает 28%. Ниже указано минимальное содержание (%) сырой клейковины в разных сортах хлебопекарной пшеничной муки по ГОСТ. Сорт ;Экстра; - 28% Высший сорт - 28% Сорт ;Крупчатка; - 30% Первый сорт - 30% Второй сорт - 25% Обойная - 20%
Муку с клейковиной выше 30 никто не производит (дорого + хлеб не поднимется, будет как кирпич), поэтому чтоб выровнять клейковину перед помолом составляется помольная партия: к зерну с высоким содержанием клейковины подмешивается зерно с низким содержанием, т.е. фураж. Короче, совсем без фуражного зерна не обойтись.
Помимо количества клейковины есть показатель её качества. Качество клейковины определяется с помощью прибора ИДК (Измеритель Деформации Клейковины), способного измерять упругость сырой клейковины.. Если клейковина будет слишком упругой (крепкой) и малорастяжимой или наоборот слишком слабой и сильнорастяжимой, то такая клейковина не сможет образовать в тесте высокопористый объемный каркас, заполненный пузырьками газа. Таким образом, высококачественная клейковина должна обладать хорошей эластичностью, средней способностью к растяжению и средними показателями упругости. Согласно ГОСТ 27839-88, деформация хорошей клейковины, измеренная на приборе ИДК должна находиться в пределах от 55 до 75 единиц. Чем больше значение ИДК, тем слабее клейковина. Качество клейковины можно проверить дедовским способом: отмытую клейковину растянуть руками как жвачку. Чем дольше хранится зерно (при соблюдении условий), тем выше у него количество и качество клейковины. Из свежего зерна муку никто не делает, минимум прошлогоднее. Тоже и с мукой. Мука ;набирает; клейковину в течении месяца после помола. В армии на прод.складе была десятилетняя мука из которой получался отличный хлеб. Цвет муки напрямую зависит от цвета зерна. Видел желтую, серую, даже желто-зеленую - как раз попалось зерно свежего урожая. Что делали с некачественной (серой) мукой на мельнице? Просто подмешивали её по чуть-чуть к хорошей прямо в процессе помола. Вот, как-то так". https://izhevsk.ru/forummessage/72/4830013-3.html
Volodya6003-07-2017 14:17
quote:Изначально написано Толки: к зерну с высоким содержанием клейковины подмешивается зерно с низким содержанием, т.е. фураж. Короче, совсем без фуражного зерна не обойтись.
quote:Вот, как-то так"
далеко не так!!! голимая хренотень. Толки совсем не ведома "Методика расчета состава помольных партий" и основные её этапы,а так же способы правильной!!! расчетной проверки средневзвешенного содержания клейковины.Фуражное(чаще всего из личного амбара) зерно,при изготовлении хлеба,используют только в деревнях,и то,подмешивая к муке более высокого качества кстати иногда такое смешивание "выдает на гора" славный деревенский хлебушек.Существует 5 классов зерна,4е и 5е-это и есть фуражное зерно,которое,по существующим нормам и стандартам на сегодня,запрещено при промышленном производстве хлеба,хотя,в виду его дешевизны,возможно,но это уголовно наказуемо!!! пока,что.
Толки03-07-2017 14:24
quote:Originally posted by Volodya60: голимая хренотень
Тот человек, очень похоже, все-таки реально работал в мукомольной сфере, чего навряд ли скажешь о Вас. Он в принципе правильно, имхо, обосновал необходимость т.н. фуражного зерна, т.е. с низким содержанием клейковины.
Volodya6003-07-2017 16:26
quote:Тот человек, очень похоже, все-таки реально работал в мукомольной сфере,
Толки,апчом спор? оный может и работал в муксфере,но после таких заявок-
quote:Короче, совсем без фуражного зерна не обойтись.
quote:зерно с низким содержанием, т.е. фураж.
сидит!
Толки03-07-2017 19:15
Все-таки Вы, походу, не "вкурили" смысла. Еще раз: профанское наименование зерна с низким содержанием клейковины -- фуражное. Хлеб, вполне можно поверить тому человеку, печется из смеси муки с разным содержанием клейковины. "Сидеть" не за что, если соблюдены "госты" сей неизбежно нужной мешанины.
Volodya6003-07-2017 20:10
quote:Все-таки Вы, походу, не "вкурили" смысла.
Толки,держи себя за чубв руках!.То он у тебя спервой профи,а тут стал профаном)))
quote: Хлеб печется из смеси муки с разным содержанием клейковины.
вот сие истина!,а иначе хлеб будет как кирпич.
Толки03-07-2017 20:35
Реально не "вкурили", даже тут:
quote:Originally posted by Volodya60: спервой профи,а тут стал профаном)
Одно с другим вполне коррелируется. Кто мешает профи использовать "профанскую" терминологию?)
Volodya6003-07-2017 21:56
quote: Кто мешает профи использовать "профанскую" терминологию?)
Толки,ты обкурился и несешь профигню!))),но я не удивлен,продолжай коррелироватьсяхамелеонировать далее.
Толки03-07-2017 22:03
quote:Originally posted by Volodya60: ты обкурился и несешь профигню!)
Все-таки "страшно далеки" Вы "от народа")
uzver03-07-2017 22:19
Вы явно не тот источник привели, он наш, тутошний, среднеругательский)
в ситуации когда вы вообще никакого не привели, это не важно
Толки03-07-2017 22:36
quote:Originally posted by uzver: в ситуации когда вы вообще никакого не привели, это не важно
Достало вполне Вашего.
пенсионер1103-07-2017 23:52
Это конечно хорошо,когда многие понимают в зерновых и в хлебопечении.Мой последний аргумент-почему хлеб испечённый в домашних условиях не черствеет и не киснет несколько дней а хлебозаводский киснет и черствеет на следующий день? Разве мука в магазине и на хлебозаводе разная? Налицо нарушение технологического процесса в хлебопекарнях.Я так понимаю.
думка04-07-2017 12:00
quote:Изначально написано пенсионер11: Это конечно хорошо,когда многие понимают в зерновых и в хлебопечении.Мой последний аргумент-почему хлеб испечённый в домашних условиях не черствеет и не киснет несколько дней а хлебозаводский киснет и черствеет на следующий день? Разве мука в магазине и на хлебозаводе разная? Налицо нарушение технологического процесса в хлебопекарнях.Я так понимаю
Вы определитесь, в хлебопекарнях или на хлебозаводе. Счас чуть не каждый супермаркет свою выпечку и хлеб делает.... А мука, да, конечно же разная. И вода разная и дрожжи и печи.... И руки. Кстати, я с подозрением отношусь к тому что не плесневеет и не черствеет несколько дней, из чего же сделано, что даже плесень не ест?
sifon2204-07-2017 06:20
quote: хлебозаводский киснет и черствеет на следующий день?
могу поспорить, что это не правда, два-три дня с ним, с хлебозаводским, абсолютно ничего не бывает, а большего для хлеба не нужно или нужно????
пенсионер1104-07-2017 07:29
quote:Изначально написано думка: Кстати, я с подозрением отношусь к тому что не плесневеет и не черствеет несколько дней, из чего же сделано, что даже плесень не ест?
Так я же написал,что из магазинной муки.Плюс вода,дрожжи,соль.Пока опара не поднимется, в духовку не кладёшь.А на это надо время.Я так понимаю,такой и должен быть стандарт в изготовлении хлеба.Жаль,что теперь чуровской хлеб в городе не найти,только на СНТ по Як.Бодьинсккому.Один из немногих хороших хлебов. А про плесень на хлебе я речи не вёл.Со временем он может появиться на любом хлебе.
Volodya6004-07-2017 07:37
самое время заводить тему о хлебе. может очередное заседание пикейщиков провести за чашкой чая на хлебзаводе в компании главного технолога?*
sifon2204-07-2017 07:39
quote:в компании главного технолога?
Елены Петровны??? да нунах...
пенсионер1104-07-2017 12:40
quote:Изначально написано Volodya60: самое время заводить тему о хлебе. может очередное заседание пикейщиков провести за чашкой чая на хлебзаводе в компании главного технолога?*
Да просто принести на рандеву хлеба от каждого производителя на пробу и только это будет концом наших споров,какой хлеб хороший,а какой плохой.
Volodya6004-07-2017 13:50
quote:Да просто принести на рандеву хлеба от каждого производителя на пробу
опять я с тобой не соглашусь,старпенс. Хлеб,как и любой продукт производства,может сегодня быть такой,а завтра совсем другой.Иногда даже утренняя выпечка существенно отличается от вечерней.
Прыгун08-07-2017 17:57
Гмм)) Как жеж хорошо, что я хлеб не ем. Одним головняком меньше)))
Volodya6009-07-2017 08:05
quote:Одним головняком меньше)))
"Клава,ты не права!" "Хлеб всему голова!" "Хлеб батюшка, водица матушка." "Без хлеба смерть, без соли смех." "Хлеб - дар божий, отец, кормилец." "Лучше хлеб с водою, чем пирог с бедою."
Прыгун09-07-2017 18:21
Так кто ж спорит-то?) К хлебу отношусь с глубоким уважением, так воспитали. Даже в мусоропровод не выкидываю, когда черствеет - голубей хватает). Просто лишний вес бесит). Сначала без хлеба не наедался, теперь ничего, привык. Но под водочку да под селедочку - не удержусь))
Volodya6009-07-2017 19:06
quote: Но под водочку да под селедочку - не удержусь))