quote:
Originally posted by uzver:
http://burckina-new.livejournal.com/604893.htmlс советских времён рост в 1,5-2 раза
Цитируем Ваш источник:
"Третье. Путирасты явно возрадуются заметному росту урожайности последних лет. Тут они видят исключительно победу капитализма над социализмом. Здесь нужно понимать, что советские темпы роста урожайности давали такой же результат и этот результат давался без нынешнего разгрома сельского хозяйства на всей территории России, кроме хлеборобных южных районов, которые теперь нацелены не на обеспечение своего животноводства зерновыми, а исключительно на экспорт.
Так что никакая это не победа над социализмом, а победа над собственным сельским населением европейской России, оставшегося в результате такого подхода без работы и всяких перспектив на будущее. Все это в сочетании с уничтожением социалки на селе является скрытым геноцидом населения".
это был ответ на вопрос о том почему поля заброшенные стоят при росте сельского хозяйства
а вы о чём подумали?
держитесь ближе к объективной реальности - мой вам совет!
quote:
Умирает земледелие в Нечерноземье, на Урале и в Сибири. Заброшено за последние 25 лет порядка 42 миллиона гектаров. Они заросли кустарником и лесом.
quote:
Originally posted by uzver:
ответ на вопрос о том почему поля заброшенные стоят при росте сельского хозяйства
делаю попытку номер 2
я отвечал не на вопрос о росте сельского хозяйства
а на вопрос почему при росте сельского хозяйства стоят запущенные поля
соберитесь.. проверьте выше по тексту..
quote:
Originally posted by uzver:
я отвечал не на вопрос о росте сельского хозяйства
quote:
Originally posted by uzver:
а на вопрос почему при росте сельского хозяйства стоят запущенные поля
quote:
На Кубани как были хорошие урожаи, так таковые и остаются,но за счет того, что не стало нечерноземной малиновки, "средняя температура по больнице" улучшилась.
Как сообщал РБК Юг, валовой сбор зерновых и зернобобовых на Кубани в 2016г. по предварительным данным вырос на 2,3% по сравнению с 2015г. и составил 14,3 млн тонн.За то же время общая посевная площадь выросла на 0,4% и достигла 3,6 млн га. Был получен абсолютный рекорд валового сбора пшеницы - порядка 8,5 млн тонн, что составляет 61% от всего урожая зерновых.
В целом за последние 10 лет валовый сбор зерновых в регионе увеличился на 41% - с 8,2 млн тонн до 13,9 млн тонн при урожайности в 2016г.
В Краснодарском крае за последние три года с 4335 до 4628 увеличилось количество сельхозорганизаций, имеющие мощности по хранению зерна. Единовременный объем хранилищ вырос 7,3 млн тонн до 8,6 млн тонн.
Кроме того, на территории региона находится 44 специализированных хлебоприемных предприятия с емкостью для единовременного хранения 4 млн тонн. Также количество комбайнов увеличилось на 220 единиц и к настоящему времени составляет более 6,7 тыс,
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/krasnodar/27...8?from=center_4
quote:
Originally posted by Volodya60:
на 2,3%
quote:
Originally posted by Volodya60:
на 0,4%
quote:
Originally posted by Volodya60:
за последние 10 лет валовый сбор зерновых в регионе увеличился на 41%
quote:
Originally posted by Volodya60:
за последние три года с 4335 до 4628 увеличилось количество сельхозорганизаций, имеющие мощности по хранению зерн
quote:
Originally posted by Volodya60:
количество комбайнов увеличилось на 220 единиц и к настоящему времени составляет более 6,7 тыс,
quote:
Originally posted by steevie_g:
глупо сравнивать производство э/э всего союза и рф... та же история с урожаем зерновых... если сравнивать, то плюсовать надо казахов и скаклов
quote:
Originally posted by uzver:
с советских времён рост в 1,5-2 раза
Возьмите ЕС. Сельское хозяйство было планомерно и целенаправлено уничтожено в Болгарии и Венгрии. Люди постарше прекрасно помнят консервированные томаты из Болгарии и зеленый горошек венгерского производства, так вот теперь их не найдешь. Нет их. Значительно сокращено производство оливок и сыра "Фетаки" в Греции и т.д. Этот тренд по квотированию справедлив не только в сельском хозяйстве - во всех производствах.
Давайте вспомним санкционные польские яблоки, которые РФ запретило к ввозу. Куда они подевались, яблоки эти? Их продали в Африку. Почему? Потому что Польша не имела права продавать свои яблоки на территории стран ЕС свыше квоты. А положение дел в с/х ЕС таково, что они производят 105-110%% сельхоз продукции, потребной внутри стран ЕС. Налицо перепроизводство сельхозпродукции. И проблема не в том, чтобы произвести - продать необходимо. И вот здесь начинаются таможенные войны - никто не хочет открывать свою экономику для внешних игроков. Нет им места в экономиках других стран. И это становится предметом политического торга.
Все помнят о запрете на продажу грузинских и молдавских вин, прибалтийских шпрот? А запрет на продажу турецких томатов, который вызвал ответные турецкие санкции, помните? А как Ислам Каримов перед самой своей смертью приезжал на переговоры с Путиным и среди прочего говорил: "Покупайте узбекские овощи и фрукты, они прекрасного качества!" Не забыли?
Для того, чтобы верить в свободный рынок, справедливую конкуренцию и т.п. надо быть упоротым майдауном, человек здравомыслящий понимает: все решает Его Величество План. И его производная - квота на продажу.
Вас еще удивляет, что на территории самой большой страны в мире, которую населяют лишь 2% мирового населения столько пустующих пахотных земель?
quote:
Почему у нас на выпечку хлеба идёт фуражное зерно?
quote:
дальневосточный хлеб.Вот тот хлеб напомнил мне хлеб советских времён.
Муку с клейковиной выше 30 никто не производит (дорого + хлеб не поднимется, будет как кирпич), поэтому чтоб выровнять клейковину перед помолом составляется помольная партия: к зерну с высоким содержанием клейковины подмешивается зерно с низким содержанием, т.е. фураж.
Короче, совсем без фуражного зерна не обойтись.
Помимо количества клейковины есть показатель её качества. Качество клейковины определяется с помощью прибора ИДК (Измеритель Деформации Клейковины), способного измерять упругость сырой клейковины.. Если клейковина будет слишком упругой (крепкой) и малорастяжимой или наоборот слишком слабой и сильнорастяжимой, то такая клейковина не сможет образовать в тесте высокопористый объемный каркас, заполненный пузырьками газа. Таким образом, высококачественная клейковина должна обладать хорошей эластичностью, средней способностью к растяжению и средними показателями упругости. Согласно ГОСТ 27839-88, деформация хорошей клейковины, измеренная на приборе ИДК должна находиться в пределах от 55 до 75 единиц. Чем больше значение ИДК, тем слабее клейковина.
Качество клейковины можно проверить дедовским способом: отмытую клейковину растянуть руками как жвачку.
Чем дольше хранится зерно (при соблюдении условий), тем выше у него количество и качество клейковины. Из свежего зерна муку никто не делает, минимум прошлогоднее.
Тоже и с мукой. Мука ;набирает; клейковину в течении месяца после помола. В армии на прод.складе была десятилетняя мука из которой получался отличный хлеб.
Цвет муки напрямую зависит от цвета зерна.
Видел желтую, серую, даже желто-зеленую - как раз попалось зерно свежего урожая.
Что делали с некачественной (серой) мукой на мельнице? Просто подмешивали её по чуть-чуть к хорошей прямо в процессе помола.
Вот, как-то так".
https://izhevsk.ru/forummessage/72/4830013-3.html
quote:
Изначально написано Толки:
к зерну с высоким содержанием клейковины подмешивается зерно с низким содержанием, т.е. фураж.
Короче, совсем без фуражного зерна не обойтись.
quote:
Вот, как-то так"
quote:
Originally posted by Volodya60:
голимая хренотень
quote:
Тот человек, очень похоже, все-таки реально работал в мукомольной сфере,
quote:
Короче, совсем без фуражного зерна не обойтись.
quote:
зерно с низким содержанием, т.е. фураж.
quote:
Все-таки Вы, походу, не "вкурили" смысла.
quote:
Хлеб печется из смеси муки с разным содержанием клейковины.
quote:
Originally posted by Volodya60:
спервой профи,а тут стал профаном)
quote:
Кто мешает профи использовать "профанскую" терминологию?)
quote:
Originally posted by Volodya60:
ты обкурился и несешь профигню!)
в ситуации когда вы вообще никакого не привели, это не важно
quote:
Originally posted by uzver:
в ситуации когда вы вообще никакого не привели, это не важно
quote:
Изначально написано пенсионер11:
Это конечно хорошо,когда многие понимают в зерновых и в хлебопечении.Мой последний аргумент-почему хлеб испечённый в домашних условиях не черствеет и не киснет несколько дней а хлебозаводский киснет и черствеет на следующий день? Разве мука в магазине и на хлебозаводе разная? Налицо нарушение технологического процесса в хлебопекарнях.Я так понимаю
quote:
хлебозаводский киснет и черствеет на следующий день?
quote:
Изначально написано думка:
Кстати, я с подозрением отношусь к тому что не плесневеет и не черствеет несколько дней, из чего же сделано, что даже плесень не ест?
Так я же написал,что из магазинной муки.Плюс вода,дрожжи,соль.Пока опара не поднимется, в духовку не кладёшь.А на это надо время.Я так понимаю,такой и должен быть стандарт в изготовлении хлеба.Жаль,что теперь чуровской хлеб в городе не найти,только на СНТ по Як.Бодьинсккому.Один из немногих хороших хлебов. А про плесень на хлебе я речи не вёл.Со временем он может появиться на любом хлебе.
quote:
в компании главного технолога?
quote:
Изначально написано Volodya60:
самое время заводить тему о хлебе.
может очередное заседание пикейщиков провести за чашкой чая на хлебзаводе в компании главного технолога?*
Да просто принести на рандеву хлеба от каждого производителя на пробу и только это будет концом наших споров,какой хлеб хороший,а какой плохой.
quote:
Да просто принести на рандеву хлеба от каждого производителя на пробу
quote:
Одним головняком меньше)))
quote:
Но под водочку да под селедочку - не удержусь))