quote:Изначально написано steevie_g: глупо сравнивать производство э/э всего союза и рф... та же история с урожаем зерновых... если сравнивать, то плюсовать надо казахов и скаклов...
Украина много зерна производила, поэтому с развалом союза в России конечно намного уменьшилось, действительно что сравнивать.
quote:Изначально написано пенсионер11: У Брежнева экономика была экономной,у Вовы-президента экономика цифровая.
Экономика должна быть эффективной! Цель ведь не экономить, а развивать.
AlexLiber01-07-2017 13:12
Соглашусь с Думка, все разговоры о развитие, лишь разговоры! Гляньте что с колхозами твориться!!! Что та не видать чеб они развивались и процветали! И санкции не помогли!! А как сладко кричали, что введённые против нас санкции и наши ответные помогут нам развить сельское хозяйство! Вот вам и кредиты не виданные, и льготы неслыханные, и покупатели чудесные!! Только видимо они остались в сказках!! А датации колхозникам как не доходили вденьгах так и не доходят! Все пилят чинучи да игроки крупные поставщики, завышая цены в 3 а то и 4 раза и выигрывая тендера!!!! А председатели кивают ибо или столько или ибо нефиг!
Слабо как-то этот рост все-таки вяжется с заросшими полями, например, нашей округи. Говорят, в "Центральном Нечерноземье" все еще хуже.
пенсионер1102-07-2017 18:55
Проехал я нынче до ДВ на поезде и обратно с Владика на машине.Что я увидел? Заброшенные деревни или на 2\3 полупустые деревни.Заросшие поля. Маниловы от правительства решили раздать по гектару земли приезжим,которые едва ли приживутся на неосвоенных землях.Хотели сделать по Столыпину,а получилось как всегда хреново.Лучше бы подняли уровень полузаброшенных деревень.
Volodya6002-07-2017 19:39
quote: Заброшенные деревни или на 2\3 полупустые деревни.Заросшие поля.
Интересно,что там должно зреть в этих полях? Впору пересмотреть-
AlexLiber02-07-2017 22:20
Вот все и привыкли смотреть на показатели!!! Кто их только составляет??? Короче я так понял на выборы все же надо сходить из принципа, и проголосовать по принципу - только не за них! Наверно голос комунякам дам, они ближе к сельскому хозяйству!
uzver02-07-2017 22:41
Чем собственно показатели не нравятся? по поводу как вяжется с заросшими полями вот тут график роста урожайности:
Цитируем Ваш источник: "Третье. Путирасты явно возрадуются заметному росту урожайности последних лет. Тут они видят исключительно победу капитализма над социализмом. Здесь нужно понимать, что советские темпы роста урожайности давали такой же результат и этот результат давался без нынешнего разгрома сельского хозяйства на всей территории России, кроме хлеборобных южных районов, которые теперь нацелены не на обеспечение своего животноводства зерновыми, а исключительно на экспорт. Так что никакая это не победа над социализмом, а победа над собственным сельским населением европейской России, оставшегося в результате такого подхода без работы и всяких перспектив на будущее. Все это в сочетании с уничтожением социалки на селе является скрытым геноцидом населения".
Толки02-07-2017 23:05
Один из комментариев: "Высокая для России урожайность последних лет легко объясняется. Умирает земледелие в Нечерноземье, на Урале и в Сибири. Заброшено за последние 25 лет порядка 42 миллиона гектаров. Они заросли кустарником и лесом. Это 1/3 пашни 1990 года. А раз умирает земледелие там, где была низкая урожайность. То показатели средней урожайности растут за счет высокой урожайности в черноземных регионах. Где и 60 центнерами с гектара не удивить. Если умрет земледелие в 4/5 регионах, а останется земледелие только в черноземье, то у нас средняя урожайность по стране достигнет 60 центнеров с гектара. Но станет ли это успехом для России в целом..."
uzver03-07-2017 01:42
Так что никакая это не победа над социализмом
это был ответ на вопрос о том почему поля заброшенные стоят при росте сельского хозяйства
а вы о чём подумали?
держитесь ближе к объективной реальности - мой вам совет!
Volodya6003-07-2017 05:42
quote:Умирает земледелие в Нечерноземье, на Урале и в Сибири. Заброшено за последние 25 лет порядка 42 миллиона гектаров. Они заросли кустарником и лесом.
и слава богу.десятки,а то и сотни,тысяч тонн различных ядохимикатов не попадут в сибирские земли,а когда в Красноярске станет,не из за пожаров,как в Краснодаре,вот тогда займутся возделыванием земель и выращиванием не "вечно зеленых помидоров",а например манго,папайя,...
Толки03-07-2017 07:35
quote:Originally posted by uzver: ответ на вопрос о том почему поля заброшенные стоят при росте сельского хозяйства
Вы необъективно используете указанный Вами источник. Он вовсе не говорит о росте сельского хозяйства, он объясняет рост урожайности "в среднем по больнице": один пациент помер -- его показатели теперь не учитываются, а оставшийся как был с урожайностью "60 ц/га", так с ней и сидит.
uzver03-07-2017 07:54
Вы необъективно используете указанный Вами источник. Он вовсе не говорит о росте сельского хозяйства, он объясняет рост урожайности "в среднем по больнице"
делаю попытку номер 2 я отвечал не на вопрос о росте сельского хозяйства а на вопрос почему при росте сельского хозяйства стоят запущенные поля
соберитесь.. проверьте выше по тексту..
Толки03-07-2017 07:58
quote:Originally posted by uzver: я отвечал не на вопрос о росте сельского хозяйства
quote:Originally posted by uzver: а на вопрос почему при росте сельского хозяйства стоят запущенные поля
Вы, конечно же, молодчик, только, еще раз, нет роста сельского хозяйства. На Кубани как были хорошие урожаи, так таковые и остаются, но за счет того, что не стало нечерноземной малиновки, "средняя температура по больнице" улучшилась.
uzver03-07-2017 09:24
цифры показывают рост сельского хозяйства
Толки03-07-2017 09:25
Вы явно не тот источник привели, он наш, тутошний, среднеругательский)
Volodya6003-07-2017 09:29
quote: На Кубани как были хорошие урожаи, так таковые и остаются,но за счет того, что не стало нечерноземной малиновки, "средняя температура по больнице" улучшилась.
Толки,ты гонишь!!!
Как сообщал РБК Юг, валовой сбор зерновых и зернобобовых на Кубани в 2016г. по предварительным данным вырос на 2,3% по сравнению с 2015г. и составил 14,3 млн тонн.За то же время общая посевная площадь выросла на 0,4% и достигла 3,6 млн га. Был получен абсолютный рекорд валового сбора пшеницы - порядка 8,5 млн тонн, что составляет 61% от всего урожая зерновых. В целом за последние 10 лет валовый сбор зерновых в регионе увеличился на 41% - с 8,2 млн тонн до 13,9 млн тонн при урожайности в 2016г.
В Краснодарском крае за последние три года с 4335 до 4628 увеличилось количество сельхозорганизаций, имеющие мощности по хранению зерна. Единовременный объем хранилищ вырос 7,3 млн тонн до 8,6 млн тонн.
Кроме того, на территории региона находится 44 специализированных хлебоприемных предприятия с емкостью для единовременного хранения 4 млн тонн. Также количество комбайнов увеличилось на 220 единиц и к настоящему времени составляет более 6,7 тыс,
"Заруба" несколько не в той степи, но ничего -- залезем в Вашу:
quote:Originally posted by Volodya60: на 2,3%
quote:Originally posted by Volodya60: на 0,4%
quote:Originally posted by Volodya60: за последние 10 лет валовый сбор зерновых в регионе увеличился на 41%
quote:Originally posted by Volodya60: за последние три года с 4335 до 4628 увеличилось количество сельхозорганизаций, имеющие мощности по хранению зерн
quote:Originally posted by Volodya60: количество комбайнов увеличилось на 220 единиц и к настоящему времени составляет более 6,7 тыс,
Далее что же, а вот, например:
quote:Originally posted by steevie_g: глупо сравнивать производство э/э всего союза и рф... та же история с урожаем зерновых... если сравнивать, то плюсовать надо казахов и скаклов
quote:Originally posted by uzver: с советских времён рост в 1,5-2 раза
И даже тут есть ли резон сравнивать Кубань не 10-летней давности, а, например, советской эпохи?..
Толки03-07-2017 09:53
Например, статья 2008 г.: "...К середине 1990-х гг. стало очевидным, что на Кубани кризис сельского хозяйства дошел до критической точки. По многим показателям регион был отброшен к уровню середины века, послевоенной разрухи. Валовое производство сократилось на треть... Поставки сельхозтехники резко сократились, соотношение выработавшей свой эксплуатационный ресурс и новой техники со- с т а в л я е т 10/1. У к р естья н нет д ен еж н ы х средств для приобретения новой техники... Переход земли в руки собственников не- редко отрицательно сказы вается на плодоро- дии почв. В сложной экономической ситуации крестьяне предпочитаю т вы ращ ивать более рентабельную продукцию. Происходит пере- ход к монокультурному сельскому хозяйству, что является не просто шагом назад, но воз- вращением к низкой культуре земледелия... В ы ращ енная из импортных семян свекла не может леж ать в буртах, ожи- дая переработки. В развитых странах такая си- туация просто немыслима, у нас - повседневна... За прошедшие 15 лет объемы производ- ства мяса на Кубани сократились почти в 3 раза..." И да, проблемы эти, отмечено, накопились и за советские годы. https://elibrary.ru/item.asp?id=23760389
Shinch03-07-2017 11:08
Продукции с/х производится ровно столько, сколько можно будет продать. Произвести, чтобы произвести и сгноить в хранилищах? Нет, такого не будет. Это мировой тренд - плановая экономика. Везде план.
Возьмите ЕС. Сельское хозяйство было планомерно и целенаправлено уничтожено в Болгарии и Венгрии. Люди постарше прекрасно помнят консервированные томаты из Болгарии и зеленый горошек венгерского производства, так вот теперь их не найдешь. Нет их. Значительно сокращено производство оливок и сыра "Фетаки" в Греции и т.д. Этот тренд по квотированию справедлив не только в сельском хозяйстве - во всех производствах.
Давайте вспомним санкционные польские яблоки, которые РФ запретило к ввозу. Куда они подевались, яблоки эти? Их продали в Африку. Почему? Потому что Польша не имела права продавать свои яблоки на территории стран ЕС свыше квоты. А положение дел в с/х ЕС таково, что они производят 105-110%% сельхоз продукции, потребной внутри стран ЕС. Налицо перепроизводство сельхозпродукции. И проблема не в том, чтобы произвести - продать необходимо. И вот здесь начинаются таможенные войны - никто не хочет открывать свою экономику для внешних игроков. Нет им места в экономиках других стран. И это становится предметом политического торга.
Все помнят о запрете на продажу грузинских и молдавских вин, прибалтийских шпрот? А запрет на продажу турецких томатов, который вызвал ответные турецкие санкции, помните? А как Ислам Каримов перед самой своей смертью приезжал на переговоры с Путиным и среди прочего говорил: "Покупайте узбекские овощи и фрукты, они прекрасного качества!" Не забыли?
Для того, чтобы верить в свободный рынок, справедливую конкуренцию и т.п. надо быть упоротым майдауном, человек здравомыслящий понимает: все решает Его Величество План. И его производная - квота на продажу.
Вас еще удивляет, что на территории самой большой страны в мире, которую населяют лишь 2% мирового населения столько пустующих пахотных земель?
пенсионер1103-07-2017 12:24
Ну хорошо,зерна произвели видимо невидимо,так почему он плохого качества? Куда девается зерно хорошего качества? Почему у нас на выпечку хлеба идёт фуражное зерно? Почему вчерашний хлеб сегодня уже прокисает и его невозможно есть? Приятным исключением для меня был дальневосточный хлеб.Вот тот хлеб напомнил мне хлеб советских времён.Кто виноват и что делать?
Volodya6003-07-2017 12:45
quote:Почему у нас на выпечку хлеба идёт фуражное зерно?
опять 25!!! и вода была при сссре мокрее. Поведай нам,какой хлебзавод или пекарни в домах выпекают хлеб из фуражного зерна? К примеру,я всегда стараюсь взять вчерашний хлеб не только по тому что он дешевле на 30-40%,но и по тому,что он вкуснее,и как пишут диетологи,полезнее для нашего желудка.
quote: дальневосточный хлеб.Вот тот хлеб напомнил мне хлеб советских времён.
ты просто был голоден,а тутась-зажрался!)))
Толки03-07-2017 13:17
"Возможно будет слегка сумбурно, ибо чукча не писатель. Постараюсь изложить кратко. Пшеница нас в Удмуртии в основном привозная с южных регионов. Местную тоже используют, мало. Для хлебопечения пригодны только 2 местных сорта: Иргина и Элита, остальное фураж. Мука из этой пшеницы получается сероватого цвета (цвет зерна такой), в основном его используют его для подмеса к хорошему зерну. С юга зерно привозят вагонами напрямую с колхозов + азеры КАМАЗами. Перед премкой зерна берутся его пробы на анализ. не пригодное зерно сразу разворачивается (в сторону птицефабрик) Чем больше в муке клейковины и чем лучше качество этой клейковины, тем выше хлебопекарные свойства муки. Массовая доля сырой клейковины в пшеничном зерне варьирует от 7 до 50%. Содержание клейковины в муке считается высоким, если ее массовая доля (в сыром виде) достигает 28%. Ниже указано минимальное содержание (%) сырой клейковины в разных сортах хлебопекарной пшеничной муки по ГОСТ. Сорт ;Экстра; - 28% Высший сорт - 28% Сорт ;Крупчатка; - 30% Первый сорт - 30% Второй сорт - 25% Обойная - 20%
Муку с клейковиной выше 30 никто не производит (дорого + хлеб не поднимется, будет как кирпич), поэтому чтоб выровнять клейковину перед помолом составляется помольная партия: к зерну с высоким содержанием клейковины подмешивается зерно с низким содержанием, т.е. фураж. Короче, совсем без фуражного зерна не обойтись.
Помимо количества клейковины есть показатель её качества. Качество клейковины определяется с помощью прибора ИДК (Измеритель Деформации Клейковины), способного измерять упругость сырой клейковины.. Если клейковина будет слишком упругой (крепкой) и малорастяжимой или наоборот слишком слабой и сильнорастяжимой, то такая клейковина не сможет образовать в тесте высокопористый объемный каркас, заполненный пузырьками газа. Таким образом, высококачественная клейковина должна обладать хорошей эластичностью, средней способностью к растяжению и средними показателями упругости. Согласно ГОСТ 27839-88, деформация хорошей клейковины, измеренная на приборе ИДК должна находиться в пределах от 55 до 75 единиц. Чем больше значение ИДК, тем слабее клейковина. Качество клейковины можно проверить дедовским способом: отмытую клейковину растянуть руками как жвачку. Чем дольше хранится зерно (при соблюдении условий), тем выше у него количество и качество клейковины. Из свежего зерна муку никто не делает, минимум прошлогоднее. Тоже и с мукой. Мука ;набирает; клейковину в течении месяца после помола. В армии на прод.складе была десятилетняя мука из которой получался отличный хлеб. Цвет муки напрямую зависит от цвета зерна. Видел желтую, серую, даже желто-зеленую - как раз попалось зерно свежего урожая. Что делали с некачественной (серой) мукой на мельнице? Просто подмешивали её по чуть-чуть к хорошей прямо в процессе помола. Вот, как-то так". https://izhevsk.ru/forummessage/72/4830013-3.html
Volodya6003-07-2017 14:17
quote:Изначально написано Толки: к зерну с высоким содержанием клейковины подмешивается зерно с низким содержанием, т.е. фураж. Короче, совсем без фуражного зерна не обойтись.
quote:Вот, как-то так"
далеко не так!!! голимая хренотень. Толки совсем не ведома "Методика расчета состава помольных партий" и основные её этапы,а так же способы правильной!!! расчетной проверки средневзвешенного содержания клейковины.Фуражное(чаще всего из личного амбара) зерно,при изготовлении хлеба,используют только в деревнях,и то,подмешивая к муке более высокого качества кстати иногда такое смешивание "выдает на гора" славный деревенский хлебушек.Существует 5 классов зерна,4е и 5е-это и есть фуражное зерно,которое,по существующим нормам и стандартам на сегодня,запрещено при промышленном производстве хлеба,хотя,в виду его дешевизны,возможно,но это уголовно наказуемо!!! пока,что.
Толки03-07-2017 14:24
quote:Originally posted by Volodya60: голимая хренотень
Тот человек, очень похоже, все-таки реально работал в мукомольной сфере, чего навряд ли скажешь о Вас. Он в принципе правильно, имхо, обосновал необходимость т.н. фуражного зерна, т.е. с низким содержанием клейковины.
Volodya6003-07-2017 16:26
quote:Тот человек, очень похоже, все-таки реально работал в мукомольной сфере,
Толки,апчом спор? оный может и работал в муксфере,но после таких заявок-
quote:Короче, совсем без фуражного зерна не обойтись.
quote:зерно с низким содержанием, т.е. фураж.
сидит!
Толки03-07-2017 19:15
Все-таки Вы, походу, не "вкурили" смысла. Еще раз: профанское наименование зерна с низким содержанием клейковины -- фуражное. Хлеб, вполне можно поверить тому человеку, печется из смеси муки с разным содержанием клейковины. "Сидеть" не за что, если соблюдены "госты" сей неизбежно нужной мешанины.
Volodya6003-07-2017 20:10
quote:Все-таки Вы, походу, не "вкурили" смысла.
Толки,держи себя за чубв руках!.То он у тебя спервой профи,а тут стал профаном)))
quote: Хлеб печется из смеси муки с разным содержанием клейковины.
вот сие истина!,а иначе хлеб будет как кирпич.
Толки03-07-2017 20:35
Реально не "вкурили", даже тут:
quote:Originally posted by Volodya60: спервой профи,а тут стал профаном)
Одно с другим вполне коррелируется. Кто мешает профи использовать "профанскую" терминологию?)
Volodya6003-07-2017 21:56
quote: Кто мешает профи использовать "профанскую" терминологию?)
Толки,ты обкурился и несешь профигню!))),но я не удивлен,продолжай коррелироватьсяхамелеонировать далее.
Толки03-07-2017 22:03
quote:Originally posted by Volodya60: ты обкурился и несешь профигню!)
Все-таки "страшно далеки" Вы "от народа")
uzver03-07-2017 22:19
Вы явно не тот источник привели, он наш, тутошний, среднеругательский)
в ситуации когда вы вообще никакого не привели, это не важно
Толки03-07-2017 22:36
quote:Originally posted by uzver: в ситуации когда вы вообще никакого не привели, это не важно
Достало вполне Вашего.
пенсионер1103-07-2017 23:52
Это конечно хорошо,когда многие понимают в зерновых и в хлебопечении.Мой последний аргумент-почему хлеб испечённый в домашних условиях не черствеет и не киснет несколько дней а хлебозаводский киснет и черствеет на следующий день? Разве мука в магазине и на хлебозаводе разная? Налицо нарушение технологического процесса в хлебопекарнях.Я так понимаю.
думка04-07-2017 12:00
quote:Изначально написано пенсионер11: Это конечно хорошо,когда многие понимают в зерновых и в хлебопечении.Мой последний аргумент-почему хлеб испечённый в домашних условиях не черствеет и не киснет несколько дней а хлебозаводский киснет и черствеет на следующий день? Разве мука в магазине и на хлебозаводе разная? Налицо нарушение технологического процесса в хлебопекарнях.Я так понимаю
Вы определитесь, в хлебопекарнях или на хлебозаводе. Счас чуть не каждый супермаркет свою выпечку и хлеб делает.... А мука, да, конечно же разная. И вода разная и дрожжи и печи.... И руки. Кстати, я с подозрением отношусь к тому что не плесневеет и не черствеет несколько дней, из чего же сделано, что даже плесень не ест?
sifon2204-07-2017 06:20
quote: хлебозаводский киснет и черствеет на следующий день?
могу поспорить, что это не правда, два-три дня с ним, с хлебозаводским, абсолютно ничего не бывает, а большего для хлеба не нужно или нужно????
пенсионер1104-07-2017 07:29
quote:Изначально написано думка: Кстати, я с подозрением отношусь к тому что не плесневеет и не черствеет несколько дней, из чего же сделано, что даже плесень не ест?
Так я же написал,что из магазинной муки.Плюс вода,дрожжи,соль.Пока опара не поднимется, в духовку не кладёшь.А на это надо время.Я так понимаю,такой и должен быть стандарт в изготовлении хлеба.Жаль,что теперь чуровской хлеб в городе не найти,только на СНТ по Як.Бодьинсккому.Один из немногих хороших хлебов. А про плесень на хлебе я речи не вёл.Со временем он может появиться на любом хлебе.
Volodya6004-07-2017 07:37
самое время заводить тему о хлебе. может очередное заседание пикейщиков провести за чашкой чая на хлебзаводе в компании главного технолога?*
sifon2204-07-2017 07:39
quote:в компании главного технолога?
Елены Петровны??? да нунах...
пенсионер1104-07-2017 12:40
quote:Изначально написано Volodya60: самое время заводить тему о хлебе. может очередное заседание пикейщиков провести за чашкой чая на хлебзаводе в компании главного технолога?*
Да просто принести на рандеву хлеба от каждого производителя на пробу и только это будет концом наших споров,какой хлеб хороший,а какой плохой.
Volodya6004-07-2017 13:50
quote:Да просто принести на рандеву хлеба от каждого производителя на пробу
опять я с тобой не соглашусь,старпенс. Хлеб,как и любой продукт производства,может сегодня быть такой,а завтра совсем другой.Иногда даже утренняя выпечка существенно отличается от вечерней.
Прыгун08-07-2017 17:57
Гмм)) Как жеж хорошо, что я хлеб не ем. Одним головняком меньше)))
Volodya6009-07-2017 08:05
quote:Одним головняком меньше)))
"Клава,ты не права!" "Хлеб всему голова!" "Хлеб батюшка, водица матушка." "Без хлеба смерть, без соли смех." "Хлеб - дар божий, отец, кормилец." "Лучше хлеб с водою, чем пирог с бедою."
Прыгун09-07-2017 18:21
Так кто ж спорит-то?) К хлебу отношусь с глубоким уважением, так воспитали. Даже в мусоропровод не выкидываю, когда черствеет - голубей хватает). Просто лишний вес бесит). Сначала без хлеба не наедался, теперь ничего, привык. Но под водочку да под селедочку - не удержусь))
Volodya6009-07-2017 19:06
quote: Но под водочку да под селедочку - не удержусь))