Политика

Примаков.Скорбим...

Снеговой 27-06-2015 10:12

quote:
Изначально написано oe229614:

первым декретом (неопубликованным) советской власти был декрет о переименовании,



Ой-6,пошто брешешь,да еще в такой более чем идиотской формой ввиде декрета таки не распубликованнаго..?

quote:
Изначально написано oe229614:

Всем понятно, для чего это было сделано. Ну и Примакова переименовали из тех же соображений.



Хорошо,а если и так..?

Читай,Ой-Дубина,мнение более чем уважаемого гражданина Кирилла Еськова,выдающегося ученого,писателя-фантаста,публициста:
Умер Примаков.
Его дружно вспоминали при мне как очень дельного и очень приличного человека сотрудники столь разных организаций, как Институт востоковеденья АН СССР и Служба внешней разведки; более того -- времена его правления в обоих конторах вспоминали потом как "Золотой век". В Президиуме Академии он, кстати, тоже оставил по себе добрую память.
Сейчас-то ясно, что если бы Преемником(тм) сделался в 99-ом он -- мы жили бы сейчас в несравненно более приличном государстве. Но СветочДемократии Борис Николаевич Ельцин был более всего озабочен судебно-следственным иммунитетом для своей вороватой семейки -- и назначил вместо авторитетного в самых разных кругах (и оттого достаточно независимого) Примакова коррумпированного до потрохов (и оттого казавшегося стопроцентно управляемым) подполковника-особиста из Собчачьей мэрии.
Такая вот _альтернативная_развилка_, ага...

http://afranius.livejournal.com/475766.html
Рекомендую к чтению ЖЖ пана Еськова,таме сть што...

З.Ы.Еськов: https://ru.wikipedia.org/wiki/...%FC%E5%E2%E8%F7
Поелику Еськов арахнолог,то с удовольствием вспоминаю эпизод из моего студенческаго анабазиса...
Было такое-писал курсовую по этим арахнам,паукам попросту...
Набрал литературы и..Увлекся!!
Курсовая предполагала в лучшем случае объем ученической тетради в 12 листов,бо дело было на першем курсе,хрен ли там мог написать ранний студиозус..?
А мне тут повезло-хапнул в библиотеке Ленина(была там одна очень старательная библиотеркаша-на мои просьбюишки отозвалась по висшему таки пилотажу..)уйму литературы,в кой та самая библиотеркаша насовала не так мало популярной публицистики и прозы,кою до сих пор вспоминаю с зубовным скрежетом-где ея сыскать...
И вот,на сдаче курсовой,я,ничуть не комплексуя в ожидании всякаго рода поощрений и похвал,защищаю курсовую в объеме 36 страниц,сцуко!(12+24 стр.тетрадьи)
-Дальше...Преподов было несколько и они были все разбиты по ответам скубентов и на мя мало обращали внимания,а мя таки взялся тиранить один типичный лаборант преклонных годков-лет сорока с гаком,в очочках,дохлятина собой,хотя росточком више среднего...
Долго же он надо мной таки изгалялся,бо я таки осмелился впердолить в курсовую таки пошлую прозу и ничтожную публицистику,чево нельзя в научном труде,сцуко...
Пан Учитель все косил в сторону прочей учоной публики(как оценют его старания?),но тем было не до нас...
Курсовая была таки зачетная,то бишь на зачет я был обречен...И тот Учитель вкрадчиво,с оглядкой,испросил мя-откеда источники беллетристики..?
Я,без на то всякой булды,раскрыл портфель и виложил ему,О Учителю,на стол с пол дюжины книжонок,и з коих почерпнул кладезь знаний курсовой...
И!
В учителе проснулся Человек,Ученый и Совок..!
У нево затряслись клешни и по небольшому уму у него вырвалось:"Где взял..?"(скубент першего курса это просто говно,мона на ты,без всяких..)
Я "дипломатично" произнес што0-то невразумительное-ну там-сям...
Учитель-а мона почитать(то бишь хапнуть?)-я тут перебзделся от напора сего вученаго мужа и потерял лицо,таки промямлив:таки ну да!Э..,сию бестию так вот не проймешь,это наука-обобрать скубента!!Оный Вучитель осторожно перебрав книги испросил,заглянув в курсовую-а вот сии сведения из какой книжицы?-я тупо бросил указательный палец правой руки на одну из оных книг в яркой обложке...
Дальше последовало классическое:_"А мона почитать"?
Што я мог ответить,как из любой из тутошних авторов-мотнул башкой -таки да...
Сей ученый скот забрал книжицу,по кой дён я таки страдаю,и на этом все!
Аллес!
А книгу ту,написал безвестный публицист,равных по описанию темы за пауков,не имея потребнаго образования,более чем видающееся...

Финал той гиштории был таки мрачен во движении...
Книгу мне ту не вернул скот учоной-я проплатил в библиотеке ея цену,хочя тоскую оп нея...
Я-то собирался на плечах того учреждения висшего образования перевестись в астраханский Институт Рыбы(от сих моё влечение к аквариуму!)...
Но,новыя веяния вошли в нашу жисть,
не надо,ребята,по рыбе грустить,
рассвет поднимался,Ой-Фроська вопил,
Арахна,арахна,ах рыба моя...

З.З.Ы.Умя в кваритре поробуй кто прибить паученка-убю наперед,сцуко!
Какнить расскажу за пауков...

Толки 27-06-2015 20:17

quote:
Originally posted by Jok.udm:

Немного не понял. А что Примаков сделал хорошего?



Умерший в пятницу бывший российский премьер-министр Евгений Примаков в свое время считался главным конкурентом Путина и всерьез претендовал на пост российского президента. Если бы он тогда победил, Россия, скорее всего, перешла к антизападному курсу еще раньше. Его история демонстрирует: после того, как Борис Ельцин в последний день 1999 года отказался от власти, этот переход был неизбежен.
Читать далее: http://inosmi.ru/russia/201506...l#ixzz3eHPup9rq
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Оса+ 27-06-2015 20:34

сообщение удалено автором темы.
oe229614 27-06-2015 21:17

quote:
Originally posted by Толки:

Если бы он тогда победил,


Ну я понимаю, Сионские Протоколы прочитать Толки не по силам. Впрочем, как и многим тутошним. Ладно. Снизойду.

В Протоколах, если своими словами, сказано: мы не будем у публики на виду, управлять публикой будут другие (не евреи), мы же будем управлять этими управляющими, дёргая за ниточки.

Толки 27-06-2015 21:20

сообщение удалено автором темы.
МП2014 27-06-2015 21:56

сообщение удалено автором темы.
МП2014 27-06-2015 22:05

сообщение удалено автором темы.
Толки 27-06-2015 22:10

сообщение удалено автором темы.
МП2014 28-06-2015 09:05

сообщение удалено автором темы.
МП2014 28-06-2015 09:08

сообщение удалено автором темы.
Jok.udm 28-06-2015 09:29

сообщение удалено автором темы.
Volodya60 30-06-2015 06:07

в народе говорят,что за компанию даже еврей удавился!
quote:
сообщение удалено автором темы.

Снеговой 02-07-2015 09:25

Черт...Даже плохо стало...
Владимир Голышев(для мя более,чем уважаемый автор,не давя на психику открыл мне несколько истинЮкои перевернули мой политический мир.Честь и хвала ему!)
К чтению,прошу отозваться если возникнут вопросы...
(Ой-Фроьска вне полемики)
ПОХОРОНЫ "СМОТРЯЩЕГО", ИЛИ ГКЧП-2
Когда сообщили о том, что его не стало, сам собой возник вопрос: а кем, собственно, Примаков был? Конечно, список постов, которые он занимал, хорошо известен. Но все это было давно - еще в 90-е. Последнее место работы - Торгово-промышленная палата. Но тяжелую утрату понесла явно не ТПП. И даже не загадочный "Меркурий-клуб", который в последнее время упоминался в связи с его именем
1.
"Кого хороним? Петра ли Великого хороним?! - вопрошал потрясенный Феофан Прокопович почти триста лет назад. - Закатилось Солнце земли Русской!"
Про Евгения Максимовича Примакова вроде бы так не скажешь. А что про него можно сказать? Как известно, последний государственный пост Примакова - премьерский. Потом отставка. Потом топтание в предбаннике публичной политики. Потом уход в тень. И, наконец, мундир свадебного генерала на десять лет вперед - глава ТПП. Выглядело это как своего рода утешительный приз для неудачника, проигравшего поединок ельцинской "семье".
В последние годы Примаков стал все чаще мелькать рядом с президентом. Путин лично поздравил его с юбилеем и подарил примус. Глава президентской администрации Иванов непонятно за какие заслуги вручил Примакову высшую государственную награду - орден Андрея Первозванного. А "Меркурий-клуб" начал формировать повестку завтрашнего дня настолько уверенно, будто всегда этим занимался.
Давайте вернемся в избирательный цикл 1999-2000 годов, который якобы закончился для Примакова провалом. Сразу после парламентских выборов возникла "Единая Россия" - партия, которая на полтора следующих десятилетия стала новой КПСС. Вчерашние конкуренты - "Единство", "Отечество", "Вся Россия", "Регионы России" - слились легко и беспроблемно. Будто накануне выборов однородной массе разнокалиберных начальников велели рассчитаться на "первый-второй" и разойтись по разным структурам. А теперь они просто перестали ваньку валять и нацепили заранее заготовленные одинаковые партийные значки. Можно ли говорить о поражении союзников Примакова, если они уверенно взяли под контроль новую партию власти? Это больше похоже на игру в поддавки: Березовскому позволили почувствовать себя победителем, а потом все отняли - и партию, и президента, и бизнес, и Россию.
Другой характерный эпизод - Путин в Сочи рассказывает на камеру о подводной лодке "Курск". Молодой косноязычный президент делает озабоченное лицо. Свита старательно подыгрывает. Но все портит случайно попавший в кадр Примаков: на его лучезарную улыбку и шаловливый прищур сделал акцент Сергей Доренко в своей скандальной передаче. Вскоре журналист потерял работу на телевидении и вот уже 15 лет не может туда вернуться. Когда этот сюжет вышел на экраны, все были поглощены драмой в Баренцевом море, а неуместный примаковский смех забылся сразу после путинской фразы "Она утонула" в эфире Ларри Кинга. Сегодня, когда смотришь этот сюжет, трудно отделаться от ощущения, что "неудачник" Примаков здесь - реальный хозяин положения, а "победитель" Путин - лишь зиц-председатель, которого наняли, чтобы он расплатился за разбитые горшки. Конечно, за пятнадцать лет Путин вошел во вкус, научился хамить и хохмить. Но, по большому счету, все осталось по-прежнему: мы слышим путинские слова, видим его гримасы и... не знаем: кто же, на самом деле, определяет политический курс, стратегию, повестку. Считается, что Путин и определяет. Но так ли это?
Если бы Путин был роботом, я бы сказал, что его перепрограммировали: раньше он должен был изображать деспота и самодура, а теперь его дело маленькое - стоять, понурив голову
Пошел четвертый месяц после мартовского исчезновения Путина. Скажите, что за это время он сделал? Вручил много орденов, зачитал на камеру много скучных бумажек. И много-много раз стоял в позе героя картины Решетникова "Опять двойка". Особенно когда микрофон оказывался в руках Кудрина. Если бы Путин был роботом, я бы сказал, что его перепрограммировали: раньше он должен был изображать деспота и самодура, а теперь его дело маленькое - стоять, понурив голову. Он и стоит. А коньки предательски торчат из потрепанного портфеля...
"Новая версия Путина" обескураживает. За 15 лет мы успели привыкнуть к его исполинским размерам, привыкли, что его широченная спина загораживает солнце. Между тем эта метаморфоза случилась с Путиным уже в президентском кресле. И то не сразу. А в своей "базовой комплектации" это довольно заурядный клерк, волею случая оказавшийся там, где ему не место. Попробуйте непредвзято взглянуть на его интеллектуальный уровень, кругозор, политический опыт.
Вам не кажется, что Путин, каким мы его знаем, не мог, например, самостоятельно вести игру вокруг Сирии? Это просто не его уровень. Зато бывшему главе МИДа, который прославился разворотом над Атлантикой и крепкой мужской дружбой с Саддамом Хусейном, это как раз по плечу.
Так кого же мы хороним? Полагаю, что "русского Дэн Сяопина" - человека, который определял курс страны последние пятнадцать лет. В преступных сообществах это амплуа называется "смотрящий". Кто бы ни был реальным собственником России - олигархи или стоящие за ними теневые фигуры, - этим людям нужен авторитетный модератор и арбитр, обладающий опытом государственного управления и стратегическим мышлением. На эту роль в России могли претендовать только два человека - Аркадий Вольский и Евгений Примаков. Десять лет назад Вольского вынудили покинуть РСПП, вскоре он умер. Примаков остался один...
Сейчас многие сетуют: "Почему он отказался от борьбы? Стал бы президентом Примаков, все было бы иначе!" Если мои предположения верны, это разговоры в пользу бедных. Впрочем, своя правда в них есть: в комфортной тени, под прикрытием зиц-председателя очень легко потерять берега и напортачить. Возможно, роковая ошибка в отношении Украины связана именно с этим...
Конечно, это лишь гипотеза. И все-таки давайте представим, что в лице Примакова страна потеряла ту инстанцию, которая до сих пор отвечала за стратегию и принимала непростые решения. Что будет дальше? Во-первых, есть "политическое завещание Примакова" - как минимум его январский доклад (своего рода, "работа над украинскими ошибками"). Но главная проблема даже не в коррекции курса, а в новом центре принятия решений, быстрое формирование которого теперь жизненно необходимо. Если существуют планы возвращения Алексея Кудрина в правительство в ранге премьера с особыми полномочиями, теперь с ними придется поторопиться. Срок эксплуатации президента Путина, похоже, подошел к концу. С чем, судя по всему, не согласно его ближайшее окружение. Если эти нервные люди начнут импровизировать, вполне возможен "дембельский аккорд" в духе незабвенного ГКЧП.
2.
Когда Андрей Илларионов впервые заговорил о Сергее Иванове, как о грядущем диктаторе трудно, было сдержать смех. Он, вообще, забавный - наш Сергей Борисович (Андрей Николаевич, впрочем - тоже ). Даже без леопардов и ГЛОНАСа. Сам по себе. С жидкими волосиками и голоском. С переменчивой биографией. Человек без внятного амплуа, авторитета, клана, достижений, без собственной ФПГ или хотя бы ОПГ. Человек, который, что ему не поручи, всегда всё проваливал. Леопарды, кстати - не исключение. О сыне из деликатности промолчим...
<Зачем живет такой человек?> - говорил Дмитрий Карамазов про другого отца-неудачника. Вопрос этот на моей памяти только один раз висел в воздухе так же красноречиво. Я попытался вспомнить, когда это было - и вспомнил!
Дело было в 1991 году. Человек этот должен был занять пост N 2 в Советском Союзе. Выглядел он, мягко говоря, неважно, и его спросили о состоянии здоровья. <Жена не жалуется>, - был ответ. Юмор. Сергей Борисович тоже за шутками в карман не лезет - они у него сами изо рта выпрыгивают. И все - такие же, как у Геннадия Янаева: самодовольные и не смешные. И внешность у них в равной степени негламурная. И одеваются одинаково плохо. И ораторское искусство перед ними в большом долгу... Человек - как известно, это стиль. А если у людей один стиль на двоих, что это значит?
А то и значит, что беспрестанное ивановское <жжж> в СМИ - неспроста! Добавьте заверения Шойгу, что армия учла <уроки 1991 года>. И пересказ главой Совбеза РФ Патрушевым влажных снов Мадлен Олбрайт. Плюс принципиальный отказ признавать границу с Украиной полноценной государственной границей. И всё это на фоне демонстративной бесхребетности Путина... Нужно быть совсем слепым, чтобы не увидеть во всем этом прелюдию к <ГКЧП-2>.
24 года - достаточная дистанция, чтобы взглянуть на хорошо забытое старое новыми глазами. ГКЧП-1 - что это было, на самом деле? Понятно, что не <победа демократии>, как тогда хотелось думать. И не попытка Горбачева сбросить с поезда угрюмых попутчиков и руководить Советским Союзом налегке. Думаю, ГКЧП - не более, чем инструмент демонтажа СССР. Гениальная инсценировка, позволившая одним выстрелом убить сразу нескольких жирных зайцев.
Представьте, что окончательное решение о демонтаже СССР приняла инстанция, выше которой только звёздное небо (неважно, что это - <мировое правительство> или Предвечный Совет). А значит, надо ликвидировать верхушку советского руководства. Без стрельбы и яда. Но быстро и сразу всю. Допустим, президент СССР - не фанатик. Разумный человек, желающий добра себе и своей семье. Вполне договороспособный и достаточно артистичный, чтобы исполнить, в общем-то, несложную роль. Дальше - понятно...
Что удалось сделать за два августовских дня? Обезглавить СССР. Навсегда закрепить за Горбачевым репутацию демократа. (Он же изо всех сил сдерживал коммунистов-радикалов, которые чуть было не возродили ГУЛАГ! Какие могут быть в этом сомнения?!) Была открыта дорога на Беловежскую пущу. И самое главное: ядерное оружие перешло под контроль Ельцина и его команды - людей благословлённых на это <закулисой>.
Вам не кажется, что перед Путиным и страной сейчас стоят очень похожие задачи? Нет, это пока не демонтаж РФ как таковой - с предоставлением государственного суверенитета ее составным частям. Но совершенно точно речь идёт о демонтаже: 1) пресловутой путинской <вертикали власти>, которая де-факто упразднила федеративное устройство страны; 2) путинской внешней политики, которая довела страну до международной изоляции; 3) провалившегося <украинского проекта>. А лично перед президентом РФ сейчас стоят те же задачи, что и перед президентом СССР после Тбилиси, Сумгаита и Вильнюса.
<ГКЧП-2> для Путина - единственный способ быстро и радикально обновить свой имидж. Если на сцену выйдет <коллективный злодей> и пригрозит стране и миру чем-то страшным, запертый с сочинском сортире бедолага Путин мгновенно растопит миллионы сердец. Выяснится, что под маской волка скрывалась овца. Что этот робкий, застенчивый человек из последних сил сдерживал напор своего агрессивного окружения... В общем, пройдёт несколько лет, и <Пицца Хат> пополнит свою фильмотеку новым <президентским роликом>... По крайней мере, Путину это наверняка обещали. Достойная замена Гааге, не правда ли?..
То, что из этой затеи выйдет, на самом деле, мы скоро узнаем. А пока предлагаю составить список кандидатов в члены <ГКЧП-2>. Я попытался это сделать и нашел достойных кандидатов едва ли не на все позиции. С Ивановым-Янаевым, думаю, всё понятно. И с Шойгу-Язовым тоже. Есть определённые сомнения в <Крючкове-2>. Думаю, им станет Патрушев, а не Бортников. Зато в <Стародубцеве-2> можно не сомневаться - свеженазначенный глава Минсельхоза, бывший краснодарский губернатор Ткачев! Кто же еще? Не вызывает сомнений и Рогозин-Бакланов. Нарышкин любит стихи не меньше поэта Осенева (Лукьянова). Медведев, несмотря на скромные габариты, очень похож на эксцентричного премьера Павлова. А вот главе МВД РФ Колокольцеву хочется посоветовать не увлекаться ролью Пуго. И поаккуратнее там с пистолетами! Мало ли что...
После ПМЭФ-2015, на котором де-факто состоялась мировая премьера нового премьера (Кудрина) и основных членов его команды, проект <ГКЧП-2>, похоже, вышел на финишную прямую. На это указывает и демонстративная неадекватность путинского выступления, и бенефис Кадырова-Сечина, и общая атмосфера <Титаника>, которая не микшировалсь, а сознательно нагнеталась. А уж когда после форума заговорили сами <гэкачеписты>, пропали последние сомнения!
Судя по взятому темпу, дотянуть до августа уже не получится. Следите за новостями. Как только Путин доберётся до Бочарова Ручья, можно начинать обратный отсчёт.
<Почему не Форос?> - спросите вы. А вы поставьте себя на место наших гэкачепистов. Вам бы такая аналогия понравилась? А в Сочи Хрущев отдыхал, когда его от власти отстраняли. Тогда у заговорщиков всё получилось. И эти должны думать, что у них всё получится. Ведь Путин им обещал. А у него как? Пацан сказал - пацан сделал!.. Да и поздно уже трепыхаться. Не по-пацански это. Пацаны не поймут

Чувствую ся распоследним лохом...
Неужели мы все такие,русскаи,в экий раз задаю сам себе сей вопрос..?

Снеговой 02-07-2015 09:41


youtube.com
На последней минуте,все остальное таки говно...
Толки 03-07-2015 09:24

"В ПЯТНИЦУ, 26 ИЮНЯ, В МОСКВЕ НА 86-М ГОДУ ЖИЗНИ СКОНЧАЛСЯ БЫВШИЙ ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РОССИИ, ЭКС-ГЛАВА МИД ЕВГЕНИЙ ПРИМАКОВ.
ДЛЯ АДЫГСКОГО МИРА, ЧЕЛОВЕК С ОГРОМНОЙ ОТКРЫТОЙ И ЧИСТОЙ ДУШОЙ, ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТ,
КОТОРЫЙ БУДУЧИ ГЛАВНЫМ РЕДАКТОРОМ АРАБСКОЙ РЕДАКЦИИ РАЗРЕШИЛ КОЗЕТЕ БЕК ВЫПУСК ПЕРЕДАЧИ ОБ АДЫГАХ.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!"