Политика

Злобная политинформация

trampr 30-01-2016 01:52

Не надо, граждане, путать юг Сибири и север Австралии

Ну, вот что за люди, эти китайцы?!

Им же русским языком и почти без акцента дали чёткие кошерные указания - ломиться в Сибирь!

Туда и только туда - в климатический парадиз, где тучные магаданские пастбища манят некошеными травами под снегами по пояс (китайцу по грудь), где жирные таёжные чернозёмы ждут оплодотворения нежными семенами при бодрящей среднегодовой температуре в +1 градус по Цельсию и где ласковые комары размером с бабочку-махаона сделают короткое, но удушливое лето просто незабываемым:

Так нет же ж!

Хитросощуренные азиаты демонстративно игнорируют исполнение горячих и влажных фантазий либеральных российских патГиотов и лезут, как панды на <кислоте>, за тысячи километров южнее, в страусино-кенгуриный АдЪ, где температура не опускается ниже апокалиптических +14 градусов того же Цельсия:

Хотя: Я могу понять, как работает примитивное мышление юной китайской цивилизации - у китайцев, живущих исключительно сегодняшним днём и воспринимающих всё буквально, словосочетание <тропический климат> вызывает больше положительных эмоций, чем <резко континентальный> - вот и всё! И иного объяснения тому, почему они так себя ведут, похоже, просто не существует, хотя:

Есть одна зацепочка - но уж больно жиденькая:

Начну немного издалека...

Дело в том, что жрать хотят все... Сама по себе ситуация не нова - человечество жрёт с того самого момента, когда Ева повелась на одного мужика назло другому и таки сожрала санкционное яблочко:

К чему это привело, мы все знаем, а вот чем закончится - знает по-прежнему только Он один:

Но по ходу выяснилось, что после подставы Евы человечеству надо не только жрать, но надо ещё и уметь зарабатывать хлеб свой в поте лица - и жители Юго-Восточной Азии исключением в данном случае не являются.

Вот только проблема в том, что потных жрущих становится всё больше - предполагается, что к 2030 году население Китая и Юго-Восточной Азии увеличится на полмиллиарда едоков. А так как у большинства азиатов по циновкам жирные пятна от мясных блюд и сейчас не особо растекаются, то перспективы у региона на предмет калорий ещё те:

И было бы вполне логично и даже гуманно, если бы сейчас члены новорождённого Тихоокеанского Торгового партнёрства всем миром взялись бы решать эту проблему! Утереть, так сказать, плоский нос надменному Китаю - да и Индию не мешало бы протроллить с её миллионами вечно голодных голых байстрюков:

Вот только утирать и троллить, в общем-то, некому:

Глядя на то, кто именно входит в могучую Тихоокеанскую торговую империю - Канада, Новая Зеландия, Австралия, Бруней, Вьетнам, Чили, Сингапур, Малайзия, Мексика, Перу и Япония, - в глаза бросается прежде всего то, что половина этих экономических гигантов с заметным трудом кормит самих себя, а вторая половина класть хотела на первую отнюдь не круассан (хотя некое сходство и имеется):

Австралия, конечно, не самый зелёный континент, но кое-какие плодородные земельки в ней всё-таки есть. Например, так называемые Северные территории - почти полтора миллиона квадратных километров вполне годной почвы, с реками, озёрами и даже водопадами:

И даже столица есть у этих самых Северных территорий - один из крупнейших портов Австралии, порт Дарвин, пафосно называемый <воротами в Азию>. Не знаю, точно ли все дороги Австралии ведут в Дарвин и доводит ли язык до Дарвина, но то, что ВСЁ барахло, идущее на экспорт из Австралии, собирается в Дарвине - это истинно. Точно так же, как и ВСЁ то, что завозится в Австралию...

В общем, Дарвин - это 3,4 миллиона тонн грузов, половина из которых: угадали, таки китайские:

А ещё с 2012 года в Дарвине находится база морской пехоты США:


А также Дарвин - это +27 градусов Цельсия 300 дней году:

И вот на эту благодатную Дарвинщину и положили свой раскосый глаз несговорчивые не-ценители сибирских морозов и колымских лесоповалов - причём так удачно положили, что без проблем получили то, на что ложили! И обошлось им это удовольствие в сущие копейки - 370 миллионов американских долларов за аренду на 99 (!) лет.

Отсель грозить мы будем "джапам" - могли бы резонно перефразировать китайцы великого русского поэта. А также грозить всему Тихоокеанскому торговому партнёрству, просачиваясь вглубь Австралии торговыми пятыми колоннами - а просачиваться таки есть зачем...

Климат Северных территорий позволяет выращивать практически всё, от морковки до опиумного мака, а также снабжать мясом и молоком хоть всю Юго-Западную Азию - Индонезия практически вся сидит на австралийской мясной игле. И ежели китайцы... вернее, когда китайцы освоятся - а осваиваются они весьма быстро, - Австралия запросто может стать одной из житниц Тихоокеанского региона, став при этом наложницей династии папы Си...

.* * *

Эту простую, но изящную операцию по уводу стратегического военно-промышленного объекта из-под носа Обамы Тихоокеанского осуществил скромный представитель так называемой <красной элиты> Китая, товарищ Е Чэнь (叶成 , который является владельцем компании Landbridge с главной конторой в провинции Шаньдун. И надо же, какое совпадение - товарищ Чэнь является также замглавою муниципального собрания всё той же провинции Шаньдун и - ну уж совсем по совместительству, - N45 в рейтинге богатеньких бамбуковых <буратин> Китая (по версии журнала <Forbes> )...

А вот человек, который помог сделать австралийскую мечту товарища Чэня конкретной китайской явью - знакомьтесь, Адам Джайлз (Adam Giles), администратор этих самых Северных территорий.
Из аборигенов, между прочим - а как лихо казённые земли разбазаривает! Но кто я такой, чтобы судить представителя угнетённого коренного населения, а?

Пикантной подробностью данного гешефта является то, что эта практически продажа, а не аренда (ну кто знает, что будет на месте Австралии через 99 лет?), произошла ровно через 10 дней после подписания Австралией так называемого Транстихоокеанского партнёрства (Trans-Pacific Partnership, TPP).

Десять дней, граждане! Как говорится, ещё пуканы не успели остыть, а тут... Просто сеанс <жёлтой магии> какой-то!

Но что же это за сеанс магии без ея "разоблачения"?

Первыми заподозрила <зраду> бдительная австралийская оппозиция, которая нехотя отвлеклась от сёрфинга, дайвинга и каким там она ещё кенгуряйнингом обычно занимается, и поэтому весьма раздражённо потребовала от Адама объяснить:

1) Почему данный гешефт не прошёл кошерную процедуру проверки в Комитете по анализу иностранных вложений (Foreign Investment Review Board (FIRB)) и 2) Шо конкретно по этому поводу думают отечественные милитаристы?

Наивные люди, эта австралийская оппозиция! Вы шо, не видели честное лицо Адама Джайлза? И шо, после этого зрелища вас таки будет терзать злорадная надежда, шо ему вдруг не хватит аргументов?

Та шоб я так жил, как Адамчик лоханётся! Так и случилось:

По п.1 мистером Джайлзом было заявлено, что китайские товарищи обращались в этот Комитет, но из-за жалкой суммы гешефта и неопровержимого голого факта, что данная китайская компания не является государственной, Комитет честно и законно забил на экспертизу вышеуказанного гешефта.

В п.2 Адам стал несколько серьёзнее и, встав по стойке <смирно>, красиво отрапортовал, что он неоднократно беседовал с представителями Министерства обороны (Australian Defence Force (ADF)) по поводу передачи порта в частные руки, и они, эти представители, были <совершенно счастливы от того, что мы делаем> (конец цитаты):

Лично я, если бы был сознательным гражданином Австралии, после такой аборигенной хуцпы персонально защемил бы Адамчику его пальчики дверью и вытряхнул из него все американские доллары, которые ему занесли китайские экспансионисты из Landbridge. Но австралийская оппозиция - это вам не непримиримые и бескомпромиссные бойцы вроде хохляцкого анального инспектора Олежки Ляшко или <козака> Гаврилюка, чьё достоинство и дало название украинской майданной похабени. Австралийская оппозиция тотчас же успокоилась - а шо ей оставалось делать? Адамчик отплевался грамотно, а ежели на него ещё как-то наехать - обвинят в расизме и чморении коренного населения: И посему - айда снова на пляж!

* * *

История будто бы начала затихать, но тут донесся грохот уже из-за моря-океана - сам лауреат конкурса им. Нобеля-2010 на лучшую локальную войнушку взмыл над планетой <Железным человеком> и приземлился 18 ноября на ближайшей сходке паханов Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Маниле. Там бронированный по самый сфинктер Хусейнович потребовал (!) от свежеизбранного (15 сентября) австралийского премьера Малколма Тёрнбулла объяснений по поводу творимого под его, Тёрнбулла, руководством, политико-экономического разврата с участием китайских профессионалов и австралийских неискушённых аборигенов.

И вот тут надо отметить, что ноябрь в южном полушарии - это май месяц в северном, а также конец весеннего гона австралийских быков:

В связи с этим Малколм (фамилию которого можно с некоторой лингвистической вольностью перевести как <Оборотившийся быком> ) был настроен вполне миролюбиво, хотя всё ещё несколько игриво. И этот вот Малколм - чисто по-союзнически и максимально партнёрски, - <аккуратно, но сыльно> покрыл лауреата премии мира, как бык овцу:

Впрочем, со стороны это выглядело вполне прилично - Малколм будто бы открывал рот и произносил слова, смысл которых сводился к тому, что эта сделка была, есть и будет исключительно коммерческим соглашением без политической составляющей, которое было заключено с полнейшим соблюдением всех юридических процедур, предусмотренных австралийским законодательством - самым справедливым и гуманным во всём Южном полушарии:

Вот умеют же люди поиметь - а перед ними даже извиниться после этого хочется... А ведь это было ещё до Кёльна...


Но я отвлёкся...

В общем, лишённому (в который уже раз?) герметичности мужу Мишель Обамы не оставалось ничего, кроме как незаметно принять политическое противозачаточное - то есть просто-напросто заткнуться:

Впрочем, история может иметь продолжение - я маякну, если чо...

Вместо эпилога

Эксперты дают Тихоокеанскому торговому партнёрству два года на то, чтобы все его 12 членов раздуплились и хотя бы нормально ратифицировали его. Два года, граждане:

Вот так вот оперативно и эффективно реагирует Тихоокеанское Торговое партнёрство на, как они любят говорить, глобальные <челленджи>, а также на очередную локальную высадку китайского бизнес-десанта:

А вот что успеют сделать китайцы с портом Дарвин и прилегающими к нему Северными территориями за эти два года - страшно представить...

Ото ж:

А вы говорите - Сибирь:


Снеговой 30-01-2016 09:02

Прочел с удовольствием...
Зело борзо..!
Што плохо:-
Не дали ссылу...
Редко здесь бываете, пан Трамп..!
steevie_g 30-01-2016 10:43

quote:
Изначально написано Снеговой:
Што плохо:-
Не дали ссылу...


а в начале поста подчеркнутым синеньким шрифтом не ссылка?..

quote:
Изначально написано trampr:
Ну, вот что за люди, эти китайцы?!

Им же русским языком и почти без акцента дали чёткие кошерные указания - ломиться в Сибирь!

Туда и только туда



достаточно посмотреть карту плотности населения китая, что бы понять: по границе с россией - пустыня по китайским меркам...

пенсионер11 31-01-2016 11:47

quote:
Изначально написано steevie_g:

достаточно посмотреть карту плотности населения китая, что бы понять: по границе с россией - пустыня по китайским меркам...


То же самое писал как-то.Даже в Непале плотность населения выше,чем в Китае.Так что,перенаселённость Китая это всё домыслы.Вон,пожалуйста-Маньжурия,Внутренняя Монголия,знай себе осваивай.