Политика

Злобная политинформация

trampr 17-08-2015 08:24

дышите глубже - вы взволнованы
oe229614 18-08-2015 06:58

Согласен с В. Авагяняном.

http://economicsandwe.com/doc/5380/

...если человечеству суждено выжить,.... спасти его может только....ИНТЕЛЛЕКТ И РАЦИОНАЛИЗМ. Они - тоталитарны по своей природе. Это заблуждений может быть много - а истина всегда одна. Рационализм интеллектуала - это ГУЛАГ для всех мыслей, лишенных достаточного основания. Рационализм интеллектуалов - это способность отличать галлюцинации от объективной реальности, видеть причинно-следственную связь....

Невозможно добиться общественной справед-ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека - А. Прокудин.
------------

Сейчас у власти политики, по крайней мере на виду. Политика - обман. Политики без обмана и умолчаний не может быть. Реальная же власть у мошенников, тем или другим способом слямзивших миллиарды дензнаков и по своему усмотрению могущих распоряжаться этими дензнаками, как правило в ущерб всем остальным. Эти мошенники нанимают политиков, солдат, учёных и т.д., устраивают войны и революции, резвятся одним словом. Наверно среди них есть и интеллектуалы, а рационализма у них не отнять.

Наверно прав В. Авагянян, только не всю правду он сказал. А как может быть устроен мир без мошенников - кукловодов и их кукол -политиков?

Cvetik! 18-08-2015 08:31

quote:
Изначально написано oe229614:

А как может быть устроен мир без мошенников - кукловодов и их кукол -политиков?




Реабилитация жуликов и воров? Не прав Ваш авторитет. Эпоха Сталина тому пример. И Вам ее не замолчать! Ус приклейте.

trampr 27-08-2015 09:36

Берлинское дно Вальцмана

Обломали Вальцмана в Берлине. А он так туда спешил, надеясь на <прорыв>. Чел, который пишет в <Твиттере>, что он <министр внешних сношений Украины> и зарегистрирован в системе под ником <Климкин>, так и запостил: <Президент совершит внешнеполитический прорыв вместе с Меркель и Олландом>. Однако получился облом, который украинская пропагандистская машина тут же назвала <перемогой>. Совершенно стандартный вариант. Как только кто-то из верхушки режима обделывается, Министерство информации тут же трубит об очередном <историческом шаге>.

Знаете, каков самый главный результат визита неопохмелившегося украинского президента в Берлин? Нет, не посещение музея <Чекпойнт Чарли>, где Порошенко показали фотку целующегося с Брежневым Хонеккера. Хотя, возможно, Петр Алексеевич и возбудился. Как пафосно сообщает пресс-служба гаранта нации, в Берлине <украинский президент подтвердил верность <нормандскому формату> переговоров>. И все обрадовались, стали размахивать украинскими флагами, целовать друг друга в десна и другие естественные отверстия, расположенные на телах настоящих патриотов.

На самом деле Вальцман ломанул в столицу Германии прямо с пародии на парад ко <дню независимости> именно с целью поломать <нормандский формат>. Не буду вдаваться в ненужные геополитические подробности, просто акцентирую внимание на голой сути. Хитрый (как он думает) президент Украины хотел втихую перетереть с Меркель и Олландом без Путина. Ну, а потом громко объявить об очередной <перемоге> над Кремлем. Типа он, Вальцман, вместе со своими верными союзниками Меркель и Олландом выдвинули диктатору России ультиматум: или отвод российских террористических войск, или объединенная благодаря его, Порошенко, усилиям Европа еще туже затянет удавку санкций.

К сожалению, Олланд и Меркель не поняли всей глубины стратегического замысла Вальцмана, задав ему один простой вопрос: о чем можно с тобой договариваться без Путина?

В результате появился странный пассаж гаранта прыгающей нации о верности <нормандскому формату>. То есть встрече министров иностранных дел Германии, Франции, Украины и России.

Вальцман пытался соблазнить двух президентов ЕС офигительными бонусами в виде преференций для инвестиционной деятельности французских и немецких компаний. Прямо в <день независимости> гарант нации предлагал немцам и французам купить атомные станции, заводы, города, причем вместе с жителями. <У нас живут очень здоровые, работящие люди, готовые работать за тридцать евро в месяц. Никаких арабов и негров. Настоящие белые, зубы в порядке, хорошо прыгают>, - уговаривал торговец украинской живой и неживой недвижимостью, поблескивая голодными, явно не опохмелившимися глазами. Взамен он умолял объединиться в борьбе против <российской агрессии>. А еще просил немного денег на закупку у проклятой <русни> газа и роль организатора <Берлина-1>, который должен прийти вместо <Минска-2>. То есть договариваться о будущем ДНР и ЛНР без России. Американцы с умилением наблюдали за потугами Вальцмана и не мешали ему. <Надо же, какой он е:нутый, совсем как Рональд Макдональд>, - с умилением думал посол США в Украине Джеффри Пайетт, читая стенограмму переговоров Вальцмана с Меркель и Олландом. Справедливости ради стоит отметить, что амерам пришлось вмешаться только один раз, когда Порошенко занесло с продажей <Энергоатома>. Ему позвонили и попросили не есть грибы. Это была условная фраза, и Вальцман сразу же стал довольно путанно, но пафосно рассуждать о трудностях корпоратизации украинской атомной генерации, делая упор на привлекательности Одессы как силиконовой долины, совмещенной с транспортным хабом. Короче, разговор не получился. Более того, верховному главнокомандующему Украины посоветовали внимательно почитать текст Минских соглашений и подумать над его имплементацией.

В этом месте у Вальцмана произошел мощный нервный срыв на почве алкогольной детосикации. Он стал орать о полчищах Мордора, которые вот-вот вторгнутся на его, Порошенко, историческую Батькивщину и в течение 24 часов заполонят Европу. <Мы будем вынуждены нанести превентивный удар, чтобы покончить с Мордором раз и навсегда>, - убедительно заявил глава киевской хунты и прищурился. К сожалению, его мощный дипломатический ход остался без внимания, поскольку Меркель стала рассуждать о тяжелой обстановке в еврозоне, спаде производства, трудностях с выплатой социальных пособий, в общем, издевалась над символом <революции достоинства> как могла. Олланд со своей стороны рассказал грустную историю о <Мистралях>, которые очень дорого стоили честным французским налогоплательщикам. Буквально перед встречей Париж был вынужден перечислить России около одного миллиарда евро за так и не поставленные вертолетоносцы. Олланд посоветовал Вальцману туже завязать то ли пояс, то ли еще что-то.

Вот именно поэтому у президента Украины оказалось много свободного времени. Ему провели экскурсию по Берлину, показали вокзал и памятник цыганам, погибшим в те времена, когда украинская армия плечом к плечу с вермахтом сражалась против советской оккупации. Памятник, кстати, выполнен в чисто минималистическом духе: круглый бассейн диаметром метров пять, посредине плотик с лилией. Каждую ночь он (плотик) погружается, чтобы утром всплыть со свежей лилией. Интересно, что хотели этим сказать немцы Вальцману? Нет ли здесь некоего намека на антисемитизм? Не знаю.

Беспорядочные внешнеполитические метания украинского президента свидетельствуют о том, что реально запахло чем-то большим. Потуги Вальцмана склонить к сожительству с ним Меркель и Олланда в призрачном <берлинском формате> закончились блестящим обломом. Ему в очередной раз посоветовали заняться то ли конституционной реформой, то ли медитацией на непреходящие европейские ценности, совмещенные с полноценной экономической мастурбацией.

Поскольку Петр Алексеевич считает себя великим дипломатом и его жена ему об этом говорит каждое утро в резких, зачастую эмоциональных выражениях, то впереди украинцев ждет еще много внешнеполитических инициатив гаранта нации. К примеру, <Заир-1>, <Гондурас-3>, переговоры с Пакистаном о поставках бэушных <Джавелинов> высокоаэромобильным войскам и так далее. Обломавшись в Берлине, Вальцман готов уже двинуть ВСУ в наступление, поскольку больше никаких ходов в запасе у него не осталось. Даже представитель <Самопомочи> Оксана Сыроид уже чмырит его, Вальцмана, в прямом эфире по поводу <конституционной реформы>. Реальное дно, однако.

trampr 30-01-2016 01:52

Не надо, граждане, путать юг Сибири и север Австралии

Ну, вот что за люди, эти китайцы?!

Им же русским языком и почти без акцента дали чёткие кошерные указания - ломиться в Сибирь!

Туда и только туда - в климатический парадиз, где тучные магаданские пастбища манят некошеными травами под снегами по пояс (китайцу по грудь), где жирные таёжные чернозёмы ждут оплодотворения нежными семенами при бодрящей среднегодовой температуре в +1 градус по Цельсию и где ласковые комары размером с бабочку-махаона сделают короткое, но удушливое лето просто незабываемым:

Так нет же ж!

Хитросощуренные азиаты демонстративно игнорируют исполнение горячих и влажных фантазий либеральных российских патГиотов и лезут, как панды на <кислоте>, за тысячи километров южнее, в страусино-кенгуриный АдЪ, где температура не опускается ниже апокалиптических +14 градусов того же Цельсия:

Хотя: Я могу понять, как работает примитивное мышление юной китайской цивилизации - у китайцев, живущих исключительно сегодняшним днём и воспринимающих всё буквально, словосочетание <тропический климат> вызывает больше положительных эмоций, чем <резко континентальный> - вот и всё! И иного объяснения тому, почему они так себя ведут, похоже, просто не существует, хотя:

Есть одна зацепочка - но уж больно жиденькая:

Начну немного издалека...

Дело в том, что жрать хотят все... Сама по себе ситуация не нова - человечество жрёт с того самого момента, когда Ева повелась на одного мужика назло другому и таки сожрала санкционное яблочко:

К чему это привело, мы все знаем, а вот чем закончится - знает по-прежнему только Он один:

Но по ходу выяснилось, что после подставы Евы человечеству надо не только жрать, но надо ещё и уметь зарабатывать хлеб свой в поте лица - и жители Юго-Восточной Азии исключением в данном случае не являются.

Вот только проблема в том, что потных жрущих становится всё больше - предполагается, что к 2030 году население Китая и Юго-Восточной Азии увеличится на полмиллиарда едоков. А так как у большинства азиатов по циновкам жирные пятна от мясных блюд и сейчас не особо растекаются, то перспективы у региона на предмет калорий ещё те:

И было бы вполне логично и даже гуманно, если бы сейчас члены новорождённого Тихоокеанского Торгового партнёрства всем миром взялись бы решать эту проблему! Утереть, так сказать, плоский нос надменному Китаю - да и Индию не мешало бы протроллить с её миллионами вечно голодных голых байстрюков:

Вот только утирать и троллить, в общем-то, некому:

Глядя на то, кто именно входит в могучую Тихоокеанскую торговую империю - Канада, Новая Зеландия, Австралия, Бруней, Вьетнам, Чили, Сингапур, Малайзия, Мексика, Перу и Япония, - в глаза бросается прежде всего то, что половина этих экономических гигантов с заметным трудом кормит самих себя, а вторая половина класть хотела на первую отнюдь не круассан (хотя некое сходство и имеется):

Австралия, конечно, не самый зелёный континент, но кое-какие плодородные земельки в ней всё-таки есть. Например, так называемые Северные территории - почти полтора миллиона квадратных километров вполне годной почвы, с реками, озёрами и даже водопадами:

И даже столица есть у этих самых Северных территорий - один из крупнейших портов Австралии, порт Дарвин, пафосно называемый <воротами в Азию>. Не знаю, точно ли все дороги Австралии ведут в Дарвин и доводит ли язык до Дарвина, но то, что ВСЁ барахло, идущее на экспорт из Австралии, собирается в Дарвине - это истинно. Точно так же, как и ВСЁ то, что завозится в Австралию...

В общем, Дарвин - это 3,4 миллиона тонн грузов, половина из которых: угадали, таки китайские:

А ещё с 2012 года в Дарвине находится база морской пехоты США:


А также Дарвин - это +27 градусов Цельсия 300 дней году:

И вот на эту благодатную Дарвинщину и положили свой раскосый глаз несговорчивые не-ценители сибирских морозов и колымских лесоповалов - причём так удачно положили, что без проблем получили то, на что ложили! И обошлось им это удовольствие в сущие копейки - 370 миллионов американских долларов за аренду на 99 (!) лет.

Отсель грозить мы будем "джапам" - могли бы резонно перефразировать китайцы великого русского поэта. А также грозить всему Тихоокеанскому торговому партнёрству, просачиваясь вглубь Австралии торговыми пятыми колоннами - а просачиваться таки есть зачем...

Климат Северных территорий позволяет выращивать практически всё, от морковки до опиумного мака, а также снабжать мясом и молоком хоть всю Юго-Западную Азию - Индонезия практически вся сидит на австралийской мясной игле. И ежели китайцы... вернее, когда китайцы освоятся - а осваиваются они весьма быстро, - Австралия запросто может стать одной из житниц Тихоокеанского региона, став при этом наложницей династии папы Си...

.* * *

Эту простую, но изящную операцию по уводу стратегического военно-промышленного объекта из-под носа Обамы Тихоокеанского осуществил скромный представитель так называемой <красной элиты> Китая, товарищ Е Чэнь (叶成 , который является владельцем компании Landbridge с главной конторой в провинции Шаньдун. И надо же, какое совпадение - товарищ Чэнь является также замглавою муниципального собрания всё той же провинции Шаньдун и - ну уж совсем по совместительству, - N45 в рейтинге богатеньких бамбуковых <буратин> Китая (по версии журнала <Forbes> )...

А вот человек, который помог сделать австралийскую мечту товарища Чэня конкретной китайской явью - знакомьтесь, Адам Джайлз (Adam Giles), администратор этих самых Северных территорий.
Из аборигенов, между прочим - а как лихо казённые земли разбазаривает! Но кто я такой, чтобы судить представителя угнетённого коренного населения, а?

Пикантной подробностью данного гешефта является то, что эта практически продажа, а не аренда (ну кто знает, что будет на месте Австралии через 99 лет?), произошла ровно через 10 дней после подписания Австралией так называемого Транстихоокеанского партнёрства (Trans-Pacific Partnership, TPP).

Десять дней, граждане! Как говорится, ещё пуканы не успели остыть, а тут... Просто сеанс <жёлтой магии> какой-то!

Но что же это за сеанс магии без ея "разоблачения"?

Первыми заподозрила <зраду> бдительная австралийская оппозиция, которая нехотя отвлеклась от сёрфинга, дайвинга и каким там она ещё кенгуряйнингом обычно занимается, и поэтому весьма раздражённо потребовала от Адама объяснить:

1) Почему данный гешефт не прошёл кошерную процедуру проверки в Комитете по анализу иностранных вложений (Foreign Investment Review Board (FIRB)) и 2) Шо конкретно по этому поводу думают отечественные милитаристы?

Наивные люди, эта австралийская оппозиция! Вы шо, не видели честное лицо Адама Джайлза? И шо, после этого зрелища вас таки будет терзать злорадная надежда, шо ему вдруг не хватит аргументов?

Та шоб я так жил, как Адамчик лоханётся! Так и случилось:

По п.1 мистером Джайлзом было заявлено, что китайские товарищи обращались в этот Комитет, но из-за жалкой суммы гешефта и неопровержимого голого факта, что данная китайская компания не является государственной, Комитет честно и законно забил на экспертизу вышеуказанного гешефта.

В п.2 Адам стал несколько серьёзнее и, встав по стойке <смирно>, красиво отрапортовал, что он неоднократно беседовал с представителями Министерства обороны (Australian Defence Force (ADF)) по поводу передачи порта в частные руки, и они, эти представители, были <совершенно счастливы от того, что мы делаем> (конец цитаты):

Лично я, если бы был сознательным гражданином Австралии, после такой аборигенной хуцпы персонально защемил бы Адамчику его пальчики дверью и вытряхнул из него все американские доллары, которые ему занесли китайские экспансионисты из Landbridge. Но австралийская оппозиция - это вам не непримиримые и бескомпромиссные бойцы вроде хохляцкого анального инспектора Олежки Ляшко или <козака> Гаврилюка, чьё достоинство и дало название украинской майданной похабени. Австралийская оппозиция тотчас же успокоилась - а шо ей оставалось делать? Адамчик отплевался грамотно, а ежели на него ещё как-то наехать - обвинят в расизме и чморении коренного населения: И посему - айда снова на пляж!

* * *

История будто бы начала затихать, но тут донесся грохот уже из-за моря-океана - сам лауреат конкурса им. Нобеля-2010 на лучшую локальную войнушку взмыл над планетой <Железным человеком> и приземлился 18 ноября на ближайшей сходке паханов Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Маниле. Там бронированный по самый сфинктер Хусейнович потребовал (!) от свежеизбранного (15 сентября) австралийского премьера Малколма Тёрнбулла объяснений по поводу творимого под его, Тёрнбулла, руководством, политико-экономического разврата с участием китайских профессионалов и австралийских неискушённых аборигенов.

И вот тут надо отметить, что ноябрь в южном полушарии - это май месяц в северном, а также конец весеннего гона австралийских быков:

В связи с этим Малколм (фамилию которого можно с некоторой лингвистической вольностью перевести как <Оборотившийся быком> ) был настроен вполне миролюбиво, хотя всё ещё несколько игриво. И этот вот Малколм - чисто по-союзнически и максимально партнёрски, - <аккуратно, но сыльно> покрыл лауреата премии мира, как бык овцу:

Впрочем, со стороны это выглядело вполне прилично - Малколм будто бы открывал рот и произносил слова, смысл которых сводился к тому, что эта сделка была, есть и будет исключительно коммерческим соглашением без политической составляющей, которое было заключено с полнейшим соблюдением всех юридических процедур, предусмотренных австралийским законодательством - самым справедливым и гуманным во всём Южном полушарии:

Вот умеют же люди поиметь - а перед ними даже извиниться после этого хочется... А ведь это было ещё до Кёльна...


Но я отвлёкся...

В общем, лишённому (в который уже раз?) герметичности мужу Мишель Обамы не оставалось ничего, кроме как незаметно принять политическое противозачаточное - то есть просто-напросто заткнуться:

Впрочем, история может иметь продолжение - я маякну, если чо...

Вместо эпилога

Эксперты дают Тихоокеанскому торговому партнёрству два года на то, чтобы все его 12 членов раздуплились и хотя бы нормально ратифицировали его. Два года, граждане:

Вот так вот оперативно и эффективно реагирует Тихоокеанское Торговое партнёрство на, как они любят говорить, глобальные <челленджи>, а также на очередную локальную высадку китайского бизнес-десанта:

А вот что успеют сделать китайцы с портом Дарвин и прилегающими к нему Северными территориями за эти два года - страшно представить...

Ото ж:

А вы говорите - Сибирь:


Снеговой 30-01-2016 09:02

Прочел с удовольствием...
Зело борзо..!
Што плохо:-
Не дали ссылу...
Редко здесь бываете, пан Трамп..!
steevie_g 30-01-2016 10:43

quote:
Изначально написано Снеговой:
Што плохо:-
Не дали ссылу...


а в начале поста подчеркнутым синеньким шрифтом не ссылка?..

quote:
Изначально написано trampr:
Ну, вот что за люди, эти китайцы?!

Им же русским языком и почти без акцента дали чёткие кошерные указания - ломиться в Сибирь!

Туда и только туда



достаточно посмотреть карту плотности населения китая, что бы понять: по границе с россией - пустыня по китайским меркам...

пенсионер11 31-01-2016 11:47

quote:
Изначально написано steevie_g:

достаточно посмотреть карту плотности населения китая, что бы понять: по границе с россией - пустыня по китайским меркам...


То же самое писал как-то.Даже в Непале плотность населения выше,чем в Китае.Так что,перенаселённость Китая это всё домыслы.Вон,пожалуйста-Маньжурия,Внутренняя Монголия,знай себе осваивай.