mizmiz miau 09-01-2015 18:29
А откаты и многое другое - это норма. Это как снежинки зимой, шелест листьев при дуновении ветерка. Гром в дождливую погоду.
Но никто ж не снимает фильмы про чистку зубов.
Толки 09-01-2015 18:44
Как это не снимает?
Вы все еще моете... Тогда мы идем к вам!
Volodya60 09-01-2015 19:07
не смотрел(мож чуток позже),но осуждаю!! зачЁл только описание(
"Жизни 800 человек общежития висят буквально на волоске из-за безразличия местных властей. В любую секунду здание может рухнуть. И кто бы мог подумать, что судьбы людей окажутся в руках простого сантехника. Но удастся ли ему что-то изменить и предотвратить катастрофу?" ) и понял что я его уже смотрел,в те далЁкие-
"Описание фильма: Фильм снят в жанре анекдота, <злоба дня> которого до сих пор не устарела. Действие происходит в обычном питерском доме, давно нуждающемся в ремонте. На примере неполадок этого дома и столь же искреннего, сколь и тщетного желания жильцов(особенно сантехника) их устранить авторы создают трагикомическую иллюстрацию до боли знакомой всем нам <разрухи в головах>."Интересно,ктонить вспомнит название фильма?
Shinch 09-01-2015 19:17
цитата:
Изначально написано Volodya60:
Интересно,ктонить вспомнит название фильма?
Афоня? ))))
quentar 09-01-2015 19:23
цитата:
Изначально написано Volodya60:Интересно,ктонить вспомнит название фильма?
не помню, но тоже вспомнил такой фильм вроде начала 90х. На мой взгляд зря автор использовал такие натурные бытовые съемки.Наоборот это смазало восприятие идеи
quentar 09-01-2015 19:28
цитата:
Изначально написано mizmiz miau:
А откаты и многое другое - это норма.
скорее про это и фильм. Что люди живут в этой реальности и уже не понимают, что плохо, что хорошо, как должно быть, а главное не знают , как можно что-то поменять, когда не менять уже просто нельзя. как-то так...
Dimien 09-01-2015 19:51
цитата:
Originally posted by Shinch:
Афоня? ))))
Фонтан. тоже, кстати, не фонтан. извините за каламбур.
Volodya60 09-01-2015 20:02
цитата:
Фонтан. тоже, кстати, не фонтан. извините за каламбур.
эт точно!!! даже картинки схожи!
http://www.ivi.ru/watch/33917
HoneyOnyx 09-01-2015 22:53
не успела еще глянуть, держу в закладках
но вот чужая аннотация:
Невероятно точный фильм о России, о том, что все воруют, что все друг другу чужие и всем на все плевать. Молодой парень, сантехник-ремонтник, пытается спасти людей, живущих в обрушающемся доме. Но всем плевать: инженерам, чинушам, мэру. Самим людям тоже плевать... Сантехнику больше всех надо, поэтому он дурак. И отцу его тоже всю жизнь больше всех было надо: на работе трубы не воровал, во дворе скамейки чинил... стало быть - дурак.
Дураки для русских людей - это и мы с вами. Тем, кому хоть на каплю выпало неравнодушия. Пишешь в Фейсбук про коррупцию вместо того, чтобы в управдомы избраться и коммунальные деньги тащить? Дурак! Просто новость про врачей-убийц перепостил? Дурак, больше всех надо, что ли? На улицу вышел, плакат нарисовал? Да тебе по голове дадут, дома сиди - все сидят. Дурррак!
Если у вас есть знакомые или родственники среди иностранцев и вы страсть, как хотите объяснить им про Россию, покажите фильм Юрия Быкова "Дурак". Фильм честных русских о русских. Фильм - почти притча. Тему коррупции и равнодушия редко кому удается развить так глубоко и так верно. Фильм прямой, хорошо снятый, прекрасно сыгранный. Не фестивальное кино с лубком на экспорт, а настоящее. И русские там не фестивальные, а настоящие.
В 2013 вышел фильм вроде бы о русских людях "Комбинат "Надежда". Вот это лубок. Пусть там у героев - мат на мате и гундосят они, как сибирские гопнички, все равно получается не Россия, а списанная картинка. Картинка с выставки дураков. Фильм на экспорт, для обожравшихся критиков, которым все приелось и только удар палкой по голове может их еще хоть как-то расшевелить. Настоящие русские у Юрия Быкова.
Джельсомина 09-01-2015 23:10
Тут в другом прикол. Ну показал нам аффтар нас, которым на все и всех плевать, в том числе на самих себя.
Ну узнали мы себя, или не узнали, неееее, мы не такие, но ведь опять плевать. Равнодушно.
sifon22 10-01-2015 09:41
цитата:
Вот тут несколько рецензий
а кто то просил рецензии?? сим такой сим...
Volodya60 11-01-2015 07:32
цитата:
Дураки для русских людей - это и мы с вами.
[b]и уберите!
цитата:
Ну узнали мы себя, или не узнали, неееее, мы не такие, но ведь опять плевать. Равнодушно.
Даже пытался узнать себя в толпе,нееее,нет там меня,и плевать не хоца,пойду наловлю рыбы в Ижпруду, мож кому надо?забирайте-просто так!!!
youtube.com
Человек100лет 12-01-2015 03:13
Не удивительно, что активисты меряют себя на роль Дмитрия (сантехника), но никто не меряет на себя роль общаги, как отдельного героя.
HoneyOnyx 14-01-2015 12:30
я вот вчера левиафан посмотрела. очень сильный фильм. про него ничего писать не буду, хочу только привести интервью Звягинцева.
Давайте начнем с выдвижения на <Оскар>: оно, вопреки опасениям, состоялось. Как думаете, есть реальные шансы?
Понятия не имею, оскаровский наш фильм или нет, если вы об этом. Я в таких вопросах плохо ориентируюсь, о вкусах американских академиков мне сказать нечего. Во всяком случае, делая кино, о премиальных перспективах не размышляю, как не думаю о том, на какой лоток предложить фильм для продажи. Я не продавец. В этом полагаюсь на американского прокатчика, Sony Pictures Classics. Он, конечно, заинтересован в победе. У Sony огромный опыт работы с такими фильмами, как наш, так что шансы, наверное, есть. Остальное -зависит от судьбы. Гораздо интереснее вопрос, как так случилось, что <Левиафан> пробил брешь в этой бетонной стене - был все-таки выдвинут оскаровским комитетом России на соискание премии? Можно без преувеличения сказать: произошел прорыв - номенклатура проиграла этот раунд. Извечное и всесильное российское кумовство вдруг дало сбой. Причины две: скандал 2011 года, на который оскаровский комитет отреагировал значительным расширением своего состава. Теперь в него попали люди, не ангажированные -номенклатурой, в комитете появилось больше свободных людей, способных высказывать самостоятельные мнения. И вторая, главная: профессиональный подход к делу продюсера <Левиафана> Александра Роднянского, который приложил серьезные усилия к тому, чтобы максимальное число членов комитета посмотрели картину на большом экране.
<Левиафан> во многом противоположен всему, что люди привыкли видеть в фильмах Звягинцева: он рассказывает об актуальной реальности, уходя от открытых метафор, абстракций, метафизики. Насколько осознанным было движение от <Возвращения> к <Левиафану>?
У меня нет рациональной стратегии изменения курса. Я уверен, что делаю один большой фильм: как начал двенадцать лет назад с моими друзьями и соавторами рассматривать некоторые интересующие нас идеи, так мы и продолжаем -делать это по сей день. Я смотрю на это движение как на естественный процесс творчества, который не регламентируется ни конъюнктурными, ни рыночными соображениями. Могу сказать одно: <Левиафан> стал ответом на многое из того, что происходит сегодня в стране, однако это было лишь толчком к созданию фильма, рассматривающего куда более важные проблемы человеческого бытия, чем просто и только актуальную и злободневную перспективу.
Здесь обманчивое начало: красивые пейзажи, музыка Филипа Гласса: А потом музыка замолкает, пейзажи исчезают - и начинается собственно история, которая похожа уже на что-то совершенно другое. Больше на репортаж, чем на так называемое высокое искусство.
далее здесь
http://vozduh.afisha.ru/cinema...pobezhdaet-zlo/когда начнется прокат - непременно пойду
birn19 14-01-2015 14:08
цитата:
Изначально написано Ulerik:
Непонятно, для чего режиссер снял этот фильм. Решил показать нам, что в современной России либо воровать во власти либо быть быдлом в нищете и третьего не дано. Ну это и так все знают - в СМИ, в кино с начала 90-х мусолится эта тема. Показать людям, что они ничтожества и выхода из беспросветной сложившейся ситуации в стране нет - так это простая чернуха, тенденция новых российских фильмов. Кому интересно, можете посмотреть картины "Жить", "За Маркса!" Тоже интересно, но после просмотра хочется помыться.
К сожалению, это черта многих российских фильмов.