Политика

Новость дня, какой то поспешный поворот прямо перед новым годом

timafon 07-01-2015 20:53

Юзя они очень много бестолкового сделали, все их действия это не политика какая то единая, а набор мелких действий в интересах узкого круга лиц, в итоге все закономерно приводит к краху экономики и производства.
Dimien 07-01-2015 21:27

цитата:
Originally posted by timafon:

Юзя



timafon, скажите, а как вы относитесь скажем к патефону? фофану? профану?
надеюсь мы поняли друг друга.
quentar 07-01-2015 21:57

http://articles.ircity.ru/3971/
вот ещё по теме
uzver 08-01-2015 12:57

Юзя они очень много бестолкового сделали, все их действия это не политика какая то единая, а набор мелких действий в интересах узкого круга лиц, в итоге все закономерно приводит к краху экономики и производства.

возможно они и сделали что то бестолковое
только то что написано у вас - глупость несусветная, ибо внутренне противоречиво

Mr. Richo 14-01-2015 13:02

Возвращаясь к теме. Тут Джок просил объяснить суть темы "по русски". У технарей, хорошим тоном считается придумывание разных моделей-аналогий, объясняющих те или иные физические процессы. Например, условное движение электронов в полупроводниковом переходе, можно представить как поток баранов заходящих в ворота, которые открываются только в одну сторону и т.п. А поэтому, предлагаю собственную модель по теме:
Представим, что имеется три субъекта (N1, N2, N3). N1 - имеет неограниченные запасы стеклянных бутылок для переноса жидкостей. N2 - имеет огромные природные запасы питьевой воды, а N3 - за счет дешевой рабочей силы производит огромное количество, к примеру, яблочного сока. N2 и N3 хотят обменяться своими продуктами. Для этого они за счет своей прибыли (части продукции) арендуют у N1 пустые бумажки бутылки, разливают в них свою продукцию и начинают обмен. Появляется общий знаменатель: можно оценить стоимость бутылки сока в бутылках питьевой воды. N1 при деле. Себестоимость пустой бутылки смехотворна, но за счет ее востребованности цена пустой тары на должном уровне. Что происходит дальше: N2 и N3 решают, а нахрена им посредник. Договариваются о том что продукцией они будут обмениваться, к примеру разливая ее в п/э пакетики собственного производства. В результате N1 остается невостребованным. Прибыль его падает. Хорошо, что в мире есть еще энное количество субъектов, нуждающихся в пустых бутылках. Но тенденция то для N1 очень нехорошая. В результате N1 становится еще более озабоченным проблемами демократии и свободы слова в семьях субъектов N2 и N3. Не правильно, говорит, вы живете, не демократично.
Вот как то так.
MaRiNa 15-01-2015 09:02

а как насчет того, что Китай - крупнейший кредитор США.

Китай за счет более чем двукратного превышения объёма экспорта над объёмом импорта в торговом балансе с США (около 233 млрд долл. в 2006 году) получает большой объём долларовых платежей, который накапливает в золото-валютных резервах (ЗВР).

Поскольку большая часть поступивших в ЗВР долларовых средств не расходуется, а переводится в казначейские облигации США это приводит к значительному росту ЗВР Китая (+43 %, до 1,5 трлн долл. за 2007 год) и Японии.
из википедии

uzver 15-01-2015 10:30

наличие больших ЗВР, в том числе и в долларах, страхует и Россию и Китай от наездов США
а вот товарооборот друг с другом нужно осуществлять без долларов