В таблицы классификации включены все страны-члены Всемирного банка, а также все прочие страны и территории с населением свыше 30 000 человек. Важнейшим изменением в классификации 2013 года (2014 ф.г.) является переход Российской Федерации в группу стран с высоким уровнем дохода. К этой группе также были впервые отнесены Литва, Уругвай и Чили (Латвия уже входила в группу стран с высоким уровнем доходов в 2011 ф.г., а Антигуа и Барбуда -в 2010 ф.г.), тогда как Венгрия возвращается в группу стран с доходами выше среднего уровня после пребывания в группе стран с высоким уровнем дохода с 2009 ф.г.
цитата:
Изначально написано ДомовЁнок:
СТРАНЫ И ТЕРРИТОРИИ С ВЫСОКИМ УРОВНЕМ ДОХОДА НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ
Не стал бы сильно доверять этой таблице. И вовсе не потому, что Россия в ней на 56 месте. Израиль находится в одной группе с Испанией, Кипром и Грецией. Ну эти экономики и близко не лежали...
Хотя, если Домовенкин считает, что он живет в стране с туристическо-оливковой экономикой, то флаг ему в руки.
цитата:
Изначально написано uzver:
Важнейшим изменением в классификации 2013 года (2014 ф.г.) является переход Российской Федерации в группу стран с высоким уровнем дохода.
Вы серьезно считаете, что страна, где 70% населения имеют, по данной классификации, "низкий уровень доходов" может относиться к группе стран с "высоким уровнем доходов"? А если взять предновогоднее падение рубля, то и все 80% имеют доход менее 1 тысячи долларов.
цитата:
Изначально написано AlexVT:
В каком году это было? Вы посмотрите на меры, которые потребовал Евросоюз, для выдачи кредитов. И они выполнены! Это раз, а второе то, что экономика на определяется размером пенсий. Экономика это, в первую очередь, производство. Причем производство группы А является основополагающим.
Сейчас около 600 евро пенсии, это уже в уменьшенном варианте. А у нас какой рост этого производства? Так-то Евросоюз прав - расходы должны соответствовать доходам, если освободятся в результате этого средства на экономику - это только в плюс, рост экономики это лучше роста социалки при спаде экономики. В России провели это же самое (доходы и социальные выплаты обесценились как минимум раза в полтора), только делают вид, что ничего не произошло. Вместо того, чтобы развивать производство например - деньги складывались в кубышку, которая теперь идет на компенсации потерь от санкций предприятиям приближенных к Путину олигархов. Последние 10 лет государство занималось просто распределением денег от трубы, видимо надеясь что цена на нефть будет всегда заоблачной. Сейчас, когда денег нет - они заговорили о какой то поддержке отечественного производителя.
у вас как то непонятно написано..
цитата:
Изначально написано timafon:
А у нас какой рост...
Причем тут "у нас"? Я ставлю под сомнение этот рейтинг на основании равенства экономик Израиля и Греции, Испании, Кипра. Вот Вы и сравнивайте их.
цитата:
Originally posted by timafon:
Юзя
возможно они и сделали что то бестолковое
только то что написано у вас - глупость несусветная, ибо внутренне противоречиво
Китай за счет более чем двукратного превышения объёма экспорта над объёмом импорта в торговом балансе с США (около 233 млрд долл. в 2006 году) получает большой объём долларовых платежей, который накапливает в золото-валютных резервах (ЗВР).
Поскольку большая часть поступивших в ЗВР долларовых средств не расходуется, а переводится в казначейские облигации США это приводит к значительному росту ЗВР Китая (+43 %, до 1,5 трлн долл. за 2007 год) и Японии.
из википедии