Политика

Это максимум?

ДомовЁнок 16-04-2021 21:56

А вот это идет жопа. Медленно идет, но неотвратимо. Огромная жопа.

Новый пакет антироссийских санкций коснется суверенного долга РФ. После введения санкций, которые уже одобрил президент США Джо Байден, американские учреждения не смогут покупать гособлигации непосредственно у Центробанка, Минфина и Фонда национального благосостояния.

Новые санкции не дадут немедленного эффекта, но могут стать по-настоящему болезненными для российской экономики, когда федеральный бюджет станет дефицитным. Покупать российские гособлигации в обход санкций американские компании не станут.

По итогам марта 2021 года доля инвестиций нерезидентов в рублевом государственном долге России опустилась ниже 20%, то есть до уровней августа 2015 года. Вложения нерезидентов в облигации федерального займа (ОФЗ) сократились примерно на 123 млрд рублей, что стало самым сильным падением с апреля прошлого года. Данные Банка России показывают, что в более широкой перспективе ключевым покупателем российских ОФЗ выступают локальные инвесторы. Доля нерезидентов в общем объеме привлечений не так велика.

Введение санкций против рублевого госдолга, независимо от степени их жесткости, будет оказывать давление на новом уровне и может усилить отток иностранного капитала из России.

ДомовЁнок 26-07-2021 22:12

quote:
Originally posted by kryloff_artem:

Забавно в 2020 читать о том, какой доллар был в 2015)))


Место для ссылки
Среднегодовой курс ЦБ в 2015 году 61,3194 рубля за 1 доллар США



Забавно другое:
с 01.07.2021
100 Доллар США = 52,7900


Официальные" TARGET=_blank>https://www.cbr.ru/currency_ba...rs/]Официальные курсы Госбанка СССР иностранных валют по отношению к
рублю, применяемые в платежно-расчетных отношениях Российской
Федерации с иностранными государствами по торговым и кредитным

соглашениям бывшего СССР

А вы почем берете?