Политика

Весной 2015 года мир накроет сильнейший финансовый кризис

uzver 02-08-2014 14:01

http://ru.tsn.ua/groshi/vesnoy...ert-376838.html

Кризис продлится с апреля 2015-го до марта 2016-го. Фiнансова криза AFP В следующем году эксперты ожидают очередной глобальный финансовый кризис Весной следующего года - в апреле 2015-го - в мире начнется самый глобальный за последние годы финансово-экономический кризис, что будет гораздо сильнее кризиса 2008-го. Будущие масштабные "передряги" в экономике продлятся год - до марта 2016-го.

Такой прогноз делает профессор финансов в Международном институте управленческого развития, директор Всемирного центра конкурентоспособности (ВЦК) Артуро Брис. На сайте ВЦК он опубликовал восемь причин возникновения кризиса в 2015 году, пишет delo.ua.


  1. Мыльный пузырь фондового рынка. В последнее время фондовые рынки показывали нереалистично хорошую динамику и в какой-то момент этот мыльный пузырь может лопнуть. В 2014 году аналитики были разочарованы первым кварталом, потому что его результаты не соответствовали ожиданиям рынка. Это означает, что если рынки вернутся на оправданный уровень доходности, падение рынка составит 30-35%.

  2. Банковский сектор Китая. Кризис также может начаться из-за растущего теневого банковского сектора Китая. Этот сектор выдает кредиты, преимущественно государственным институтам, под высокие проценты. И когда по ним произойдут дефолты, это отразится на мировой экономике.

  3. Энергетический кризис. Если США начнет экспортировать газ, Россия почувствует для себя угрозу и начнет раскачивать геополитическую ситуацию. В то же время Америка, получив контроль над ценами на энергоносители, перетянет под свою сферу влияния Великобританию, Индию и Японию. Все это приведет к росту геополитической напряженности.

  4. Мыльный пузырь недвижимости. Риск формирования мыльного пузыря недвижимости существует для Бразилии, Китая, Канады или Германии. Доступность кредитов в этих странах толкает цены вверх, намного опережая реальную стоимость недвижимости.

  5. Рейтингование и доли компаний. В компании слишком много долгов - настолько, что рейтинг ВВВ стал считаться нормой. В США осталось всего три компании с рейтингом ААА: ExxonMobil, Microsoft и Johnson & Johnson. Если рейтинги действительно отражают степень близости компаний к банкротству, то можно ожидать волну банкротств повсеместно. Если процентные ставки вырастут еще на 2%, половина корпоративного сектора рухнет. Читайте также: Мировой финансовый кризис вызвали низкие зарплаты

  6. Войны. Геополитическое напряжение сейчас выросло во всех регионах, кроме США и ЕС. А события, вроде тех, которые развивались вокруг Крыма, могут спровоцировать обвал рынков даже при отсутствии открытой войны.

  7. Растущая бедность. Когда бедные становятся еще беднее, можно ожидать начала социального конфликта. Борьба с бедностью может стать препятствием для развития инноваций и экономического роста.

  8. Наличные и гиперинфляция. Избыток наличности в центробанках и корпорациях может навредить экономике: Европейский Центробанк одалживает деньги финансовым институтам, чтобы положить их обратно в ЕЦБ. Этот порочный круг приводит к тому, что теперь Google может позволить себе купить контрольный пакет акций Ирландии, а "Майкрософт" - приобрести 50% Сингапура. Напомним, предыдущий мировой финансовый кризис "стартовал" 15 сентября 2008 года. Именно в этот день обанкротился американский банк Lehman Brothers. Это стало отправной точкой в развитии глубокого мирового финансового кризиса, спровоцированного раздутым рынком недвижимости США.

Снеговой 02-08-2014 15:36

Таки да,што-тось подобное баял Финист(авторитетный бандеровец,если чо...),шо искомый кризис погнет таки земную ось...
Thus spoke ZarathustraТАК ГОВОРИЛ ФИНИСТ!(с)
uzver 07-08-2014 05:49

Кризис, как и развал глобального рынка предсказывали многие
vlad68 07-08-2014 07:32

Таки кризис еще не заканчивался с 2007 года, просто другая стадия.Япошки с начала 90х банкроты(только за счет национальной корпоративной культуры тянут)
timafon 07-08-2014 08:19

В мире под вопросом, в Россиии неизбежен.
uzver 07-08-2014 09:14

какие то локальные нарушения законов физики очевидно..
vlad68 07-08-2014 13:04

цитата:
uzver

А нас на моей ветке уже в одну компанию записали)))
uzver 08-08-2014 09:29

это такой у людей взгляд на мир чёрно белый
все кто с ними не согласен - враги и заодно друг с другом