А я думал, это бот такие сообщения рассылает. Попозже дам здесь развернутый ответ, что происходит в Сирии.
quote:
Originally posted by NMaks:
Хорошо, а между кем тогда в Сирии война?
или ее там вообще не было?
Вы правильно обратились, вся достоверная информация только тут...
quote:в постах бабы-дуры!)))
дурь трава:Вы правильно обратились, вся достоверная информация только тут...
Первое. Что заставляет молодежь Москвы и С.-Перербурга регистрироваться на провинциальных форумах и постить короткие бессодержательные или однобокие сообщения? На ум приходит это и вот это.
Теперь о Сирии.
Начнем издалека. В 1945 году США впервые в мировой истории дважды применили ядерное оружие в боевой обстановке. Тогда у них, скорее всего, было ощущение, что они держат весь мир за одно место, они стали накапливать ядерные заряды и планировать операции типа "Dropshot", "Totality" и др.
Для справки:
quote:
Из Википедии:
1 апреля 1949 года США планировало нанести массированный ядерный удар по СССР. Планировалось сбросить 300 ядерных бомб на 70 советских городов и 250 тысяч тонн обычных бомб. На Москву планировалось сбросить 8 ядерных бомб. Планировались удары по Омску, Красноярску, Ташкенту, Алма-ате, Тбилиси, Новосибирску.По оценкам американских генералов после первой бомбардировки должно было погибнуть 2.7 миллиона человек. Страна должна была лишиться 30-40% экономического потенциала. Американские специалисты признавали малоэффективность атомных ударов против Армии, поэтому основной удар должен был быть направлен в первую очередь против гражданского населения.
Осенью 1949 года СССР имел свою атомную бомбу и у американцев прошло то ощущение, что было упомянуто выше.
quote:
Снова из Википедии:
После секретного испытания первой советской атомной бомбы 1 сентября 1949 года американские военные зафиксировали радиоактивные следы ядерного испытания в пробе воздуха при совершении планового полета над тихим океаном. После этого стало понятно что безвозмездный удар с этого момента невозможен.
Наступила эпоха ядерного паритета. Гонка вооружений. Холодная война.
Это - общеизвестные факты. Ниже - мои наблюдения и выводы.
За пол-века с наступления эпохи ядерного паритета американцы не тратили времени зря. Они искали способы получения контроля над ресурсами противника НЕВОЕННЫМИ способами. Это им удалось.
Насколько я понимаю, они тогда основали десятки институтов, изучавших психологию, этнологию, антропологию и другие смежные дисциплины. Если говорить очень упрощенно, то вместо войны (с ее рисками и издержками) можно искусственно хаотизировать экономику противника до такой степени, что ему будет не до стратегического планирования и развития, такой противник готов отдавать имеющиеся ресурсы за бесценок. Из понятных аналогий можно упомянуть соседа-алкоголика, распродающего фамильные ценности. Способы искусственной хаотизации могут отличаться в зависимости от особенностей страны-жертвы.
К примеру, Ирак это около 11 процентов мировых разведанных запасов нефти (ближневосточной, с низкой себестоимостью добычи!). По меткому выражению А.Проханова, это океан нефти. Саддама упрекнули в использовании оружия массового поражения против своих сограждан (оно, кстати, было американского производства, но об этом тогда не говорили). Наложили эмбарго на внешнюю торговлю. Также через структуры ООН продавили "гуманитарную" программу с говорящим названием "НЕФТЬ В ОБМЕН НА ПРОДОВОЛЬСТВИЕ" (вспоминаем соседа-алкоголика). После вторжения США в Ирак без санкции СБ ООН в 2003-м году наступил этап более решительной хаотизации со взрывами и перестрелками. В мировых СМИ - кампания под девизом "США увязли в Ираке" с целью оправдания их длительного присутствия в оккупированной стране.
В Ливии и Сирии также применяется искусственная хаотизация с несколько отличным оттенком - в НЕФТЕНОСНОЙ стране, которая до этого десятилетиями была стабильной и благополучной, вдруг откуда-то берутся тысячи хорошо вооруженных людей, решительно недовольных правящим режимом. Вооружена эта публика, как ни удивительно, не только легким стрелковым оружием, но и, например, противотанковыми гранатометами и минометами, которые в силу специфичности их применения вряд ли продаются даже на "черном" рынке оружия (если таковой вообще существовал В ДОСТАТОЧНОМ ОБЪЕМЕ в странах, которые десятилетиями оставались стабильно благополучными).
ООН внезапно решает помочь "повстанцам" и запрещает полеты над Ливией и Сирией. Без поддержки авиации Сирийской армии приходится зачищать кварталы от вооруженных боевиков дом за домом, что увеличивает потери регулярной армии и, что очень желательно для хаотизаторов, повышает градус недовольства среди населения из-за увеличения продолжительности периода нестабильности - "Асад не в состоянии навести порядок в собственной стране". НАТОвская авиация запрет на полеты над Ливией, разумеется, игнорирует.
Цель - привести к власти марионеточное правительство, отдающее концессии на добычу нефти и других ресурсов "правильным" компаниям (кстати, кто добывает нефть Удмуртии и во всех ли нефтеносных регионах ТАКИЕ дороги?).
Процессы искусственной хаотизации сопровождаются "однобокими" кампаниями в мировых СМИ, смысл которых в том, что лидер нефтеносной страны-жертвы - ужасный тиран.
Московский профессор Марат Мусин, известный своими поездками в Сирию и съемками репортажей прямо с линии фронта, считает, что набравшиеся боевого опыта бандформирования будут переброшены в Россию, как только отпадет необходимость в их присутствии в Сирии.
Несколько отвлекусь от Сирийской темы и попытаюсь сделать прогноз: думаю, что нас будут хаотизировать по югославскому сценарию, т.е. с искусственным созданием условий для массовых межэтнических конфликтов. Уже завозятся миллионы иммигрантов, даже через телесериалы россиянцев постепенно приучают к их присутствию, а также занимают им мозг отвлекающими темами (милиция-полиция, часовые пояса, реформа ЖКХ и др.). "Бомба" в том, что ксенофобия - такое же естественное и неискоренимое свойство человека, как, скажем, коленный рефлекс. При достижении количеством мигрантов определенного порога ситуация неизбежно начнет развиваться по югославскому сценарию. Для справки, канцлер Германии Ангела Меркель (неглупая, должно быть, женщина) заявила, что попытка построить в Германии общество, основанное на мультикультурализме, провалилась.
Было раньше у комсомольцев такое правило: "критикуешь - предлагай". Так вот, уважаемая, NMax. Не надо пытаться выставить Путина спасителем нации и нелюбителем Америки. Нам надо срочно делать выводы из того, что происходит в Сирии (а также Ливии, Ираке, Тунисе, Египте...), а также задумываться о том, к какому сценарию путиноиды готовят Россию. Рекомендую всем зайти на сайт http://www.za-nauku.ru и там прочитать это, это,
и вот это.
quote:
Originally posted by NMaks:
не совсем понимаю связь между мигрантами в нашей стране и в Сирии
Всего пол-века назад (при жизни наших пап-дедушек) кое-где негры не имели права обучаться вместе с белыми, а женщины не имели избирательного права. Все потому, что по тогдашним воззрениям негры были дешевой рабочей силой, а место женщины было у плиты или корыта с бельем.
Теперь это считается неприличным, разумеется. Но отпала ли потребность в дешевой рабочей силе?
Поэтому мир поделен на страны "золотого миллиарда" и "третий мир". Последний подвержен упомянутой в прежнем посте искусственной хаотизации.
В Ливии и Сирии применяется один сценарий хаотизации (вооружение местных бандитов плюс импорт бандитов из других стран), в России - Югославский сценарий с опорой на разжигание межнациональных или религиозных конфликтов.
Сейчас они носят характер спорадических стычек (Сагра, Манежка, Бирюлево), после двадцатого года здесь будет Югославия-95.
Чем больше хаоса в стране, тем охотнее аборигены распродают свои ресурсы.
Кто не сподобился зайти по ссылкам, сделайте это сейчас:
quote:
Originally posted by e-go:
Рекомендую всем зайти на сайт http://www.za-nauku.ru и там прочитать это, это,
и вот это.
quote:
Начну снова издалека
Сирия и Ливия примечательны вот чем: если вы смотрели репортажи Мусина из Сирии, то не могли не обратить внимание на масштабы происходящего -- целые кварталы, покинутые местным населением, которые вряд ли станут снова пригодными для жилья (разрушения таковы, что, пожалуй, дешевле будет построить дома заново в другом месте, чем с риском для жизни ремонтировать полуразрушенные здания после уличных боев).
Представьте себе, насколько сложно было это организовать: обеспечить какие-то нерегулярные, но управляемые местные структуры деньгами, чтобы они навербовали столько боевиков, закупили столько оружия, чтобы подготовка осталась незамеченной местной контрразведкой и т.д. Поражает масштаб этого.
Вот вы e-go, человек неглупый и образованный, неужели не справитесь?
Осталось только дать денег.