Политика

пжив... воруют

Avida Dollars 21-02-2013 11:26

golova, умник блять, иди создай завод и плати всем по 100.000 рублей в день. каждая сволочь считает себя умней других, все как обычно.
golova 21-02-2013 11:57

Жили-были 5 человек. Один выращивал бананы, второй яблоки, третий груши, четвертый апельсины, а пятый капусту. У каждого из них было по 4 уе и каждый выращивал по 5 "фруктов" - 1 себе и 4 остальным. Но тут вдруг каким-то хитровыебанным способом у четверых осталось по 1 уе, а у того, кто растил капусту 16 уе. Каждый из четверых ел теперь свой фрукт и покупал 1 у товарища, на большее денег не было. А тот у кого 16 покупал те же 4 фрукта, более было не нужно. И даже конкуренция была, они конкурировали за то, чтобы самому продать два, но в ущерб кому-то, кто в таком случае не продаст и 1. Эдакий рынок. В конечном итоге каждый прищел к выводам:
- нет и смысла выращивать более 2 фруктов, максимум 3 фруктов;
- питаться 2 фруктами это нормально, а 5 это роскошь;
- 3 остальных кроме себя, тунеядцы и алкашня не желающая работать и развиваться, а капустник - ворюга;
Вопрос - нахера в этом огороде выращивать помидоры?
XL-Dib 21-02-2013 12:11

тупая сказка. Не имеет значение сколько долларов 1 или 4 у людей было в кармане, все равно все могли бы покупать по 4 продукта в день + 1 свой.
Соответственно остальные выводы по сказке так же высосаны из пальца.

Avida Dollars 21-02-2013 12:12

помидоры - это лирика. а правильный вопрос: зачем ты вообще существуешь, какой от тебя толк и кому ты нужен?
Дядя Вова 22-02-2013 18:09

...а засланцы здесь опять за свое "сумей украсть так же виртуозно, тогда и рот открывай". Дня не проходит, чтобы "органы" выкопали очередной украденный у народа миллиард. А Путин все эти годы слушает да ест... и недавно начал делать грабителям сердитые глаза...
trampr 16-03-2013 17:56


youtube.com

хорошо поют)))

trampr 16-03-2013 18:00

***на выход, гражданин "сенатор"


Сенатор с тремя неизвестными***

Алексей Навальный обнаружил у сенатора Виталия Малкина незадекларироваую недвижимость, израильское гражданство и бизнес за рубежом

У самого богатого члена Совета федерации Виталия Малкина обнаружились незадекларированная недвижимость за рубежом и израильское гражданство, написал в своем блоге Алексей Навальный. Оппозиционер также обвинил сенатора в занятии предпринимательской деятельностью на территории Канады. Малкин был первым среди тех сенаторов, которые просили американских конгрессменов не принимать <акт Магнитского>.

Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в своем блоге копии документов, которые, по его мнению, доказывают, что сенатор от Бурятии Виталий Малкин имеет незадекларированную недвижимость за рубежом, занимается в Канаде бизнесом и к тому же имеет израильское гражданство, что запрещено законом о статусе члена Совфеда. В связи с этим Навальный сообщил, что направил обращения генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, председателю СФ Валентине Матвиенко, а также в ФСБ и народный хурал Республики Бурятия с просьбой провести проверку и поставить вопрос о досрочном прекращении сенаторских полномочий Виталия Малкина.

В начале 2000-х президент банка <Российский кредит> и совладелец <Металлоинвеста> Малкин в Совфеде являлся заместителем председателя комитета по международным делам. В палате он заседал с самого переформатирования Совфеда, когда губернаторы и спикеры заксобраний были оттуда изгнаны, с 2004 года. До сих пор Малкин получает доход от акций принадлежавших ему компаний. Согласно рейтингу Forbes, сенатор входит в список 200 богатейших бизнесменов России.

Судя по последней декларации Малкина, в 2011 году он получил доход в размере 1 млрд руб. и являлся самым богатым сенатором России, его супруга владеет земельным участком и жилым домом в Италии, остальная недвижимость четы Малкиных находится в России.

По информации блогера, помимо задекларированной недвижимости Малкину принадлежит многоквартирный дом в Канаде. <С 1994-го по 2011 год Малкин владел 111 коммерческими офисами - кондоминиумами через принадлежащую ему канадскую компанию <Онтарио Лимитед> (Ontario Limited). В декларации, поданной Малкиным в 2011 году, нет ни слова про фирму и недвижимость в Канаде>, - пишет Навальный. В качестве доказательства к своему посту оппозиционер прикрепил копии обращения адвоката Малкина в посольство Канады для получения визы для въезда, в обоснование которого он приводит наличие у Малкина недвижимости.

Из документов, оказавшихся в распоряжении Навального, также следует, что Малкин подавал заявление на постоянное место жительства в Канаде, но ему отказали из-за <возможной причастности к криминальным группировкам и отмыванию денег>. В Северную Америку Малкин хочет переселиться с 1994 года, когда он подал документы в иммиграционную службу Канады на долгосрочную бизнес-визу для иностранных предпринимателей.

О канадской недвижимости Малкина писала еще в декабре прошлого года <Российская газета>, однако совсем в другом ключе. <Как удалось выяснить североамериканским СМИ, в число активов, от управления которыми россиянин (Малкин. - <Газета.Ru> ) отказался после ухода в большую политику, попала и некая недвижимость на территории Канады. Она-то и перешла в управление двух жителей Торонто, на тот момент считавшихся деловыми партнерами Малкина. Только в 2009 году сенатор заподозрил данных деятелей в мошенничестве и предпринял попытки разобраться в ситуации, что привело к получению информации о подозрительных действиях его партнеров и послужило поводом для подачи исковых заявлений в суд>, - писала газета. Именно эти деловые партнеры, как она поясняла, и <предоставляли канадским властям ложные сведения о якобы имевшей место причастности российского политика к <отмыванию денег> и его связях с организованной преступностью, с целью предотвратить его появление в Канаде>. При этом издание подчеркивало, что, <четко следуя букве и духу российского законодательства>, Малкин давно отошел от непосредственного управления активами.

Кроме того, Навальный обнаружил в собственности Малкина незадекларированную недвижимость на Манхэттене в Нью-Йорке. Он приводит материалы суда Малкина с нью-йоркским дизайн-бюро, с которого российский сенатор намерен взыскать $600 тыс. Однако <формальных доказательств> наличия апартаментов на Манхэттене Навальный раздобыть не смог.

Помимо этого блогер обнаружил, что Малкин имеет израильское гражданство и второе имя - Авихур бен Бар.

Оба его сына, Даниил и Элиан, также являются гражданами Израиля. В качестве доказательств оппозиционер опубликовал копии страниц иммиграционной анкеты сенатора на получение постоянного места жительства в Канаде и письмо адвоката Малкина в центр по иммиграционным вопросам генконсульства Канады от 9 ноября 1994 года. В обоих документах указано, что Малкин является обладателем не только российского, но и израильского паспорта. В это время Малкин был бизнесменом. В 1990-х годах он был одним из бизнес-партнеров нынешнего премьера Грузии Бидзины Иванишвили, вместе они основали банк <Российский кредит>.

Согласно закону о статусе членов Совфеда и депутатов Госдумы, обладатели двойного гражданства не имеют права заседать в Федеральном собрании. Эта норма появилась в редакции 2006 года.

Малкин известен также тем, что возглавил делегацию российских сенаторов, которая отправилась прошлым летом в США в надежде отговорить американских конгрессменов принимать <акт Магнитского>. В интервью РИА <Новости> сенатор в гибели аудитора Hermitage Capital обвинил врача. <Он (Магнитский. - <Газета.Ru> ) пил, был человек неспортивный. Врач не разглядела, что у него был панкреатит. Экспертиза говорит, что были ссадины, но умер он не от них, а от панкреатита>, - заявил он тогда.

Последнее расследование Навального привело к скандалу с участием главы комитета Госдумы по этике Владимира Пехтина. Блогер опубликовал документы, согласно которым, у депутата есть незадекларированная недвижимость в Майами. Пехтин заявил, что вся недвижимость записана на его сына, но все равно принял решение отказаться от мандата.

Известия о новых разоблачениях Навального коллеги Малкина по палате встретили сдержанно. Председатель комитета Совета федерации по правовым и судебным вопросам Анатолий Лысков напомнил в беседе с <Газетой.Ru>, что, согласно поправке к закону о статусе члена Совета федерации и депутата Госдумы, внесенной в конце 2011 года, были созданы комиссии при обеих палатах, которые должны контролировать не только доходы, но и расходы чиновников. <Поводом к их проверке должны стать обращения правоохранительных органов, налоговых, политических партий, официальные обращения СМИ. Проверку может начать комиссия и по собственной инициативе>, - пояснил сенатор, не став говорить за комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах вице-спикера Юрия Воробьева. О том же <Газете.Ru> говорил и челябинский сенатор, член президиума генсовета <Единой России> Руслан Гаттаров. <Если кто-то в установленном порядке обратится в соответствующую комиссию Совета федерации и потребует проверки этих фактов, то комиссия рассмотрит этот вопрос, а судить нужно после>, - заявил он.

Ни Воробьев, ни виновник скандала, сенатор Малкин, в четверг не были доступны для комментариев.