Д.Медведев: Метеоритный дождь станет символом Красноярского форума
Премьер-министр России Дмитрий Медведев, находящийся в Красноярске, отреагировал на сообщения о метеоритном дожде над Южным Уралом.
Глава правительства решил пошутить, заявив, что метеоритный дождь может стать символом Красноярского экономического форума.
Д.Медведев выразил надежду на то, что серьезных последствий от ЧП не будет. "Надеюсь, что последствий серьезных не будет, но тем не менее это доказательство того, что не только экономика уязвима, но и вся наша планета", - сказал глава правительства РФ.
Официальной реакции от других руководителей страны пока не поступало.
Напомним, жители нескольких областей Урала в 07:30 мск наблюдали вспышку в небе, а затем услышали звук взрыва. В Челябинске и других городах ударной волной выбило окна жилых домов и витрины магазинов. По данным МЧС России, над территорией Уральского федерального округа произошло разрушение метеорита, который частично сгорел в нижних слоях атмосферы.
В результате падения метеорита пострадали более 150 человек. В основном люди получили травмы от выбитых ударной волной стекол домов.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/15/02/2013/845301.shtml
). Как мало для счастья надо. Кинуть новую кость.quote:
Originally posted by steevie_g:
пожалуй, надо завести ветку об самых идиотских заявлениях политиков... ну, типа таких...[b]Д.Медведев: Метеоритный дождь станет символом Красноярского форума
Премьер-министр России Дмитрий Медведев, находящийся в Красноярске, отреагировал на сообщения о метеоритном дожде над Южным Уралом.
Глава правительства решил пошутить, заявив, что метеоритный дождь может стать символом Красноярского экономического форума.
[/B]
Медведев очередную чушь ляпнул, как говорится иногда лучше жевать, чем говорить.

http://www.nasa.gov/multimedia/nasatv/index.html
Австралия
http://www.ustream.tv/nasajpl2
Ustream подачи пролета от телескопа на Маршалловых космических полетов НАСА в Хантсвилле, штат Алабама
quote:
Спутники, которые мы видим с земли в виде светящихся движущихся огоньков - находятся на расстоянии 40 тыс. км.
quote:
И вот мы уже страна лунтиков.
Твой совет "читать умные книжки" не говорит о том, что ты умный или сам их читал, пока ты не дал никакой информации.

Сомневаюсь, что ты без гугла скажешь мне, сколько будет 2х9.
Сомневась, что ты без гугла выдашь мне основные формулы термодинамики, формула коснуса двойного угла.
И пр.
Формулы многие не помню, эт точно 
quote:
Ваш мозг родит что нибудь сам из памяти? Ну же.

quote:
Originally posted by ячсмит:
Ваш мозг родит что нибудь сам из памяти? Ну же.
Число пи 3,1415926535897932384626
Это по пямяти)


Ну еще таблицу умножения помню)) если напрячь память.
Но размеры галактики могу зачесть. 1:1:1quote:
Originally posted by Jok.udm:
Ну у меня была развернутая заявка на честный балл.
С уважением
P.S. "Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан" считать будем?

А длину волны для каждой буквы? Слабо? 
А свет уже и не помню 

Книжка старая, но там, все что еще не было известно на тот момент - автор так и писал, что пока неизвестно. И ничего не выдумывал. Основы можно взять оттуда, написанно интересно и понятно для простого человека с школьными базовыми знаниями.
Астрофизики редко книжки пишут,
у них времени нет, так что не разбрассывайтесь стоящими трудами 
quote:
Я не в курсе про спутники, их параметры и орбиты.
quote:
Спутники, которые мы видим с земли в виде светящихся движущихся огоньков - находятся на расстоянии 40 тыс. км.
Во вторых спутники разные бывают, неоторые мы видим в виде огоньков. Не понимаю почему вы зацикллились на геостац.
Я признаю тупость своего высказывания логической(логика женская) ошибкой в подаче информации.
Давайте инфу, соотетвующую реальности. Вы же читали умные книжки? А то я не верю, что вы их читали.
Специалисты РАН по метеоризму, по крайней мере те, которых показали по российскому телевидению, опознали в челябинском теле метеорит. Это был первый метеорит, который оставлял двойной инверсионный след и характерный запах несимметримчного диметилгидразимна, одного из компонентов высококипящего ракетного топлива. После взрыва в его окрестностях сразу же перестали действовать средства эфирной связи, включая мобильники, как прия дерном взрыве. Если сравнить время на видеорегистраторах в различных точках траектории объекта, то его скорость можно оценить в 4000 м/с, что соответствует скорости баллистической ракеты, но на порядок меньше скорости болидов, влетающих в атмосферу Земли. Объект дважды менял направление движение, что может быть объяснено лишь тем, что он был оборудован системой уклонения от средств ПВО-ПРО. Инверсионный след объект оставлял не на всех участках полёта, а лишь на близких к точкам смены курса. На более ранних участках траектории зафиксирован двойной инверсионный след, характерный для второй ступени ракет, а на последней - одинарный, характерный для третьей ступени.
Болиды, летающие со скоростью Тополя, оборудованные системой уклонения от ПРО, теряющие по дороге ступени и оставляющие стойкий запах несимметримчного диметилгидразимна на некоторых участках траектории, наблюдаются наукой впервые. Я не стану выдвигать версию, отличную от официальной. Важнее разобраться в характеристиках реакции пиарной системы РФ и окружающего мира на этот инцидент.
Современная политическая система основана в первую очередь на пиарных технологиях манипулирования сознанием. Основной лозунг последней четверти века - "Факт - ничто, пиар - всё". Способность системы отрабатывать вызовы реальности, избегая социальных потрясений, определяет её устойчивость.
Насколько PR-система РФ справилась с вызовом челябинского события?
Смогла ли она предложить приемлемую или достоверную пиар-отработку ситуации?
Согласно статистике, в результате инцидента было 1200 раненых и пострадавших, но ни одного погибшего. Это противоречит статистике всех катастроф. Вероятность такого соотношения нереальна. Или случилось чудо, или факты в информационном поле не соответствуют реальности. Сама неумелая игра с цифрами - очевидный прокол пиарной системы.
Система не смогла внятно отпиарить ни поднятые о тревоге десятки тысяч военнослужащих, ни необходимость оцепления гигантского района, ни переброску всех боеспособных частей российской армии к месту инцидента. С организацией так называемого "места падения" тоже случился прокол. Сначала изобразили огненную воронку, довольно быстро пропавшую с экранов, а затем решили спрятать концы в воду, изобразив полынью. По виду полыньи понятно, что изготавливавшие оную сотрудники МЧС имеют хороший опыт зимней рыбалки и умеют проделывать идеально ровные лунки, но совершенно не в курсе, что вокруг образованной ударом полыньи неизбежно бы образовались торосы. Выдвинутый впопыхах анекдот, что торосы были расплавлены вскипанием воды, объясняющим заодно и ровные края воронки, выяснили незнакомство авторов пиар-кампании также и с основами физики, ибо необходимую для такого закипания энергию мог бы выделить только ядерный взрыв - но вот картина была бы другой. Ещё смешней выгляде ли рассыпанные вокруг полыньи мелкие осколки метеоритного материала. Если бы они летели с неба, и с метеоритной скоростью, то пробили бы толщу льда, оставив серьёзные разрушения. Некоторые могли и застрять во льду, но вот валяться россыпью их могли заставить только явно имевшие в школе не более трёх баллов бойцы пиарного фронта.
Привлечённые к пиар-кампании "специалисты РАН" по метеоризму, хотя и радостно подтвердили метеоритный характер явления, но повели себя необычно нагло. Поделились, что им обещано выделение огромных средств на создание "противометеоритной обороны" и с вальяжностью кота, понимающего, что мышка в лапах, стали требовать от правительства передать в состав соответствующих войск, которые каждый из них уже готов возглавить, самых прибыльных предприятий нынешнего ВПК, называя оные поимённо. Власть же оказалась вынужденной поддерживать претензии страдающих метеоризмом фриков.
Главным симптомом кризиса пиарной системы стала реакция одного из самых титулованных бойцов пиар-войск - госпожи Латыниной. Когда она первый раз услышала о метеорите, то предположила, что это - ракета, и радостно начала кампанию по раскачке ситуации и дискредитации правящего режима. Если бы над Уралом действительно пролетел метеорит, то обсасывание ракетной темы надолго бы стало для Латыниной прекрасным поводом досаждать прокремлёвским пиарщикам-конкурентам. Но случилось неожиданное: Латынина затёрла все свои материалы, публично покаялась в ошибке (Заявив: я не специалист в ракетном деле, а потому смогла точно разобраться, что это - не ракета), сообщила радиослушателям, что у неё был острый приступ паранойи, и скорее всего даже и справку об этом на всякий случай приобрела у знакомого психиатра - какой с параноиков спрос:
Что могло так напугать ветерана пиарных войск, в трусости до сих пор не замеченного, и на испуг всегда отвечавшего только наращиванием агрессии? Почему в этом редком случае Латынина вдруг так панически застучала шамаду к отступлению? Приказ из Кремля никак не может объяснить такое поведение. Латынина зарплату получает не в ведомстве Володина, да и защищена от него собственной независимой крышей. Значит, приказ об отступлении она могла получить только из собственного штаба. А это значит, что противники Кремля в этом вопросе оказались с ним едины.
Когда столь яростно борющиеся соперники оказываются по одну сторону баррикад? Только когда увидят общего врага. Когда заграничные СМИ готовы солидарно с кремлёвским режимом поддерживать его версию? Только когда есть общий враг.
Кто этот враг?
Поведение пиарной системы наводит на мысль, что дала о себе знать новая сила, которая благодаря своему техническому превосходству способна создавать такие пиарные поводы, которые существующая система власти, основанная на пиар-технологиях, уже неспособна адекватно отрабатывать. Я рассказываю об этих силах в своей новой книжке "Постиндустриальный переход и мировая война". Судя по всему, начался период тестирования системы на способность отрабатывать такие поводы. Началось расшатывание системы.
О процессах смены элит, об этих новых силах и о том, чего дальше ждать, я буду рассказывать на цикле вебинаров "Геополитика постиндустриальной эпохи". А вот о технической и организационной стороне процессов смены элит мы будем подробненько говорить уже на киевском семинаре 27 апреля-3 мая в Киеве.
quote:
Специалисты РАН по метеоризму
Можно понять двояко.
