quote:
ОЕ...: Какой прогресс расейской демократии!
quote:
golova:Что хотел сказать автор? Гражданское общество против "креативного класса"? Бред собачий.
вот посмотрите в качестве примера в каком конгломерате формальных и неформальных структур действует герой фильма "Генерал" в стране, в которой можно попытаться проследить развитие гражданских структур по письменным источникам начиная чуть не с 7го века:
http://www.topkino.net/film-biography/12951.html
тут и церковные общины, и просто соседские отношения, и ИРА и банды, и структуры юнионистов и полиция и суды
quote:
Originally posted by golova:
привязали его к "креативному классу", понятие которого в общем-то шире деятелей искусств
Понятие "креативный класс" - бред сивой кобылы. Даказательства? Пожалуйста!
<Таких как мы называют - "средним классом", "креативным классом", "интеллигенцией", "сердитыми городскими сообществами">. С этих слов начинается манифест одного из общественных движений, появившихся в России на волне протестов в декабре 2011-го. Как считают политологи, это лишь одно из многих заявлений, выражающих чаяния российского общества. Что же такое этот <креативный класс>? И почему именно он должен <построить наше будущее>?
..........................
В августе 2000-го года журнал <Бизнес Уик> впервые ввёл в обиход понятия <креативная экономика> и <креативный класс>. Двумя годами позже в свет вышли труды американского исследователя, доктора философских наук и профессора Ричарда Флориды, посвящённые сути и перспективам <креативной экономики>. В 2005-м книга Флориды <Креативный класс: люди, которые меняют будущее> впервые вышла на русском языке. А в августе 2011-го этот термин появился в официальной <Стратегии-2020>, разработанной российскими учеными из Высшей школы экономики и Академии народного хозяйства по указанию премьер-министра Владимира Путина.
.......................
Чтобы догнать западных соседей, нам необходимо вернуться к ускоренным темпам экономического роста, но для этого одних только высоких цен на нефть недостаточно. Для этого, согласно <Стратегии, нам нужно делать ставку на тот самый <креативный класс>, а это люди с высшим образованием, занимающиеся созидательной деятельностью и обладающие проектным, творческим, а не исполнительским мышлением.
.......................
Конец цитирования.
Какая-то журнашлюшка (получёрнозадая?) в юсовском журнале произвела на свет словосочетание <креативный класс>. Позже юсовский доктор философских наук и профессор (типа нашего петрика) поднял на щит "счастливую находку" журнашлюшки и появился термин <креативный класс>.
Только вот, кто знает этого Ричарда Флориду? Да у нас таких "петриков" пруд пруди! Но веком ранее мыслитель, от которого не могут отмахнуться до сих пор, несмотря на горы дерьма, наваленные на его имя, Карл Маркс, капитальный труд которого "Капитал" до сих пор популярен среди интеллигенции всего мира, напрочь отрицает за публикой, записанной в <креативный класс>, право называться классом.
http://www.esperanto.mv.ru/wik...%81%D1%81%D1%8B
Классы - <большие группы людей, различающиеся по их месту в исторически определённой системе общественного производства, по их отношению (большей частью закреплённому и оформленному в законах) к средствам производства, по их роли в общественной организации труда, а следовательно, по способам получения и размерам той доли общественного богатства, которой они располагают. Классы, это такие группы людей, из которых одна может себе присваивать труд другой, благодаря различию их места в определённом укладе общественного хозяйства> [1].
Существование классов связано лишь с исторически определёнными способами производства. Классовая дифференциация является для общества основной среди других различий между людьми именно потому, что она возникает в сфере производства на основе общественного разделения труда и частной собственности на средства производства. Классы возникают на той ступени общественного производства, когда появление прибавочного продукта и разделения труда сделало экономически выгодной эксплуатацию рабочей силы.
Важнейшие положения научной теории классов сформулированы К. Марксом и Ф. Энгельсом. В письме И. Вейдемейеру от 5 марта 1852 Маркс писал: <То, что я сделал нового, состояло в доказательстве следующего: 1) что существование классов связано лишь с определёнными историческими фазами развития производства, 2) что классовая борьба необходимо ведёт к диктатуре пролетариата, 3) что эта диктатура сама составляет лишь переход к уничтожению всяких классов и к обществу без классов> [2].
Научно-технический прогресс, рост образования и культуры привели к бурному росту интеллигенции и служащих. Социальный состав интеллигенции неоднороден. Её верхушка (например, управляющие) срастается с господствующим классом; часть интеллигенции, занятая так называемыми профессиями <свободного труда>, близка по своему положению к мелкой буржуазии и входит в средние слои общества. В то же время всё более значительная часть интеллигенции и служащих утрачивает своё прежнее положение привилегированного слоя общества и сближается по своему положению с рабочим классом.
Многие буржуазные социологи утверждают, что сам пролетариат <исчез>, растворился в <среднем классе>. Однако в действительности никакого <среднего класса> не существует; есть многочисленные промежуточные слои, которые не образуют единого класса. Их существование отнюдь не ведёт к выравниванию положения противоположных классов. Столь же несостоятельны попытки подменить разделение общества на противоположные классы делением его на множество слоёв (<страт> ), различающихся между собой по роду занятий, доходам, месту жительства и другим признакам. Марксизм, разумеется, не отрицает существования в обществе наряду с классами и других социальных слоёв и групп. Однако их место и роль могут быть поняты лишь при учёте того, какое место они занимают в классовой структуре общества и в борьбе между классами. Классовые противоположности нельзя заслонить профессиональными, культурными и другими различиями. Эти противоположности исчезают только в результате коренного изменения отношений производства, революционного ниспровержения устоев капиталистического общества и создания нового, социалистического общества.
Конец цитирования.
quote:
Originally posted by oe229614:
Что-то скажет Финист?
quote:Ага,не нравится-не попадай под нагайку,лесом,лесом...
вот только казаки какими бы ряженными они не были - тоже часть гражданского общества
В Лондоне появились <шариатские патрули>
ИТАР-ТАСС вчера, 09:22
В отдельных районах британской столицы уже несколько недель действуют так называемые <шариатские патрули>, в которых участвуют наиболее ревностные сторонники соблюдения исламских традиций даже за рубежом. Об этом со ссылкой на заявление Скотленд-Ярда сообщила газета <Санди таймс>.
Одетые в черные толстовки с закрывающими лица капюшонами радикальные представители исламской молодежи выходят <патрулировать> преимущественно удаленные от центра районы Лондона с наступлением темноты. Действуя группой, они, по собственному выражению, <защищают мусульманскую территорию от неподобающего поведения> прочих лондонцев. В категорию недопустимых действий входят распитие алкоголя, слишком вызывающая одежда или же просто наружная реклама.
Впоследствии видео своих акций участники <патрулей> выкладывают в интернет. На этих роликах видно, как группа молодежи вырывает из рук испуганного британского подростка банку пива, после чего та летит на асфальт. В аналогичном видео <угрожающего содержания>, которое уже было удалено с портала <Ю-тьюб> /Youtube/, те же активисты буквально заставляют мужчину вылить содержимое его банки. <Это мусульманская территория, а значит алкоголь здесь запрещен>, - говорят молодые люди. <Ты не можешь так одеваться в районе, где есть мечеть>, - звучит по отношению к девушке в мини-юбке в другом ролике. Помимо этого, <патрульные> также расклеивают стикеры с символикой собственной группы и закрашивают черной краской слишком откровенную по их мнению рекламу одежды.
Участившиеся жалобы на запугивания со стороны подобных активистов вынудили местные власти усилить полицейское присутствие прежде всего на востоке Лондона, где в силу близости к старому порту исторически селились прибывавшие в Англию иммигранты. По данным Скотленд-Ярда, указанные группы могут иметь тесные связи с организацией <Ислам для Великобритании> /Islam4UK/, деятельность которой ранее была признана экстремистской. Начиная с 2010 года, членство в этой группировке, известной также под названием <Аль- Мухаджирун>, рассматривается как преступление, а виновным грозит лишение свободы на срок до десяти лет.
Читать на сайте ИТАР-ТАСС
http://news.rambler.ru/17250896/
В Воронеже избиты участники гей-пикета
20.01.2013
Антигей-пикет в Воронеже. Фото: article20.orgНаталья Звягина 21.01.2013
Парад гомофобов В Воронеже избиты участники пикета против законопроекта о запрете "пропаганды гомосексуализма", сообщает воронежский правозащитный сайт Article20.org. Один из организаторов пикета, гей-активист Андрей Насонов был госпитализирован. Согласованный властями пикет проходил на Никитинской площади у кинотеатра "Пролетарий".
В акции принимали участие около десяти защитников прав ЛГБТ, на месте их ждали несколько сотен агрессивно настроенных гомофобов. Они развернули плакаты "ЛГБТ ущемляет наши права", "Воронеж не Содом", "Мы за нравственность", "Мама, папа - хорошо. Папа, папа - плохо", "Оградим наших детей от разврата".
Гомофобы через соцсети заранее заявили о намерении разогнать пикетчиков. Несколько сотен человек, выступающих против гей-пропаганды, собрались возле памятника и блокировали подходы к нему, чтобы не допустить проведения пикета.
Когда активисты появились, толпа сперва закидала их снежками, а затем бросилась на активистов, повалила несколько человек на землю и стала бить. Пострадала также пожилая женщина, которая проходила мимо.
http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.210783.html
quote:А мы незванно прирулим в гости с лозунгом:
Юзверь ОЕ...:не нравится - заводи свои гражданские структуры с блэкджеком и шлюхами
quote:,адрес то какой?записываю Красногеройская,радиозавод... Все понятно,ждите!!!
"Ижевск не Содом"