Политика

Как будет работать пропагандистская машина Единой России

Sim 11-02-2014 12:12

МГЕР поможет силовикам с блокировкой экстремистского контента

Молодые единороссы обратились в Генпрокуратуру с предложением о сотрудничестве по вопросам выявления и предварительного отбора сайтов с экстремистским содержанием


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/564857#ixzz2t00dfl5v

<Молодая гвардия Единой России> (МГЕР) планирует облегчить работу Генпрокуратуры и Роскомнадзора по вопросам блокировки сайтов с экстремистским контентом. Представители молодежного крыла партии власти в ближайшее время передадут официальное Генеральному прокурору Юрию Чайке письмо с предложением о взаимодействии по вопросам выявления и предварительного отбора сайтов с экстремистской информацией. Об этом <Известиям> рассказал координатор проекта <МедиаГвардия> Илья Подсеваткин. По его словам, у активистов МГЕР давно создана рабочая группа (занимается поиском и фильтрацией сайтов, попадающих под запрет законодательства нашей страны. - <Известия> ), представители которой смогут напрямую передавать в силовые структуры списки экстремистских интернет-страничек. На сегодняшний день участниками проекта <МедиаГвардия> уже было выявлено 2838 сайтов с экстремистским контентом, которые до сих пор не закрыты.

- <МедиаГвардия> более года занималась проблемой блокировки сайтов, содержащих экстремистский контент. Мы рады, что произошли подвижки в законодательстве по этому вопросу. Внедряемые процедуры действительно позволят более оперативно блокировать экстремистские ресурсы. Однако у нас возникает вопрос - как обычные граждане смогут передавать информацию о таких сайтах в Генпрокуратуру? Если через официальный запрос, то данная процедура может тянуться месяц. В свою очередь, мы готовы предложить помощь Генпрокуратуре и Роскомнадзору по поиску и фильтрации сайтов, подпадающих под запрет законодательства РФ. Сбор ссылок, как и ранее, мы будем проводить на собственном ресурсе проекта, - рассказал координатор проекта <МедиаГвардия> Илья Подсеваткин.

Подсеваткин добавил, что помимо этого в ближайшее время молодые единороссы планируют запустить автоматизированную систему, которая по ключевым словам будет находить экстремистские сайты, далее специальные модераторы станут решать, подлежит ли та или иная интернет-страница блокировке либо нет.

Уже с 1 февраля в России сайты с экстремистской информацией начнут блокировать в течение часа после получения предписания прокурора. Для разблокировки владельцу ресурса надо будет удалить противоправный контент - после этого Роскомнадзор оперативно восстановит доступ с ресурсу.

Проблема с экстремистскими сайтами была поставлена в этом году на молодежном форуме <Селигер>. Тогда президент поддержал проект <Молодой гвардии Единой России> и инициативу активистов по блокированию радикального контента в сети. На открытой площадке глава государства напомнил молодым единороссам, что <у нас свободное общество>, и добавил: что <в наших общих интересах, интересах нации> контролировать Сеть, если она переходит <границы>.

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк (<Единая Россия> ) поддержал намерение молодежных активистов.

- Я считаю, что мониторинг любой противоправной деятельности со стороны общественных организаций - это важнейшее условие эффективности правоприменения. Именно неравнодушные люди могут, как добровольцы-<кибердружинники>, быть задействованы в подобном мониторинге и наладить эффективное взаимодействие с правоохранительными органами, - заявил он.

Депутат Госдумы Илья Костунов считает, что для более эффективного выявления экстремистского контента в интернете пригодятся любые общественные силы.

- Конечно, у нас есть Управление <К> МВД, которое призвано бороться с преступлениями в сфере информационных технологий. Но масштабы интернета таковы, что невозможно поделить его на сегменты, и у каждого сегмента поставить участкового или ответственную группу. Поэтому любая помощь в мониторинге интернета на наличие экстремистских материалов принесет только пользу, - считает депутат. - Это общее дело общества и государства. Выявлением экстремистских ресурсов занимаются и МВД, и ФСБ, и специальный отдел в Минобрнауки, и общественные организации и активисты.

В свою очередь глава агентства <Социальные сети> Денис Терехов поставил под сомнение взаимодействие молодежной организации и Генпрокуратуры.

- Во-первых, данная инициатива при участии одной только Генпрокуратуры не реализуема. Если бы у нас был буквально один рубильник, за который можно схватиться и заблокировать, тогда это имело бы смысл. Что же на деле происходит с блокировкой сайтов? Тот или иной орган должен разместить на каком-то ресурсе этот сайт, чтобы провайдеры заблокировали. А у нас же существует несколько тысяч провайдеров. Для того чтобы отключить всё, одного часа им недостаточно. Понятно, что можно работать с крупнейшими провайдерами, но тогда они большую часть трафика закроют. Важный момент, кто будет определять, что является экстремизмом. Если Генпрокуратура, то понятно. Но не думаю, что это можно доверять молодежной организации, - отметил он.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/564857#ixzz2t00kBMHF

Sim 05-03-2014 14:09

<Единую Россию> к выборам будут <продавать> районные блогеры 2
5 марта 2014 10:41 Андрей Сошников
В следующий раз, когда в социальных сетях вы будете жаловаться на убитые дороги или фантазировать о величине откатов на благоустройстве, не удивляйтесь, если в комментарии к вам набегут <районные активисты> и начнут выгораживать чиновников. Затем к вам в друзья постучится и сам муниципалитет. В Петербурге создается сеть районных блогеров - сторонников <Единой России>. А от муниципалов партия власти требует создавать аккаунты в <Твиттере> и брать пример с лучших авторов - в частности, с оппозиционера Алексея Навального.

Муниципалитеты Купчино в конце февраля 2014 года получили сообщение от имени руководителя общего отдела районной администрации Татьяны Макрушиной. Автор письма требует от представителей местного самоуправления (которое формально не зависит от исполнительной власти и уже тем более от политических партий) <ускорить исполнение поручения регионального отделения сторонников ВПП <Единая Россия>>. Из письма следует, что муниципалитеты до 5 марта должны <отчитаться по форме>, то есть представить список <районных администраторов> с их номерами телефонов, профайлами в социальных сетях и количеством подписчиков. К письму прикреплена заполненная форма муниципалитета <Купчино>: в ней есть ссылки на трех активистов - как минимум, один из которых, судя по профайлу, состоит в <Молодой гвардии> <ЕР>.

Читать далее http://www.mr7.ru/articles/99448/

Sim 05-03-2014 19:26

Что сказать - извечная российская неаккуратность
----------------------


Спалились. МИД России случайно опубликовал в своем блоге в <Твиттере> задание для <ботов>. СКРИН

Вечером 3 марта в микроблоге МИД России появилась запись: <Просьба на ФБ и твиттер сдержанно одобрить грамотный анализ (+ упоминание @местнГазет и @властей в конце твита)>, к которой была прикреплена ссылка на статью газеты Der Spiegel <Konflikt mit Russland: Die fatalen Fehler der Regierung in Kiew> (<Конфликт с Россией: роковая ошибка правительства в Киеве> ).

Вскоре твит был удалён. Замдиректора департамента информации и печати МИД Мария Захарова попыталась убедить издание TJournal.ru, обратившееся за комментарием, что публикация в таком стиле была сделана специально: <Коллеги решили максимально привлечь внимание к статье неординарным способом, решив, что так точно все расшерят. И это сработало, кстати>, - заявила она. По словам Захаровой, ведущие аккаунтов МИД в соцсетях намеренно удалили провокационный твит, чтобы создать впечатление утечки чего-то <секретно-страшного>.
<...>