Политика

Рожденные в СССР

trampr 12-09-2012 23:12

quote:
Originally posted by Finist:
так и германию/фрг после войны отстроили. без участия коммунистов. христианские демократы и социал-демократы. и почему то из гдр бежали тысячами в фрг. и уровень жизни у них был выше.
и немецкие пенсы щаз как туристы разъезжают по всему миру. и германия - лидер европейской экономики.


финя, какое убожество, в прошлом году отмечали 50-летний юбилей легальных гастарбайтеров. после войны фрицы завозили дешевую рабочую чуть не со всего света, а ты тут чушь порешь про христианских демократоф)))

oe229614 13-09-2012 07:04

quote:
Originally posted by Finist:

так и германию/фрг после войны отстроили


http://rudocs.exdat.com/docs/index-166147.html

План Маршалла. Послевоенное восстановление экономики Германии.

В рамках наметившейся ориентации Запада на восстановление экономики Германии был разработан план, который Джордж Катлетт Маршалл, тогдашний госсекретарь США, огласил 5 июня 1947 г. Программа восстановления Европы, названная впоследствии Планом Маршалла, была принята Конгрессом США в 1948 году. Этот план предусматривал помощь странам Европы, пострадавшим от войны, в виде кредитов, оборудования, технологии. План был рассчитан на 4 года, общая сумма ассигнований, выделенных в рамках экономической помощи странам Европы составила с апреля 1948 по декабрь 1951 около 12.4 млрд. долл., из которых основная часть пришлась на Великобританию (2.8 млрд. долл.), Францию (2.5 млрд. долл.), Испанию (1.3 млрд. долл.), Западную Германию (1.3 млрд. долл.), Голландию (1.0 млрд. долл.).

Хотя план Маршалла и не был единственной движущей силой послевоенного восстановления, всё же он стал важным стимулом, побудившим свершить то, что вначале казалось невозможным. Прошло всего несколько лет, и производство сельскохозяйственной и промышленной продукции превысило довоенный уровень.

Важной особенностью плана Маршалла была принципиально новой схеме расчётов по кредитам, которая вела к многократному увеличению задействованных средств. Например, немецкий завод заказывал какие-то детали в США. Однако американский изготовитель этих деталей получал доллары за них не от заказчика, а из правительственного фонда плана Маршалла. Заказчик же вносил эквивалент в немецких марках в специально созданный европейский фонд. В свою очередь, из средств этого фонда финансировались долгосрочные льготные кредиты предприятиям для новых инвестиций. В конечном счёте, по мере возврата предприятиями своих долгов, средства фонда позволили европейским государствам расплатиться и с США.

План Маршалла преследовал три основные цели: во-первых, он побуждал европейские страны возобновить политическое и экономическое сотрудничество и усиливал их интеграцию в мировую экономику. Во-вторых, он позволял им закупать сырьё и оборудование в странах с твёрдой валютой. В-третьих, этот план одновременно представлял собой программу государственной поддержки экономики самих Соединённых Штатов, поскольку стимулировал американский экспорт.

Первоначально планы Джорджа Маршалла предусматривали возможность - пусть даже чисто теоретическую - предоставления американской помощи и государствам Восточной Европы и Советскому Союзу. Но на практике вряд ли кто-нибудь рассчитывал, что в Москве согласятся на условия <империалистов>. Правда, тогдашний министр иностранных дел СССР Вячеслав Молотов прибыл 27 июня 1947 года в Париж на конференцию трёх держав по приглашению Франции и Великобритании. Однако он отказался участвовать в осуществлении плана Маршалла, заявив, что такое участие поставило бы под угрозу советский суверенитет. Так план Маршалла превратился в программу восстановления исключительно западной части Европы. Он закрепил принадлежность ФРГ к западному лагерю и одновременно способствовал углублению уже наметившегося раскола между Востоком и Западом по всему миру. ГДР тоже не досталось ни цента из американских кредитов. Напротив, Советский Союз демонтировал для собственных нужд изрядную часть уцелевшего на востоке Германии промышленного оборудования.

ФРГ официально стала одной из стран-участниц плана Маршалла 15 декабря 1949-го года, то есть вскоре после своего основания, и участие ее продолжалось до конца действия плана.

ТАБ 13-09-2012 12:31

Так известные все вещи. Просто у Финиста всегда одна и та же болезнь, он видит только то, что ему надо видеть для оппонирования, опускает неудобные вопросы. Поэтому и оппонирование превращается в размытый и в конце концов бессмысленный спор.
Радиан 14-09-2012 19:48

Да, это уже диагноз. Всё еще сравнивают СССР конца 80-х прошлого века и нынешнее развитие страны. И многое ещё до сих пор не в пользу нынешней РФ. СССР в своём развитии за 20 лет всегда делал громадный скачек. 21-41, 45-65, 65-85. А вы до сих пор сравниваете, это диагноз.
пенсионер11 15-09-2012 10:04

У Фини всегда готова бочка говна на СССР."Доблестный" сокол(путиноид)пинает,клюёт мёртвого гиганта. И это постоянно,во всех темах касаемо сов.власти.Каков диагноз?
НКВД 17-09-2012 11:01

quote:
никрофил?!!

что такое никрофил? Паша, ты когда-нибудь бываешь трезвый?
Сергей 17-09-2012 11:01

скорее тогда уж некрофоб
steevie_g 17-09-2012 13:30

quote:
что такое никрофил?

поклонник продукции http://www.nikro.com/ другого объяснения нет...
пенсионер11 17-09-2012 21:04

Маленькая поправочка:некрофил,а не никрофил.
trampr 19-09-2012 17:18

quote:
Originally posted by пенсионер11:
Каков диагноз?

пастарел видать сирожа, паистрепался, перья павыпадали, нет, не пахож он на финиста - ясна сцокала, скорее на грифа.

youtube.com