quote:
Originally posted by partyzan:
теперь понял, что не зря за эсеров проголосовал в декабре, хоть и колебался тогдане получилось у них остановить принятие драконовского закона, но хоть привлекли к нему максимальное внимание, ну и как могли - тормозили
холуйским едросам пришлось попотеть и попыхтеть, для того чтобы протащить закон по быстрому
Если бы еще в свое время они не поддерживали Путина и не были активными проповедниками идей ЕР - все бы было по другому.
Прогнувшиеся раз - прогнутся еще не раз. Все зависит как ветер подует.
quote:
Originally posted by steevie_g:
да вот хрен там!.. не стало у них конституционного большинства в ГД.. поправки-то к ФЗ еле-еле провели...
Конституционного большинства не стало, а народ-то вы куда денете? Народ-то россейский, он как власть скажет, так на референдуме и проголосует. Мудный народишко. Особенно по деревням и селам, в школах однако пидагоги тож очень мудные.
quote:
Originally posted by Volodya60:
Смешные и наивные,настоящие русские,вам бы все в мировом масштабе,все вас за Луиса Карвалола и Патрисию Лумумба,а уж за Розию Цветкин--вообще грудьми,а нет чтоб шубки скинуть,борщеца заварганить,блинчиков напечь,мужа похвалить за прогулку вечернюю с детьми и выполненные уроки И В МИРЕ СЛОЖИТСЯ СЧАСТЬЕ ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ СЧАСТЬЕВ!!!
Вот она настоящая жизнь: пожрать+поспать+ размножиться. На хрена нужны какие-то ум, совесть, честь...
Правда херово, когда шубки нет, борщец и блинчики заварганить не из чего, у мужа завод обокрали и закрыли, детей из школы турнули за неуплату... Однако тоже хорошо, уроки с ними делать не надо.
quote:
А я надеюсь, что перевесит.
Про Свободу погуглите.
quote:
Originally posted by airvent12:
Так вот, о свободе. Вы думаете, что не изменив сознание отдельных людей в обществе возможно изменение господствующей идеологии общества, изменение принципов функционирования государства, изменение самого общества?
Вы знаете механизмы для такого изменения?
О победе над мещанской идеологией. Сколько человек вышло на марш миллионов в Ижевске сегодня? Сколько избирателей проголосовало на выборах мэра в Красноярске? Кто они? И за кого проголосовали?
Нет, я так не думаю. Перевоспитание общества - это и есть задача-максимум. Но уж очень трудовыполнимая и долгая.
И это не сводится к банальному "путина в оставку".
Механизмы? Хм... Образование в противовес оболванивания, просвещение в противовес пропаганде, информирование в противовес лжи. Гражданская активность разных форм в противовес пассивности. Ну, наверно, эти факторы из информационной сферы. Есть еще экономика, политика...
По поводу количества: российский менталитет таков, что большинство поднимется только при наличии серьезного фактора, прямо угрожающего жизни или сущестованию социума. Интеллектуальное активное меньшинство постигает этот фактор своим разумом, поэтому и выходит на улицы. Большинству же нужен "волшебный пендель". Именно поэтому пассивные граждане не видят необходимости сейчас выйти и высказаться, предпочитая ворчать на кухнях. Однако, это фактор неминуемо появится, так как антинародная система будет и дальше транжирить страну, разоряя народ. Вот тогда возможен неуправляемый бунт, чего бы очень не хотелось.
Пассивноть большинства - это электоральная опора преступного режима.
quote:
Механизмы? Хм... Образование в противовес оболванивания, просвещение в противовес пропаганде, информирование в противовес лжи. Гражданская активность разных форм в противовес пассивности. Ну, наверно, эти факторы из информационной сферы. Есть еще экономика, политика
quote:
российский менталитет таков, что большинство поднимется только при наличии серьезного фактора, прямо угрожающего жизни или сущестованию социума
quote:
Пассивноть большинства - это электоральная опора преступного режима
quote:
Originally posted by airvent12:
Поддержка большинства (пусть молчаливая)-это электоральная опора преступного режима.
сейчас у режима поддержки большинства нет, а будет еще меньше
по поводу пассивности я полностью согласен с Sim-ом
quote:
сейчас у режима поддержки большинства нет, а будет еще меньше
quote:
Originally posted by airvent12:
А существуют какие-либо работы, где исследован вопрос поддержки режима или ее отсутствия. Причем, как я думаю, должна учитываться разница между поддержкой Путина, как главы государства, и поддержкой режима, где Путин лишь "один из многих".
так в декабре как раз измеряли поддержку режима, при всех фальсификациях не набрали большинства от проголосовавших, если учесть, что не пошедшие голосовать вряд ли ярые сторонники режима, то по-моему с поддержкой режима все ясно