Политика

Партия "Гражданская платформа"

partyzan 05-06-2012 23:42

quote:
Originally posted by Anri I:


Александр Коропачинский стал членом <Единой России> в 2008 году. Он вступил в партийные ряды с намерением более активно участвовать в жизни Красноярска, имея конкретные предложения по решению наиболее актуальных городских проблем.
По словам Александра Коропачинского, его уход из партии связан с тем, что все важные для города решения принимаются исключительно <единороссами>, занимающими высокие руководящие посты. У большинства партийцев нет никакой возможности реально участвовать в жизни города. В подобной ситуации Александр Коропачинский посчитал бессмысленным свое пребывание в рядах <Единой России>.


Ну так вполне адекватное поведение человека. Купился на медведевскую болтовню о запланированных реформах, о позитивных переменах, со временем понял что кинули и свалил при первой же возможности. Я всех рядовых единоросов черной краской не крашу, среди них редко, но попадаются адекватные люди. Хотя конечно членство в ПЖиВ - это пятно на всю жизнь. Благодарю за информацию.

Volodya60 06-06-2012 07:13

quote:
Купился на медведевскую болтовню

quote:
членство в ПЖиВ - это пятно на всю жизнь.

Одно слово-деревня!
Dimien 08-06-2012 12:38

партия без лидера обречена. кто станет лицом партии, ее лидером? от этого очень много зависит.
Anri I 08-06-2012 13:20

quote:
Originally posted by Dimien:
партия без лидера обречена. кто станет лицом партии, ее лидером? от этого очень много зависит.

без идеологии тем более...

Lebowski 08-06-2012 13:47

quote:
Originally posted by Anri I:
без идеологии тем более...

click for enlarge 450 X 300 25.3 Kb picture

partyzan 08-06-2012 19:44

quote:
Originally posted by Dimien:
партия без лидера обречена. кто станет лицом партии, ее лидером? от этого очень много зависит.

Вот что Прохоров пояснил, после множества критически-скептических высказываний:

Получил множество откликов и комментариев по поводу <Гражданской платформы>. Очень разных. Всем спасибо. Во всем, что сказано и прислано, могу выделить три основные темы, по которым сразу хочу дать разъяснения.

Первое:

95 тыс. человек откликнулись на мой февральский призыв о создании новой партии и отправили заявки. Огромная им благодарность. Собственно, постоянно помня о них, мы и вырабатывали концепцию <Гражданской платформы>. Я не хочу, чтобы люди чувствовали себя обманутыми. Все эти три месяца после выборов шла очень напряженная работа: всесторонняя аналитика, консультации, встречи. Вывод однозначен: если мы будем играть по тем правилам, которые навязывает нам власть своей политической реформой, то шансов у нас нет. Став одной из сотен нанопартий, даже с сотней тысяч членов, мы неизбежно теряемся в этой массе. У меня просто не было времени в понедельник объяснять это более подробно. Я готов выслушать и обсудить любые аргументы за и против, но прошу учесть, что мы <копали> тему предельно глубоко и с очень серьезными людьми.

Здесь один главный вопрос: так ли уж важно для вас на самом деле формальное членство в какой-либо организации? Хотите вы официально вступать в движение или это будет неформальное сообщество единомышленников? Отвечайте в комменты или на сайт.

Второе:

та часть, которая касается создания собственно партии <Гражданская платформа> из 500 профессиональных юристов, продумана до деталей и никакой особой доработки уже не требует. Но вопрос о том, как должна выглядеть ГРАЖДАНСКАЯ ПЛАТФОРМА в смысле сетевого объединения инициативных граждан, мы будем решать вместе с вами. И здесь для всех, кто хотел нам помогать, появляется огромное поле деятельности. Именно здесь мы рассчитываем на crowd sourcing, на коллективный разум, на идеи со стороны. Как все это создавать чисто технически, как строить систему коммуникаций, как отбирать тех людей, кого мы будем поддерживать и двигать во власть, - вопрос открытый. Эту работу вы можете начинать прямо сейчас, сами, просто зная о том, что есть такой ресурс, как партия <Гражданская платформа>, который вы сможете использовать.

Мы вместе с вами готовы рассматривать и апробировать самые разные формы горизонтального взаимодействия. Это могут быть сетевые объединения, общественные организации или любые другие варианты. Все это мы сознательно оставляем на ваше усмотрение. Действуйте по ситуации и по собственному разумению. Мы предлагаем взаимодействовать в варианте улицы с двусторонним движением. Выходите на меня с конкретными предложениями, которые стыкуются с той конструкцией партии, которую я обозначил, и мы будем вместе идти step by step, шаг за шагом.

И третье:

по поводу городов 500+, которые обозначены как приоритетный фронт, - это стратегическое видение. Это не значит, что мы не будем обращать внимание на города с меньшим населением или на сельские поселения. Мы будем в первую очередь всегда и везде обращать внимание на людей. Возможно, что и в крупном городе мы не найдем, кого поддерживать, а в небольшом встретим такого яркого человека, что решим продвигать его на федеральном уровне. Все сейчас, сразу и заранее, предусмотреть невозможно - и не нужно. С вашей стороны остается огромное поле для инициатив, здесь полная свобода, и именно на это делается ставка.

И я уверен, эта ставка выиграет.

partyzan 12-06-2012 19:58

аллё, маргиналы - идите в других темах срач устраивайте, здесь буду отстреливать
СеМен 12-06-2012 22:20

Ирина Прохорова
главный редактор Издательского дома "Новое литературное обозрение"

"Назначение преданного вождю слесаря на пост полпреда напомнило всем знаменитый античный сюжет о введении императором Калигулой коня в сенат"

Я так понимаю это сестра?

ssv69 15-06-2012 23:20

Новая забава - политическая партия. Как покупка баскетбольной команды.
Или расходы на подкуп жирика превысили разумные пределы?
Dimien 16-06-2012 08:49

quote:
Originally posted by ssv69:

Или расходы на подкуп жирика превысили разумные пределы?



вот жирик и бесится.


youtube.com
Кстати, весьма рекомендую к просмотру всем кто хочет чисто поржать. Жирик выдает такое, что со стула падаешь от колик.

НКВД 16-06-2012 09:21

А между тем происходит то, о чем давно предупреждали большевики (зачеркнуто) футурофилы и социоведы.
Сетевые общества из области виртуальных забав становятся реальным инструментом и оружием политической борьбы. А в будущем, и механизмом государственного управления. Прохорову верно нашаманили политический тренд, но в нынешней России, новации упрутся в кондовую реальность- основные голосователи- пенсионеры и жители села, в интернет не ходят, а сама сеть легко подрывается ддос атаками, проплаченными троллями и, на крайняк, властным выключением рубильника.
ssv69 17-06-2012 22:39

quote:
Originally posted by Dimien:Кстати, весьма рекомендую к просмотру всем кто хочет чисто поржать. Жирик выдает такое, что со стула падаешь от колик.

Давно подозреваю жирика в сливе в пользу прохера.
Volodya60 18-06-2012 17:59

quote:
подкуп жирика

quote:
жирика в сливе в пользу прохера.
Дык на дебатах Прошка Жирику Ё-его втюхал...