quote:
Volodya60: ... Врут сейчас или тогда???Чистой воды политика и смена власти!
Бляди.
quote:
Originally posted by trampr:
Арбитражный суд Удмуртии признал банкротом производителя автоматов Калашникова - концерн "Ижмаш". На предприятии введено конкурсное управление. Об этом сообщает РИА Новости.
процедура несостоятельности (банкротства) не всегда означает ликвидацию юридического лица... в 127-ФЗ прописаны такие процедуры как финансовое оздоровление и мировое соглашение с кредиторами... Удмуртавтодор тоже через эту процедуру в проходил...
quote:
небытие другие отпрыски ижмаша:
quote:
И где ты была, когда канули в небытие другие отпрыски ижмаша: ижевский литейный завод или ижмото.
quote:
Откуда столько оптимизма по поводу ижстанко, инструмента и оружейников)))
quote:
Света из Иваново, это вы?
и мне совершенно без разницы, что вы об этом думаете, сопли это, или еще какой-то другой продукт человеческой жизнедеятельности. тут знаете ли "собака лает, а караван идёт"
quote:
Originally posted by trampr:
канули в небытие другие отпрыски ижмаша: ижевский литейный завод или ижмото. Откуда столько оптимизма по поводу ижстанко, инструмента и оружейников
МЗ Ижмаш на В. шоссе принадлежал СОКу... был заточен под производство автокомпонентов для Орбиты... сняли с производства Орбиту, кончился и МЗ Ижмаш... ИжмашСтанко, по-моему, тоже СОКовский (хотя могу и ошибаться)...
quote:
ИжмашСтанко, по-моему, тоже СОКовский
quote:
хотя могу и ошибаться
quote:
рост производства в стране продолжается!
quote:
Originally posted by Тор:
Вобщем как сказал наш вождь Путин, рост производства в стране продолжается!
а Путин-то тут при чём?... зто же происки ГосДепа и оранжевых... а у Путина все хорошо!...
quote:
Originally posted by steevie_g:а Путин-то тут при чём?... зто же происки ГосДепа и оранжевых... а у Путина все хорошо!...
Неужто у нас всеми заводами управляют оранжевые наймиты Госдепа? Ё-моё... Так куда же Путин смотрит?...
quote:
Originally posted by ylial:
вован прикалывает.круть.
вовану тут не место.
если у него все еще свербит... пусть создает свою тему и там выдает вау-импульсы... бутылке из-под шампанского
quote:
Originally posted by temik87:
Аж жуть становится, когда начинаешь задумываться, что впереди еще как минимум 5 лет такого курса...
FLB: Ведущее оружейное предприятие России <Ижмаш> обанкротили из-за 814 тыс рублей ради сохранения бренда
"<Ижевский машиностроительный завод признан банкротом решением Арбитражного суда Удмуртской республики. В пятницу было вынесено заявление, согласно которому на заводе введено конкурсное управление. Требование по основной сумме долга составляет чуть более 814 тысяч рублей, - сообщает Newsru.com.
Введение процедуры банкротства на "Ижмаше" позволит сохранить имущество компании и бренд, уверен генеральный директор предприятия НПО "Ижмаш" Максим Кузюк. По словам Кузюка, в рамках указанной процедуры будут также приостановлены все исполнительные производства и сняты аресты с расчетных счетов компании, а это позволит упростить проведение расчетов с контрагентами и своевременно выполнять все свои текущие обязательства - налоговые отчисления, расчеты по договорам, выплату заработной платы.
В 2011 году на предприятии совместно с госкорпорацией "Ростехнологии" разработана концепция реструктуризации, в рамках которой была создана новая компания - "Научно-производственное объединение "Ижмаш", дочернее общество "Ростехнологий", на которое переведены все договорные обязательства и штат. Перевод основной деятельности в "НПО "Ижмаш" планируется осуществить до конца первого квартала 2012 года, формирование имущественного комплекса - до конца 2012 года.
В январе российские СМИ сообщали, что Минообороны РФ не планирует закупать оружие у "Ижмаша" в рамках гособоронзаказа 2012 года, а новый автомат Калашникова модели АК-12 - это вообще "блеф". В Минобороны заявляют, что выдали производителям все свои требования к стрелковому оружию - начиная от пистолетов и заканчивая гранатометами - еще в 2010 году, но пока ничего на государственные испытания не предъявлено.
Но на "Ижмаше" с эти не согласны. "АК-12 разрабатывается для поставок на экспорт, однако по ключевым параметрам он соответствует и современным требованиям Минобороны РФ к автоматическому оружию, предъявляемым к вооружению солдат российской армии. При наличии госзаказа завод готов наладить поставки АК-12 в Вооруженные силы и спецподразделения Российской Федерации", - говорилось в сообщении пресс-службы удмуртского завода.
По ее данным, госиспытания автомата могут начаться в конце 2012 - начале 2013 года, но уже сейчас "большой интерес к новинке проявило Министерство внутренних дел России, запросив АК-12 в опытную эксплуатацию".
"Разработка нового семейства автоматического оружия является приоритетным направлением для "Ижмаша", чтобы вернуть мировую долю рынка", - заявил генеральный директор научно-производственного объединения "Ижмаш" Максим Кузюк.
Позднее, однако, выяснилось, что согласие на закупки продукции "Ижмаша" дало МВД>.
Как сообщало Агентство федеральных расследований FLB в ноябре 2011 года, <десант антикризисных управленцев во главе с Максимом Кузюком, высаженный прошлой зимой <Ростехнологиями> на главном оружейном заводе страны, доложил руководству, что реанимировать в прежнем виде концерн невозможно - на момент проверки девять компаний группы <Ижмаш> уже были признаны банкротами, в отношении еще 11 предприятий, в том числе ОАО <Ижевский машзавод>, ОАО <Концерн "Ижмаш">, ДОАО <Ижевский оружейный завод>, ОАО <Ижмашстанко>, ОАО <Ижмашэнерго>, кредиторами были поданы заявления о банкротстве. Поэтому РТ ничего не оставалось делать, кроме как перехватить управление процессом банкротства предприятий группы <Ижмаш> и начать на их базе строить новый оружейный концерн.
А к осени этого года прояснилась и позиция Министерства обороны по поводу дальнейших закупок стрелкового оружия. Сначала начальник Генштаба Николай Макаров заявил, что оборонное ведомство не будет закупать у <Ижмаша> автомат АК-74, а на этой неделе, после визита вице-премьера Сергея Иванова в Кировскую область, выяснилось, что военных заказов в ближайшие два года не будет и у <Ижмеха> с <Молотом>. В ответ на это на <Ижмаше> заявили, что почти создали новый, принципиально иной, чем <калаш>, автомат, на <Ижмехе> <Ростехнологии> с помощью известной компании <Интерскол> расширяют производство электроинструмента, а <Молот>, если специальная правительственная комиссия снимет с него секретность и обязанность поддерживать мобилизационные резервы, целиком перейдет на выпуск гражданской продукции.
В оптимистичном варианте <Ростехнологии> наконец-то в ближайшее время смогут представить (и выполнить) скоординированную программу деятельности трех оружейных заводов страны по увеличению объемов и повышению качества изготовления российского гражданского (в том числе спортивного) стрелкового оружия. И сделать торговлю этим оружием прозрачной и выгодной и для заводов, и для самой корпорации, и для государства. Пессимисты же говорят, что спустя какое-то время в Ижевске и Вятских Полянах, под предлогом необходимости внедрения в России новых технологий, все же тихонько <поселятся> иностранные оружейники и после этого нашей оружейной школе и отрасли в целом придет окончательный финал>.
В октябре 2008 года в публикации <Автоматы Калашникова загнали в офшоры> Агентство федеральных расследований рассказывало, как и кто довел ведущее оружейное предприятие России до такого состояния. В частности, в материале говорилось: <а днях в Белом доме на Краснопресненской набережной должно быть подписано постановление правительства о передаче на баланс госкомпании <Ростехнологии> федерального пакета акций концерна <Ижмаш>, знаменитого изготовителя автоматов Калашникова. Но знают ли в правительстве, в каком критическом состоянии на сегодняшний день находится концерн? Экономисты <Ростехнологий>, изучающие финансовое состояние <Ижмаша> наверняка о многом догадываются, но у госкомпании, как известно, свои интересы. Производство, находящееся на грани банкротства, для <Ростехнологий> - подарок, с долгами в 2 миллиарда рублей проще будет поставить под контроль весь <Ижмаш> в целом. А у рядовых работников знаменитого предприятия приход новых собственников вызывают сплошные вопросы - а вдруг <Ростехнологии> окажутся точно такими же, как и старые <хозяева жизни> во главе гендиректором ОАО "Ижевский машзавод" Владимиром Гродецким?
Особых иллюзий ижевские оружейники не питают и поэтому на прошлой неделе, 14 октября, активисты Комитета работников и ветеранов <Ижмаша> привезли в Москву открытое письмо на имя президента России и генерального прокурора РФ. Один из <ходоков> Алексей Ильин так рассказал об этой попытке достучаться к власти: <Пошли мы в Генеральную прокуратуру. Там наше заявление приняли. А вот в приемной президента РФ нам заявили, что у них ремонт, поэтому отправляйте, мол, свои жалобы по почте:>
Редакция FLB на всякий случай приводит практически полный текст этого открытого письма, принятого работниками <Ижмаша> на многотысячном митинге:
<Ижмаш> фактически развален и поставлен на грань банкротства
<Контрольный пакет акций <Ижмаша> находится в федеральной собственности, но за годы руководства В. Гродецкого <Ижмаш> фактически развален и поставлен на грань банкротства. На базе имущественного комплекса ОАО <Ижевский машзавод> было создано около трех десятков дочерних и зависимых предприятий. В результате большинство этих предприятий сегодня либо вообще не осуществляют производственно-хозяйственную деятельность, либо их производство убыточно. В соответствии с Федеральным законом <О несостоятельности (банкротстве)> все предприятия группы <Ижевский машзавод> имеют признаки несостоятельности.
По результатам только последних трех финансовых годов (2005, 2006, 2007) стоимость чистых активов <головного> предприятия ОАО <Ижевский машзавод> и ряда его дочерних обществ оказалась меньше их уставного капитала.
В стадии рассмотрения арбитражным судом находятся дела о банкротстве следующих дочерних и зависимых предприятий <Ижевского машзавода>:
1. ДОАО <НПЦ ВТ <Ижмаш> (дело NА71-3081/2006 Г12),
2. ДОАО <Ижевский оружейный завод> (А71-2780/2008),
3. ОАО <Ижмашстанко> (NА71-9207/06-Г21),
4. ООО <Ижевские мотоциклы> (NА71-1332/06-Г26).
На сегодняшний день уже ликвидированы, или находятся в процедуре банкротства:
5. ДОАО <Ижмаш-Мото>,
6. ОАО <ЖКУ-13>,
7. ОАО <ЖКУ-313>,
8. ДОАО <Ижмашавтотранс>.
9. Производственно-имущественный комплекс по производству автомобилей ОАО <Иж-Авто> (ОАО <Ижмаш-Авто> ) выведен, находится в собственности компаний группы <СОК>.
10. Произведен вывод активов ДОАО <Деревообрабатывающий завод <Ижмаш> в пользу ООО <Лесстройконтракт>.
Под прикрытием необходимости освобождения от непроизводственных активов, входящих в уставный капитал ОАО "Ижевский машзавод", были выведены из имущественного комплекса объекты непроизводственной сферы:
11. Дворец культуры "Ижмаш",
12.Легкоатлетический манеж,
13.Санаторий-профилакторий "Ижмаш",
14. Гостиница "Ижмаш",
15. Коммерческий центр "Ижмаш".
Все указанные объекты были реализованы за векселя сомнительных юридических лиц или переданы в счет зачетов по балансовым ценам объектов.
Позорно низкой остается зарплата большинства "ижмашевцев", даже в сравнении с другими ижевскими заводами. Во время посещения завода Д.А. Медведевым в феврале 2008 года кандидата в президенты РФ сознательно ввели в заблуждение, заявив, что средняя зарплата работников составляет 15 тыс. рублей. На самом деле зарплата в это время была в два раза меньшей! Задержки с выплатой заработной платы, массовые сокращения, "текучка" кадров уже давно стали нормой на предприятии.
Задолженность всей группы предприятий <Ижевский машзавод> только перед бюджетом и внебюджетными фондами, согласно балансу предприятий за 6 месяцев 2008 года, составляет более 1,8 млрд. рублей. На исполнении в службе судебных приставов только по ОАО "Ижевский машзавод" (без учета других дочерних и зависимых обществ) ведется исполнительное производство на общую сумму более 724 млн. рублей, из которой более 556 млн. руб. составляет задолженность перед бюджетом и внебюджетными фондами (по состоянию на 01.09.2008 г.).
При этом, по итогам работы в 2007 году гендиректор ОАО <Ижевский машзавод> В.П. Гродецкий был включен Ассоциацией менеджеров России в "десятку лучших управленцев". Выходит, сегодня уже не стыдно доводить до уничтожения оборонные предприятия, а вывод активов в офшорные зоны можно считать вершиной управленческого мастерства?
Мы считаем, что представители государственной власти Удмуртии и правоохранительные органы, вместо того, чтобы пресечь целенаправленный развал <Ижмаша>, вывод активов в <офшоры> и сколачивание капиталов частых лиц, все эти годы занимались тем, что покрывали эти действия или сами в них участвовали. На этом митинге протеста мы принимаем решение о создании Комитета работников и ветеранов <Ижмаша>.
Наши требования к федеральным властям:
- привлечь к ответу должностных лиц, виновных в развале <Ижмаша>;
- покончить с низкими зарплатами и задолженностью по их выплате;
- принять меры по реальному возрождению <Ижмаша>, проведению модернизации производства на современной технологической основе;
- отправить В.П. Гродецкого в отставку, провести проверку на предмет наличия признаков коррупции при выведении активов ОАО <Ижевский машиностроительный завод>, а также доведения до искусственного банкротства дочерних и зависимых акционерных обществ, образованных ОАО <Ижевский машзавод> в период с 1996 года по настоящее время>.
Грустная статистика: 15 предприятий, входящих в концерн проданы или доведены до банкротства.
Как обманули Медведева и Чавеса
О том, как руководство полузатопленного флагмана оружейной индустрии может приукрашивать действительность, рассказала недавно журналисту удмуртской газеты <День> Андрею Некрасову бывший слесарь механосборочных работ одного из цехов, выпускающих автоматы Калашникова Надежда Баженова. В частности, Надежда, проработавшая на <Ижмаше> 17 лет, рассказала о <потемкинских деревнях>, которое руководство концерна выстраивало всякий раз во время визитов высоких гостей:
<- Надежда, два года назад <Ижевский машзавод>, после нескольких лет забвения, вновь попал в поле зрения российских СМИ, благодаря визиту на завод Уго Чавеса. Вы сами видели президента Венесуэлы?
- Да, но нас сразу предупредили - держать дистанцию, ни на какие вопросы не отвечать, молчать и улыбаться. :
- С этим заказом что-то связывали?
- Тогда у всех были надежды, что благодаря венесуэльскому заказу и зарплаты увеличатся, и что-то поменяется в лучшую сторону. Но, как показало время, ничего не изменилось, прибавки к зарплате оказались мизерными, работали на износ и чуть ли не чудом смогли выполнить план.
- Почему чудом?
- Потому что хотя мы и производим востребованный во всем мире товар - автоматы Калашникова, но оборудование у нас стоит еще сталинских времен, станки, на которых мы работаем, выпущены в 1946 году. Начальство требует от работников качества, но какого качества можно добиться на таких станках? Огромный заказ Венесуэлы вскрыл истинное положение дел на заводе, оказалось, что мало того, что у нас нет современного оборудования, так еще и рабочих для выполнения такой величины заказа оказалось катастрофически мало. Привлекали пенсионеров, давно вышедших на пенсию. Нас собирало начальство и просило искать старых работников среди своих знакомых, чтобы они поработали на этом заказе.
- В начале года в одном из оружейных цехов <Ижевского машзавода> побывал Дмитрий Медведев, в тот момент кандидат в Президенты РФ. Работникам завода тоже запретили говорить ему о реальной ситуации на предприятии?
- С Медведевым меры безопасности были просто феноменальные. Он проходил по 101-му цеху, совсем рядом с нашим, у них там ведется основная сборка, в нашем цехе только частичная. Мы попытались попасть к Медведеву, но нам не дали пропуска. Зарплаты на заводе в то время заметно снизились, и мы готовы были рассказать руководству страны об истинном положении дел. Но до делегации были допущены только специально подобранные люди, которым раздали бумажки с готовыми ответами на те вопросы, которые мог им задать Дмитрий Медведев. Так, на вопрос: <Какая у вас зарплата?> Медведеву отвечали: <15 тысяч рублей>, хотя на самом деле средняя зарплата в лучшем случае едва достигала 7 тысяч. В тех местах, где проходил Медведев, был сделан выборочный ремонт, так что телевизионщики снимали только то, что блестело. Сплошная показуха:
- То есть президент Волков и гендиректор <Ижевского машзавода> Гродецкий намеренно вводили будущего главу государства в заблуждение?
- Получается, что так. Интересно, когда Медведеву назвали величину зарплат, он еще сказал, что 15 тысяч - это <маловато>:
Логика <Сапога>?
Надежда Баженова больше не работает на <Ижмаше>. Она была вынуждена уволиться - руководство концерна не терпит профсоюзных активистов. Последнее доказательство такого <конструктивного> отношения к критике - избиение Службой безопасности ОАО <Ижмаш> 74-летней Тамары Киселевой, которая 16 сентября распространяла у проходной концерна листовки с призывом к представителям правительства РФ и полпреда президента РФ по ПФО объективно разобраться в сложившейся ситуации на <Ижмаше>. <Меня скрутили, начали просто рвать, толкнули и ударили головой об машину. Я призывала их опомниться, говорила, что вдова фронтовика:>, - написала в итоге пенсионерка в своем заявлении в СО по Ленинскому району Ижевска СУ СК при прокуратуре РФ по Удмуртской Республике.
Откуда на <Ижмаше> такое отношение к людям? Из каких щелей у них выползают подобные методы в стиле бандитских 90-х? Говорят, что <Ижмаш> до сих пор контролируют два руководителя. Один - официальный, гендиректор Владимир Гродецкий, а второй - не официальный, вор в законе Сергей Вячеславович - <Сережа Ижевский>. А непосредственным смотрящим от <Сережи Ижевского> на оружейном заводе <работает> человек по кличке <Сапог>. Судя по действиям службы безопасности, подчиняется она, скорее всего, именно этому <Сапогу>.
Ситуация вокруг <Ижмаша> усугубляется еще и <сверху> - позицией руководства республики. Так вместо того, чтобы объективно разобраться, почему знаменитый гигант оружейной индустрии оказался на грани банкротства, президент Республики Удмуртия Александр Волков полностью встал на сторону руководства <Ижмаша>. Достаточно вспомнить, как во время сентябрьской пресс-конференции в Москве Волков назвал рабочих, участников акций протеста в Ижевске - внимание, цитата! - <отморозки> и <сукины сыны>. Очень дальновидно для главы республики, который за последний год умудрился своими топорными методами взрастить в Удмуртии сильное и организованное протестное движение. И это вместо того, чтобы снять социальное напряжение в Ижевске.
Не менее изящно реагируют на проблемы и другие подчиненные Волкова. Например, недавно заместитель председателя правительства - министр экономики Удмуртской Республики Валерий Богатырев в интервью <Интерфакс-Поволжье> красочно обрисовал экономическую ситуацию в республике: <Вообще для меня главными индикаторами состояния экономики являются уровень безработицы и заработной платы. С этими показателями в Удмуртии пока все благоприятно>. Хотелось бы посмотреть, как министр сможет сказать подобную умную фразу на митинге уволенных и сокращенных работников концерна <Ижмаш>."
зы. Ростехнологии, они такие Ростехнологии
quote:
Originally posted by trampr:
То есть президент Волков и гендиректор <Ижевского машзавода> Гродецкий намеренно вводили будущего главу государства в заблуждение?
Можно подумать что Медведев не знал размер реальной зарплаты...
quote:
Можно подумать что Медведев не знал размер реальной зарплаты...