Чем занимаются борцы с экстремизмом?
abstract2001
11 марта, 2010
Правильно.Запихивают дубинки в жопы, таким способом добывая показания. (извините)
Группа офицеров милиции из Центра по противодействию экстремизму криминальной милиции МВД по Удмуртской Республике на днях была уличена в совершении насильственных действий. Во время слушаний в Октябрьском районном суде г. Ижевска уголовного дела по обвинению трёх молодых людей из движения <антифа> в нанесении побоев своим сверстникам из националистической группировки к материалам дела была приобщена шокирующая запись.
Из записи разговора обвиняемых с потерпевшим следует, что положенные в основу уголовного дела показания появились после того, как в отношении одного из потерпевших четырьмя сотрудниками Центра по противодействию экстремизма были совершены насильственные действия сексуального характера.
<Двое держали его, один ему дубинку в ж: засовывал, а четвёртый это всё на видео снимал>, - передаёт слова с приобщенной к материалам уголовного дела записи Марк Колбин. По его словам, это произошло ещё осенью прошлого года.
Метки: Удмуртия, беспредел, центр "Э", экстремисты
И мне тут будут хвалить СССР,бля?
Хотя и щас таки не лучше...
И не только Казани...http://www.rosbalt.ru/federal/2012/03/16/958002.html
Да и нас менты не балуются: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/03/15/957772.html
И так везде... http://www.rosbalt.ru/federal/2012/03/16/958258.html
И это не остановить,вот ни как...
teh_nomad
9 апреля, 20:00
Статья 27 п.2 Закона "О полиции":"Сотрудник полиции обязан: в случае обращения к нему гражданина с заявлением о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии либо в случае выявления преступления, административного правонарушения, происшествия принять меры по спасению гражданина, предотвращению и (или) пресечению преступления, административного правонарушения, задержанию лиц, подозреваемых в их совершении, по охране места совершения преступления, административного правонарушения, места происшествия и сообщить об этом в ближайший территориальный орган или подразделение полиции." А теперь читаем.
Пишет logout:
Иду я мимо метро, а там заварушка. Девушка сдавала задом на своём Хёндае и помяла номер Мерину S-600 10-летней давности. За рулём мерина хозяин гор. Альфа-самец. Приехал в Москву на альфа-баране. Купил себе тут помойный Мерседес. Надо теперь всем показать, какие у него яйца большие. А девушка с парнем была. И стали они отношения выяснять (читай драться). Дай, думаю, в метро зайду, полицаев позову.
Захожу, стучусь, у них заперто. Думал нет никого, разворачиваюсь, открывают. В руках мобильники, играют в игру какую-то. Говорю: "Так и так, дерутся, разберитесь!" А они мне в ответ: "А мы то чем поможем?" Я аж дар речи потерял на мгновение! Я говорю: "А кто, блядь, поможет? Вы полиция или нет?" "Да", - говорит: "мы - полиция. Но мы вам ничем помочь не можем. Пусть они вызовут ППСников".
Кто, блядь, вызовет??? Дерущиеся?!! Пиздец. Хоть бы сам вызвал. Так нет, нихуя. Закрыл дверь и продолжил в мобилку играть.
Так что, господа, жалкий у нас не только сами знаете кто. Но и полиция у нас жалкая. Нахуй, справшивается, они вообще тогда нужны? Поборами занимаются, денег вымогают, а помочь не могут ничем.
http://teh-nomad.livejournal.com/1372810.html
oleglurie_new 11 апреля, 12:49
Они живут среди нас - обгоняют нас на дорогах, включая спецсигналы, в самый неожиданный момент требуют предъявить документы, свысока смотрят на нас на допросах, порой сбивают насмерть на перекрестках, иногда избивают. Они живут среди нас, но они не такие, как мы. Они, люди в полицейских погонах, - каста неприкасаемых. И самое страшное не то, что мы так считаем, а то, что они сами уверены в собственной неприкасаемости и непогрешимости. Конечно, не все; еще остались какие-то последние из могикан, которые, действительно, ведут войну с преступностью, но таких, увы, единицы. А большинство из них, та самая каста неприкасаемых, точно знают, чтобы они не сотворили с нами, в крайнем случае, будет домашний арест или подписка о невыезде, а в итоге условный срок либо вообще ничего страшного.
Можно спорить, возмущаться, доказывать, что полицейские, следователи, прокуроры такие же граждане страны и Закон обязателен для всех. Но факты говорят о том, что Закон обязателен только для нас с вами, а для <людей в погонах> он представляет собой старого дружка, с которым всегда можно договориться. И примеров тому несть числа. Вот некоторые из них:
- Бывший следователь ГСУ столичного ГУ МВД Нелли Дмитриева, обвиняемая в получение взятки в размере 3 миллионов долларов, фигурант <списка Магнитского>, освобождена под подписку о невыезде. Хотя по такой тяжкой статье из СИЗО не освобождался еще ни один человек, если, конечно, он не сотрудник правоохранительных органов.
- Начальник отдела УВД Северо-Западного округа Москвы, майор полиции Сергей Петров, подозреваемый в изнасиловании двух граждан Узбекистана в своем автомобиле, был задержан, но затем отпущен под подписку о невыезде. По статье об изнасиловании двух и более лиц с применением угрозы можно сесть лет на десять, но это для обычных людей. Майор полиции отделался легким испугом, пообещав никуда не уезжать.
- В Благовещенске возбуждено уголовное дело в отношении следователя Юрия Кукаева, который приказал полицейским отпустить задержанного подозреваемого в педофилии. Юрий Кукаев обвиняется в превышении должностных полномочий. Он сейчас находится под подпиской о невыезде. Также заведены дела на двух полицейских, которые отпустили педофила Жицкого. Сотрудники третьего отделения полиции Валентин Овчинников и Николай Лапердин обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями. Полицейские тоже находятся под подпиской о невыезде. Они не уволены и оба по-прежнему являются сотрудниками полиции.
- В Воронеже следствие обвинило полицейского Валерия Мочалова в том, что он, являясь сотрудником полиции, превысил свои должностные полномочия и избивал задержанных для получения признательных показаний о преступлениях, к которым они не были причастны. Однако, не смотря на тяжесть преступления, Ленинский суд г.Воронежа не стал заключать под стражу 32-летнего полицейского Валерия Мочалова. В качестве меры пресечения суд назначил садисту домашний арест.
- В Стерлитамаке сотрудники патрульно-постовой службы жестоко избили 16-летних подростков. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту применения физического насилия в отношении несовершеннолетних. Как следует из материалов дела, мальчишек били, в том числе и спинкой стула, предварительно заковав в наручники. Серьезные телесные повреждения подтверждаются медицинскими документами. Подозреваемыми по делу проходят трое полицейских - это сотрудники отдельного батальона ППС города Стерлитамака. Один из них - полицейский-кинолог. Сейчас все трое, конечно же, помещены под домашний арест. И никак иначе. Только дома.
- В Подмосковье пьяные сотрудники Щелковского УВД выломали дверь в квартире и избили супружескую пару на глазах пятилетней дочери. После нападения у Наталии Кордюк врачи констатировали ушибы шеи и сотрясение, потребовалась госпитализация. С ушибом почки был доставлен в больницу и ее муж. <Мой ребенок получил сильнейшую психологическую травму. Через несколько дней после произошедшего она спросила у меня: "Мамочка, а ты помнишь, как я просила тетю и дядю не бить тебя?">, - рассказала пострадавшая. В избиении принимали участие кинолог Щелковского УМВД Людмила Литвинова, сотрудник угрозыска Владимир Литвинов и участковый Владимир Тесленко. В отношении полицейских возбудили уголовное дело по статье <Незаконное проникновение в жилище, совершённое с применением насилия>. Однако, все полицейские по-прежнему находятся на свободе и чувствуют себя в полном порядке.
- В Нижегородской области сотрудник ГУВД задержан за покушение на хищение 6 миллионов рублей у предпринимателя. Уголовное дело возбуждено в отношении старшего оперуполномоченного одного из отделов регионального ГУВД, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения). В феврале 2011 года оперуполномоченному стало известно о расследовании уголовного дела в отношении крупного предпринимателя. Он сообщил бизнесмену заведомо ложную информацию о том, что за взятку в сумме 6 миллионов рублей сможет оказать содействие в прекращении уголовного дела. При попытке получения части суммы в размере 3 миллионов рублей полицейский был задержан. В настоящее время в отношении оперуполномоченного ГУВД избрана мера пресечения.. Вы угадали: в виде домашнего ареста.
Я привел лишь малую часть фактов снисходительности фемиды к так называемым служителям закона. Также не удивительны и окончательные итоги конфликтов <людей в погонах> с Законом - большинство из них получают символические условные сроки, либо, вообще, уходят от ответственности. Получается совершенно традиционная для России ситуация: о каких бы реформах МВД и судов не говорили нам с высоких трибун, принцип <ворон ворону глаз не выклюет> живет и побеждает. Какие бы словеса о ремонте всей правоохранительной системы не сыпались с экранов телевизоров, у них по-прежнему получается все тот же автомат Калашникова. Который, к тому же, стреляет только в одну сторону. В нас.
Ведь именно нас, граждан этой страны, не имеющих отношения к правоохранительным органам, сажают в СИЗО за мелкое хулиганство, избивают в отделениях, пытают бутылками из-под шампанского, требуя признаться хоть в чем-нибудь, закрывают на пятнадцать суток за попытку высказать свое мнение, отправляют на долгие годы в лагеря за работу в какой-то определенной компании. И многое другое. А с той стороны Закона - полная безнаказанность, которая порождает все новых и новых чудовищ.
Может быть, что-то не так в самих правоохранительной и судебной системах и в их руководителях? И имеет ли смысл делать очередной техосмотр автомобилю, который не едет, и не может передвигаться в принципе. В таких случаях нормальные люди меняют автомобиль. Или ездят в метро:
Октябрьский районный суд Ижевска признал сегодня двух бывших сотрудников полиции виновными в изнасиловании и избиении задержанного, сообщает <Интерфакс>. Одному из экс-полицейских суд назначил наказание в виде 5 лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, второму - четыре года лишения свободы условно.
По данным следствия, весной 2011 в один из отделов полиции был доставлен потерпевший. Там правоохранительных органов начали требовать от него признательных показаний в краже стройматериалов из строящегося коттеджа. Чтобы <выбить> показания полицейские избили изнасиловали задержанного трубой. Также было установлено, что ряд сотрудников полиции, ставших свидетелями преступления своего коллеги, не остановили его. Более того один из них, согласно показаниям потерпевшего, снимал происходящее на телефон.
Постоянный адрес страницы: http://www.novayagazeta.ru/news/55911.html
quote:
Также было установлено, что ряд сотрудников полиции, ставших свидетелями преступления своего коллеги, не остановили его.
реальный срок получил только один, второй условно, остальные как-бы вообще не причем, нормально.
ЗЫ с тем что получил реальный срок еше одно дело вскрылось, так что может и этот бы получил условно
В Петербурге пьяный полицейский выехал на тротуар и насмерть сбил женщину с ребенком, сообщает Фонтанка.Ру. Пострадали еще два человека. За рулем автомобиля Honda был оперуполномоченный 15-го отдела полиции. По предварительной информации, полицейский был в состоянии алкогольного опьянения. На место происшествия выехало руководство Главка.
"Ввиду явного характера происшествия, уже принято принципиальное решение о его увольнении. Все документы по этому поводу будут оформлены утром в понедельник", - сообщили в ГУ МВД по Петербургу.
В декабре прошлого года в Петербурге был задержан 32-летний майор полиции Эренцен Манджиев по подозрении в жестоком убийстве случайного прохожего. Манджиев поссорился с компанией пешеходов, вышедших на проезжую часть, и забил одного из них насмерть.
Расследование началось после того, как 4 декабря в Александровскую больницу N 17 поступил 21-летний местный житель в тяжелом состоянии. Вскоре потерпевший скончался. Пострадавшего доставили от дома N 26 по Синявинской улице. По горячим следам оперативники задержали своего коллегу. По данным расследования, в ночь с 3 на 4 декабря 2011 года Манджиев, управляя автомобилем ВАЗ-2110, остановился у дома N 26 по улице Синявинской около группы молодых людей, которые шли по проезжей части. Между автомобилистом в погонах и нарушителями правил дорожного движения вспыхнула ссора со словесной перепалкой. В итоге страж порядка набросился на одного из прохожих с кулаками.
Майор с силой толкнул молодого человека, так что он упал на асфальт. Затем офицер вновь бросил потерпевшего на асфальт через правое плечо, а также нанес ему удар кулаком в лицо. В январе этого года в городе Палласовка Волгоградской области майор полиции, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, сбил троих пешеходов. В ночь на 14 января замначальника полиции межрайонного отдела, майор полиции, будучи в нетрезвом состоянии, находясь в отпуске, сбил на иномарке троих прохожих, переходивших улицу в неположенном месте.
19 декабря 2011 года полицейский без водительских прав на личном автомобиле сбил насмерть несовершеннолетнюю девушку на юге Москвы. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте.
версия для печати
16.04.2012 00:44