quote:
наше дело правое
quote:
эти пидорасы специально обучены писать хуйеней
quote:
чтоб развести всех на два лагеря, а потом столкнуть лбами.
что героического в том чтобы снимать как человеку шею режут?
не проблеваться что ли?
quote:
что героического в том чтобы снимать как человеку шею режут?
не проблеваться что ли?
снимать как режут можно и у нас
quote:
Originally posted by НКВД:
Журналист???
".......документ о профильном образовании..."
связь профессии и диплома в "этой стране" вообще условная вещь.
quote:
Originally posted by Avida Dollars:
эти пидорасы специально обучены писать хуйеней,
это ты про Ярсного туПинца Правь так загнул?... сильно!...
куда мы катимся
http://newsbalt.ru/detail/?ID=2076
-------------------------------------------
Вчера, 25 октября, ещё шестеро свидетелей событий 13 января 1991 года в Вильнюсе дали показания в суде, где рассматривается дело против председателя Социалистического народного фронта Альгирдаса Палецкиса. <NewsBalt> публикует стенограмму выступлений свидетелей.
Свидетель Д.Е.:
- Я являлся членом <Саюдиса> (литовское движение за перестройку. - <NewsBalt> ) с момента его создания. Первоочередной задачей для правления <Саюдиса> являлось - как избавиться от военнослужащих Советского Союза, находящихся на территории Литвы. После долгих обсуждений в правлении тогдашней Демократической партии мы пришли к выводу, что необходимо создать ситуацию в Литве, которая поможет максимально сплотить и объединить народ. Кто-то подкинул идею о неизбежном кровопролитии. 12 января 1991 года мы приехали к Вильнюсской телебашне. Нас встретил с виду знакомый мужчина и сообщил: <К сегодняшнему вечеру всё готово... Будет хороший сюрприз>. На следующее утро, т.е. 13 января 1991 года в штабе <Саюдиса> (пр. Гядиминаса, 1 в Вильнюсе) было созвано заседание совета <Саюдиса> на котором послышались реплики: <Наши вчера стреляли>. Для нас это было ошеломляющая новость. Тогда было принято решение - молчать! Ранее ни при каких обстоятельствах я об этом не говорил и только сегодня впервые решил рассказать.
Свидетель Р.С.:
- В начале я увидел несколько трассирующих очередей, выпущенных со стороны 16-этажных домов в районе Лаздинай. Я думаю, что таким образом стрелявшие дали сигнал и указали направление для последующей стрельбы, которая велась уже с крыши дома N37 по ул. Судервес (Каролинишкес), прямо напротив телебашни. Выстрелы велись по людям. Стреляли явно из охотничьих ружей, т.к. звук выстрелов был очень громкий и вспышки пламени во время выстрелов были очень яркими. Через нескольких дней после январских событий мне довелось опять побывать у Вильнюсской телебашни и я там встретил нескольких мальчишек, собирающих гильзы. Я бывший профессиональный военный, поэтому легко смог опознать собранные ими гильзы от Мосинской винтовки. (в телах некоторых убитых во время январских событий, были обнаружены пули именно от этой винтовки Мосина. - <NewsBalt> ), а так же гильзы от ППШ (пистолет-пулемет Шпагина), ППС (пистолет-пулемет Судаева) и ТТ (пистолет тульский Токарева). Такая провокация для нас была полной неожиданностью. Я думаю, что сделавшие это преследовали одну цель - больше крови.
Свидетель Л.Ч.:
- Мы с подругой приехали к телебашне и привезли находящимся там людям горячую пищу. Около часу ночи в нашу сторону (к телебашне) приехали советские военные на танках и БТРах. Взявшись за руки мы окружили здание телебашни несколькими рядами. Я находилась прямо у центрального входа - лицом к домам в Каролинишкес. Я видела, что с крыш этих домов в нашу сторону кто-то стреляет трассирующими пулями. Нам повезло, что мы находились достаточно далеко от этих домов.
Свидетель Д.К.:
- Я разговаривала с человеком Г.М., который мне рассказал, что сам лично стрелял в ту ночь с крыши дома напротив Вильнюсской телебашни. Это был доброволец.
Свидетель Н.Б.:
- Мы приехали в Вильнюс к телебашне на двух автобусах из Друскининкая. В ту ночь мы стояли на тротуаре спиной к дому N37 по ул.Судярвес и лицом к телебашне. И вдруг мы услышали громкие выстрелы, которые раздавались у нас над головой с крыши этого дома, у которого мы стояли и увидели очень яркие вспышки огня, характерные при выстрелах из охотничьих ружей. Поняв, что находится здесь небезопасно, мы поспешили отойти от этого места.
Свидетель О.Б.:
- В тот вечер я была в гостях у своей приятельницы, которая живёт в доме напротив телебашни. По дороге к ней, в подъезде я увидела молодых мужчин, одетых в тёмную одежду, они несли в руках предметы очень похожие на ружья в чехлах и явно очень спешили поднимаясь по лестнице. Позже, когда я уже была в квартире своей подруги, через окно (окно выходит в сторону телебашни) мы слышали выстрелы, раздающиеся над нашими головами.
Свидетель Альвидас Мядалинскас, ставший свидетелем, инкриминируемого Палецкису, преступления - произнесенной во время радиопередачи <Жиню радияс> (<Радио новостей> ) фразы <...И как сейчас проясняется, что свои стреляли в своих...>:
- Иная трактовка (отличная от нынешней официальной трактовки) этих (январских) событий была бы политически невыгодна.
Лингвист Д. Саткауските, выступающая в суде, согласилась с тем, что начало фразы Палецкиса <...И как сейчас проясняется, ...> не является категоричным утверждением, а только мнением, которое имплицирует отношение высказывающегося к известными ему информационными источниками. (Палецкис неоднократно указывал первоисточники, на которые он ссылается).
Очередное судебное заседание состоится 4 ноября 2011 года, во время которого будут заслушаны заключительные речи сторон, после чего будут дополнены и обобщены все факты, установленные во время судебного расследования.
-------------------------------------------