Интервью Горбачёва, о последних свободных выборах:
http://inosmi.ru/video/20110217/166600432.html
http://pabloskiff.livejournal.com/543645.html
Площадь свободной России
Сборник свидетельств о сентябрьских-октябрьских днях 1993 года в столице России
Эта книга рассказывает о страшной трагедии России - о втором в ее истории государственном перевороте против существующей Верховной Власти, конституционного устройства и законности.
В этой книге нет комментариев - только показания свидетелей. Составители старались не навязывать свою позицию, а просто познакомить со свидетельствами непосредственных участников этой великой национальной драмы.
Находящиеся под контролем Ельцина средства массовой информации, прежде всего телевидение, уже полгода пропагандируют официальную версию событий. Несомненно, что для обывателя этого достаточно - всегда удобнее придерживаться официальной версии, просто для того, чтобы не загружать себя лишними размышлениями.
Однако для граждан России, желающих самостоятельно разобраться в сентябрьских-октябрьских событиях 1993 года, ставших ключом к новому периоду истории России, необходимы не комментарии и внушения, а просто честный, живой рассказ о событиях. Такой рассказ содержится в приведенных ниже свидетельствах.
Авторы этого сборника - разные люди. Среди них есть профессора и рабочие, художники и поэты, студенты и журналисты, врачи и инженеры, коммунисты и демократы. Показания собирались лишь по одному признаку: правдивости, искренности авторов, их непосредственной вовлеченности в описываемые события. Это - показания свидетелей.
В книге есть свидетельские показания, опубликованные в разных газетах. Здесь представлены газеты всех направлений: и "Московские новости", и "Правда", и "Комсомольская правда", и "Независимая", и "Общая газета".
Помимо газетных материалов сборник содержит целый ряд ранее не публиковавшихся показаний участников событий. Составители не нашли возможным "причесывать" стиль авторов - и ограничились в ряде случаев лишь исправлением пунктуации и орфографии.
Эта книга, по нашему мнению, содержит ценнейший опыт - опыт первого столкновения гражданской войны. Опыт первого боя для поколения, которое родилось и выросло в мирное время.
Конечно, хотелось бы, чтобы россиянам не пришлось приобретать этого опыта. Однако реальность есть реальность, и бегство от нее ничего хорошего дать не может. Гражданская война сегодня еще идет в латентной форме, и еще есть время сделать для себя выводы, выработать свою позицию прежде, чем она перейдет в открытую форму.
Итак, рассказы свидетелей. Они сгруппированы хронологически. Прежде всего свидетели рассказывают о том, что предшествовало перевороту и как он начинался. Затем идет рассказ о ходе противостояния конституционной власти и нового диктатора. Затем идет рассказ о вовлечении народа в это противостояние. Потом - кровь.
Пусть читатель отбросит эмоции, отбросит злобу и ненависть при чтении этой книги. Пусть он отложит на время искажающие мир очки усвоенной идеологии - будь она коммунистической, националистической, демократической, буржуазной, "первоначальнонакопительской", христианской, мусульманской или иудейской. Пусть он просто внимательно слушает людей и делает выводы.
Выводы не о том, что было, а о том, с чем нам в ближайшем будущем придется жить.
quote:
http://www.analysisclub.ru/index.php?page=ploschad93
Послушал внимательно. Ну, у пенсионера время есть. Речи Миронова и Калашникова понятны, обличительная часть на должном уровне, названы виновники, сказано, что делать (берегите себя, наше восстание впереди), нет, на мой взгляд, главного: восстание во имя чего? Что должно измениться в результате восстания? А если начнёт меняться не по юсовскому сценарию, вот тебе и Ливия?
Тягостное впечатление. Уж если восстание, опять огромные риски и жертвы, то во имя великой цели. Цель не названа.
quote:
Русское Правительство Национального Возрождения
http://vkontakte.ru/rusnpv[/B][/QUOTE]
БездельNick,кончайте мондеть с этим Правительством,да еще рюзским...
Если оное Ви считатет русским,то какого х*я там делает г-н Гильбо,што Евгений Виталич..?
Што,Вам открыть его 5 графу?
quote:
Originally posted by Jok.udm:
Если нет признаков шизофрении, если есть самокритичность...
Посмотрите в окно. Посмотрите в копм. Еще раз посмотрите в окно. И ответьте сами себе - вы выбрали жизнь декабря 1984 года или 2011?
С уваженим
да я хочу, чтобы люди жрали столько же мяса, сколько жрали в 84-м на душу населения, чтобы не было бездомных и голодных детей, чтобы мои дети, как и я когда-то могли гулять до 11 вечера, чтобы в стране победившей фашизм и где слово "полицай" - ругательство, МИЛИЦИЯ поддерживала порядок...