quote:
Originally posted by Правь:
интересно что будет с теми кого засняли в момент противоправных действий
Пенсионерку приговорили к штрафу за то, что она упала на иномарку
К штрафу суммой в 13 с половиной тысяч рублей приговорил суд 75-летнюю пенсионерку. В августе этого года бабушка, выходя из магазина, споткнулась и упала на припаркованный автомобиль Mitsubishi Lancer, повредив ему крыло. Владелец подал на нее в суд с требованием возместить материальный ущерб.
Согласно полученному для судебного разбирательства заключению экспертов, рыночная стоимость потребовавшегося ремонта в Тульской области, где произошел инцидент, составляет 11 567 рублей 85 копеек с учетом износа деталей. Мировой судья удовлетворил иск только частично: согласно вынесенному им решению, пенсионерка должны будет выплатить только 7000 рублей. Однако истец ранее указал также требование взыскать судебные расходы с ответчицы, а они составили 6532 рубля.
Стоит отметить, что сразу после августовского инцидента владелец первым делом обратился в полицию, но после проведения проверки ему было отказано в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава какого-либо преступления.
Как сообщила пресс-секретарь Управления судебного департамента по Тульской области Ольга Дячук, решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке. http://auto.qip.ru/news/pensionerku-prigovorili-k-shtrafu-za-to-chto-ona-upala-na-inomarku/
Количество малых и средних городов в России в течение ближайших нескольких десятков лет будет неуклонно сокращаться, сообщила министр экономического развития Эльвира Набиуллина на Московском международном урбанистическом форуме.
<Нам вряд ли удастся сохранить жизнеспособность всех малых и средних городов. Убывание городов небольшого размера - это такая непреодолимая глобальная тенденция>, - сказала она.
Набиуллина надеется, что большинству малых и средних городов удастся найти свою нишу, которая поможет им сохранить конкурентоспособность и устойчивость. Однако перетекание населения в более крупные города будет продолжаться.
Министр привела оценки некоторых экспертов, согласно которым поддержка неэффективных городов стоит стране около 2-3% экономического роста ежегодно. <Крупные города: они более устойчивы, в силу того, что у них более диверсифицированная экономическая структура. При этом не только услуги и знания тяготеют, но и современная промышленность тяготеет к промышленным городам>, - пояснила Набиуллина.
В ближайшие 20 лет из малых и средних городов может высвобождаться и мигрировать в крупные города до 15-20 млн человек. <Вопрос в том, готовы ли наши крупные города принимать и качественно использовать такой огромный ресурс или это станет неподъемным вызовом>, - заключила министр. http://news.mail.ru/politics/7545396/
quote:
на месте Медведева, я бы уже давно пригласил на чай , в Кремль лидеров всех несоглассных, и перложил бы им реализовать свои идеи, для начала в рамках отдельно взятого города или района.
quote:
А власть не всегда может мыслить разнесторонне.