Политика

Россия входит в ВТО

Avida Dollars 29-01-2012 21:21

трампр, ты реальне еблантий второй, тупой как пробка ))))) без обид оке?
trampr 29-01-2012 21:44

Ха, ротожопие шизьдисятого таки свербит, это конечно не совесть, но походу вантуз действует даже на законченного жопника)))
Какая может быть польза от тупого перекупа? Сплошной вред атмосфере форума и экологии планеты. Канализируйся в удобрения и мир точно станет чище.

Вот и родственники володьи (никто его за язык не тянул) подтянулись... авида, ты кем ему приходишься?

Volodya60 29-01-2012 21:48

Эх АВИДА!!! здря ты встрял,счас этот ТРАМПР рванет к своему ГУРУ-Помойноведерному,и ведь,весь в слезах и слюнях,будет утверждать что мы двоем его обидели,что не смог супротив двоих,вот и прибежал с полными штанами,а вот если бы с одним из нас,то он бы,может быть,и продержалсябы пару минут,не понимая что результат-бегство к Маэстро за помощью!!!Пусть бежит,тот успокоит его влагальный инстинкт!
trampr 29-01-2012 22:03

Не смерди, володья, это не смешно, не красиво, просто отвратительно.
Volodya60 29-01-2012 22:13

quote:
это не смешно, не красиво, просто отвратительно.

Я же говорил-сейчас заплачет и рванет)))))
trampr 29-01-2012 22:20

quote:
Originally posted by Volodya60:

Я же говорил

Говори громче, походу тебя не слышат во втором сортире

Volodya60 30-01-2012 13:11

quote:
Говори громче, походу тебя не слышат во втором сортире

А ты место обитания не пытался сменить,может хватит в сартирах засидать???
trampr 30-01-2012 21:12

quote:
Originally posted by Volodya-шизь*10:

А ты ...

Все еще свербит? Прими что-нибудь во внутрь... тирет например. Главное - не смерди! Смердяковщина - зло.

trampr 30-01-2012 21:13

Ацская это штука - ВТО, а на форуме еще есть люди, которые на полном серьезе "борюца" за "суверенитет" с пГавозащитниками)))

Что такое ВТО? В чьих интересах в ВТО принимаются решения? Чем опасна ВТО?

Небольшой кусочек:
"...Права и обязанности членов

Право ВТО стоит над законодательством национальных государств и предусматривает единственный возможный путь развития экономики страны. Члены ВТО обязаны либерализовать, приватизировать, дерегулировать (открывать для доступа ТНК и банков) сферы своей экономики одну за другой[21].

Государство, вступившее в ВТО, уже не сможет, как суверенное государство, просто изменить свою политику. Отказаться от обязательств перед ВТО по либерализации или изменить условия можно только через три года после вступления в силу этих договоров. И только после выплаты компенсаций торговым партнерам, понесшим убытки. Если, например, какое-то государство захочет снова национализировать приватизированную систему здравоохранения, то оно столкнется с судебным процессом в ВТО и огромными штрафными санкциями[22]: "В отличие от реформ, проводимых страной в одностороннем порядке, обязательства, на которые идет страна в ВТО, новое правительство не сможет просто отменить, если оно не захочет в такой мере открывать свой рынок для иностранной торговли и иностранных прямых инвестиций"[23].

Если государство заключило соглашение об облегчении торговли с одной страной, то это соглашение должно действовать и по отношению к инвесторам других стран.

Государство не может ввести количественных и качественных ограничений для доступа на свои рынки иностранных концернов и банков (как то: квоты, эмбарго, запрет, контингентирование и введение минимальной цены за экспорт и импорт).

Так как общественные блага, по правилам ВТО - тоже товар, подлежащий приватизации, то все эти меры касаются и доступа иностранных инвесторов на "рынки" образования, здравоохранения и т.д.

Соглашение ГАТТ запрещает запрет импорта товара из экологических соображений.

Государство не вправе регулировать уровень валютных расходов и не вправе предписать инвесторам, какую часть прибыли они должны инвестировать в этой стране, какую вывести, а также какую часть продукции они могут вывести из страны. С этим связаны проблемы платежных и торговых балансов.

Государствам запрещено обязывать инвесторов использовать продукты, произведенные в стране, в процессе производства или обязывать их принимать на работу население этой страны.

Каждая страна может быть обвинена перед судом ВТО. Если страна хочет, например, ввести ограничения на экспорт своих ресурсов, то она этим уже "нарушает закон ВТО" и "правила свободной торговли"!

Страна не имеет также права принимать законы и договоры, предписывающие, чтобы при переработке ресурсов этой страны использовалось население этой страны. Наказаны, по закону ВТО, могут быть также те страны, которые предпочтут местных инвесторов иностранным инвесторам.

В рамках ВТО принятие законов не привязано к государству, которого они касаются. Теперь на уровне права интересы международного торгового капитала, интересы международных концернов и банков стоят выше интересов населения - членов ВТО.

Правительства стран-членов и администрации регионов обязаны подчиняться праву ВТО. При нарушении прав ВТО стране-"виновнику" грозят судебные процессы, законы против этой страны, изъятие вложенных средств.

Хотя ВТО - договор между государствами и формально с требованиями к ВТО изменить законодательство другой страны, (жалобы перед судом ВТО) выступают государства, как правило, за такими заявлениями стоят транснациональные корпорации, которым "мешает" тот или иной закон в государстве, где они собираются заниматься бизнесом[24].

В рамках ВТО группа из торговых представителей стран - членов ВТО (не выбранных народом, а назначенных правительствами своих стран) принимает решения о правилах ВТО. Эти люди становятся самым влиятельным в мире судом и законодательным органом, чьи решения обязаны выполнять суды и парламенты стран ВТО. Как именно корпорации лоббируют в ВТО свои интересы, можно прочитать, например, в работах Сьюзан Джордж и на сайте организации WEED. Так, в США у корпораций есть доступ (через консультационные советы по торговле) к торговым представителям США в ВТО[25]. В интересах прибыли корпораций понижаются, например, стандарты здравоохранения и безопасности питания[26]. ВТО заставляет страны-члены ввозить генетически модифицированную продукцию. В ВТО нет антимонопольного законодательства, ВТО может запретить принятое в странах регулирование движения капитала и отменить запрет спекулятивных дериватов. Например, ЕС через ВТО потребовал от Таиланда отменить закон, запрещающий деятельность в Таиланде банков, расположенных в оффшорных зонах, где отмываются налоги[27].

Государства, вошедшие в ВТО, не имеют права регулировать размер прибыли, который должен инвестироваться в их стране, размер прибыли, которую можно вывозить.

Запрещается предъявлять к товарам требования, связанные с условиями их производства. Это лишает страны теоретической возможности запретить, например, ввоз товаров, при производстве которых был нанесен значительный вред окружающей среде или использовался детский труд.

У частных и государственных компаний и у национальных и иностранных компаний должны быть равные права. Это, в частности, означает, что, если государственная больница, или университет, или почта получает финансирование от государства, то частные инвесторы могут тоже потребовать от государства финансирование под предлогом нарушения конкуренции и нарушения их прав как инвесторов.

Цель правил ВТО состоит в том, чтобы отнять у государств право самостоятельно регулировать их экономики и даже теоретическую возможность проводить реформы в интересах своего населения. В то же время результаты либерализации торговли предоставили огромные права ТНК[28]..."

Volodya60 30-01-2012 22:18

quote:
trampr

а своего умишка хватит перевести тобою слизанное
quote:
Соглашение ГАТТ запрещает запрет импорта товара из экологических соображений.

только не гунди что с очка,как всегда,слесть не можеш!!!
trampr 31-01-2012 10:23

quote:
Originally posted by Volodya-шизь*10:

а своего умишка хватит перевести тобою слизанное


Куда тебе еще переводить, на люмпенский, а оно мне надо?

quote:
Originally posted by Volodya-шизь*10:

только не гунди...


Не смерди.
Volodya60 31-01-2012 11:56

quote:
на люмпенский,

да ты ТРАМПР(сука,язук можно сломать),русский в начале выучи,затем уже из берьма пробуй выкарабкаться-бездарь!! И у Снегового,слижи чтонить новенькое,а то застрял на 10(видать другой цифры не выучил еще)-попугай!!!
Снеговой 31-01-2012 12:06

quote:
И у Снегового,слижи чтонить новенькое,а то застрял на 10

Ну пошто я таки застрял,Вовадья-Безтолкая..?Ить сия убывая цифра диктует Вам отмерянное мной писучее пространство,опосля коего Вам аллес ввиде бана во веки вечныя-,то бишь,если и будете пиздеть,то только в водопроводную трубу....
Осталось 9 пост-раз!!!
Volodya60 31-01-2012 12:21

quote:
Ну пошто я таки застрял,Вовадья-Безтолкая..

видно,как морозы действуют на Снегопомойноведерного,видать днище то вообще прогнило и ветер гуляет в пустой башка!И про Джигурду2 забыл!!и стих на бис!!!
Снеговой 31-01-2012 12:22

quote:
и стих на бис!!!

8!
Volodya60 31-01-2012 12:25

quote:
И про Джигурду2 забыл!!

trampr 16-02-2012 15:34

http://www.mashportal.ru/machinery_news-22766.aspx
Европейская Подшипниковая Корпорация: Условий вступления России в ВТО в открытом доступе нет

Условий вступления России в ВТО в открытом доступе нет. Об этом 15 февраля на пресс-брифинге в ЕПК рассказал депутат Государственной Думы РФ Олег Савченко. Пресс-брифинг состоялся в рамках Форума научной мысли в области стандартизации - заседания Межгосударственного технического комитета по стандартизации МТК - 307 "Подшипники качения", который проходит с 15 по 17 февраля в Москве.

По словам Олега Савченко: "Комитет по промышленности ГД РФ будет рекомендовать Госдуме и Правительству РФ - отложить ратификацию документов о вступлении России в ВТО. Чтобы все отрасли и подотрасли российской промышленности смогли прочесть эти документы, сделать замечания и внести поправки. Нужно защитить нашу промышленность таким образом, чтобы вступление в ВТО было для производителей прогнозируемым, чтобы наши отрасли могли планировать свое развитие на 5, 10, 15 лет, как и положено, как и существует во всем цивилизованном мире".

В пресс-брифинге "Стандарты - универсальный язык общения производителей в условиях единого экономического пространства" приняли участие главные инженеры машиностроительных предприятий России и СНГ, Ассоциация производителей подшипников РФ, Инжиниринговый центр ЕПК, Департамент промышленной политики и предпринимательства г. Москвы, РСПП.

Председатель Совета по техническому регулированию и стандартизации при Минпромторге России Андрей Лоцманов рассказал на пресс-брифинге, что подготовить стандарты и технические регламенты для работы в условиях ВТО России, все таки, удастся. Однако, система технического регулирования в стране находится на переходном этапе. "Федеральный Закон "О техническом регулировании", который был написан специально под программу подготовки вступления России в ВТО 10 лет назад, затормозил процесс разработки национальных стандартов", - отметил Андрей Лоцманов. Сегодня машиностроители говорят о необходимости Федерального Закона "О стандартизации".

Председатель Ассоциации производителей подшипников РФ Александр Москаленко поддерживает позицию Комитета по промышленности ГД РФ и считает, что Россия не готова к условиям ВТО в части технического регулирования.

trampr 02-03-2012 02:44

Эксперты: Прямые потери экономики РФ из-за вступления в ВТО составят 4 трлн руб. к 2020г.

01.03.2012, Москва 14:09:24 Прямые потери экономики РФ из-за вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО) составят 4 трлн руб. к 2020г. К такому выводу пришли эксперты в ходе конференции "Вступление в ВТО: кто компенсирует потери?", состоявшейся накануне в Торгово-промышленной палате (ТПП) РФ, говорится в сегодняшнем пресс-релизе ТПП. Также отмечалось, что интересы реального сектора экономики РФ при вступлении в ВТО были грубо нарушены. Аналитики оказались единодушны: присоединяться к этой организации на существующих условиях нельзя, а также приняли на этот счет соответствующую резолюцию. По их мнению, губительные последствия для реального сектора экономики страны могут вызвать системный кризис.

Интересы реального сектора экономики при присоединении России к ВТО были не просто не учтены, а грубо нарушены, убеждены участники конференции. В течение 18 лет правительство вело переговоры в закрытом режиме, а консультации Минэкономразвития с промышленниками носили исключительно информативный характер. В результате вступление страны в организацию на существующих условиях станет губительным. По подсчетам независимых экспертов, ущерб для экономики будет составлять порядка 1,5 трлн руб. ежегодно, а может быть, и гораздо больше. По словам председателя оргкомитета конференции, президента ассоциации "Росагромаш" Константина Бабкина, государство не сможет реализовать свои обещания, поскольку введение защитных мер противоречит правилам ВТО. Поэтому прямые потери консолидированного бюджета от снижения импортных и экспортных пошлин, которые составят 430 млрд руб. (или три годовых аграрных бюджета страны), неизбежны.

По словам экс-депутата Государственной думы Вадима Варшавского, если бы РФ не вступила в ВТО, то, согласно национальной программе по поддержке и развитию сельского хозяйства, уже через 10 лет российские производители свинины могли бы обеспечить 95% внутреннего потребления. Теперь же окупаемость фабрик и заводов по переработке сельхозпродукции резко снизится. Те заводы, которые не прошли этап модернизации (а их больше половины), перестанут быть рентабельными и закроются, из-за чего десятки тысяч людей окажутся без работы, подсчитал В.Варшавский.

Кроме того, рыбное хозяйство страны столкнется с небывалой конкуренцией. По словам президента Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, от снижения импортных пошлин на рыбу с 10% до 3% потребитель не почувствует разницы. Цены сохранятся на прежнем уровне, поскольку трейдеры, которые даже сегодня продают рыбу по завышенной цене, не собираются их снижать. Зато газ и бензин подорожают до мирового уровня. По оценкам первого заместителя генерального директора Института проблем естественных монополий Булата Нигматулина, бензин будет стоить не 29 руб., а 1,8 долл./литр. Россия приблизится к ценам, которые установились в Европе, которая экспортирует отечественные энергоносители, убежден Г.Зверев.

По оценкам экспертов, россияне почувствуют снижение цен лишь через 7-10 лет. Но за это время из-за прямых потерь всех отраслей экономики, которые в 2020г. составят 4 трлн руб. (в ценах 2012г.), более 2,2 млн россиян будут вынуждены сменить работу. По другим оценкам, безработными окажутся порядка 8 млн человек.

Президент Института проблем глобализации Михаил Делягин в своем докладе подчеркнул, что из-за вхождения России в ВТО страна рискует повторить системный кризис, разразившейся в Киргизии. Несмотря на то, что цены на нефть остаются на достаточно высоком уровне, экономический рост оставляет желать лучшего, а инвестиционная привлекательность сходит на нет. По его словам, уже сегодня большинство российских компаний предпочитают выводить средства за рубеж. Все это приведет, убежден эксперт, к системному кризису, в условиях которого резко повысятся шансы на успех "цветной революции".

oe229614 02-03-2012 10:20

quote:
.... из-за вхождения России в ВТО страна рискует повторить системный кризис, разразившейся в Киргизии.

Запросто верю. Вот в обещания Путина не верю, а в этот прогноз - запросто.

Джек 23-03-2012 15:14

Встретился интересный сайт о вступлении России в ВТО. Много разной информации о ВТО.

quote:
ПОСЛЕДСТВИЯ ВСТУПЛЕНИЯ РОССИИ В ВТО

40%-ное сокращение рабочих мест в стране и резкий рост безработицы в таких регионах, как Пермская, Оренбургская, Кемеровская, Московская, Свердловская, Воронежская, Курская, Рязанская, Нижегородская, Кировская, Тюменская, Иркутская области, Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Хабаровский край, Ханты-Мансийский АО, Удмуртская республика, Республика Татарстан, Москва и Санкт-Петербург. Хуже всего будет тем регионам, где вытесняемые импортом предприятия являются бюджетообразующими. Это Ивановская, Пермская, Костромская, Курская, Московская, Тульская, Владимирская, Волгоградская, Самарская область и Тольятти. По подсчетам некоторых аналитиков скоропалительное вступление в ВТО принесет России 30 млн. безработных и 40 тыс. закрытых предприятий.

http://stop-vto.ru/2011/11/16/posledstviya-vstupleniya-rossii-v-vto-razvernuto/

Право ВТО стоит над законодательством национальных государств и предусматривает единственный возможный путь развития экономики страны. Члены ВТО обязаны либерализовать, приватизировать, дерегулировать (открывать для доступа ТНК и банков) сферы своей экономики одну за другой.

http://stop-vto.ru/2011/04/08/chto-takoe-vto/

Соглашения ВТО ратифицировались парламентами всех стран-участниц. Только, если многие страны возвели соглашения по ВТО в ранг законов, то США эти соглашения законами не признают и не ратифицируют, объясняя это тем, что соглашение - не договор. И правильно, между прочим, делают. Но вот власти России почему-то этой разницы замечать не хотят и еще до вступления России в ВТО превращают жизнь граждан России в сплошной кошмар. Кстати не поэтому ли бензин в США стоит в среднем 1 доллар, а в Европе 2?

http://stop-vto.ru/2011/02/27/russia-vto/

Впервые в интересах всех граждан России объединились общественные силы, по-разному видящие будущее России, но одинаково оценивающие угрозу самому существования нашей страны.
19 марта 2012 года было объявлено о начале подготовки референдума о вступлении России в ВТО.
С учетом юридических и политических сложностей проведения референдумов в России необходимо не только начать подготовку к нему, но так же создать условия нератификации международного соглашения о вступлении в ВТО в Государственной Думе.

http://stop-vto.ru/