Pe_Na 29-06-2018 12:14
quote:
Originally posted by Надейка:
Шаурма на мой взгляд вреднее роллов.
А мы в последнее время прям подсели на это дело)) На домашнюю шаурму то бишь)
Шашлык хорош только свежеприготовленный, а оставшийся я потом ещё дня 3 засовываю в лаваш с кучей зеленухи)) таааак вкусно
Роллы мне дома готовить лениво, те же, что продают в роллерных, ИМХО, содержат уж слишком большое количество белого риса, а полезных ингредиентов - с гулькин нос
sahapoff 29-06-2018 13:21
А я из куры гриль шаурму делаю с капустой, морковью по-корейски, огурцами, помидорами и луком с зеленью. Из одной тушки получается 10-12 шаурмов ))
Pe_Na 29-06-2018 14:08
quote:
Originally posted by sahapoff:
А я из куры гриль шаурму делаю с капустой, морковью по-корейски, огурцами, помидорами и луком с зеленью. Из одной тушки получается 10-12 шаурмов ))
Из неё тоже)) Аэрогриль у нас, мясо там мне не очень нравится, а куриная расчлененка само то
И по весовке согласна, что мяса в шаурму мало идет
С морковкой тоже делаем, муж любит с соленым огурцом,я себе слегка маринованного лука-репки кладу до ушей)) салат, огурцы - свои уже поспели, помидоры на подходе
Так что быстро, вкусно, полезно, недорого

Я не думаю, что лаваш прям вот настолько вреднее белого риса, особенно если посчитать, сколько в весе лаваш в шаурме и сколько риса в порции ролликов
*гадскийТ9
Pe_Na 29-06-2018 14:09
Сейчас сюда вместо продавцов роллов продавцы шаурмы набегут

CNC-T 29-06-2018 14:58
Что вредного в лаваше? Соль,вода и простая мука.Иногда специи-травки добавляют.
В@сёк 29-06-2018 19:04
quote:
Originally posted by Pe_Na:
свои уже поспели, помидоры на подходе
мы поняли ваш намёк

------------------
Зачем снова сходиться с людьми, с которыми вы расстались?
Это же как заваривать чайный пакетик во второй раз. Чай будет как моча.
Надейка 01-07-2018 22:20
quote:
Изначально написано xo:
В ветке "Жилье" та-же вата была с Этих же новых ников - через день пустили рекламу 
Новореги не могут сразу постить ссылки. Поэтому и шлёпают посты для начала
В@сёк 02-07-2018 07:01
сырую рыбу завернуть в рисовую кашу - много ума не надо
эта нация не смогла даже изобрести вилку и стул, что уж говорить о высокой кухне....
Фаза 03-07-2018 09:40
quote:
Изначально написано В@сёк:
сырую рыбу завернуть в рисовую кашу - много ума не надо
эта нация не смогла даже изобрести вилку и стул, что уж говорить о высокой кухне....
рыба в природе носит в себе разных паразитов. Какие-то из них могут и в человеке прекрасно себя ощущать.
А вот человек с этими паразитами себя ошущать прекрасно не может. Я не могу найти сейчас первоисточник, где говорится о том что в японии паразитарные такие инфекции просто повальны. Статейка может быть и заказная, мол приходите к нам на очищение от паразитов( слово-то очищение затасканное) Но согласись, логика этом есть. Хотя да витамины при термообрабработке разрушаются.
StarPer 03-07-2018 10:41
quote:
Изначально написано Фаза:
очищение от паразитов
Единственный способ термообработки позволяющий очистить организьм от паразитов - это крематорий..
Pe_Na 03-07-2018 10:52
К нам практически вся рыба с морей приходит после шоковой заморозки, даже та, которая в супермаркетах продаётся под видом охлажденной))
Для приготовления суши используется она же, так что лучше опасаться нарушений условий транспортировки и хранения, грязных рук сушистов (или как там они называются) и жаркой погоды %)
На счёт витаминов - в рыбе и др.морепродуктах, которые используются для приготовления суши,
прежде всего много микро- и макроэлементов, омега-3 жирных кислот, они от заморозки никуда не деваются.
sahapoff 03-07-2018 11:09
Самые вкусные роллы - это пельмени ))
В@сёк 03-07-2018 20:48
quote:
Originally posted by sahapoff:
Самые вкусные роллы - это пельмени ))
а если их ещё отварить или подарить - просто пальчики оближешь!
------------------
...
CNC-T 03-07-2018 21:58
Интересно, а если на шамрура, да на угли в мангальчике их.
В@сёк 03-07-2018 22:08
это уже шашлыки из равиоли какие-то!
------------------
- Слышал о тебе много плохого. Захотелось познакомиться.