quote:
Или как с легкой руки автора всплыла тема курения!
quote:
Игорь, почитай про глютамат натрия. Он вызывает привыкание и при его наличии в запахе от еды у человека непроизвольно начинает выделяться слюна и он покупает эту гадость.
quote:
Глютамат плох тем, что это химия 100%, т.е. вещество не природного происхождения. Говорят, что помимо того что гадость это сама по себе (вкус у человека извращает и без него уже не вкусно обычную еду есть), так еще и накапливается в глазах и что-то как-то там хреново на них воздействуя...
quote:
Тогда почему наша страна равняется на фаст фуды, отрицательных персонажей нашего времени и прочую атрибутику современности?
quote:
Сидели бы на вареной картошке и квашеной капусте,
quote:
без соли и масла
quote:
А чего в качестве бойкота выбрали Мак Дональдс?)
quote:
более глобальные вещи например

ЗЫ В Москве как то был. не возбудило. Но то Москва, в Ижевске то я знаю где покушать.
quote:
Многие и в макдональдс не едят и пекут сами гамбургеры.
quote:
Не поняла связи , между тем, что соль необходима организму и тем, что многие вообще еду не солят...
quote:
беда,беда... опять "говорят".."На сегодняшний день нет свидетельств наличия отрицательного воздействия глутамата натрия на организм человека при употреблении в пищу в количествах, представляющихся разумными.[5]"
quote:
sloniki
quote:
Originally posted by Медалька:
Тогда почему наша страна равняется на фаст фуды ...
Это не страна равняется, а ее пытаются выровнять. Кто? Некоторые лица, заинтересованные в том, что бы наша страна была исключительно сырьевым придатком.
quote:
Originally posted by Медалька:
Сидели бы на вареной картошке и квашеной капусте, жрали макароны без соли и масла.
Картошку в Россию завез Петр Первый... Макароны пришли к нам из Италии. А вот масло у нас всегда было настоящее, сливочное, а не тот суррогат на кокосовом сырье, который нам сейчас пытаются втюхать под видом масла.
quote:
Originally posted by otk4:
А чего в качестве бойкота выбрали Мак Дональдс?
Почему только Макдональдс? Лично я, ввел экономические санкции против компании Майкрософт.
quote:
Originally posted by sloniki:
расскажите хоть где этот макдональдс находится ?
Да, тоже интересует. Знаю только Макдональдс на Пушкинской площади в Москве. В мавзолей очередь выстоял, в свое время, а вот в этот типа "ресторан" как то не рискнул. Не потому, что был принципиальным противником, а просто времени жалко было.
quote:
ссылаться на Википедию считается дурным тоном.
quote:
а просто времени жалко было.
quote:
Originally posted by Uncle Tola:
утверждалось что вино полезное.
Ну это что считать вином... "Алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве!"
Это конечно шутка, но в шутке лишь доля шутки. Алкоголь действительно нужен организму. Кое у кого организм сам способен вырабатывать алкоголь. Потому нельзя давать полный 0 алкотестеру.
А другим, рекомендуется употреблять алкоголь, но не более 70 - 100 миллиграмм в неделю. И это не чистого алкоголя, а в виде крепкого спиртного напитка.
quote:
Кое у кого организм сам способен вырабатывать алкоголь
quote:
рекомендуется употреблять алкоголь, но не более 70 - 100 миллиграмм в неделю.
взято из ГОСТ 18300-72
quote:
Этиловый спирт - легко воспламеняющаяся
quote:
А другим, рекомендуется употреблять алкоголь, но не более 70 - 100 миллиграмм в неделю

quote:
Originally posted by sloniki:
это к чему?
Это к тому, что пока производство и торговля алкоголем было монопольным правом государства, оно, государство, честно признавало, что алкоголь это яд (смотри определение в стандарте 72 года, т.е. мой пост выше). После того как травить народ стало разрешено новым эффективным манагерам, этиловый спирт стал просто легковоспламеняющейся, бесцветной жидкостью с характерным запахом. (смотри определение в стандарте ГОСТ 5964 - 93 п.7.1. 93 года).
quote:
это к чему?
quote:
Originally posted by sloniki:
в интернете вообще не доверяю ни одному источнику. вика относительно достойна. данные эти видел в нормальных научных (бумажных) изданиях, просто с вики копировать проще...
просто та же поваренная соль встречается в природе в естественном виде (каменная или в виде рассола) и ничего особо мудрить не надо для производства ее.
А чем опасны минеральные удобрения?
Не сами по себе, а тем что при производстве невозможно получить чистый продукт, обязательно какой-то бякой он загрязнен бывает, побочными продуктами. Так и с глутаматом. Уверены, что эта химическая гадость синтезируется безвредной? Наши вот аспирин всё никак очистить не могут, а думаете китайцы особо с глутаматом замарачиваются?
По поводу Википедии.
200 000 тонн ежегодно производят, там написано (я выше цитировал), другой источник говорит уже о 3 млн. тонн ежегодного производства:
"Три миллиона тонн - именно столько глутаминовой кислоты сегодня производится и потребляется в мире каждый год. К сожалению, технология, созданная профессором Икеда - экстрагирование из морских водорослей - никак не смогла бы обеспечить такое количество этого вещества. Ведь, как известно, количество глутаминовой кислоты в ламинарии составляет всего лишь 1% от массы водоросли.
Чуть позже был открыт второй способ получения Глутамата натрия - гидролиз белков различного сырья, например, клейковины. Долгое время именно этот способ применялся в Европе и США, с использованием пшеничной или кукурузной клейковины и свекловичной мелассы. Данная технология была довольно проста - сырье очищалось от углеводов, гидролизовалось 20%-ной соляной кислотой, нейтрализовалось...
Наряду с этим существовал и практиковался также химический синтез глутаминовой кислоты. Сырьем для него служил акрилонитрил, который также используют в производстве синтетического каучука и искусственного волокна...
Настоящий прорыв в этой области обеспечил открытый не так давно биотехнологический способ получения Глутамата натрия. Бактерии позволяют получать наиболее высокий выход продукта по отношению к субстрату - 40-50%. Как правило, для этого используются бактерии Corynebacterium glutamicum и Brevibacterium flavum или Microbacterium и Micrococcus. В среднем, для получения тонны Глутамата натрия по новой технологии требуется 2,4 т крахмала или 7 т мелассы..."
а для чего все эти заморочки?
а вот для чего:
"...Глутамат натрия помогают производителю пищевой продукции существенно сэкономить на мясе, птице, грибах и прочих компонентах. Даже при очень незначительном содержании в продукте мяса или даже замене его на мясной экстракт, Глутамат натрия обеспечивает ему насыщенный мясной вкус и аромат. Также Глутамат натрия улучшает вкусовые качества и усиливает мясной аромат продукции из мороженого мяса или сои. Эта добавка позволяет производителю экономить колоссальное количество средств."
Не надо заморачиваться с хорошим исходным сырьём!
Берешь отходы (обрезки) с мясокомбината (куи всякие, субпродукты и прочую требуху), шкуру свиную измельченную или гидрогинезированную, чтоб в эмульсию превратилась, соевый белок (муку гороховую), курец механической обвалки (курица перекручивается в огромной мясорубке вместе с костями), всё это обильно солится, перчится, добавляется "жидкий дым", крахмал, краситель и глутамат. Этой гадостью набивается оболочка и пишется на ней: колбаса купеческая (царская, телячья и т.д.) и ТУ.
Всё! Вот вам колбаса по 100 рублей\кг. ))))
Приятного аппетита! )))
вот еще:
"В ходе многочисленных споров и исследований было установлено что в небольших количествах глутамат натрия можно считать безопасной добавкой. Но при систематическом его употреблении в больших количествах у человека может наблюдаться ряд побочных эффектов в виде головной боли, повышенного потоотделения, покраснение лица и шеи, усиленного сердцебиения, болей в груди, общей слабости и др. Проявление данных признаков вследствие употребления большого количества глутамата называют <синдромом китайского ресторана> в связи с тем что в восточной кухне эта добавка используется во многих продуктах в больших количествах."
quote:
а для чего все эти заморочки?
а вот для чего:
"...Глутамат натрия помогают производителю пищевой продукции существенно сэкономить на мясе, птице, грибах и прочих компонентах. Даже при очень незначительном содержании в продукте мяса или даже замене его на мясной экстракт, Глутамат натрия обеспечивает ему насыщенный мясной вкус и аромат. Также Глутамат натрия улучшает вкусовые качества и усиливает мясной аромат продукции из мороженого мяса или сои. Эта добавка позволяет производителю экономить колоссальное количество средств."
quote:
Originally posted by Белый брат:
рекомендуется употреблять алкоголь, но не более 70 - 100 миллиграмм в неделю.
Об! Ашипка вышел. Правильно не миллиграмм, а миллилитров.
quote:
Originally posted by Uncle Tola:
кем рекомендуется? ))))
Врачами-наркологами. Мой одноклассник - нарколог.
quote:
что сам по себе во вменяемых дозах он мало того что безвреден, но и встречается в природе.
quote:
Врачами-наркологами. Мой одноклассник - нарколог.
quote:
Originally posted by Медалька:
Что же там добавляют такого, чего нет в вашей повседневной еде?!

quote:
Originally posted by Vivian*:
как вы это жрёте? никогда не была в макдаке и кфс и не собираюсь посещать такие тошниловки. Мне кажется, что туда что-то добавляют, некоторые уже подсели на их жрачку. Сэндвичи, бургеры изредка употребляю в "Каме", имхо, самые вкусные и натуральные.
Ага, вот в "Каме" не добавляют, а в остальных местах добавляют
Не смешите 
quote:
Originally posted by jumper:
Только у моей дочери в 12 лет вдруг острый гастрит образовался от "чипсы-кола-перекусить"?

quote:
Originally posted by Белый брат:Мой одноклассник - нарколог.
да я сам нарколак,вот себе поставил диагназ- вялатекущий олкогализм и табачнадеприссивная параноидальная зависимасть.Ща курс лечения в разгаре.
Да,я жеж филолак ищо.
Нарот,прекращайте бухать !
quote:
Так что без всякого контроля, надеяться на совесть производителя, что он таки соблаговолит насыпать этой химии умеренное количество? Я бы не стал...
quote:
Помимо Мака, интернета, компа, мобильных телефонов, еще можно отказаться от памперсов и стиральной машины, тоже американцы придумали )
quote:
вот вас несет.
quote:
еще можно отказаться от памперсов
quote:
otk4 живет там, в ша.
quote:
Помимо Мака, интернета, компа, мобильных телефонов, еще можно отказаться от
quote:
otk4
quote:
Вы таки думаете что положив в разы больше соли и добавив сахара будет вкуснее?
quote:
Originally posted by xox000xox:Ага, вот в "Каме" не добавляют, а в остальных местах добавляют Не смешите
в Каме всякой хренью не пахнет, в отличии от кфс, за 8 лет посещения их еда не изменилась, всё такая же вкусная.
Помню из студенчества бургеры из биг-мака, вообще не вкусные были, интересно, из макдака такие же?
quote:
а вы таки думаете, что глутамат такой же насыщенный вкус имеет как сахар или соль?
Тут чем больше его, тем "вкуснее", я так думаю...
quote:
в Каме всякой хренью не пахнет
quote:
Originally posted by sloniki:
я ими никогда и не пользовался ))
а чего тут удивительного, слоники- ето же животные, а зачем сие неразумной скотине?)
quote:
Originally posted by otk4:
а чего тут удивительного, слоники- ето же животные, а зачем сие неразумной скотине?)
За то "разумный" otk4 - "Пью и писаю, пью и писаю..." (с) реклама памперсов.
quote:
Originally posted by Vivian*:
всякой хренью не пахнет

quote:
вот зря вы так думаете.

quote:
Originally posted by Медалька:
Еще бы что-то изменила эта голосовалка
Она призвана менять сознание в умах людей, а дело это не быстрое.
Перечитал несколько раз тему - все свелось к еде ))))))))))))quote:
Originally posted by Медалька:
здоровая, полезная и вкусная еда - удовольствие не из дешевых.


quote:
Климат 9 месяцев в году позволяет есть только говно,
А вы продолжайте есть говно.
quote:
Да ладно?! Килограмм яблок стоит дороже булки в маке?
quote:
мешков 40 яблок выкинули - некуда девать было.
quote:
Originally posted by sloniki:
каюсь, мешков 40 яблок выкинули - некуда девать было.
Ничего страшного, ушло туда-откуда пришло.
quote:
Дело не в яблоках.
quote:
что покупая непонятную курицу моя семья будет сытая несколько дней. А покупая кусок мяса - обед и ужин.
quote:
Только не ем я запеканки ваши ))
quote:
Бутерброд из хлеба с колбасой утром + чашка кофе с молоком и сахаром чем не еда?
quote:
Originally posted by Медалька:
Дело не в яблоках.
quote:
Originally posted by Медалька:
Я вот покупаю курицу, потому что она дешевле. Из одной тушки можно приготовить плов, потушить в духовке картошку с ножкаии и сварить из костей бульон. На эту же сумму я могу купить пол кило вырезки и сварить из него диетический бульон, ну и при желании пустить мясо на фарш к макаронам.
quote:
Originally posted by Медалька:
Так что не надо тут прикрываться яблоками, господа.
quote:
Originally posted by Медалька:
Я согласна, что творог полезнее гамбургера. И каша это отлично. Только не ем я запеканки ваши )) и каша в моей семье каждый день не идет. И замороженный перец для меня невкусен.Бутерброд из хлеба с колбасой утром + чашка кофе с молоком и сахаром чем не еда?

quote:
Originally posted by sloniki:
мешков 40 яблок
quote:
Originally posted by sloniki:
в здоровые времена первое + второе + чай. Это в 6 утра.
quote:
Это ж как дохрена Оо ))))))))))))))
quote:
Суп на завтрак это супер! ))
Уважаемая Медалька, чтобы Ваши любимые продукты стали здоровой, полезной, вкусной едой, а к тому же и дешевым удовольствием, нужно в корне пересматривать свое отношение к продуктам питания, готовым блюдам, да и к еде как таковой. Пока Вы думаете, что яблоки это зло, каша три дня подряд фу, а бульон из вырезки диетический, Вы, судя по всему, свой бутер с колбасой и какашный (="непонятный") кофе будете возводить в ранг супермега здоровых, полезных, вкусных, а главное дешевых вариантов еды 
quote:
в этом году с весны начну готовиться




quote:
И? причем тут макдональдс?
quote:
а где тут про запеканки? тут про макдональдс.
quote:
яблоня год плодоносит,год отдыхает...так что-отбой
quote:
Originally posted by Медалька:
Мдаааа, молодцы... с 06:30 на форуме сидеть
quote:
Originally posted by sloniki:
не готовы были к такому объему урожая
quote:
Originally posted by sloniki:
люблю суп, только ужинаю без супа.
quote:
Originally posted by Медалька:
Равно как и колбасу на разряд не "отправляла".
quote:
Originally posted by Медалька:
и такое бурное обсуждение
quote:
Originally posted by Медалька:
Готова внимать слушать и записывать
quote:
Originally posted by Медалька:
Насчет отношения к питанию - согласна, есть недочеты. Готова внимать слушать и записывать
Раз готовы, то вот небольшой совет. В следующий раз, когда решите накормить семью колбаской, то совсем случайно прочитайте ее состав
.
Думаю будете неприятно удивлены. Если колбаска сделан по ТУ, то мяса в такой колбасе может и не оказаться вообще. Нормальная колбаса должна быть сделана по ГОСТу.
Теперь по поводу мяса, аналогичная ситуация. Мясо должно быть по ГОСТу 2006 года и желательно категории А или Б. Если и мяско по ТУ, то в нем есть гормональные препараты, антибиотики и прочая гадость.
quote:
Originally posted by boa:
Если колбаска сделан по ТУ, то мяса в такой колбасе может и не оказаться вообще.
А что, разве это новость? Тут даже не надо читать состав. Если килограмм мяса стоит 300 р., а килограмм колбасы, сделанной из мяса - 150 р. то можно прикинуть процентное соотношение мяса в колбасе. При этом не надо мечтать, что 50%. Соя и прочие наполнители тоже имеют свою цену...
Анекдот с бородой, еще советских времен, но в тему:
Обмен передовым опытом руководителей столовых. Директор передовой столовки рассказывает как они готовят котлеты:
"Берем 10 кг. хлеба, 2 кг. картофеля, соль, перец и добавляем туда 200 гр. мяса..."
Голос из зала: "Так вы туда еще и мясо кладете?!!!".
quote:
котлеты:"Берем 10 кг. хлеба, 2 кг. картофеля...
quote:
а килограмм колбасы, сделанной из мяса - 150 р. то можно прикинуть процентное соотношение мяса в колбасе.
P.S. В теме нет никакого воззвания, какое воззвание может быть в вопросе? Хотел узнать мнение общества.
quote:
Originally posted by xox000xox:
вот буэ на вашу колбасу.. я ее уже лет десять не ем
Вот удивил... У меня собака!!! колбасу не ест...
quote:
яблоня год плодоносит,год отдыхает...так что-отбой
Уж лучше я в Макдаке покушаю и поживу 77 лет, нежели в Магните или ИТ и всего 65-(
quote:
Originally posted by Игорь_888:
Уж лучше я в Макдаке покушаю и поживу 77 лет, нежели в Магните или ИТ и всего 65-(
quote:
из серии "И чо?" )))
То есть 3 страницы обо всем поговорить было нормальна, а тут принцип сработал?
quote:
Мдаааа, молодцы... с 06:30 на форуме сидеть
quote:
вчера думала об этом же, проезжая мимо магаза с кричащей вывеской о стоимости колбасы в пределах ста рублей/кг. Что Макдональдс, что продукция местных производителей - химия химией (
quote:
Кстате, автор предлагал бойкотировать мак не из-за вредности еды,

я уже несколько раз пытался вернуть тему к началу.
quote:
Originally posted by добрая девушка:
надеюсь этот человек пошутил)))
Как перекус между обедом и ужином, Макдак самое то, лучше ничего не придумали еще!
quote:
Изначально написано Белый брат:
Вот удивил... У меня собака!!! колбасу не ест...
quote:
Изначально написано sloniki:
встаю в 6, на работу к 10. можно после завтрака и на форуме посидеть )).
quote:
Изначально написано sloniki:
я уже несколько раз пытался вернуть тему к началу.
)
quote:
Изначально написано Игорь_888:
Как перекус между обедом и ужином, Макдак самое то, лучше ничего не придумали еще!
quote:
Originally posted by xox000xox:
что может входить в макдаковский перекус? как вариант?
2 Бигмака, фри, сырный соус, кола 2 штуки. Почти каждый день, едучи домой, в макавто заезжаю и кушаю часа в 4!
quote:
Originally posted by Игорь_888:
2 Бигмака, фри, сырный соус, кола 2 штуки.
quote:
так далеко не одна у нас

quote:
Originally posted by Игорь_888:2 Бигмака, фри, сырный соус, кола 2 штуки. Почти каждый день, едучи домой, в макавто заезжаю и кушаю часа в 4!
и после этого еще и ужинаешь ?
Немного же годков пройдет и ты- клиент кардиолога и спеца по ливеру.
Абищаю.
quote:
2 Бигмака, фри, сырный соус, кола 2 штуки.
quote:
Медалька:
Самая гадская колбаса, которую довелось пробовать - в Турции.
Это даже не знаю как назвать ))) формованный розовый пластилин...(
вы еще мусульманский бекон попробуйте...
из говядины! ))))
Хоть и тонко порезан, а всё равно подошва.
quote:
Originally posted by Игорь_888:
2 Бигмака, фри, сырный соус, кола 2 штуки. Почти каждый день, едучи домой, в макавто заезжаю и кушаю часа в 4!
quote:
Originally posted by Uncle Tola:
Медалька:
Самая гадская колбаса, которую довелось пробовать - в Турции.
Это даже не знаю как назвать ))) формованный розовый пластилин...(

quote:
мак считается общепитом,а у нас чуть ли не рестораном, и люди с удовольствием едят это *овно
quote:
Originally posted by sifon22:
а это вам кто сказал? фантазии? или жертва советской пропаганды? не надо свой народ недооценивать,как там считают,так и здесь...зашёл,поел,ушёл
конечно же фантазии)) я такая фантазерка))) Смотрю Вы тоже не без таланта - отлично выдергиваете фразы из контекста!
quote:
фразы из контекста
"кому и кобыла-невеста","на вкус и цвет..." продолжать?
quote:
что вам эта тошниловка нравится)