quote:
Originally posted by korarok:
В армии? Согласен. А где ещё?
quote:
Originally posted by korarok:
что прямыми обязанностями, как то предупреждение и раскрытие УП, им заниматься просто некогда.
quote:
Originally posted by Dimien:
думаю если порыть другие "профильные" форумы, то выяснится, что врачам некогда лечить, учителям учить, военным воевать, а уж как менеджеры умудряются хоть что-то продать я вообще не понимаю.
Вообще не понятно как стоит и на чем держится веками наш "колосс на глиняных ногах". При таком раскладе мы умудряемся побеждать в войнах. Еще Бисмарк в свое время сказал: "Никогда не воюйте с Россией, потому что на любую вашу непревзойдённую хитрость она ответит непредсказуемой глупостью"..
quote:
"Никогда не воюйте с Россией, потому что на любую вашу непревзойдённую хитрость она ответит непредсказуемой глупостью"..
quote:
Originally posted by korarok:
Цитируешь, так цитируй полностью.
#######
У него ещё дочь есть, обратите внимание вашего руководства, а то оконфузитесь. Мы их с начала введения ссанкций в отношении Ливии ищем, и надежд не теряем.
#######
Вот такую историю расскажу из времен пресловутой "борьбы с учетно-регистрационной дисциплиной": Один следователь районного ОВД, придя домой, узнал от дочери 10-лет, что к ним в школу приходили прокурорские работники и спрашивали, были ли у них дома кражи. Ну, дочка этого следователя рассказала, что где-то год назад у нее украли велосипед. У девочки в присутствии педагога было отобрано объяснение по этому факту, и - вуаля! Рождается уголовное дело по факту кражи велосипеда, как бы честновыявленное прокуратурой. Все бы ничего, но на самом деле кража того велосипеда у дочки следователя была в свое время зарегистрирована, раскрыта, и даже осужден виновный ))
Следователь прибежал в районную прокуратуру говорит: так мол и так, ошибочка вышла, и все такое. Да кто его слушать будет - в областную прокуратуру уже отчитались.... Так и умерло это второе дело по краже велосипеда тихо приостановленным через 2 месяца)))
#######
У нас предыдущий начальник любил,в плохом настроении, трепать нервы,давая обновременно противоречивые и "очень срочные" задания визгливым,истеричным тоном,требуя при этом строгого исполнения своих обязанностей...Действовал такой способ довольно эффективно,особенно на молодых сотрудников...
Только старые "авторитеты" хладнокровно отвечали:"Есть! Бу сделано!" и так же хладнокровно забивали на весь его визг...
#######
Не занаю,как у Вашего отношение к спиртному,но наш периодически нажирался,писал со своего балкона на крыши стоящих внизу а/м с криками "Здесь не автостоянка!",потом блевал и объявлял (по старому,"Волну"...),первый же брал "ружье" и с ним на плече "контролировал" прибытие л/с по тревоге...(хорошо,по-пьяни не мог понять что магазин ему пустой выдали...Правда,в его оправдание,- ни разу затвор не передергивал...)
#######
Не знаю маразм это или нет,но у нас в отделе,чтобы взять кредит в банке,надо обязательно разрешение начальника РОВД.Без его визы бухгалтерия не предоставляет справку о доходах.Или например на визит к врачу,также необходимо разрешение начальника.
#######
А ещё у нас начальник запретил обращаться в поликлинику к бесплатному стоматологу.Так что зубы лечим только в платных кабинетах.
#######
Скоро, говорят, медицину реформировать будут...
Так и представляю медиков-педиков, после суточного дежурства конспектирующих "Закон о здравоохранении" (полностью) в тетрадочки, купленные за собственный счёт...
#######
Задержали у нас ребята человека с краденным сотовым телефоном по глухарю 158 ч.2, развалили на показания по сбытчику-вору, пошел один докладывать начальству. В результате получил люлей: "Вы че, охренели, раньше не могли задержать? Дело вчера приостановили! Вообще работать не умеете." Ну и чего они от нас хотят, наши рукамиводители?, Чтобы их за это отношение в ж... целовали?
quote:
Originally posted by doctor_Pepper:
Хотелось бы услышать мнение с той стороны баррикад. Есть таковые на форуме?
да пожалуйста...
довелось мне несколько лет проработать в ИК*-.., что за пределами города Ижевска.
не МВД, но родственная структура, тем более что до 95-го года нынешний ФСИН входил в структуру МВД, а значит и "политика партии" одна и та же.
так о чем это я, ааа...
значится прям напротив ИК-.., через дорогу находятся земли котеджного поселка Рога и Копыта, только конечно центральный въезд на эту территорию находился с противоположной стороны (как щас не знаю).
так вот, прикупили там хозяин** и замполит*** по куску земли, для строительства себе хором. а что, котеджный поселок же...
не знаю какими правдами и не правдами, но эти двое добились того что с момента их вхождения в круг землевладельцев, ИК-.. начала выделять по одному сотруднику в сутки для "охраны" и осуществления пропускного режима на КТП в поселке Рога и Копыта.
сотруднику правоохранительных органов запрещено заниматься какой либо другой деятельностью кроме преподавательской, творческой и и еще какой то деятельностью (кому интересно почитайте положение о прохождении службы в ОВД) параллельно с профессиональной деятельностью. то есть пока ты действующий сотрудник правоохранительных органов тебе можно только служить, преподавать, писать книжки. любая другая деятельность приносящая регулярный доход (кроме перечисленных) запрещена.
(кстати, одно из оснований для перевода подразделений вневедомственной охраны МВД на бюджетную основу)
так вот, эти два деятеля организовали "охрану" силами подчиненных им сотрудников. сколько они за это брали денег из кассы данного сообщества я не знаю, но изначально за сутки отдежуривший там сотрудник получал 100 рублей (примерно 2002-2003гг), за что расписывался в какой то там ведомости.
дальше интереснее. видимо им показалось что подчиненные жируют на эти сто рублев. после месяцев дву-трех таких сторублевых выплат они выдумали брать как и с законного дохода - подоходный налог, 13 процентов. в итоге сотрудник получал не обещанных 100 рублей, а 87.
все бы ничего, но эти дежурства стали носить добровольно-принудительный характер. если рядовому и сержантскому составу такие дежурства по душе приходились (не всем) (сам себе начальник, вокруг гражданское население да еще и деньги платят. лучше чем на унылые рожи коллег и спецконтингента пялится всю смену), то у офицерского состава это вызывало недовольство. там просидишь сутки по "заданию партии", козявки в потолок покидаешь, а потом эта партия с тебя еще и спросит за невыполнение в срок ранее поставленных задач.
а еще, что бы все было чики-пуки, то есть по закону - каждый сотрудник перед заступлением на дежурство "добровольно" писал рапорт на имя начальника колонии примерно такого содержания "прошу вас разрешить в свободное от исполнения служебных обязанностей время оказывать консультационные услуги ООО "Рога и Копыта" по осуществлению пропускного режима в период с ч.д. по ч.д.". таким образом, если что то случится с сотрудником во время такого дежурства - он был на выходном (в графике ставили выходной) и находился на КТП котеджного поселка по своей инициативе.
вот такие вот дела...
кто то скажет - надо было жаловаться вышестоящему руководству...
да хер там, есть такое понятие как круговая порука,есть такое понятие как "доработать до пенсии" и так далее...
идти против системы в одиночку бесполезно, сожрут или сломают.
кстати, меня подвели под сокращение кадров (но через год после описанных событий и по другому поводу уже), хотя не имели права сокращать мою должность и меня как молодого специалиста (я тогда об этом не знал, да и некогда было этим особо заниматься. вручили мне уведомление о сокращении, как положено за два месяца, как раз в мой день рождения
)
* - исправительная колония
** - начальник колонии
*** - заместитель начальника колонии по кадрам и воспитательной работе
quote:
за сутки отдежуривший там сотрудник получал 100 рублей
quote:
Originally posted by korarok:
Ахринеть какие суммы!!!
это 2002-2003 года.
з/п тогда составляла 3500-4000 рублей.
у сотрудника проработавшего 5 лет (после 5, 10, 15 лет службы к окладу идет небольшая соответствующая надбавка за выслугу лет)
факт не только в ста рублях.
факт еще и в том что сотрудники принудительно отвлекались от исполнения своих прямых обязанностей, при чем этому искали типа вполне законные основания.
а потом по итогам квартала, если ты не справился с возложенными на тебя обязанностями можно было получить взыскание.
сотрудник имеющий действующее взыскание автоматически лишался всяческих премий и надбавок.
и говорилось просто - не справляешься, выходи работать по выходным и оставайся работать по вечерам.
еще есть такая фишка как "тринадцатая зарплата" (забыл как правильно называется, что то типа единовременной выплаты, не суть)
так вот. вначале в нормативных актах было прописано что эта выплата может составлять не более 3-х окладов. этой формулировкой пользовались примерно так: накосячил - минус 10 процентов премии. например в указанной колонии делали так: ежемесячно проводили учебный подъем по тревоге. соответственно одно опоздание - минус 10 процентов. большинство сотрудников жили в городе, соответственно всегда были опоздавшие. из сэкономленных бюджетных средств главбух и начальник получали премии (это по-моему местечковое правило/нововведение какое-то)
потом формулировку изменили и она стала звучать как "не менее трех окладов". то есть в случае необходимости лишали сразу всей премии.