Гуф 27-04-2021 11:35
Всегда задавался вопросом: они реально заметно лучше работают, чем просто лед в полторашках? Поведай, как спец, пожалуйста. Просто по льду в полторашках, есть ощущение, что когда он начинает таять, и в бутылке появляется вода, которая окружает сердцевину изо льда, то оно уже нифига не охлаждает толком. Аккумуляторы то промерзают в камень, или внутри остаётся гель с прилично низкой температурой?
Fleksandr II 27-04-2021 13:20
Секрет пользования хладоэлементами утерян много лет назад. Давно уже лет пользуюсь замороженной минералкой, больше полезного места в холодильнике и обратно везти не надо.. У меня 2х моторный холодильник Bosch c морозилкой с функцией суперзаморозки до -32гр - водка замерзает. Я за три дня до поездки закладываю в морозилку 3 полторашки, водку, сало, масло.(до mах охлаждения) Остальные продукты, пиво и даже консервы в холодильник на -4гр. Прямо перед отъездом перекладываю все в пластиковый термоконтейнер и накрываю еще плотной крышкой из фольгированой пенки. Секрет прост - быстро достал из контейнера все нужное и тут же закрыл.Отрезал кусок колбасы на еду и тут же убрал лишнее обратно. Не держать холодильник на солнце. Накрыть мокрым полотенцем и в тенек на ветерок. Приезжаю в пятницу в обед в УБ, в воскрескенье утром еще лед в бутылках,а талую воду ледяную выпиваю и обратно бутылку со льдом в холодильник..В жару очень хорошо.
Но хладоэлементы держат холод лучше.Гелевый охлаждает в два раза дольше в отличии от солевых аккумуляторов холода.
https://130.com.ua/tipy-akkumu...-ispolzovanija/[

история редактирования
Fleksandr II 27-04-2021 13:40
Виды аккумуляторов холода
Водно-солевые. Раствор способен поддерживать температурный диапазон от -20 до +5 градусов в течение двадцати часов. Заливается в пластиковые контейнеры с герметичной крышкой. в герметичные пакетики.
Гель. Универсальный состав, который может использоваться как для охлажденных и замороженных продуктов, так и для транспортировки горячих блюд. Гелем наполняются прочные пакеты из полимерной пленки или нейлона, которые держат температуру от + 80 до - 5 градусов в течение суток. При попадании на продукты гелиевый наполнитель абсолютно безопасен. При необходимости поддержания горячего состояния, гелиевый хладагент нагревают в микроволновой печи, время нагрева и температуру производители указывают на контейнере.
Силикон. Наполнитель изготавливается из специальных полимеров с кремневыми кристаллами, которые способны поддерживать температурный диапазон от 0 до +2 градусов в течение шести суток. Такие хладагенты используются в долгих походах и профессиональными перевозчиками лекарственных средств для гарантированной сохранности и доставки.
история редактирования
Fleksandr II 27-04-2021 13:43
Как приготовить аккумулятор холода своими руками:
В один литр подогретой воды добавьте 500 гр поваренной соли, перемешайте до полного растворения, залейте в пластиковую бутылку и заморозьте. Работать такой хладагент будет около 12 часов, и поддерживать температуру от -20 до 0 градусов.
На литр воды добавьте 200гр глауберовой соли и 10-15гр обойного клея, немного нагрейте до образования гелиевой субстанции и положите в морозилку на 8 часов. Такой состав способен поддерживать температуру -10 градусов около 20 часов.
Сварите не очень густой обычный клейстер из муки, крахмала или желатина, залейте в емкость и заморозьте. Или 40 гр обойного клея растворите в одном литре воды. Эти составы выдерживают 12 часов и поддерживают температуру около 0 градусов.
Самый простой способ сохранения продуктов при поездке до пикника - это заморозка бутылки водки или спирта, растворенного в воде. Водка замерзает в морозильной камере около 12 часов, держит температуру -2- 0 градусов в течение 8 часов. Также она будет полезна на природе 